-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PUSHKIN1799

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6614




— Что есть слово и что находится за ним? Если, с чем приходишь то и получаешь, то можно ли чему-либо научиться? позиция в рейтинге BestPersons.ru

Синий Пояс

Твердая четверка! Наверняка ваши практические навыки еще лучше, осталось только чуть-чуть подтянуть теорию.

Твой уровень владения интернетом ч.1

Рейтинг блогов Все, что мне понравилось, попадает сюда Твитнуть lash=424,69,http://www.yapfiles.ru/files/728590/

YoWindow.com yr.no
Сертификат на никнейм _Nik Hsup_, зарегистрирован на Сергей Викторович Пушкин
Регистрация никнеймов Instagram

Глобус - Украины!?

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 10:14 + в цитатник

 (500x362, 108Kb)

РУССКИЙ ДОНБАСС

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 08:23 + в цитатник
Донбасс - это особый регион. И не потому, что здесь находится львиная доля украинской промышленности, и не потому, что это самый густонаселенный край Украины. Своеобразие Донбасса состоит в его особом этническом, языковом и религиозном развитии.

В Донбассе проживают представители более ста национальностей, большинство из которых по иронии судьбы и велению киевского начальства вдруг стали считаться национальным меньшинством на своей родной земле и регулярно испытывают притеснения из-за своей национальной принадлежности.

Особо среди этнических сообществ Донецкого края стоит выделить проживающих здесь этнических русских - нации, на плечи которой легла значительная часть нелегкой ноши экономического подъема и развития Донбасса. Рассказ о русских Донбасса стоит начать хотя бы с того, что значительная часть Донбасса с 15го-16-го веков входила в ареал расселения русских донских казаков.

Русский рудознатец Григорий Капустин в1721 году открыл залежи каменного угля в Донбассе. Под руководством русского капитана Семена Чиркова в 1724 году была начата разработка каменного угля в нашем края. Именно с этого и началась история Донбасса.

Именно русские стали тем этническим хребтом, благодаря которому Донбасс состоялся, как промышленный регион. Переселенцы со всей России составили основу городского населения Донбасса. Именно благодаря русским, некогда пустоши превращались в промышленные мегаполисы.

На начало 20 века этнический состав крупнейших городов Донбасса выглядел так:

Юзовка (Донецк): русских – 18856, украинцев – 1109, евреев – 7553;

Мариуполь: русских – 10102, украинцев – 7221, греков – 3293;

Енакиево: русских – 9044, украинцев – 1853, евреев – 2211;

Горловка: русских – 2782, украинцев – 2064.

Именно благодаря этому русский язык стал языком межнационального общения в Донбассе. Именно благодаря стабилизирующей роли русского этнического компонента в Донбассе никогда не было межнациональной розни.

Несмотря на послевоенную урбанизацию, когда множество сельских жителей переехало в города, Донбасс сохранял свое языковое и этническое своеобразие, свой значительный русский компонент. Невзирая на 70 лет настойчивой интернациональной агитации, во время всесоюзной переписи населения в 1989 году 43,6% жителей Донецкой и 44,77% жителей Луганской областей отнесли себя к русской нации.

Но не только своим количеством славны русские Донбасса, но и своим качеством. Многих выдающихся сынов подарил русскому народу Донбасс. Это и великий композитор Сергей Прокофьев, и филолог Владимир Даль, писатель Всеволод Гаршин, актер Василий Быков, певцы Юрий Гуляев и Юрий Багатиков, полярный исследователь Георгий Седов, пионер российского кинематографа Александр Ханжонков, Герои Социалистического Труда Алексей Стаханов и Никита Изотов, тяжелоатлет четырехкратный чемпион мира Юрий Власов и сотни тысяч других достойных людей.

И какова судьба языка и культуры этих людей в Донбассе? Русский язык не имеет никакого статуса на территории Донецкой и Луганской областей. И это несмотря на то, что на всеобластном референдуме в 1994 году более 90% жителей Донецкой области высказались за государственный статус русского языка. Воля народа была проигнорирована власть предержащими. Сейчас год от года сокращается количество школ с преподаванием русского языка, количество детских де-юре русскоязычных садиков сведено к минимуму. В вузах русский язык еще как-то существует не столько благодаря, сколько вопреки мнению власти.

В школьной программе до минимума сокращено изучение русской литературы (она включена в состав курса мировой литературы), историю русского народа вообще нигде не преподают.

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата – традиционная конфессия большинства русского народа Донбасса – подвергается постоянным нападкам со стороны разнообразных раскольников и сектантов.

Многие русские так же, как и донбассовцы других национальностей, ущемляются по региональному признаку. Их могут оскорбить и покуситься на их права, если узнают, что они выходцы из Донбасса. Долго так ситуация продолжаться не может. Без русских Донбасс не состоялся бы. Без этого, без языка, культуры и религии он не выстоит, как промышленный регион, как особое терпимое ко всем этно-лингвистическое сообщество.

Донбасская Русь

Духу не хватило. Всё на выборы!

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 16:20 + в цитатник
Донецкий «Шахтер» не вошел в число самых богатых футбольных клубов - Forbes

12.04 10:12 | Fin.Org.UA



Донецкий ФК «Шахтер» не вошел рейтинг 25 самых дорогостоящих футбольных клубов мира. Рейтинг клубов опубликовал журнал Forbes, пишет «ForUm» со ссылкой на газеты «Сегодня».

Возглавил рейтинг английский «Манчестер Юнайтед», на втором месте значится мадридский «Реал», на третьем – лондонский «Арсенал».

Эксперты журнала отмечают, что кризис не уменьшил стоимость команд, а скорее наоборот. За год средняя стоимость каждой команды в топ-25 выросла на 8%.

Стоит отметить, что в список вошли восемь английских клубов, шесть немецких, четыре итальянских, два французских и два шотландских. Украинских клубов в списке нет.

1. «Манчестер Юнайтед» - 1.870 миллионов долларов

2. «Реал Мадрид» - 1.353

3. «Арсенал» - 1.200

4. «Бавария» - 1.110

5. «Ливерпуль» - 1.010

6. «Милан» - 990

7. «Барселона» - 960

8. «Челси» - 800

9. «Ювентус» - 600

10. «Шальке 04» - 510

11. «Тоттенхэм» - 445

12. «Лион» - 423

13. «Рома» - 381

14. «Интер» - 370

15. «Гамбург» - 330

16. «Боруссия Дортмунд» - 325

17. «Манчестер Сити» - 310

18. «Вердер» - 292

19. «Ньюкасл» - 285

20. «Штутгарт» - 264

21. «Астон Вилла» - 240

22. «Марсель» - 240

23. «Селтик» - 218

24. «Эвертон» - 207

25. «Глазго Рейнджерс» - 194

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 10:37 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2009 г. 20:25 + в цитатник
Москва "засветилась" в списке самых странных законов мира
РИА Новости Антон Денисов | Купить иллюстрацию
14:19 01/04/2009

Известный американский журнал для туристов Travel + Leisure составил своеобразную "памятку для туристов". В необычный список вошли бессмысленные, с точки зрения редакции, законы в разных странах мира.

Во Франции по закону нельзя свинью называть Наполеоном. Во Флориде незамужним женщинам запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям. В Великобритании беременная женщина может на законном основании попросить у полисмена его шлем, если поблизости не найдется другого места для оправления естественной нужды. Авторитетный американский журнал для туристов выбрал 10 самых "безумных" законов в мире.

Италия. Согласно специфичному, но при этом довольно логичному, закону Венеции, здесь запрещается кормить голубей - ради сохранности старинных зданий. Штраф за кормление может составить до $600, и не более $60 в случае, если заплатить на месте. Правда, местные полицейские терпимо относятся к туристам, которые кормят голубей, только чтобы с ними сфотографироваться. Кроме того, в Венеции нельзя находиться без рубашки в общественном месте и есть сэндвичи, сидя на тротуаре. В Венеции, так же как и в Риме, нельзя купаться в фонтанах.

Германия. В Германии могут наложить штраф до $100 за создание угрозы безопасности на автобане. В частности, по легендарному хайвею нельзя идти пешком и на нем нельзя останавливать машину, даже если закончился бензин.

Объединенные Арабские Эмираты. Туристам, которые едут в ОАЭ в священный месяц Рамадан, следует знать, что в это время в стране запрещено употреблять пищу и напитки в общественных местах. Вообще, в этой стране лучше быть начеку: двух британцев, нарушивших правила публичного выражения дружеских чувств, приговорили к трем месяцам заключения, а компанию туристов, распивавших сок, оштрафовали на $275 каждого.

Таиланд. В этой стране нельзя поддаться соблазну теплого тропического климата и проехаться на мотоцикле без рубашки. Штраф за езду на транспортном средстве с голым торсом может составить около $10.

Канада. В Канаде согласно закону 1985 года запрещается платить за вещь, которая стоит больше $25, однодолларовыми монетами. Если продавец согласен взять плату в таком виде, то он может это сделать, но по закону он имеет право отказать покупателю.

Франция и Великобритания. В этих странах запрещено целоваться на железнодорожных вокзалах. Во Франции этот закон ввели в 1910 году из-за задержки с отправлением поездов. На вокзале британского города Уоррингтона на северо-западе страны размещены таблички "Целоваться запрещено", зато для целующихся есть специальная зона.

Россия. "Безумным законом" журнал назвал запрет ездить на грязной машине в Москве. Причем, отмечает издание, непонятно, что означает "грязный", и приводит данные социологического опроса, согласно которому 50% респондентов считает, что автомобиль слишком грязный, если не видно номерных знаков, 9% - если не видно водителя.

Гренада. В этой стране запрещается ходить по городу в купальниках. Также оштрафовать могут тех, кто носит джинсы со слишком низкой посадкой. Штраф может достигнуть $270, но, как уверяют в туристических компаниях, на самом деле его не часто применяют.

Дания. Согласно законам страны, ездить на автомобиле нужно всегда с включенными фарами, чтобы отличаться от припаркованных машин. Неужели датчане ездят настолько медленно, удивляются редакторы журнала. Штраф за езду с выключенными фарами может достигать $100.

Сингапур. Законы Сингапура заботятся о чистоте - запрещается кормить птиц, плевать и не смывать за собой в общественных туалетах. Кроме того, в этой стране нельзя жевать жевательную резинку и рисовать граффити.

Списки странных законов регулярно составляются во всем мире. Так, в 2007 году британцы назвали законы, которые не просто глупо соблюдать - их и нарушить затруднительно. Самым абсурдным был назван акт, запрещающий умирать в английском парламенте. Дело в том, что парламент имеет статус королевского дворца и скончавшийся там имеет право быть похороненным с государственными почестями. В рейтинге также упомянут закон, запрещающий входить в парламент в доспехах.

Второе место по нелепости занял закон, согласно которому наклеивание на конверт марки с изображением монарха вверх ногами считается государственной изменой. На третьем месте - ливерпульский закон, согласно которому обнаженными по пояс на людях могут появляться только те жительницы города, которые работают в магазине, торгующем тропическими рыбами. Городской совет Ливерпуля опроверг существование такого закона, но остальные акты, перечисленные в списке, имеют под собой реальное основание.

Например, согласно одному из законов кит или осетр, найденный на побережье Великобритании, принадлежит английскому монарху: голова отходит королю, а хвост - королеве. Кроме того, никто не отменял закон от 1644 года, запрещающий есть на Рождество сладкие пирожки, которые по традиции выпекают как раз в период рождественско-новогодних праздников. Оливер Кромвель принял его в целях борьбы с грехом чревоугодия.

Жители Шотландии обязаны впустить любого, кто постучится к ним в дверь с просьбой разрешить воспользоваться туалетом. В городе Йорк разрешается убивать шотландцев, если у них есть при себе лук и стрелы. Наконец, всем без исключения британцам запрещается не говорить налоговому инспектору то, что хочется от него скрыть, но совершенно законно молчать о том, из чего не делаешь тайны.

Такого рода юридические нелепицы есть и в других странах. Так, по закону американского штата Огайо запрещено спаивать рыб. В Алабаме запрещается управлять автомобилем, сидя за рулем с завязанными глазами, а в Вермонте замужним дамам следует получить письменное согласие мужа, прежде чем установить зубные протезы.

Своим появлением многие подобные законы обязаны прецеденту. Например, в штате Мичиган запрещено кидаться осьминогами в общественных местах. Традиция швырять на лед осьминогов во время матчей, в которых участвовала хоккейная команда Detroit Red Wings, появилась в 1952 году, когда в начале первой игры (из восьми) кто-то из болельщиков кинул осьминога на лед, и Red Wings выиграли кубок Стэнли.

Швейцарцам, которые чрезвычайно уважительно относятся к покою окружающих, законодательно запрещено с шумом сливать воду в унитазе после десяти часов вечера. Впрочем, современная швейцарская сантехника делает нарушение этого закона практически невозможным.

В африканском Свазиленде был принят закон, запрещающий женщинам носить нижнее белье. Норму санкционировал местный монарх, провозгласивший возвращение к древним традициям. В наказание за нарушение нормы солдаты должны сорвать белье с женщины и порвать его на мелкие кусочки. Как блюстители порядка выявляют нарушительниц, если по изданному тем же монархом закону жительницы Свазиленда старше 10 лет должны носить юбки не выше колена, неясно.

В уже упомянутом Таиланде законодательно запрещено топтать деньги. Дело в том, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен король этой страны. Наступать на его изображение - неуважение по отношению к монарху, за которое полагается тюремное заключение.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

В шотландском замке сфотографировали привидение?

Суббота, 28 Марта 2009 г. 07:56 + в цитатник
Необычное изображение фигуры человека в костюме XIV веке было представлено профессором Ричардом Вайсменом из университета Хартфордшира, который совместно с несколькими специалистами изучал попавшую к ним фотографию.


Привидение в замке Танталлон?

Снимок был сделан в мае 2008 года. На нем в одном из окошек шотландского замка Танталлон можно разглядеть фигуру мужчины или женщины. Интерес к снимку подогревает тот факт, что в замке нет экскурсоводов в костюмах и каких-либо манекенов. Три эксперта подтвердили, что изображение не было изменено с помощью Photoshop, сообщает Ananova.

Замок Танталлон находится в 5 км к востоку от города Норт-Бервик в Шотландии. Он был построен в 1350 году.
27 марта 2009 15:19
 (410x500, 33Kb)

Китайская притча

Среда, 25 Марта 2009 г. 06:15 + в цитатник
Как-то старый китайский учитель сказал своему ученику:

— Пожалуйста, осмотри эту комнату и попытайся найти в ней все, что имеет коричневый цвет. Молодой человек огляделся. В комнате было много коричневых предметов: деревянные рамы картин, диван, карниз для занавесок, книжные переплеты и еще множество разных мелочей.
— А теперь закрой глаза и перечисли все предметы... голубого цвета, - попросил учитель.
Молодой человек растерялся:
— Но я ничего не заметил!
Тогда учитель сказал:
— Открой глаза. Посмотри только какое здесь множество голубых предметов!!!
Это было правдой: голубая ваза, голубые рамки фотографий, голубой ковер...
Ученик ответил:
— Но это же уловка! Ведь я по вашей указке искал коричневые, а не голубые предметы!
Учитель тихо вздохнул, а потом улыбнулся:
— Именно это я и хотел тебе показать! Ты искал и находил только коричневый цвет. Так же происходит с тобой и в жизни: ты ищешь и находишь только плохое и упускаешь из виду все хорошее!
— Меня всегда учили, что следует ожидать худшего, и тогда никогда не окажешься разочарованным. А если худшее не произойдет, то меня ожидает приятный сюрприз. Ну, а если я всегда буду надеется на лучшее, то подвергну себя риску разочарования!
— Уверенность в пользе ожидания худшего заставляет нас упускать из виду все хорошее, что происходит в нашей жизни. Если ожидаешь худшего, то обязательно его и получишь. И наоборот. Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение. С этой минуты ты будешь искать во всем что-то положительное!

Что такое тормашки?

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 09:21 + в цитатник
Странные совпадения
Жители шотландской деревни смотрели в местном кинотеатре фильм "Вокруг света за 80 дней". В момент, когда киногерои садились в корзину воздушного шара и обрубали канат, раздался странный треск. Оказалось, на крышу синематографа упал... точь-в-точь такой же, как в кино, воздушный шар! А было это в 1965 году.

***

Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: "Желаю успеха, мистер Горски!". Фраза означала вот что. Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: "Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!". И вот на тебе, совпадение! Нейл действительно полетел на Луну!

***

На загородном итальянском шоссе столкнулись два автомобиля. Однако оба водителя не пострадали. На радостях они решили познакомиться и... назвали одни и те же имя и фамилию. Обоих звали Джакомо Феличе, что, кстати, в переводе означает "счастливый"!

***

В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился... годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился... тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?

***

Как-то Марчелло Мастроянни в разгар шумного дружеского застолья запел старинную песенку "Сгорел тот дом, где я так счастлив был...". Не успел он допеть куплет, как ему сообщили о пожаре в его особняке.

***

В 1966 году четырехлетний Роджер Лозьер чуть не утонул в море возле американского города Салем. К счастью, его спасла женщина по имени Элис Блейз. В 1974 Роджер, которому было уже 12, отплатил услугой за услугу - на том же самом месте он спас тонущего мужчину, который оказался... мужем Элис Блейз.

***

В 1898 году писатель Морган Робертсон в романе "Тщетность" описал гибель гигантского корабля "Титан" после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе... В 1912-м, спустя 14 лет, Великобритания спустила на воду теплоход "Титаник", и в багаже одного пассажира (конечно же совершенно случайно) оказалась книга "Тщетность" о гибели "Титана". Все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали буквально все детали катастрофы: вокруг обоих судов еще до выхода в море была поднята невообразимая шумиха в прессе из-за их огромных размеров. Оба считающихся непотопляемыми судна налетели на ледяную гору в апреле, имея на борту в качестве пассажиров множество знаменитостей. И в обоих случаях авария очень быстро переросла в катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки спасательных средств... Книга "Тщетность" с подробным описанием корабля утонула вместе с ним.

***

В 1939-м в районе Атлантики, где затонул "Титаник", ночью плыл другой корабль - "Титаниан". Внезапно внутреннее чутье подсказало что-то рулевому, и он отдал команду "стоп-машина". Когда судно остановилось и стоящие на вахте стали выражать недовольство задержкой, из темноты внезапно вынырнул огромный айсберг и нанес по корпусу сильный, но, к счастью, уже не смертельный удар...

***

В 1997 году известная советская фигуристка Ирина Роднина приехала вместе со знакомым в Лос-Анджелес и, проходя мимо кафе, стала вспоминать: "Вот здесь когда-то мы с моим первым спортивным партнером Улановым впервые зашли в кафе на свои деньги. Вот за тем столиком..." Каково же было ее удивление, когда за этим столиком она увидела самого Уланова; как выяснилось, он тоже привел сюда знакомую показать место, где он впервые сидел в кафе "с самой Родниной"!

***

Самые известные люди-копии, жившие одновременно, - это Гитлер и Рузвельт. Разумеется, они сильно отличались внешне, мало того - были врагами, но зато их биографии во многом были схожи. В 1933 году оба получили власть с разницей всего в один день. День инаугурации президента США Рузвельта совпал с голосованием в немецком Рейхстаге по предоставлению Гитлеру диктаторских полномочий. Рузвельт и Гитлер ровно по шесть лет выводили свои страны из глубокого кризиса, затем каждый из них повел страну к процветанию (в своем понимании). Умерли оба в апреле 1945 года с разницей в 18 дней, будучи в состоянии непримиримой войны друг с другом...

***

Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: "Адресат неверен". Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием "Хайдбердвилл", улицу "Райтбич", дом "7" и адресата "Мерилла Оджина Уэйзли". В самом письме Петров написал по-английски: "Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений". Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: "Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли".

И все это подтверждалось синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл". Текст письма гласил: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России". Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: "9 октября 1938 года". Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро". Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: "Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше".

***

Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, пятого декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени... Хью Уильямс. В 1860, опять-таки пятого декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. И его звали ХьюУильямс!

***

Людовику XVI предсказали, что он умрет 21 числа. Перепуганный король 21 числа каждого месяца сидел, запершись в своей спальне, никого не принимал, не назначал никаких дел. Но предосторожности оказались тщетны! 21 июня 1791 года Людовика и его жену Марию-Антуанетту арестовали. 21 сентября 1792 года во Франции была провозглашена республика и отменена королевская власть. А 21 января 1793 года Людовика XVI казнили.

***

В 1867 году наследник итальянской короны герцог д'Аоста сочетался браком с принцессой Марией дель Поццоделла Кистерна. Спустя несколько дней служанка принцессы повесилась. Затем привратник перерезал себе горло. Королевский секретарь убился, упав с лошади. Друг герцога умер от солнечного удара... Само собой, после столь чудовищных совпадений жизнь молодоженов не заладилась!

***

Эдгар По написал жуткий рассказ о том, как потерпевшие кораблекрушение и лишенные пищи моряки съели юнгу по имени Ричард Паркер. В 1884 году сюжет ужастика воплотился в жизнь. Шхуна "Кружево" потерпела крушение, а обезумевшие от голода матросы сожрали юнгу, которого звали... Ричард Паркер.

***

В лондонском Гринберри-Хилле были повешены трое убийц. Их фамилии: Грин, Берри и Хилл!

***

Житель Техаса, США, Аллан Фолби попал в аварию и повредил артерию на ноге. Он наверняка умер бы от потери крови, если бы не проезжавший мимо Альфред Смит, который наложил пострадавшему повязку и вызвал "скорую помощь". Через пять лет Фолби оказался свидетелем автокатастрофы: водитель разбившейся машины лежал без сознания, с разорванной артерией на ноге. Это был... Альфред Смит.

***

В 1944 году газета "Дейли телеграф" напечатала кроссворд, содержащий все кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. В кроссворде были зашифрованы слова: "Нептун", "Юта", "Омаха", "Юпитер". Разведка кинулась расследовать "утечку информации". Но составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный столь невероятным совпадением не меньше военнослужащих.

***

По странному и пугающему стечению обстоятельств многие уфологи умирали в один и тот же день - 24 июня, правда, в разные годы. Так, 24 июня 1964 года скончался автор книги "За кулисами летающих тарелок" Фрэнк Скалли. 24 июня 1965 года умер киноактер и уфолог Джордж Адамский. А 24 июня 1967 года в мир иной ушли сразу два исследователя НЛО - Ричард Чен и Фрэнк Эдвардс.

***

Знаменитый актер Джеймс Дин погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Его спортивный автомобиль остался цел, однако вскоре после гибели актера, какой-то злой рок начал преследовать машину и всех, кто к ней прикасался. Судите сами: Вскоре после катастрофы автомобиль увезли с места происшествия. В тот момент, когда машину завозили в гараж, ее мотор таинственным образом выпал из кузова, раздробив ноги механику. Мотор приобрел некий врач, который поместил его в свою машину. Вскоре он погиб во время гоночного заезда. Автомобиль Джеймса Дина позже починили, но гараж, в котором его ремонтировали, сгорел. Автомобиль в качестве достопримечательности выставлялся в Сакраменто, упал с подиума и раздробил бедро проходящему мимо подростку. В довершении всего в 1959 году машина таинственным образом (и совершенно самостоятельно) развалилась на 11 частей.

***

Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала... прямо в голову Генри, убив его на месте.

***

Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно - эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений. Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем - Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, и второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах...с одинаковым именем Бетти! Каждый из них был владельцем собаки с именем Той... продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.

***

В 2002 году семидесятилетние братья-близнецы погибли с разницей в час в двух не связанных друг с другом дорожных происшествиях на одном и том же шоссе на севере Финляндии! Представители полиции утверждают, что на этом участке дороги давно не случалось аварий, поэтому сообщение о двух авариях в один день с разницей в час уже стало для них шоком, а уж когда выяснилось, что жертвами стали братья-близнецы, офицеры полиции не смогли объяснить произошедшее ничем иным, как невероятным совпадением.

***

Близнецы Джон и Артур Мауфорт жили со своими семьями на расстоянии 80 миль друг от друга. Вечером 22 мая 1975 года оба брата почувствовали сильную боль в груди. Их семьи (которые в тот момент и не подозревали, что происходит в семье родственников) практически одновременно поместили обоих братьев в разные больницы. Приблизительно в одно и то же время оба брата скончались от сердечных приступов.

***

Известный австрийский художник-портретист девятнадцатого века Joseph Aigner несколько раз предпринимал попытки самоубийства. Первый раз он пытался повеситься в возрасте 18 лет, однако был внезапно остановлен непонятно откуда появившимся монахом-капуцином. В 22 года он вновь повторил попытку, и снова был спасен тем же таинственным монахом. Восемь лет спустя художник был приговорен к виселице за свою политическую деятельность, однако своевременное вмешательство все того же монаха помогло смягчить приговор. В возрасте 68 лет художник все же совершил самоубийство (выстрелил из пистолета в висок). Отпевал его все тот же монах - человек, чьего имени так никто и никогда не узнал. Невыясненными остались и причины столь трепетного отношения монаха-капуцина к австрийскому художнику.

***

В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт - шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать "несчастливое место". Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает...новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!

***

Знаменитый писатель Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: "Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и в следующем году покину его вместе с ней".

***

В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось странное совпадение: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго - Пауэлл, а третьего - Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.

***

В 1975 году житель Бермудских островов, катаясь на мопеде, был случайно сбит такси и погиб на месте. Ровно через год его родной брат погиб в абсолютно таких же обстоятельствах. Совпадение? А что вы скажете на то, что брат погиб, катаясь на том же самом мопеде, был сбит тем же такси и тем же водителем, да еще и с тем же пассажиром в салоне?

***

В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, находившаяся в то время на отдыхе в Париже, набрела в букинистическом магазине на любимую детскую книжку - "Джек Фрост и другие истории". Энн купила книгу и показала ее своему супругу, рассказав о том, как любила эту книгу в детстве. Муж взял у Энн книгу, открыл ее и обнаружил на титульном листе надпись: "Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс". Это была та самая книга, которая когда-то принадлежала самой Энн!

***

Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним - его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства: и король, и хозяин ресторана родились в один день и год (14 марта 1844 года). Они родились в одном и том же городе. Оба женаты на женщинах по имени Маргарита. Хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I. Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.

***

Семья Мелкис из Дунстейбла (Бедфордшир, Англия) смотрела по телевизору фильм о 'Титанике'. В тот миг, когда корабль должен был содрогнуться от удара об айсберг, дом Мелкисов затрещал по швам в результате столкновения со льдиной! Редчайшее явление - ледяной метеорит именно в тот момент проломил крышу и застрял в потолке.

***

Шутки судьбы невозможно не оценить. Известно, например, что в 1848 году мещанина Никифора Никитина "за крамольные речи о полете на Луну" сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур!

***

В одном из супермаркетов английского графства Чешир уже 5 лет творятся необъяснимые чудеса. Только не улыбайтесь, пожалуйста. Как только за кассу под номером 15 садится кассирша, так уже через несколько недель она беременеет. Повторяется все с завидным постоянством, итог - 24 беременных. 30 рожденных детей. После нескольких закончившихся "удачно" контрольных опытов, во время которых исследователи подсаживали за кассу добровольцев, научных выводов никаких не последовало. Хотя нет, один вывод есть. Среди бесплодных по врачебным заключениям женщин появились желающие работать кассирами.

***

Известный американский актер Чарлз Коглен, умерший в 1899 году, был захоронен не на своей родине, а в городе Галвестон (штат Техас), где смерть случайно застала гастролирующую труппу. Через год ураган невиданной силы обрушился на этот город, размыл несколько улиц и кладбище. Герметичный гроб с телом Коглена за 9 лет проплыл в Атлантике по меньшей мере 6000 км, пока, наконец, течение не вынесло его на берег прямо перед домом, где он родился на острове Принца Эдуарда в заливе Св. Лаврентия.

***

В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину "Жанна дАрк на костре". Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа. Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо.

***

Трагикомический инцидент недавно произошел в Софии. Вор Милко Стоянов, благополучно ограбив квартиру состоятельного гражданина и аккуратно сложив "трофеи" в рюкзак, решил для быстроты спуститься по водосточной трубе из окна, выходящего на безлюдную улицу. Когда Милко находился на уровне второго этажа, послышались свистки полицейских. Растерявшись, он выпустил трубу из рук и полетел вниз. Как раз в тот момент по тротуару проходил какой-то парень, и Милко свалился прямо на него. Подоспевшие полицейские на обоих надели наручники и отвезли их в участок. Выяснилось, что парень, на которого упал Милко, был вором-домушником, которого после множества безуспешных попыток наконец удалось выследить. Интересно, что второго вора тоже звали Милко Стояновым.

***

Можно ли объяснить случайным совпадением трагическую судьбу американских президентов, избранных в год, который заканчивается нулем? Линкольн (1860), Гарфилд (1880), Маккинли (1900), Кеннеди (1960) были убиты, Гаррисон (1840) умер от воспаления легких, Рузвельт (1940) - от полиомиелита, Хардинг (1920) перенес тяжелый инфаркт. Покушение было совершено и на Рейгана (1980). Теперь в Белом доме Буш (2000). Можно ли счесть случайностью задокументированный эпизод: любимый будильник папы Павла VI, который исправно на протяжении 55 лет звонил в 6 утра, вдруг сработал в 9 вечера, когда папа скончался...
Комментариев 10 | Раздел: Знаете ли? | Разместил: hamster | 22 марта 2009 | | Напечатать | 821


газ газ газ

Пятница, 20 Марта 2009 г. 14:26 + в цитатник
бывает разный.
 (525x405, 40Kb)

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:06 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:02 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 13:13 + в цитатник
На МКС появятся веб-камеры

В пресс-службе NASA рассказали о том, что на орбитальной космической станции в ближайшие дни заработает система веб-камер, при помощи которых интернет-пользователи смогут круглосуточно, семь дней в неделю понаблюдать за жизнью обитателей МКС.

Во время работы камер пользователи смогут посмотреть на нашу планету с высоты полета МКС, увидеть работу разнообразных внешних структур станции и конечно же понаблюдать за жизнью обитателей станции, правда последнее можно будет сделать не всегда и не везде. в NASA говорят, что внутри станцию можно будет увидеть только в часы бодрствования космонавтов и только в определенных частях станции, в частности в американском сегменте МКС.
"МКС сейчас находится на высоте 350 километров над Землей и движется со скоростью более 28 тысяч километров в час, видео будет передаваться в реальном времени вначале на наземные станции, а затем в интернет. Когда live-трансляции будут недоступны, пользователи смогут обозревать виды ЦУП NASA в Хьюстоне и видеть на карте траекторию движения станции", - говорят в пресс-службе NASA.
Помимо видео-картинки зрители смогут периодически становиться свидетелями переговоров между космонавтами и ЦУПами. В космическом ведомстве говорят, что первые пробы веб-камер состоятся во время работы шаттла "Дискавери", который отправится к МКС в четверг рано утром, а пристыкуется в субботу.



Во время работы камер пользователи смогут понаблюдать за жизнью обитателей станции. Фото Sciam.ru



По материалам: CyberSecurity.ru


Опубликовано: 2009-03-12 09:42:41
 (360x288, 31Kb)

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 16:19 + в цитатник
Новость
RSS
Россия и Украина объединятся , - Вассерман
05.03.09, 14:01

Российский политический консультант Анатолий Вассерман в интервью телеканалу Russia.ru заявил, что объединение России и Украины является жизненной необходимостью,а любая необходимость рано или поздно изыскивает себе возможности для реализации, пишет "Взгляд".

Концепция появления Украины как отдельной страны и украинцев как самостоятельного народа была изначально искусственной, а включение изъятой у Польши Галичины в состав УССР стало одной из стратегических ошибок Сталина, уверен Вассерман.

"Впервые эта идея появилась у поляком после разгрома мятежа 1863 года, затем, уже на государственном уровне она начала реализовываться австрийцами после того, как те проиграли Пруссии войну за объединение Германии и были вынуждены направить свою экспансию в регионы традиционных интересов России", - напоминает он.

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2009 г. 08:36 + в цитатник
Опубликован рейтинг миллиардеров Украины
28.02.08 21:47


Депутат от Партии регионов и владелец СКМ Ринат Ахметов продолжает возглавлять рейтинг долларовых миллиардеров Украины. Об этом свидетельствует ежегодное исследование журнала «Фокус», который выйдет в пятницу, сообщает Українська правда.


Исследование основано только на открытой информации об активах бизнесменов. В рейтинге состояние Ахметова оценивается в 14,6 миллиардов долларов. На втором месте Виктор Пинчук с 10,5 миллиардами, на третьем Игорь Коломойский – с 4,76 миллиардами.


Еще один совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов занял четвертое место, его состояние журнал оценил в 4,5 миллиарда. Народный депутат из БЮТ и владелец группы «Ferrexpo» Константин Жеваго занял пятое место с 3,8 миллиарда долларов.


На шестом месте глава правления комбината Ильича Владимир Бойко (3,1 млрд долл), на седьмом –совладелец ИСД Виталий Гайдук (2,7 млрд долл), на восьмом еще один совладелец ИСД Сергей Тарута (2,65 млрд долл).


Завершают первую десятку украинских миллиардеров Вадим Новинский (2,5 млрд долл) и Константин Григоришин (1,73 млрд долл).


Один из совладельцев «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ занял в списке издания 11 место. Его состояние оценили в 1,71 млрд долларов. Двенадцатым идет президент шахты «Красноармейская-Западная №1» Леонид Байсаров. Основатель «Укрпроминвеста» и глава правления Нацбанка Петр Порошенко занял тринадцатое место с 1,45 млрд долларов.


Глава таможенной службы Валерий Хорошковский разместился на 17 месте с 1,16 млрд долларов. А глава налоговой Сергей Буряк разделил 19-20 место рейтинга с братом Александром с 1,04 млрд доллров на двоих. Замыкает список миллиардеров глава «Проминвестбанка» Владимир Матвиенко с 1,015 млрд долларов.


Мэр Киева Леонид Черновецкий открывает третью десятку. Он на 22 месте с 999 миллионов долларов. Двадцать пятый депутат от Партии регионов Василий Хмельницкий. Братья Суркисы – 26-е с 915 миллионами.


50-е место занял регионал Василий Горбаль (530 млн долларов). Экс-глава Госкомтелерадио Эдуард Прутник занял 52-е место с 520 миллионов долларов. Еще один регионал Борис Колесников – 56-й с 470 миллионами долларов. 67-й в списке харьковский губернатор Арсен Аваков с 385 миллионами долларов. Братья Сергей и Василий Бубка за счет своего банка «Родовид» заняли 71 место (370 млн долларов).
© «Главред-Медиа»

Во Вселенной сфотографировали Глаз Бога

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 09:38 + в цитатник
Во Вселенной сфотографировали Глаз Бога

Европейские астрономы получили изображение скопления газа и пыли, которое получило прозвище Глаз Бога.

Образование, напоминающее по форме зрачок, расположено на расстоянии 700 световых лет в созвездии Водолея. Снимок был получен с помощью гигантского телескопа ESO (European Southern Observatory) в Чили, сообщает Telegraph.
25 февраля 2009 19:44
 (460x288, 22Kb)

Главное здоровье - воТ!!!

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 17:28 + в цитатник
Хмель придает пиву запах и горьковатый вкус, дрожжи обогащают белком, ферментами и углекислым газом. Пиво способствует выработке пищеварительных соков, желчи, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

С Днем защитника отечества!

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 05:46 + в цитатник
Поздравляю всех кто служил и служит
3-26 (304x500, 73Kb)

Угон иномарки в Москве.

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 19:40 + в цитатник
Неизвестный угнал на севере Москвы в субботу «Запорожец» красного цвета, сообщил источник в столичных правоохранительных органах.

«На севере столицы сегодня около 14.00, от дома номер 16 на Тимирязевской улице была похищена иномарка ЗАЗ-968М красного цвета («Запорожец»). Машина, по словам его владельца, в очень хорошем состоянии и на ходу. Водитель совсем недавно прошел техосмотр и установил на автомобиль новые номера с последними цифрами «199». Нанесенный ущерб устанавливается», - сказал источник.

По его словам, в прошлом году в столице был зафиксирован угон трех подобных автомобилей. Вместе с тем, «Запорожец» является самой «неугоняемой» машиной в Москве, сказал источник.

Газета.ru, Сегодня, 10:53
 (400x300, 171Kb)

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 10:09 + в цитатник
Всё офигенно.

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли, и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! - сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! - ужаснулось население, и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! - не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? - взвыло население, и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. - солидно сказал Министр Обороны. Ну а чего нам? Денег же тьма-тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... - пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал Президент.
- Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает, нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население, и на всякий случай переоделось во все чистое.

Как оставаться молодым.

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 22:20 + в цитатник
Февраль 10th, 2009 by info

Вы понимаете, что единственное время в нашей жизни, когда нам нравится стареть - это детский возраст?
Если вам меньше 10 лет, то вам так нравится становиться старше, что вы думаете об этом в дробях.

“Сколько тебе лет?” “Мне четыре с половиной!” Вам никогда не бывет 36 с половиной.
Вам четыре с половиной и скоро будет пять!
Вот он ключ!

Вы становитесь подростком, теперь годы не могут вас удержать. Вы перепрыгиваете к следующему числу, или даже на несколько вперед.
“Сколько тебе лет?” “Мне будет 16!” Вам может быть 13, но постойте, вам же будет 16!
А потом будет величайший день в вашей жизни … вам стукнет 21.
Даже слова звучат как ритуал. ВАМ - 21. ДААААА!!!!

Затем вы перевалили за 30. О-о-о, что такое случилось?
Для вас это звучит как прокисшее молоко! Оно ПРОКИСЛО; нам придется его вылить.
Теперь уже нет веселья, вы просто кислый пельмень.

Что не так? Что изменилось?
Вы ДОСТИГЛИ 21, ПЕРЕВАЛИЛИ ЗА 30, ПРИБЛИЗИЛИСЬ К 40, ДОСТИГЛИ 50 и
ДОБРАЛИСЬ до 60.

Вы нарастили такую скорость, что ПОРАЗИЛИ цель с номером 70!
После этого жизнь переходит на счет день за днем; вы ДОЖИЛИ до среды!
Вы вошли в 80-летие и каждый день теперь содержит полный цикл; вы ДОБРАЛИСЬ до завтрака; вы ПЕРЕВАЛИЛИ за 16:30; вы ДОСТИГЛИ сна. И здесь это не кончается. После 90 вы начинаете движение назад; Мне ТОЛЬКО 92″.

Затем происходит странная вещь.
Если вам больше 100, вы снова становитесь маленьким ребенком.
Мне 100 с половиной!”
Все ли вы можете добраться до здоровых 100 с половиной?!

КАК ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ.

1. Отбросьте несущественные цифры. Это включает возраст, вес и рост.
Позвольте докторам заботится об этом. Именно поэтому вы “им” платите.

2. Оставьте только веселых друзей. Брюзги тащат вас вниз.

3. Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености.
Праздный мозг - мастерская дьявола”. А имя дьявола - Альцгеймер.

4. Наслаждайтесь простыми вещами.

5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь пока у вас не перехватит дыхание, до коликов.

6. Бывают слезы. Потерпите, погорюйте и двигайтесь дальше. Единственная персона, которая всю жизнь с нами - это мы сами.
Будьте ЖИВЫМИ пока вы живы.

7. Окружите себя теми и тем, что вы любите, будет ли это семья,звери, подарки,
музыка, растения, хобби, что угодно.
Ваш дом - ваше убежище.

8. Лелейте свое здоровье: Если оно хорошее - сохраняйте его. Если нестабильное - улучшите его. Если это сверх ваших возможностей - обратитесь за помощью.

9. Забудьте про чувство вины, никогда и ни в чём не оправдывайтесь, вы не виноваты!
Съездите в магазин, даже в соседний район, в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.

10. Говорите любимым людям, что вы их любите при любой возможности!

И ВСЕГДА ПОМНИТЕ: Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас перехватывает дыхание.

И если вы не послали это как минимум 8 знакомым - кому какое дело?
Но поделитесь этим с кем-нибудь.
Нам всем нужно жить полную жизнь каждый день!!!

Posted in Рецепты долголетия |


Поиск сообщений в PUSHKIN1799
Страницы: 30 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь