-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Python

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3214


Холостяцкие роллы: готовим вместе :)

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:52 + в цитатник

           Я больше чем уверена, что все вы знаете рецепт «Яичницы по-холостяцки». Рецепт очень прост – берём всё, что уже давно плохо лежит в нашем холодильнике, мелко-мелко режем, вываливаем это всё вместе на сковородку, заливаем яйцом и хорошенько прожариваем, время от времени помешивая. Соль и перец по вкусу. Так вот сегодня мы будем готовить почти то же самое, только с намёком на японскую кухню. А именно роллы (по такой жаре идти что-то покупать желания нет).  

            Для этого нам понадобится:
·         Японский рис – обычно беру 2 стакана.
·         Вода обычная – 4 стакана.
·         Уксус – (я не заморачиваюсь с поисками специального уксуса и беру яблочный) – 100 миллиграмм.
·         Соль – 1 столовая ложка.
·         Сахара – 1 столовая ложка.
·         Ингредиенты по вкусу, в нашем случае это – огурцы (свежих не было, взяла маринованные), омлет, плавленый сыр, рыбный соус «Тартар».
·         Листы водорослей.
·         Васаби.
·         Соус соевый.
·         2 яйца.
 
Итак. Первым делом заливаем рис водой и, плотно прикрыв крышкой, доводим до кипения на среднем огне. Крышку не поднимать. После того, как рису закипит, включаем самый сильный огонь и варим ровно минуту. После чего убавляем огонь на самый слабый, варим рис ещё десять минут. Выключаем огонь и оставляем рис ещё на десять минут, чтобы он до конца проварился, так сказать. А пока пожарьте омлет. Только чтобы он был прожарен с обеих сторон.
 
Далее займёмся уксусом. Растворяем в уксусе сахар и соль и кипятим всё это ровно пять минут. Сразу предупреждаю – запах не из приятных и распространяется равномерно по всей квартире. Убедившись, что рис остыл, выливаем в него всю эту гремучую смесь.
 
Ну а теперь самое приятное. На водоросли равномерным слоем размазываем рис. Именно размазываем, так как он стал очень липким, что многих выводит из себя. Я размазывала вилкой и проблем особых не возникло. Так как ингредиентов у меня было совсем мало, то риса я не пожалела, размазала солидный слой. Вы уж смотрите сами, как вам больше нравится. Режем огуречек на тонкие голосочки и выкладываем на верхнюю часть листа, один ряд. Рядом так же один ряд кладём наш омлетик. Рядом выдавливаем полоску соуса «Тартар». В нескольких местах на свободном рисе размазываем «кляксы» плавленого риса. Я делаю по углам и по серединке одну «кляксу». Заворачиваем водоросли и разрезаем получившийся рулетик влажным ножом. Лично мне пришлось ополаскивать нож после каждого отрезанного куска, так как очень сильно прилипал сыр. Нажимать сильно ножом тоже не нужно, просто легонечко проводим по рулету, а то у вас лепёшка получится.
 
Поставим на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились и застыли. Ставим перед собой соевый соус, васаби, палочки и наслаждаемся лакомством. Честно – мне ОЧЕНЬ понравилось, даже больше, чем с рыбой.
 
P.S. – извините, что без фотографий – фотоаппарат не успела зарядить.
Метки:  

Процитировано 1 раз

Mia_Sol   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 23:02 (ссылка)
Я пробовала роллы 1 раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 23:04ссылка
Я после первого раза их возненавидела :) Сейчас готова только ими и питаться :)
Убийца_кроликоВ   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 23:24 (ссылка)
Я вот один раз пробовала роллы - мне очень понравилось, но мне особо не по карману кушать их в ресторанах) теперь попробую сама сделать! спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 23:26ссылка
Дома не очень дорого + очень сытно. А продукты какие хочешь можно :))))
Flaer   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LoraLarex   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:24 (ссылка)
японскую кухню люблю , но частями ...не все нравиться в ней к сожалению ....
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 16:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркалика   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Vik_ki   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:44 (ссылка)
я обожаю суши и всяко пробую их с разными ингридиентами=))
попробую и этот рецепт,спасибо=))
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 20:32 (ссылка)
обожаю роллы))
могу есть их хоть каждый день..
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 13:34 (ссылка)
наверняка вкуснятина! смутили только «кляксы» плавленого риса. то есть сыра?))
завтра же куплю листы водорослей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-_Амалия_-   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 20:21 (ссылка)
Обожаю роллы )
Ответить С цитатой В цитатник
Trizza   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:47 (ссылка)
мммм!! обожаю!!! когда же я сама их накручу? мне даже брат книгу подарил. Все, надо выбрать праздник (или придумать) и накрутить!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Vereyliona   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:49 (ссылка)
Тоже обажаю роллы. Но вот дома готовить не рискну :) Мало ли, выйдет нечто ужасное, и что потом с неполучившимся делать..
Ответить С цитатой В цитатник
Iam156sm   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 01:00 (ссылка)
я вот готовлю суши практически каждый день) просто родители очень любят...
я же их уже не могу кушать) надоело!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 02:24ссылка
Я вот тоже много-много накрутился, остатки теперь с трудом доедаю : )
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку