А москвичи, оказывается, мои огромные фанаты. Бегали за мной, кричали что-то на своем непонятном языке, да так, что я поначалу подумал, будто за мной собаки бегут и гавкают, испугался. Тыкали мне в лицо блокнотами, ручками, прося автографы, слепят меня вспышками от фотоаппаратов. Я, конечно, знал, что «Ш.» - самая популярная и известная фамилия в мире, но я даже и не представлял, что она и к ним сюда дошла – вот он, прогресс.
А вообще-то я в гости к моему другу приехал, к Диме. Я ему на днях в Твиттере (между прочим, потрясающее изобретение, с людьми общаешься, читаешь, что у них там произошло за последние пять минут) запрос о добавлении в друзья отправил. Ответил он не сразу, пришлось отправить ему несколько сообщений: «Ау-у-у-у-у!», «Ты почему меня не добавляешь?!», «Ты где-е-е-е-е-е?», после чего добавил всё-таки. Предложил мне навестить его у себя в Москве, на что я, конечно же, с радостью согласился, всё равно делать нечего.
«Приземлился в Москве. Прекрасная погода. С нетерпением жду встречи с Димой»
«Дима очень обрадовался, что я долетел, ждёт меня в гостинице»»»
«Вышел из самолёта, очень красивый аэропорт, такой маленький, уютненький»
«Вышел из аэропорта. У них тут, оказывается, тоже солнце светит. И люди все такие современные. Стильные. В пиджаках ходят. На машинах ездят»
«По-прежнему не увидел ни одного белого медведя. Ни одного извозчика. Да и изб тоже нигде поблизости не видно. Может я не в России?»
«Встретился с Димой. Всё нормально. Я туда прилетел. А я себе Россию не так представлял. Сейчас поеду кататься в метро»
Признаюсь, лучшего аттракциона, чем метро, я никогда в жизни ещё не встречал! И судя по количеству москвичей в нём – это их излюбленное развлечение. Вырыли в земле большую дыру и пустили по ней поезда кататься туда-сюда, вот забава! А стоит-то это как дёшево – всего лишь один бакс, считай, бесплатно. Правда на входе на меня напали жуткие московские машины (их, кажется, «турникеты» называют), которые, скорее всего, просто не узнали меня или не смотрели ни одного фильма и ни одного выпуска новостей со мной, вот почему и не захотели меня пустить в метро. Меня, конечно, врасплох застать не удалось, ибо я с этими машинами обращаться умею, как-никак ни одна ещё в бою со мной не устояла. Так и тут. Стоило только на них немного прикрикнуть, как они испугались и скрылись из виду. Однако прищемить меня успели.
А ещё у них там есть двигающиеся лестницы, прямо как в Гарри Поттере! Там даже ногами двигать не нужно, они сами тебя вниз везут, а ты просто едешь и наслаждаешься картинами на стенах. Странное у них искусство.
«В поездах очень весело – все трясется, грохочет, гудит, скрипит, болтается. Народу хоть отбавляй, все друг другу в подмышки носом утыкаются – наверное, так принято, последовал примеру. Жаль, что быстро доехали»
Надеюсь, что очень скоро вернусь в Москву. И детей с собой возьму. Пусть тоже покатаются на чудо изобретении русских. Настоящее восьмое чудо света!