Отвлекусь немного от своей основной темы и поделюсь впечатлениями о мультфильме «История Игрушек 3». Решила сходить в кинотеатр именно на этот мультфильм в надежде поднять себе настроение, так как последнее время на меня напала самая настоящая депрессия, когда не спишь до пяти утра, забываешь, есть, ни о чём не можешь думать и ничего не хочешь делать. Именно в таком состоянии я живу уже который день. Устала, дико устала. И игрушкам всё-таки удалось вытащить меня из этого унылого настроение, хоть и ненадолго.
Вообще, мне очень нравится и первая и вторая части. Правда, вторая немного больше, так как в ней зритель знакомится с невероятно обаятельной, милой, красивой и весёлой таксой. Она просто потрясающе проработана, выглядит как настоящая. Так и хотелось протянуть к ней руки и гладить, гладить, гладить, играть с ней. В «Истории Игрушек 3» она уже старая, седая и ленивая, но такая же умилительная.
Касательно последней части. Она удивительно красиво, гармонично и так по-доброму закончила трилогию. Очень понравилась. Вот один из немногих мультфильмов, где каждая последующая часть лучше предыдущей. И, на мой взгляд, это лучший мультфильм на подобную тематику.
Последнее время редкий фильм или мультфильм способен вызвать во мне хоть какие-то эмоции. Игрушкам это удалось. Атмосфера передана не просто хорошо, а даже отлично, я бы сказала. Моменты, которые предполагались быть смешными, такими и оказались. Там, где зритель должен был переживать, сочувствовать и грустить, из глаз так и катились бы слёзы в три ручья, если бы я смотрела этот фильм в гордом одиночестве. Там, где мы должны были бояться и терять надежду на хороший конец – мы боялись и теряли надежду. Не хочу спойлерить, но в конце мультфильма, где вся наша дружная компания оказалась в огромной «печи», сжигающей мусор, мне казалось, что в зале тоже становится жарко, а жуткий «сквозняк» в печи обдувал ноги, хотя это был лишь кондиционер в зале. В общем, благодаря всему этому я с трудом пережила этот момент, очень хотелось закрыть глаза, заплакать и не смотреть, что же произойдёт дальше. Сильно. Молодцы ребята.
Были в фильме и моменты, от которых мне действительно становилось не по себе, было плохо, а к горлу подкатывала тошнота. Мне даже пришлось таблетку принимать. Хорошо, что взяла с собой. Такой эффект вызывали некоторые игрушки, типа маленького ребёночка со сломанным глазом (вообще карапузы, которые ни разу не карапузы меня пугают) или Мистера Картошку, который чудесным образом где-то под конец фильма превратился в Мистера Чебурека. От того, как он передвигал своё блинное тело, становилось настолько нехорошо, что я пожалела о том, что не купила себе попкорн, а то так бы была у меня посудина, в которую можно было бы стошниться, если вдруг что. В общем, я приняла этот мультфильм близко к сердцу. Люблю, когда так. Это значит, что всё удалось создателям.
На счёт героев могу говорить бесконечно хорошие вещи. Все игрушки понравились, до одной. И наши уже старые знакомые Вуди и компания, и новые «бандиты» из детского садика «Солнышко». А от присутствия Тоторо в мультфильме я была просто удивлена. Словом, рекомендую всем.
Зы – а в детском мире (или просто в магазине, не помню уже) продаются игрушки из этого мультфильма, причём качественные, если верить словам знакомой. Она там видела Вуди и Динозавра. Хочу… Дорогие. Вуди стоит две с половиной тысячи.