-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PUSHKIN1799

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6614




— Что есть слово и что находится за ним? Если, с чем приходишь то и получаешь, то можно ли чему-либо научиться? позиция в рейтинге BestPersons.ru

Синий Пояс

Твердая четверка! Наверняка ваши практические навыки еще лучше, осталось только чуть-чуть подтянуть теорию.

Твой уровень владения интернетом ч.1

Рейтинг блогов Все, что мне понравилось, попадает сюда Твитнуть lash=424,69,http://www.yapfiles.ru/files/728590/

YoWindow.com yr.no
Сертификат на никнейм _Nik Hsup_, зарегистрирован на Сергей Викторович Пушкин
Регистрация никнеймов Instagram

Прапраправнук поэта нарушил завет предка

Суббота, 06 Июня 2009 г. 07:19 + в цитатник
 (300x225, 20Kb)
Культура


Александр Александрович Пушкин - единственный из потомков поэта, кто пишет стихи.
Фото: РУКАВИЦЫН
Александр Сергеевич завещал своим потомкам не писать стихов...
Максим ЧИЖИКОВ — 06.06.2009

К 210-летию поэта в Москве собрали потомков Пушкина со всего мира. Назвали все это громко - Первый Всемирный съезд. В принципе наследники поэта и так собирались ежегодно в России в день его рождения, но на этот раз Московская мэрия решила сделать это с помпой - отсюда и громкое «партийное» название мероприятия.

Потомков у великого русского поэта наберется по свету более 200 человек. И почти половина собралась сейчас в Москве. Приехали Пушкины из Америки, Франции, Германии. Многие - впервые.

Для начала их собрали в Пушкинском музее. Потомки познакомились, пофотографировались на фоне барельефа своего предка. Некоторые жаловались журналистам, что поэта за границей совсем не знают: когда называешь фамилию Пушкин, часто спрашивают: вы, наверное, известный русский хоккеист (как вариант - космонавт).

Они совсем разные, эти потомки великого поэта. В ком-то угадываются фамильные черты: кудряшки, например, как у семейства Сванидзе (отца и двоих сыновей), кто-то и внешне не похож, да и практически не говорит по-русски. Их объединяет одно: почти никто не пишет стихов. Ходит легенда, что Александр Сергеевич так завещал. На самом деле «завещание» - это строка из письма Пушкина, адресованная сыну Саше: «Не дай бог ему... писать стихи да ссориться с царями! В стихах он отца не перещеголяет, а плетью обуха не перешибет».

С царями никто из них и правда не ссорится. А насчет стихов - нашелся-таки один «нарушитель». Это Александр Александрович Пушкин из Америки. Высокий, под два метра, с оригинальным шейным платком и в бейсболке. Прекрасно говорит по-русски.

- Кем вы Пушкину будете?

- Прапраправнук. Я уехал в США из СССР 22 года назад, так что не путайте меня с Александром Александровичем, который из Бельгии (считается главным прямым потомком поэта. - Ред.).

- Почему уехали-то? Политэмигрант?

- Да нет, влюбился, вот и поехал за любимой женщиной.

- И чем в Америке занимались?

- Работал и таксистом, и грузчиком. Последнее время сотрудничаю с одним журналом.

- Стихи пишете?

- И их тоже, - отвечает Александр Пушкин и достает было из сумки сборник стихов - но тут же прячет.

- Почитайте!

- Не сейчас...

Все-таки понимает, что поэт Александр Пушкин должен быть, наверное, один...

КСТАТИ

С потомками убийцы Пушкина Жоржа Дантеса потомки Пушкина не общаются. Как вспоминает живущий в Бельгии праправнук поэта Александр Александрович Пушкин, вместе с женой он как-то ездил в Сульц, где расположен родовой замок Дантесов. Зашли на кладбище, где похоронены Жорж Дантес и его жена и сестра Натальи Николаевны Гончаровой Екатерина. Но встречаться с потомками не стали. И, как признался праправнук поэта, при встрече руки им, наверное, не подал бы.

СПРАВКА «КП»

Родовое древо Пушкиных насчитывает сейчас 58 ветвей. Больше всего потомков поэта живет в России - 85. За границей больше всего Пушкиных во Франции (24) и Англии (20), много в США, в том числе шестеро на Гавайях. Есть потомки даже в Африке, в Марокко.

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2009 г. 20:37 + в цитатник
 (360x203, 84Kb)
1799 210 лет назад
Александр Сергеевич ПУШКИН
(1799 - 10.2.1837),
великий русский поэт, о котором потом скажут: "Пушкин - это наше все".

Он появился на свет в Москве, в доме Скворцова на Немецкой улице, и стал первым сыном отставного майора Сергея ПУШКИНА и его жены Надежды. В "Истории государства Российского" Николая КАРАМЗИНА Пушкины упоминаются 21 раз. Начало всему положил сражавшийся бок о бок с князем АЛЕКСАНДРОМ НЕВСКИМ "муж честен по имени Радша". Имя роду в конце XIV века дал его потомок Григорий ПУШКА. Потом Пушкиных мы встречаем в Новгороде, подписывающими договор с Ганзой, при ИВАНЕ ГРОЗНОМ штурмующими Казань, воеводами в Тюмени, в походах на турецкого султана и крымского хана. После Смуты пятеро Пушкиных подписали грамоту об избрании царем МИХАИЛА РОМАНОВА.

Совершенно необычная судьба выпала прадеду поэта по материнской линии. Юный сын абисссинского князька Ибрагим в детстве был похищен и привезен в Константинополь, откуда, как диковинка, доставлен в подарок русскому царю. Знаменитый арап ПЕТРА ВЕЛИКОГО стал в крещении зваться Абрамом Петровым, а фамилию ГАННИБАЛ получил уже при ЕЛИЗАВЕТЕ. Упрятав первую жену в сумасшедший дом и не разведясь с нею, он венчался вторично на лифляндской немке. Та с ним не церемонилась, но жаловалась: "Шерна шорт делает мне шорна репят и дает им шертовски имена". Потому второго дела поэта вместо Януария она звала Осипом.

Оба деда не дожили до появления внука. Но их веселый и безрассудный нрав не мог не сказаться и на натуре поэта. Оба были дважды женаты, оба оказались в опале при ЕКАТЕРИНЕ II. Но если Лев ПУШКИН гнев императрицы вызвал не тем, что уморил первую супругу в домашней тюрьме, а своей верностью свергнутому императору ПЕТРУ III, то Осип ГАННИБАЛ оказался в ссылке именно из-за своей второй женитьбы, когда представил фальшивое свидетельство о смерти первой жены. Сослан же он был в Михайловское, куда за вольнодумство в стихах угодит и поэт.

Александр появился на свет на стыке столетий, впитав в себя кровь двух рас, и вырос в грозную эпоху, когда НАПОЛЕОН стремился стать властелином всего мира. Отечественная война 1812 года, изгнание армии НАПОЛЕОНА и вступление русских войск в Париж окончательно поставили Россию в первый ряд мировых держав.

Этого старшие товарищи поэта добились на полях сражений, а пушкинское поколение стало творцом той национальной культуры, без которой сегодня немыслимо все последующее развитие мировой. И если предшественников и учителей Пушкина - Гавриила ДЕРЖАВИНА, Василия ЖУКОВСКОГО, Карамзина - мы относим к минувшим векам, то Пушкин, в стихах ли, прозе, драматических и исторических сочинениях, - наш современник, так как мы говорим его языком. В этом главная его заслуга, и потому с полным правом поэт Аполлон ГРИГОРЬЕВ назвал его "наше все".

Рада отправила Еханурова в отставку

Пятница, 05 Июня 2009 г. 18:44 + в цитатник
 (290x218, 97Kb)
Рада отправила Еханурова в отставку.

Верховная Рада уволила Юрия Еханурова с должности министра обороны Украины.


За соответствующее решение проголосовали народных депутатов.

Данный вопрос Рада рассматривала в отсутствии самого Еханурова. Он не прибыл в парламент, поскольку, как сообщил первый вице-спикер Александр Лавринович, отдал предпочтение участию в заседании Совета национальной безопасности и обороны.



Источник: korrespondent.net

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2009 г. 07:52 + в цитатник


Удары судьбы и знаки Зодиака
Как переносит удары судьбы тот или иной представитель Зодиакального круга? Кто-то впадает в уныние, а кто-то даже не замечает, что над ним пронеслась гроза с громом и молниями. Любопытный обобщающий портрет всех знаков Зодиака. Улыбнитесь!


Без заголовка

Среда, 03 Июня 2009 г. 06:41 + в цитатник
РИА Новости
Портрет Александра ПушкинаСто потомков Пушкина впервые встретятся на съезде в Москве

02:27
 
03/06/2009
 
В рамках съезда запланировала масштабная программа, основной площадкой юбилея и съезда станет музей поэта на Пречистенке, где специально к 210-летию со дня рождения Пушкина откроются две выставки: "Моя родословная" и "Деньги-Пушкин-Деньги".>>


В Британии появился новый круг на поле

Вторник, 02 Июня 2009 г. 17:35 + в цитатник
 (460x288, 42Kb)
В Британии появился новый круг на поле

Очередной круг на поле появился в Британии. На сей раз круг был замечен рядом с Уиндвилл Хиллом в графстве Уилтшир. Фигура размером приблизительно в 100 м немного напоминает символ «Инь и Ян». Круг появился на поле 25 мая.




«Сезон кругов на полях» в Британии начинается в апреле и продолжается по сентябрь. Фигуры притягивают внимание многих энтузиастов, принося местной экономике миллионы фунтов стерлингов дохода, сообщает Telegraph.
2 июня 2009 01:21

Умер Вячеслав Невинный

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:26 + в цитатник
 (250x187, 9Kb)
31 мая 2009 в 16:45 Источник korrespondent Опубликовал Santa Mouse 4073 просмотра 63 комментария
В Москве на 75-м году жизни скончался известный актер Вячеслав Невинный.

Как стало известно, Невинный умер примерно в 16:30 (15:30 по киевскому времени) в своей квартире на Тверской улице, дом 8.

Невинный известен многими ролями в кино и театре. В частности, он снимался в фильмах Председатель, Гараж, Гостья из будущего, Мертвые души.

Место и время похорон будет определено 1 июня.

"Слава очень давно болел, у него была тяжелая форма диабета, но все равно его смерть стала для всех нас полной неожиданностью", - сообщила вдова актера.

Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 года в Туле. Учился в 23-й железно дорожной средней школе Тулы. В нем рано пробудился интерес к театру. Еще учась в школе, он принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров и школьников.

Закончив в 1954 году среднюю школу, Невинный держал вступительные экзамены в школу-студию МХАТа, но не прошел по конкурсу. В 1955 году Невинный вновь держит экзамен в школу-студию МХАТа. На этот раз попытка оказалась успешной.

Окончив Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына) в 1959 году, Вячеслав Михайлович становится актером МХАТа. Играл в спектаклях: Ревизор (Хлестаков), Без вины виноватые (Шмага), Дульсинея Тобосская (Жених Альдонсы), Последние (Якорев), Старый Новый Год (Петр), Иванов (Боркин), Утиная охота (Саяпин), Чайка (Шамраев), Дядя Ваня (Телегин), Вишневый сад (Епиходов), Горе от ума (Фамусов), Борис Годунов (Варлаам), И свет во тьме светит… (Отец Герасим), Мишин юбилей (Петрович), Женитьба (Яичница).

В 1960 году Невинный впервые снимается в кино, исполнив роль молодого работника милиции в фильме Испытательный срок. После первой роли Невинный снялся в ряде других фильмов, сыграв молодого колхозника в фильме Председатель (1964), Фарлафа в кинофильме Руслан и Людмила и других.

Среди ролей, сыгранных Вячеславом Невинным, есть и комедийные. Роль Карпухина в фильме Гараж (1979), роль Юсси Ваттанена в совместном советско-финском фильме За спичками.

В 1984 году Невинный сыграл роль Собакевича в фильме Мертвые души и роль Весельчака У в телесериале Гостья из будущего.

В 2005 году актер перенес тяжелейшую операцию. В Военном госпитале им. А. В. Вишневского Вячеславу Невинному удалили стопу левой ноги из-за начавшейся гангрены (осложнение на фоне сахарного диабета). В 2006 году из-за осложнения болезни актеру была произведена ампутация второй ноги.

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 20:49 + в цитатник
 (400x245, 27Kb) Классификация врачей




--------------------------------------------------------------------------------
Терапевт.
Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, надежда остается по прежнему только на бога, которого, как известно, отменили еще в 1917 году.

Хирург.
Хирург он как сапер. Ошибается только один раз. Правда если сапер ошибается только один раз в своей жизни, то хирург ошибается только один раз в вашей жизни. Даже если после ошибки хирурга вам удалось сохранить жизнь, поверьте, она такая вам на хрен не нужна. Как и сапер, хирург руководствуется не накопленной информацией, а интуицией. И в этом наше счастье, поскольку в медицине интуиция по-прежнему куда надежнее.

Оториноларинголог.
У этих врачей явный комплекс неполноценности. Сначала их называли ухогорлоносами. Но это им показалось несерьезным. Тогда их стали называть ЛОР-врачами. Но и этого им показалось мало. Теперь они объединились с логопедами, поскольку без помощи логопедов люди произносить их новое название не могут. Да и, честно говоря, не очень-то и хотят. Наиболее существенная помощь от этих врачей, это когда вы, наконец, без слухового аппарата сможете с первого раза расслышать название его профессии. Оно вам надо?

Стоматолог.
Иногда, чтобы их сразу не распознали, они называют себя дантистами. Самые страшные врачи. Одно счастье, количество общений с ними у среднестатистического человека ограничено 32 визитами. А для тех, у кого нет зубов мудрости 28 визитами. А ведь умные люди всегда говорили, что дуракам живется намного легче (на 12,5%). Так что решайте сами.

Окулист.
Этим тоже показалось мало и они стали называть себя офтальмологами. Люди крайне неприятные, поскольку всегда хотят, чтобы вы видели то, на что глаза бы ваши не смотрели.

Гинеколог.
Самые обделенные врачи, поскольку у них в два раза меньше пациентов, чем у остальных эскулапов. Интересно, что среди гинекологов практически не встречаются мужчины. Поскольку в гинекологии все строго либо ты мужчина, либо гинеколог. Попробуйте 61320 часов в год смотреть на самые интересные части тела женщин, и гарантирую вам, вы быстро потеряете к ним интерес. Нельзя превращать хобби в профессию.

Акушер.
Самый уважаемый в медицине врач. Именно он обеспечивает работой всех остальных врачей.

Венеролог.
Единственный врач, встреча с которым сопряжена хоть с чем-то приятным. Да уж... Например, с приятными воспоминаниями. Это самый честный врач. Он единственный, кому вы платите за удовольствие, даже несмотря на то, что это удовольствие доставил вам не он.

Невролог.
Теоретически может вылечить все, кроме разве сифилиса и переломов, поскольку все болезни от нервов. Практически же абсолютно бесполезен. Он может вам сказать [Не нервничайтеk, но так же как и вы понятие не имеет, как этого добиться.

Аллерголог.
Самый проактивный врач. Он абсолютно уверен (и надо отметить, у него есть на то основания), что все жители этой планеты являются его пациентами. Поэтому главная цель в жизни аллерголога это найти у вас аллергию, пока вы от него не сбежали.

Психиатр.
А это, соответственно, самый пропассивный врач. В отличие от аллерголога, он только смутно догадывается, что все жители этой планеты являются его пациентами, и не хочет посмотреть правде в лицо. Пользы от него тоже немного. Ну скажите, разве может больному помочь другой больной? Интересно, что психотерапевты существуют, а вот психохирурги так и не появились.

Реаниматолог.
Самый завистливый врач. Он просто не может допустить, чтобы вы были счастливы в то время, пока он вынужден оставаться в этом дерьмовом мире.

Нарколог.
Нет, вру. Вот они точно самые завистливые, поскольку хотят лишить человека последней радости в жизни.
Сексопатолог.
Дай бог вам так никогда и не узнать о его существовании.

Сексолог.
Это светлая сторона сексопатолога. Сексопатолог говорит вам о том, что у вас плохо. Сексолог говорит о том, как вам сделать это еще лучше. Вечная тема борьба света и беспросветности.

Дерматолог.
Зря смеетесь. При всей неблагозвучности очень нужный, хотя и очень несчастный врач. Вам интересно, кто живет у вас под ободком унитаза и в других труднодоступных местах? Нет? А он каждого этого гада должен знать в лицо!

Проктолог.
Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, эти врачи как были, так и остались в заднице.

Анестезиолог.
Очень полезный врач. Он делает так, чтобы вы ничего не почувствовали. А если он ошибется это даже к лучшему. В этом случае вы уже больше ничего не будете чувствовать.

Гастроэнтеролог и диетолог.
Абсолютно бесполезный продукт прогресса. До середины XX века их вполне успешно заменяли Соловки, Воркута, Сахалин и другие места естественного лечения.

Иммунолог.
Самый ленивый врач. Он всегда пытается переложить свою работу на ваш организм.

Пульмонолог.
Единственный врач, который не разделяет заблуждение своих коллег, что если бросить курить, все болезни пройдут сами собой.

Уролог.
Врач с очень узким кругозором. В отличие от сексопатолога и сексолога рассматривает ваше мужское достоинство исключительно с точки зрения его побочных функций.

Кардиолог.
Абсолютно лишен романтических чувств. Только у него слова [Сердце, тебе не хочется покояk не вызывают никаких положительных эмоций.

Травматолог.
Эти врачи очень любят спорт. Практически всего его виды, за исключением разве шахмат.

Фармаколог.
Если большинство врачей занимаются тем, чтобы удалить из организма лишнее, то фармакологии наоборот пытаются запихнуть в него всего и побольше. И с интересом потом наблюдают, каким образом организм будет реагировать на издевательства над собой.

Токсиколог.
Благодаря фармакологам этот врач никогда не останется без работы. По крайней мере, на текущий момент фармакологии обеспечивают его работой более чем на 50%.

Вирусолог.
Очень общительный врач. Именно ему выпало на долю редкое счастье практически ежедневно расширять круг своего общения.

Эпидемиолог.
Тот же вирусолог, но страдающий манией величия.

Педиатр.
Очень жестокие люди. Если все остальные врачи достают нас уже в сознательном возрасте, то педиатры готовы лишить нас самых прекрасных дней нашей жизни нашего детства.

Ортопед.
Устраняет последствия издевательств человека над собственным организмом. Если педиатр начинает интересоваться нами с момента рождения, то в руки к ортопеду мы обычно попадаем сразу после поступления в школу. В этом плане ортопеды тесно сотрудничают с министерством образования.

Ревматолог.
Самый безобидный врач. Обычно он приходит к вам, когда с вас уже песок сыпется и вам уже безразличны последствия его лечения.

Рентгенолог.
Эти врачи отлично устроились. Сначала они изучают вас рентгеновскими лучами. Потом изучают негативные последствия своего предыдущего изучения. Рентгенолог в принципе может узнать о вас много интересного, если у него вдруг неожиданно появится желание воспользоваться плодами своего труда.

Сомнолог.
Что, никогда не слышали? А зря. Эти врачи готовы покуситься на самое святое, что у нас есть на сон. Чисто теоретические очень полезная и даже универсальная отрасль медицины. Только сомнологи додумались, что порою достаточно вылечить одного человека от храпа, чтобы спасти от бессонницы всех, кто его окружает. Но вот как вылечить этого одного, они додуматься еще не успели.

Физиотерапевт.
По-моему это просто садист. Он почему-то уверен, что если вас хорошенько шарахнуть током, то вам станет намного легче. Видимо в детстве эти врачи любили совать пальцы в розетку, и теперь считают, что и все остальные должны пройти через мучения, которые когда-то испытали они.

Эметолог.
А вы думали это все так просто с вечера нажрались и ну всю ночь обнимать унитаз. А вот и нет. Эметолог с научной точки зрения точно знает, от чего вас тошнит. Даже если ваш тошнит от него самого.

Эндоскопист.
Этого медом не корми, дай потыкать в вас всякой хренью, назначение которой порой неизвестно ему самому. Впрочем, метод вполне действенен. Организм очень часто вместе с эндоскопом сам извергает из себя все то, что эндоскопист из него и пытался получить.

Судмедэксперт.
Единственный врач, который даже не пытается сделать вид, что он кого-то лечит.

Патологоанатом.
Самый высокопрофессиональный из всех врачей. Только он точно знает, что и отчего у вас болело.




Среда, 27 Мая 2009 г. 20:19 + в цитатник
Результаты опроса: "Домашний Интернет"


Здравствуйте, уважаемый читатель.
Информационный канал Subscribe.ru провел исследование, посвященное "домашнему" интернету, в котором приняли участие 3300 российских интернет-пользователей представляющих активную (месячную) аудиторию Рунета. Среди них 86% имеют как минимум один домашний стационарный компьютер, 47% - ноутбук (в том числе, 5% - нетбук), 15% - КПК. В целом, доступ в интернет из дома есть у 98% опрошенных. Однако, лишь для 76% респондентов, имеющих домашний интернет, это место доступа является основным. Для 18% основным местом доступа остается работа, а еще для 6% - иные места.

Среди российских интернет-пользователей, имеющих домашний доступ в сеть, наиболее распространенными способами подключения являются широкополосный доступ по ADSL (46%) через домовую сеть или сеть кабельного телевидения (36%) со средней скоростью 128-512 Кб/с или 1 Мб/с при безлимитном тарифном плане. На долю коммутируемого доступа (Dial up) приходится лишь 10% подключений. Еще около 14% пользуются беспроводным доступом с помощью WIFI, спутникового телевидения или мобильного телефона (смартфона).

Улучшение технических возможностей домашнего широкополосного доступа в интернет способствовало росту активности российских интернет-пользователей. Если в 2006 году ежедневно выходили в интернет из дома 53% среди имеющих такую возможность, в 2008 - 80%, то на сегодняшний день эта доля составляет 87%. При том, что доля выходящих в сеть из дома несколько раз в неделю уменьшилась за последний год с 15% до 9%%, а выходящих несколько раз в месяц и реже сохранилась на уровне 2%. То есть, рост активности шел за счет сокращения доли тех, кто пользовался домашним интернетом несистематически, время от времени.

Около 34% домашних пользователей проводят в интернете от 2-х до 4-х часов в те дни, когда они выходят в сеть из дома, примерно такая же доля (38%) пользователей проводит в интернете более 4-х часов, и еще 25% - менее 2-х часов. Средняя продолжительность сеанса в данном случае связана с общей активностью пользователей: находиться в сети более 4 часов скорее свойственно для суточной и недельной интернет-аудитории, а менее 2 часов - для тех, кто пользуется интернетом нерегулярно.

Основными критериями выбора российскими интернет-пользователями своего домашнего провайдера являются скорость подключения, выгодные тарифы, качество предоставляемых услуг, работа службы поддержки, простота подключения и настройки. Как минимум половина опрошенных, из числа имеющих домашний выход в интернет, оценили по указанным критериям работу своего нынешнего провайдера на "хорошо" или "отлично".

Поскольку действующие провайдеры в основном отвечают требованиям, интересующим российских интернет-пользователей, большинство (58%) участников опроса, из числа имеющих домашний доступ в интернет, не меняли за последний год своего провайдера. Около 5% не меняли провайдера, так как пользуются одновременно услугами нескольких компаний. Около 18% хотели бы поменять провайдера, но не имеют такой возможности в существующих условиях. Поменяли же своего провайдера в течении прошедшего года лишь 12% российских интернет-пользователей, из числа имеющих домашний доступ в интернет (при этом, 89% менявших делали это лишь один раз, а 11% - более одного раза). Лишь четверть (25%) пользователей, из числа тех, кто менял за прошедший год домашнего интернет-провайдера, совершали это в связи с экономическим кризисом и необходимостью перейти на более дешевый тарифный план. Среди тех, кто не менял провайдера за прошедший год, около 12% допускают для себя возможность перейти на более дешевый тарифный план в ближайшее время.





Факты о соли

Четверг, 21 Мая 2009 г. 23:54 + в цитатник
 (318x400, 18Kb)
До 20 века бруски соли под названием amoleh (амоле) были легальным средством оплаты товаров в Абиссинии (теперь — Эфиопия).

В Боливии есть необычная равнина Salar de Uyuni, покрытая толстым слоем соли. Ее площадь более 12000 квадратных километров, и в определенные моменты времени она покрывается тонким слоем влаги, превращаясь в огромное зеркало (см. фото). Это ее свойство используют для настройки оптического оборудования на спутниках Земли. Еще эта равнина является богатым источником лития (более половины мирового запаса).

Соль необходима нашему организму настолько, что если выпить достаточное количество воды, можно заболеть гипонатремией (Hyponatremia). Из-за этого умерла одна из участниц конкурса «Hold your wee for a wii» Дженнифер Стрендж (Jennifer Strange), в котором необходимо было выпить как можно больше воды.

С другой стороны, избыток соли в организме также опасен — если количество ее превысит один грамм на килограмм веса, велика вероятность летального исхода. Это свойство соли использовалось в Древнем Китае для ритуальных самоубийств среди богатой знати, так как соль в то время стоила очень дорого.

Морская соль содержит множество полезных минералов, особенно если она слегка влажная, а не полностью высушенная (где же такую можно достать? Я видел только сухую)

В Средние века соль была так дорога, что ее называли «белое золото». Остатки мощеных дорог, предназначенных для транспортировки соли, до сих пор сохранились в Германии, где они ведут в город Lüneburg на Балтийском побережье. Украинские чумаки также занимались этим прибыльным делом.

В Индии производили черную соль, смешивая соленую воду с семенами алычи. После выпаривания оставались комки черного порошка, после измельчения он становился розовым.

Во Франции, в городе Guerande, до сих пор делают соль самым примитивным способом — вымывая ее из морской воды с помощью корзин. Получаемая соль из-за этого стоит очень дорого, называется Fleur de Sel (аромат соли). Ее добавляют только в готовые блюда и никогда не используют в процессе готовки.

Существует мнение, что римские солдаты получали жалование солью. Это неправда, им платили обычные деньги, а связь с солью получилась из-за того, что они занимались охраной торговых путей, по которым в Рим доставлялась соль (Salarium).

После очистки авиационного топлива оно прогоняется через солевой фильтр для удаления остатков воды.

Хлорид натрия образуется, когда нестабильным металл натрий взаимодействует с хлором. Люди едят эти измельченные камни

В начале 19 века соль была в четыре раза дороже говядины, и составляла значительную часть товарооборота государств.

В мире только 6% соли используется для еды, и 17% для обработки дорог в зимнее время. Остальные 77% используются в промышленности.

Четверг, 21 Мая 2009 г. 23:50 + в цитатник
Донецк и Кривой Рог лучшие города Украины

21.05 13:40 | Укррудпром



Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины определило победителей ежегодного Всеукраинского конкурса Населенный пункт лучшего благоустройства и поддержки общественного порядка в 2008 году.

Донецк занял 1 место среди населенных пунктов первой категории (с населением более 500 тыс. человек). 2 место заняли Кривой Рог и Харьков, 3 место Одесса.

В категории населенных пунктов второй категории (с населением 150-500 тыс. человек) победителями стали Севастополь и Черновцы, 2 место разделили Житомир и Чернигов, 3 место Луганск и Николаев.

По населенным пунктам третьей категории (50-150 тыс. человек) победителями стали: 1 место Ильичевск (Одесская область) и Ковель (Волынская область), 2 место Коростень (Житомирская область) и Бердянск (Запорожская область), 3 место Умань (Черкасская область) и Комсомольск (Полтавская область).

В четвертой категории населенных пунктов (менее 50 тысяч человек) 1 место заняли Славутич (Киевская область) и Богодухов (Харьковская область), 2 место Южное (Одесская область) и Чигирин (Черкасская область), 3 место Баштанка (Николаевская область) и Скадовск (Херсонская область).

Киев участие в конкурсе не принимал заявка от столицы была получена слишком поздно.

Данный конкурс проводится с 2003 года. В конкурсе могут принимать участие все населенные пункты Украины, которые своевременно предоставят материалы и заявки на участие. Победителями конкурса считаются населенные пункты, которые добились лучших результатов по итогам выполнения программы социально-экономического развития.

Помимо главных критериев, учитывают то, какими темпами идет строительство домов, мостов и пешеходных переходов, озеленение парков. Учитываются не только красоты и опрятность, но и уровень преступности.

В этом году правительство обещало победителям конкурса в качестве вознаграждения презентовать коммунальную технику.


Похмелье в разных странах и на разных языках

Четверг, 21 Мая 2009 г. 18:38 + в цитатник
1242788134_1678 (218x300, 18Kb)
Похмелье – это совокупность симптомов, возникающих при чрезмерном употребления алкоголя, в том числе: обезвоживание; раздражение слизистой оболочки желудка; повышенная выработка организмом инсулина. Если гость на празднике выпил лишнего, самое лучшее, что можно сделать – дать ему выпить воды с глюкозой и витаминами В и С. Особенно хорош в такой ситуации апельсиновый сок.



Англичане называют похмелье hangover, в буквальном переводе – «подвешенный на что-то». Возможны также варианты «зависший в паузе», «плененный».

Французы прибегают к метафоре – неостроумной и неудачной, с гадким пиноккиевским привкусом: они называют похмелье gueule de bois. Gueule переводится как «морда животного», а все вместе – «деревянная морда» – исключительно выразительно!

По-немецки похмелье – kater, то есть «кот». Похоже, что сия зоологическая аллегория восходит к диалектной форме произношения слова «катар» или katarrh страдающими от жажды студентами города Лейпцига XIX века.

В итальянском нет специального слова для обозначения феномена. Просвещенные выпивохи с цицероновой торжественностью используют термин postum sbornia (пост-попойка, вроде послевкусия).

По-голландски похмелье – na-dorst, но, частенько голландцы прибегают и к метафоре «гвоздь» (heb), или, подобно немцам, вспоминают аллегорического «кота», который и пишется так же: kater.

Швеция всегда остается на высоте: земля метафизиков и колыбель Ингмара Бергмана. Похмелье по-шведски – hont i haret, «боль в основании головы».

Норвежское название вызывает панический ужас, указывает на исключительное трудолюбие скандинавов и, кроме того, рождает наглядный образ: jeg har tommermen – «столяры в моей голове».

Польский краток, звучание слова похоже на щелчок или хруст, означающий, что механизм сломался окончательно и навсегда: kac.

Румынское похмелье – persecute – наводит на мысль об организованном преследовании, что-то сродни погрому.

По-арабски sakra обозначает и попойку, и похмелье. Само собой: мусульмане не пьют и этих тонкостей не различают.

У японцев есть слово «фуцукайои». Китайским мандаринам для решения проблемы не достаточно одного слова, потребовалось четыре: «джиу», «хуо», «бу» и «ши». Каждый китайский иероглиф – целое слово. Все вместе означает что-то вроде «ощущения, испытываемого на второй день после приема алкоголя».

Португальский и каталонский пользуются общим термином. Они ограничились тем, что добавили в испанское слово (обозначающее также прибой) лишнюю скользящую согласную «S»: ressaca, сообщив ему некоторую маслянистость.

На фамильярном баскском говорят aje y oste. Другой вариант лаконичен с налетом фатализма: памятуя о страшном суде, религиозный баскский крестьянин называет похмелье biharamuna, т.е. «следующий день».

В Гондурасе, Коста-Рике и Панаме сие состояние ассоциируется не то с чем-то мягким, не то с профилактическими средствами: его называют goma, т.е. «резинка». Хотя, возможно, речь идет о резинке жевательной…

На Кубе описательный термин имеет привкус криминального романа или, по крайней мере, триллера: perseguidora, что переводится как «преследователь». Менее используемо, но столь же выразительно «пылающий рассвет».

Венесуэльцы частенько обращаются к зоологической аллегории, вспоминая о настырности грызунов: похмелье для них – «мышь» (испанское ratdri). Не знают границ и распространены повсюду словечки agrura, в буквальном переводе означающее «кислота».

Эквадорцы используют непереводимое словцо chuchaqu, предполагающее выжимание всех соков из многострадального тела.

Жители Уругвая и Чили категоричны и не теряют времени на всякие нюансы. Страдающий похмельем пожалуется, что его «ударили топором» и при этом выразительным жестом стукнет себя ребром ладони по середине лба.

В Аргентине происходит нечто крайне любопытное, удивительная мистическая загадка, которая тем более непостижима, если учесть чрезвычайную плодовитость всякого жаргона. Они попросту игнорируют явление, не называя его никак, даже просто похмельем. Может, они с ним не знакомы?

Лолита выступила в подземном переходе Музыка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 18:16 + в цитатник
20 Мая 2009, Ср 14:50



18 мая в девять вечера в подземном переходе на Пушкинской площади случайные прохожие стали свидетелями небывалого события – живого полуторачасового концерта певицы Лолиты. Свидетели снимали ее выступление на видеокамеры и мобильные телефоны, пишут «Дни.ru».

Лолита распевала на всю «Пушкинскую» «Пошлю его на» и другие свои хиты у мемориала людям, погибшим во время взрыва в 2000 году на этом месте. Выяснилось, что это была специальная акция певицы под названием «Энергия света», чтобы напомнить горожанам о произошедшем и «наполнить переход светлой энергией». «Я очень уважаю этих людей, которые переходили этот переход в ненужное время в ненужный день», - сказала певица.

Прохожие не задумывались о соответствии репертуара певицы цели акции. Москвичи и гости столицы, уставшие после начала трудовой недели, были шокированы тем, что в понедельник вечером попали в пробку в подземном переходе на «Пушкинской» из-за такого зрелища. Они хлопали, подпевали стоявшей перед их глазами Лолите и даже танцевали.

// afisha.mail.ru
 (200x216, 26Kb)

Умер Олег Янковский

Среда, 20 Мая 2009 г. 07:57 + в цитатник
В одной из московских клиник скончался выдающийся актер Олег Янковский, передает телеканал "Вести".

О.Янковский родился в 1944г. По окончании Саратовского театрального училища был принят в Саратовский драматический театр, где работал с 1967г. по 1973г. После успешно сыгранной роли князя Мышкина в спектакле "Идиот" получил приглашение в Театр им. Ленинского комсомола (ныне Ленком), где играл до последнего времени.

Был занят в спектаклях "В списках не значился", "Ясновидящий", "Оптимистическая трагедия", "Гамлет", "Школа для эмигрантов", "Чайка", "Варвар и еретик", "Дом, который построил Свифт", "Шут Балакирев", "Женитьба" и многих других.

Народный артист СССР (1991г.), лауреат премии Ленинского комсомола (1977г.), лауреат Государственной премии СССР (1987г.), лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1989г.)


20 мая 2009г
 (250x200, 10Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 09:09 + в цитатник
Победителем конкурса "Евровидение-2009" стал Александр Рыбак
17 мая 2009 01:17
Комментарии [ 31 ]
Версия для печати

Обсудить на форуме
Интриги в финале не было. Победителем Евровидения-2009 стал представляющий Норвегию белорус Александр Рыбак (387 баллов) с песней Fairytale.

Максимальное количество баллов - 12 - Рыбаку отдали Россия, Испания, Белоруссия, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения, Венгрия.

Пятерка лучших московского песенного конкурса выглядит так:

1. Александр Рыбак, Fairytale (Норвегия)
2. Йоханна, Is It True? (Исландия)
3. Айсель Теймурзаде и Араш, Always (Азербайджан)
4. Хадисе, Dum Tek Tek (Турция)
5. Джейд, It`s My Time (Великобритания)

Украинка Светлана Лобода – на 12 месте (76 баллов), еще одна украинка, которая представляла Россию, Анастасия Приходько - на 11-ом.

Патрисия Каас – на восьмом.

В следующем году конкурс Евровидения состоится в Норвегии

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2009 г. 11:11 + в цитатник
 (525x700, 176Kb)
Составлен Топ-10 лучших алкогольных заведений мира




Куда бы вы не направились — там найдется место с особенной выпивкой

Туристический сайт IgoUgo.com предлагает 10 самых известных заведений во всех уголках мира для ценителей алкогольных напитков.1. На первом месте списка — Прага и знаменитое чешское пиво, которое традиционно подается с настойкой Becherovka в пивной У Флеков.

2. Заведение Harry's Bar в итальянской Венеции посещали актеры Чарли Чаплин и Хамфри Богарт, а также классик мировой литературы Эрнест Хемингуэй, которые с удовольствием выпивали там коктейль Bellini, изобретенный основателем бара в 30-е годы.

3. Если вы оказались в Бразилии, то обязательно посетите Academia da Cachaca в Рио-де-Жанейро и попробуйте кайпиринью — традиционный бразильский коктейль с тростниковой водкой кашасой и тропическими фруктами.

4. Любителям шампанского сайт рекомендует отправиться во французский Реймс и побывать на «фантастической экскурсии» в подвалах компании Piper-Heidsieck.

5. Лучшая Маргарита, как утверждает сайт, подается в заведении Maria's New Mexican Kitchen в Санта-Фе в штате Нью-Мексико США. особенно рекомендуется попробовать Маргариту, приготовленную из выдержанной текилы.

6. Лучшая греческая анисовая водка Ouzo производится на винокурне Brettos в Афинах, где этот традиционный напиток предлагают посетителям уже 100 лет.

7. Если судьба занесет вас на Британские Виргинские Острова, обязательно посетите бар Soggy Dollar Bar на острове Йост-Ван-Дейк, где вас угостят коктейлем Painkiller на основе рома.

8. Портвейн, разумеется, нужно пить в Португалии, и сайт рекомендует делать это в баре Solar do Vinho do Porto в Лиссабоне, который является официальным баром Института изучения портвейна и предлагает более 400 сортов напитка.

9. При употреблении саке очень важна атмосфера и обстановка, поэтому лучше всего пить традиционную рисовую водку в японском ресторане Gonpachi в Токио, где для пьющих саке посетителей отведены специальные места, позволяющие «отвлечься и забыть о городском шуме», созерцая растения в саду.

10. Лучший виски, как считают создатели сайта, можно попробовать в винокурне Glenlivet в местечке Спейсайд в Шотландии, где можно ощутить истинный дух шотландского высокогорья.

По материалам Reuters

Источник
Прислал Rost

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2009 г. 18:02 + в цитатник
В Британии появился первый в этом году круг на поле

В Британии на прошлой неделе появился первый в этом году круг на поле. Фигуру сфотографировала Люси Прингл, которая уже более 20 лет занимается изучением этих «рисунков».




С вертолета она сняла окружность диаметром около 18 м. Круг появился внезапно вблизи Эйвбери в графстве Уилтшир, сообщает Daily Mail.

Круг на поле в графстве Уилтшир
 (649x459, 149Kb)

Среда, 22 Апреля 2009 г. 17:40 + в цитатник
В Донецке похитили символ города

22.04 09:40 | Fin.Org.UA




В центре Донецка на бульваре Шевченко в районе областной государственной администрации пропал символ Донбасса - пальма Мерцалова. Пальму срезали у основания, возможно "болгаркой". По неофициальной информации, пальму срезали утром окало 9 часов и вывезли автомобилем УАЗ, пишет издание "Полемика".

Это не первое покушение на донецкую достопримечательность, отмечает Политсовет.info. Как сообщалось ранее, в ноябре 2008 года на бульваре имени Пушкина в центре Донецка вандалы сломали копию пальмы Мерцалова.

Пальма Мерцалова - изображение пальмы, выкованное из стали в конце XIX века кузнецом Алексеем Ивановичем Мерцаловым с помощником-молотобойцем Федором Шпариным. В 1900 году пальма Мерцалова получила гран-при Парижской Международной промышленной выставки.

Летом 2007 года, в рамках празднования 75-летия Донецкой области в Донецке была установлена точная копия пальмы Мерцалова. Она расположена на бульваре Пушкина у здания донецкой облгосадминистрации. Пальма выкована из дамасской стали и стоит между двумя чашами фонтанов. Вес копии - около 500 килограммов.

Автор современных копий - донецкий кузнец Сергей Каспрук.

По инициативе Донецкого областного фонда "Золотой Скиф" образ "пальмы Мерцалова" принят как символ возрождения Украины - независимого и мощного промышленного государства.


Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 07:06 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 06:50 + в цитатник
Конца кризиса не будет. Конец света настанет раньше
Величайшим изобретением индейцев Майя был календарь. В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры.От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен.

По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет, сообщает Научный портал Seo-labs.

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или “Солнца”. По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

“Первое Солнце” длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. “Второе Солнце” длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. “Третье Солнце” длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. “Четвертое Солнце” (5026 лет) уничтожил потоп.

Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или “Пятого Солнца”. Оно известно еще и как “Солнце Движения”. Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации.

Самое интересное, что 21 декабря 2012 года будет парад планет. Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Собственно подобные парады планет были и раньше. Чем же отличается парад планет 21 декабря 2012 года от предыдущих? Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики. А это уже совсем другое дело. Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку 12 часов. Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую.

Опираясь на разные верования и научные предположения, до 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов. Внушительный список обещает, что катаклизмы начнутся в 2008 году, и, если повезет, Земля протянет до 2020-го.

2009-й – исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, настанет Армагеддон.

2010-й – закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет «временный» конец света.

2011-й – конец календарного цикла майя. Достаточно распространенная дата, в которую, по разным верованиям, состоится конец света. Возможно, случится столкновение с астероидом 2005 YU55.

2012-й – тоже долгожданный конец света по календарю майя. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013-й – Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов – рождение.

2014-й – астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015-й – конец 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016-й – Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.

2017-й – конец света по теории иерархических катастроф.

2018-й – ядерная война от того же Нострадамуса.

2019-й – банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020-й – Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году.

tiras.ru
17 апреля 2009 18:34:49 · 0 Комментариев · 225 Прочтений


Поиск сообщений в PUSHKIN1799
Страницы: 30 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь