ТУНИКА КРЮЧКОМ |
Метки: туника |
Бактус - боснийское вязание |
Метки: бактус |
Рукав, связанный от проймы сверху вниз |


Метки: окат |
Шапка и берет для двоих |
Метки: араны шапка берет |
Шапочка |
Метки: шапка женская шапка спицами |
кладовая вязаных лифов |
Метки: лиф крючок |
ШАПКИ, ШЛЯПЫ, БЕРЕТЫ |
Метки: фриформ берет |
Без заголовка |
|
Сиреневая кружевная туника |
Метки: туника туника крючком |
Стильные люди в возрасте ... |
У многих с возрастом чувство стиля только усиливается. Леди и джентльмены на фотографиях – от 71 до 98 лет. Фотограф – Ари Сет Коэн (Ari Seth Cohen). …
|
Метки: стиль |
зверошарфики |
Метки: зверошарфики |
Овсяное печенье |
Рецепт диетического овсяного печенья для похудения.
Овсяное диетическое печенье — замечательное решение для тех, кто решил скинуть лишние килограммы и не хочет отказываться от любимых десертов. Когда во время диеты захочется чего-нибудь вкусненького, домашнее овсяное печенье для похудения придет на помочь. Как приготовить овсяное печенье, чтобы оно было и вкусным и помогало худеть? Какие существует вкусные добавки к рецепту, которые делают печенье ещё более вкусным?
Раскроем секреты рецептов диетического овсяного печения, с помощью которого вы не только сделаете свою фигуру стройной, но и пополните свой организм богатым набором необходимых элементов!
Если человек решил сбросить лишние килограммы , то перед ним встает выбор между множеством диет и методик, которые жестко регламентируют употребление мучных, сладких кондитерских изделий. Чаще всего различные печенья, пирожные и ватрушки попросту запрещены, так они содержат большое количество быстро усвояемых углеводов, которые — враг номер один на пути к стройному и красивому телу.
Диетическое овсяное печенье - настоящее секретное оружие для похудения, так оно и не содержит быстрых углеводов, и позволяет с радостью переносить диету и разгрузочные дни.
Метки: овсяное печенье |
Рогалики "Мечта-а-а!" |
Рогалики "Мечта-а-а!"
Автор "Галинка" с "Овкусе.ру"
Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю
Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.


1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.


Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Метки: выпечка рогалики |
Шарф из цветов |
Метки: шарф из цветов шарф цветы крючком |
Эластичный край резинки- как в магазине! |
Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, как сделано в фабричных вещах- без утолщений, эластично............
Вот так бы и померла не зная, но- есть таки добрые люди, которые все специально для непонятливых в картинках изложили .........Девушка под ником lovely с сайта "Knitting-Info.Forum" открыла секрет. Вот:
![]()
первый ряд вяжем следующим образом : снимаем кромочную, изнаночная, накид, изнаночная, накид и т.д., заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное кол-во петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кром., во втором - накид, изн., кром.
![]()
второй ряд: те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. таким же образом провязываем ещечетыре ряда. получаем такую полую внутри штучку, с лицевой и с изнаночной стороны у нас визуально должно получиться по три ряда лицевых петель.
![]()
![]()
далее переходим на спицы, размером больше и вяжем резинку 1*1 как обычно.
![]()
удаляем вспомогательную нить
![]()
по нижнему краю изделия у нас теперь такие петельки в воздухе висят. находим самую крайнюю слева и тянем за нее, освобождая наш хвостик
![]()
![]()
для того, чтобы получить резиночку 2*2 с эластичным краем, вяжем первые шесть рядов так же, как и в первом случае (до перехода на спицы большего размера), а затем вяжем следующим образом: кром, изн., лицевая, далее снимаем две следующие петли, меняем их местами, возвращаем на левую спицу и вяжем, соответственно, лиц. и изн., лиц., изн., две снимаем, меняем, вяжем их лиц. и изн., лиц., изн. и так далее. (маленький секрет, чтобы резинка была красивой и симметричной, кол-во петель должно быть кратным 4+2) заканчиваем 1 изн., кром. далее вяжем обычную резинку 2*2
![]()
или так :
![]()
"есть только несколько оговорок. например, если вывязывать такой край в модели, узор которой предполагает, что край (низ) будет немного "волнится" (как в нашем "мятном настроении"), то при наборе петель не нужно брать спицы на пол-номера меньше, вяжите сразу на тех, которыми собираетесь вязать основное полотно, а то низ будет стянут и не получится красивых изгибов. то же самое касается узоров со спущеными петлями "
Метки: набор петель |
ШАЛЬ - НАКИДКА ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ ЦВЕТОВ |
Метки: шаль |
салат с рисом на зиму |
По одному килограмму лука,моркови,перца,2 кг.помидор.
1 стак.сырого риса,отварить до полуготовности.
лаврушка,перец горошком,соль по вкусу.
150 мл.раст масла
Рис отвариваем,овощи мелко нарезаем.После того как масло растительное нагреется, кладем морковь натертую на крупной терке.Через 15 минут лук,через 15 минут перец,Потом помидоры и наконец рис и специи.Кипятим минут 15 и кипящим накладываем в стерилиз.баночки.Укутываем.Ни разу банки не вздулись.
Можно вместо риса положить гречку,перловку,фасоль.У меня баночка справа с гречкой.
Приятного аппетита!
Метки: салат с рисом заготовки |
Кромочные петли |
Метки: кромочные петли |
Как связать бусы. Мастер класс. Супер красиво и очень просто |
Как связать бусы. Мастер класс. Супер красиво и очень просто
Метки: бусы крючком |
Ажурный жакет крючком |
Метки: жакет |