Твердая четверка! Наверняка ваши практические навыки еще лучше, осталось только чуть-чуть подтянуть теорию.
Твой уровень владения интернетом ч.1
Слышал звон… |
|
заголовок |
|
заголовок |
|
заголовок |
|
Без заголовка |
|
Самое, самое, самое... |
Иванов, Петров, Сидоров - самые распространенные русские фамилии. Как сказалось, это заблуждение. По результатам исследования в пяти регионах РФ, ученые составили список из почти 15 тысяч фамилий. При наложении региональных списков друг на друга получилась следующая картина: Иванов занял почетное второе место, Петров оказался на десятом, а Сидероз - и вовсе на 66-м. Третье место закрепилось за Кузнецовым, а возглавил список Смирнов. Это самая распространенная фамилия в России.
Самым массовым серийным убийцей является женщина, ольская графиня Елизавета Батори. Точное время, когда Елизавета начала убивать девушек, неизвестно. Произошло это около 1585 года. Большинство ее жертв были местными крестьянками.
Несмотря на доказательства, Елизавета так никогда, не предстала перед судом - громкое имя семьи Батори сделало свое дело. Тем не менее остаток жизни Елизавета провела в заточении в замке. Суд над ее подручными состоялся 2 января 1610 года. Женщин-при спешниц сожгли, а мужчине отрубили голову. Согласно днев никам Елизаветы Батори, она убила 650 человек.
Самой молодой матерью в истории медицины является перуанка Лина Медина (родилась 27 сентября 1933 года) Лина была принесена в больницу ее родителями в возрасте 5 лет из-за увеличения брюш ной полости. Первоначально у девочки подозревали опухоль, но вскоре доктора обнаружили, что Лина находится на седьмом месяце беременности. Полтора месяца спустя, 14 мая 1939 года, она родила мальчика кеса ревым сечением, необходимым из-за ее неразвившегося таза Сын, которого назвали Херар-до, при рождении весил 2,7 килограмма. С детства он считал Лину сестрой и узнал о том, что она его мать, только в 10 лет Херардо рос здоровым, но умер в 1979 году в возрасте 40 лет от тяжелого заболевания. Не было задокументирова но, как Лина забеременела. Сама она никогда не называла ни отца ребенка, ни обстоятельств зачатия. Ее отца арестовывали по подозрению в изнасилова' нии, но отпустили ввиду отсутствия улик. Позже Лина вышла замуж и в 1972 году родила второго сына. Сейчас они жи вут в бедном районе перуан Уской столицы Лимы.
"Интересная газета. Загадки цивилизации" 21 2008
|
Без заголовка |
|
Устный фольклор |
|
заголовок |
Сегодня, 07:38 "КоммерсантЪ" Россия
Ее вступление в альянс признано неактуальным, пишет Владимир Соловьев в сегодняшнем номере газеты КоммерсантЪ.
США похоронили вчера надежды украинских властей получить план действий по членству в НАТО (ПДЧ) на декабрьской встрече глав МИД стран НАТО. Американский посол в Киеве Уильям Тейлор назвал процесс присоединения Украины к ПДЧ "неактуальным" и "политизированным". В МИД РФ слова господина Тейлора нашли живой отклик: Ъ там заявили, что такая позиция Вашингтона "отвечает реальной ситуации" и поможет избежать осложнения российско-украинских отношений.
Неутешительный для украинских властей вывод посол США в Киеве Уильям Тейлор сделал в интервью радиостанции Голос Америки. "Весь этот процесс присоединения к ПДЧ, возможно, уже неактуален. Он настолько политизирован, что, возможно, следует от него отказаться", - заявил дипломат, рассуждая о перспективах евроатлантической интеграции Украины.
Украинские власти попросили предоставить Киеву ПДЧ в начале этого года. Соответствующее письмо, подписанное президентом Украины Виктором Ющенко, премьером Юлией Тимошенко и спикером верховной рады Арсением Яценюком, 18 января передал генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу глава украинского МИДа Владимир Огрызко. На встрече с генсеком НАТО господин Огрызко тогда подчеркнул, что президент и нынешнее правительство "имеют единое видение внешнеполитических перспектив Украины, а также политическую волю и необходимые механизмы для их осуществления".
"Весь этот процесс присоединения к ПДЧ, возможно, уже неактуален. Он настолько политизирован, что, возможно, следует от него отказаться", - заявил Уильям Тейлор.
Господин Тейлор, по сути, стал первым американским официальным лицом, признавшим, что на встрече глав МИД стран-членов НАТО, намеченной на 2-3 декабря, Киеву не стоит рассчитывать на предоставление ПДЧ. Ранее скептицизм на этот счет высказывали такие страны НАТО как Франция и Германия, усилиями которых на апрельском саммите альянса в Бухаресте Украине и Грузии было отказано в ПДЧ, но обещано, что когда-нибудь они обязательно вступят в НАТО.
Вчера посол Тейлор вновь признал наличие внутреннего раскола в альянсе по украинскому вопросу. По его словам, несколько членов блока четко дали понять, что Украина, как и Грузия, не получит ПДЧ в следующем месяце. "Если бы это было возможно, мы бы это поддержали. Если же нет, мы поищем другие пути, как сделать то, чего хотят украинские люди, лидеры и правительство. Мы поддержим желание Украины. Мы считаем, что она готова присоединиться уже сейчас", - постарался успокоить власти Украины посол США. Одновременно он дал понять, что существуют другие пути обретения Киевом членства в альянсе. "Польша, Венгрия и Чешская Республика не имели ПДЧ, они присоединились (к НАТО. - Ъ), как только достигли критериев", - подытожил господин Тейлор.
Заявление американского посла было сделано в разгар дискуссии по вопросу об отношениях между Украиной и НАТО, которая в эти дни ведется между влиятельными членами Евросоюза. Так, по информации мюнхенского издания Sueddeutsche Zeitung, предоставление ПДЧ Украине и Грузии было центральной темой недавнего заседания немецко-французского Совета по вопросам безопасности, в котором принимали участие главы МИДов и оборонных ведомств двух стран. По информации издания, Берлин и Париж намерены на встрече глав МИД стран НАТО в Брюсселе выступить с общей позицией, которая состоит в том, что альянсу не стоит форсировать сближение с Киевом и Тбилиси.
Фактически французские и немецкие дипломаты готовятся к противостоянию с коллегами из США, Польши и стран Балтии, которые пытаются ускорить интеграцию Украины и Грузии в НАТО. "На встрече в Брюсселе дипломаты ожидают жесткой дискуссии и основательных дебатов", - пишет на это счет Sueddeutsche Zeitung. При этом, по сообщениям немецкой прессы, позиция Берлина в вопросе ПДЧ для Киева и Тбилиси уже согласована с правительствами Италии, Бельгии и Нидерландов, которые также скептически относятся к предоставлению ПДЧ на данном этапе.
Неутешительные для Киева новости в Москве восприняли позитивно. "Теперь абсолютно очевидно, что на декабрьской сессии глав МИД стран-членов НАТО Украине не дадут план действий по членству в альянсе, - заявил Ъ высокопоставленный источник в МИД РФ. - Это осознание того, что вступление Киева в НАТО осложнит и без того непростые отношения Украины и России. А дальнейшее их осложнение не нужно никому. Так что высказывание Тейлора отвечает реальности ситуации".
Тэги: НАТО, НАТО-Украина
|
Без заголовка |
|
Заголовок сообщения |
|
заголовок |
|
Заголовок сообщения |
| ||||
![]() Петр III, которого они с Екатериной низвергли с престола, уже целую неделю сидит в запертой комнате в ропшинском дворце, и императрица Екатерина II не знает, что же с этим опаснейшим для нее арестантом дальше делать. То есть она-то знает, но стесняется сказать. И наперед знает, что Алексей Орлов один только поймет ее и без слов... Он едет в Ропшу и за обедом бросается на низвергнутого императора и душит его заблаговременно припасенным ремнем. Проходит тридцать шесть лет, царствует уже третий год Павел, и граф Орлов в разговоре с Натальей Кирилловной Загряжской все удивлялся, как "такого урода" терпят. "А что же прикажешь с ним делать? Не задушить же его, батюшка?" возразила Загряжская укоризненно. "А почему же нет, матушка?" с искренним удивлением ответил Алексей Григорьевич. Он был "цареубийцей в душе; это было у него вроде дурной привычки", говорила впоследствии хорошо его знавшая Загряжская (c'etait chez lui comme une mauvaise habitude). Он был гораздо умнее, храбрее, одареннее своего брата Григория Григорьевича, которого несколько лет подряд любила Екатерина и за которого она, по слухам, собиралась даже выйти замуж. Алексея она уважала гораздо больше, чем Григория, восхищалась его всегдашней и разносторонней оперативностью, и боялась его. Неукротимые буйные силы жили в этом необычайном человеке, и далеко не всегда шли они на плохие дела. Отблеск Чесменской славы озаряет его историческое имя. Он был одарен также и физически неестественной силой. До старости, уже живя на покое в Москве отставным вельможей в своем великолепном дворце, он любил при случае принимать участие в кулачных боях и нередко "ссаживал" при этом молодых бойцов, которым годился даже и не в отцы, а в дедушки. Страшный рубец, пересекавший и обезобразивший все его лицо, был им получен от удара саблей при одном отчаянном, затеянном им побоище. Но не красотой пробил он себе дорогу к высшим почестям, к неслыханному богатству, и не физической необъятной силой заслужил он такое положение, в самых трудных случаях не он искал, а его искали, не он просил, а его просили, и просительницей оказывалась самодержавная владычица Российской империи. При снаряжении экспедиции из Балтики на восток Средиземного моря, Екатерине понадобились ум, хитрость, авантюрность, изобретательность Алексея Орлова, связанные со способностью, где нужно рискнуть, где нужно поостеречься. Поэтому затеваемая экспедиция против Оттоманской империи не могла обойтись без графа: именно Алексей Орлов с самого начала дал понять Екатерине, до какой степени он может быть полезен в борьбе с Турцией. Волею случая Алексей Орлов, понятия не имевший о военно-морском деле, оказался командующим русским флотом в Средиземном море. Туда в разное время отправились две эскадры под командованием Г. А. Спиридова и контр-адмирала Эльфинстона, между которыми возникла ссора. Это вынудило императрицу назначить командующим Орлова. Но Екатерина, которой, вообще говоря, авантюризм был вовсе не так свойствен, как Алексею Орлову, имела все основания думать, что на этот раз можно, в самом деле, попытаться выиграть войну у Турции, постоянные набеги которой надоели России. Рескрипт Орлову был подписан императрицей в Петербурге 29 января 1769 г. Он является как бы ответом на письма Алексея Орлова о возможном привлечении к русскому делу греков и славян. Екатерина не только сообщает Орлову о принятых уже ею мерах по рассылке эмиссаров к славянам и грекам, но и подчеркивает, что именно его, Алексея Орлова, она считает наиболее пригодным человеком для верховного руководства всем этим делом. "Мы сами уже, по предложению брата вашего генерала-фельдцейхмейстера, помышляли об учинении неприятелю чувствительной диверсии со стороны Греции как на твердой земле, так и на островах Архипелага, а теперь, получив от вас ближайшие известия о действительной тамошних народов склонности к восстанию против Порты, и паче еще утверждаемся в сем мнении; а потому, будучи совершенно надежны в вашей к нам верности, в способности вашей и в горячем искании быть отечеству полезным сыном и гражданином, охотно соизволяем мы по собственному вашему желанию поручить и вверить вам приготовление, распоряжение и руководство сего подвига". Так писала императрица Алексею Орлову, еще пока не назначая его верховным начальником морской экспедиции, а только поручая ему руководство агитацией среди христианских подданных Оттоманской Порты. Хорошо зная, кому она пишет, Екатерина настаивает, чтобы дело повелось "тихостью", чтобы не торопиться совершать нападения малыми и рассыпанными каждого народа кучами, а подготовить общее и одновременное, по возможности, восстание всех этих балканских народов. Екатерина с ударением напоминает Алексею Орлову, что "восстание каждого народа порознь" не может быть полезно для нас, "ибо ни который из них сам по себе столько не силен, чтобы произвести мог, кроме одного набега и, так сказать, мимоходного на оном опустошении частицы ближней земли". Алексей Орлов просил, чтобы Екатерина прислала ему несколько государственных грамот за печатью и подписью, в которых императрица обещала бы "включить" все восставшие против Порты народы "в будущее замирение наше с Портой". Екатерина тотчас же выслала Орлову требуемые документы. Одновременно императрица перевела двести тысяч рублей в распоряжение Орлова на первые расходы. Греки волновались, слухи о скором освобождении от турок приводили их в восторг. Алексей Орлов совершенно убежден был, что как только русская эскадра появится у берегов Мореи, тотчас же весь этот полуостров будет объят пламенем восстания. Екатерина с обычной своей трезвостью мышления не очень полагалась на помощь "православных народов, подвластных Турции". Русская армия и русский флот вот на что должна, прежде всего, рассчитывать и опираться Россия, когда она вынуждена вооруженной рукой отстаивать свои интересы. Екатерина понимала, что, отправляя эскадры адмирала Спиридова из Балтики через Скагеррак и Каттегат, Северное море, Атлантический океан, Гибралтар, Средиземное море к берегам Мореи и островам Архипелага, она идет на очень большой риск, и что плыть придется мимо Англии и мимо берегов Франции. "Новость и важность предприятия нашего против неприятеля обратят, конечно, на себя особливое внимание всей Европы". По совету Алексея Григорьевича Орлова, поддержанному императрицей, намечалось осуществить дерзкий план отправить в Средиземное море флот с секретнейшим и важнейшим поручением поднять восстание среди славянских и христианских народов, томившихся под османским игом, прежде всего среди греков. Предполагалось, что само появление русских кораблей в Средиземном море событие до того небывалое способно привести в потрясение и ужас все турецкие владения в Европе. Морское сражение между русской эскадрой и турецким флотом в Эгейском море у западного побережья Турции состоялось 24-26 июня 1770 г. После обнаружения турецкого флота под командованием паши Хасан-бея, русская эскадра во главе с Алексеем Орловым и адмиралом Г. А. Спиридовым атаковала их и сходу уничтожила флагманский корабль. Турецкие корабли скрылись в Чесменской бухте и были там заблокированы русскими кораблями. В ночь на 26 июня отряд русских кораблей (4 линкора, 2 фрегата, 1 бомбардирский корабль, 4 брандера) под командованием контр-адмирала С. К. Грейга подошел к входу в бухту и открыл огонь по турецким кораблям, вызвав пожар на одном из турецких кораблей. С него огонь распространился на остальные суда и стал всеобщим. Пожар длился с 3 ночи до 10 часов утра. Сгорело 15 линкоров, 6 фрегатов, большое количество мелких судов. 1 линкор и 5 гребных судов были взяты в плен. Потери турок составили около 10 тыс. человек, русских 11 чел. Результатом этой победы стало установление русского военного господства в Архипелаге и контроля над Дарданеллами. Сражение между русскими и турецкими флотами явилось одним из крупнейших сражений эпохи парусного флота. Оно произошло в два этапа: первый этап бой в Хиосском проливе 24 июня; второй уничтожение турецкого флота в Чесменской бухте в ночь на 26 июня. После завершения Чесменского сражения граф Орлов послал два письма в Петербург: одно императрице: "Матросы вели себя с тем же мужеством, умом, находчивостью и проявляли ту же физическую ловкость и сноровку, как и в течение всей этой долгой и нелегкой экспедиции и до и после Чесмы. И чем больше распространялись по свету слухи об изумительном истреблении большого линейного флота, тем громче звучала слава русских моряков"; другое письмо брату Григорию Орлову: " Государь братец, здравствуй! За неприятелем мы пошли, к нему подошли, схватились, сразились, разбили, победили, потопили, сожгли и в пепел обратили. А я, ваш слуга, здоров. Алексей Орлов". Это письмо ходило в копиях по рукам. Прирожденному гуляке, кулачному бойцу и весельчаку, в прежние годы, до войны, никогда и во сне не снилось быть моряком. Он даже к командованию флотом в Италию явился по сухопутному пути. Говорили о нем много после восшествия Екатерины на престол. После же Чесменской битвы заговорили еще больше. Для многих он был загадкой. В память о Чесменской победе была выбита медаль, которой награждались все участники сражения. Граф Орлов был награжден орденом Святого Георгия 1-й степени и получил почетное добавление к своей фамилии Чесменский; Адмирал Спиридов получил высший орден Российской империи Св. Андрея Первозванного; Контр-адмирал Грейг был удостоен ордена Святого Георгия 2-й степени, давший ему право на потомственное русское дворянство. В честь лейтенанта Ильина были названы линейный крейсер и эсминец. В честь этой победы в 1775 году в Гатчине был установлен Чесменский обелиск, а в 1778 году в Царском Селе Чесменская колонна. В Петербурге в 1774-1777 годах был построен Чесменский дворец, а в 1777-1778 годах Чесменская церковь. Имя "Чесма" в Российском флоте носили броненосец и линейный корабль. Несмотря на все заслуги перед Россией Алексей Григорьевич, граф Орлов-Чесменский, в 38 лет, в расцвете сил, получил отставку из-за неблаговидной истории с княжной Таракановой. После отставки граф Алексей Орлов-Чесменский удалился в свои подмосковные имения. Любимым стало село Остров на правом берегу Москвы реки, где граф Орлов жил в удовольствии и покое, но его неукротимые и смелые мысли парили высоко. Он мечтал о новых достижениях и других подвигах, но влияние братьев Орловых на Екатерину закончились. В 1775 году во дворце появился новый фаворит Григорий Потемкин. Каково же было реальное происхождение Орловых? В настоящий момент есть серьезные исследования по этому поводу, например книга В. А. Плугина, посвященная биографии Алексея Орлова, где подробно разбирается данный вопрос. Есть и реально сохранившиеся исторические источники: родословные росписи, писцовые и переписные книги, фиксировавшие дворянские роды и их имущественное положение в старой допетровской России. Согласно этим документам, первые упоминания о роде Орловых относятся к XV в., достоверные же сведения имеются с начала XVII в. Орловы жили близ Новгорода и отмечены как владельцы поместья, т.е. дворяне. Их дядя Иван Никитич Орлов действительно служил, но не простым стрельцом, а стрелецким начальником. Рассказ ведется от лица деда главного героя, старого стрельца Ивана Орла: "Петр Алексеевич только Россией начал править. И мы, стрельцы, великий бунт против него учинили. Ведено нам было голову сложить на плахе... "Внук Алексей в предсмертном бреду видит, "как поднимается его дед на плаху, как под ноги деду катится отрубленная голова стрельца. И, с усмешкой взглянув на усталого палача, уже поджидавшего его с топором, дед, как мячик, откинул ногой огрубленную голову". "И увидел царь, и понравилось ему бесстрашное озорство мое, продолжает дед, и помиловал он меня". В книге Плугина приводится еще одна версия о происхождении знаменитой семьи от прощенного Петром I стрельца, заслужившего впоследствии дворянство. Яркая, броская легенда как бы отражает фамильные черты Орловых дерзость, удаль, бесчувственность по отношению к людям и... неблаговидные поступки. Совершенно естественно, что внуки такого деда, унаследовав его богатырские замашки, унаследовали и многие "подлые" черты, свойственные подобным людям. Впоследствии Иван Иванович, стал стряпчим, т.е. чиновником, его сын Григорий новгородским губернатором, он и стал отцом героев переворота 1762 г. Таким образом, ни о каком "худородстве" Орловых речи быть не может это старинная дворянская семья с глубокими корнями. Приход Екатерины II путем незаконного захвата власти вызвал волну возмущения среди русского народа, это восстание Емельяна Пугачева, это попытка снова восстановить на престоле заключенного младенцем в крепость императора Иоанна VI. Екатерины II была напугана появлением самозванцев, претендующих на русский трон. Среди них, самым опасным оказался Пугачев. Поэтому появление новой претендентки на престол, таинственной дочери императрицы Елизаветы Петровны, княжны Таракановой снова нарушило ее сон. Екатерина сообразила, что справиться с очередным несчастьем может только человек отважный, безусловно преданный Алексей Орлов, который исполнял все ее приказы точно. В свою очередь, княжна Тараканова, тоже рассчитывала, что граф Алексей Орлов, обиженный за отставку брата, поможет в достижении ее цели. Она верила в желаемый исход еще и потому, что знала обстановку в России: русский народ роптал по поводу войн, рекрутских наборов, непомерных налогов, повсюду свирепствовали кровавые бунты. Она рассчитывала, что приход "законной наследницы" принцессы, дочери всеми любимой бывшей императрицы Елизаветы Петровны, народ обрадует, и они встретят Елизавету Вторую с торжеством. Но власть императрицы Екатерины II оказалась сильнее, а исполнитель ее приказа оказался хитрым и жестоким. Дальнейшее известно, Алексей Орлов заманил искавшую приключений даму на русское судно, привез в Петербург, где она то ли умерла в тюрьме, проклиная своего коварного обольстителя, то ли покаялась в самозванстве и отправилась в монастырь. Исполнительный граф Орлов в этот раз не заслужил признательность императрицы, но заслужил осуждение современников и потомков: "надо же, до чего опустился отважный флотоводец". Стоны действительно больной женщины, страдавшей в тюремной камере от длинных допросов и от осознания крушения всех надежд, отозвались в легендарной биографии графа Алексея Григорьевича Орлова самым удивительным образом. Если гибель Петра III, графу Алексею кое-как готовы были простить (покойный император все-таки был не подарок), то пленение княжны Таракановой никогда. |
|
НЛО-убийцы прячутся в озёрах? |
В горах Кордильера-Азур есть холодное озеро Гаипо, в районе которого нередко наблюдают загадочные объекты самых разнообразных форм в виде шаров, овалов, прямоугольников, колец. Они на глазах местных жителей то входят в толщу воды, то зависают над поверхностью озера, а затем исчезают в небе Обитающие на берегах Гаипо индейцы племени кечуа вовсе не склонны связывать подобные феномены с визитами инопланетных пришельцев, что немедленно пришло бы в голову любому уважающему себя уфологу. Нет, они уверены, что это ведьмы и маги принимают облик НЛО, выходя на охоту за людьми. Рассказывают, что как-то одного индейца возле озера поразил лучом светящийся объект. Индеец не мог сдвинуться с места. Пока НЛО не растаял в воздухе. В другой раз старуха, собиравшая хворост, заметила над озером огненный диск, и вдруг почувствовала исходящий от него жар (необходимо учесть, что объект находился довольно далеко от нее). Однако самое страшное это вовсе не появление НЛО. По слухам, нескольких человек на озере убило молнией! И, конечно, аборигены объясняют это колдовством! Гаипо не единственное в мире [озеро-убийцаk. Так, в октябре 1994 г. ужасный случай произошел на озере Джон Д. Лонг. (Северная Каролина) Молодую женщину из Юниона по имени Сьюзен Смит обвинили в том, что она убила своих двух малолетних сыновей. Сьюзен оставила Майкла и Алекса на заднем сиденье своего автомобиля, пристегнув их ремнями, а сама ушла по своим делам. Машина упала в воду и оба мальчика утонули. Сьюзен приговорили к пожизненному заключению, хотя на суде она пыталась доказать, что машина стояла на тормозе и могла скатиться вниз разве что в результате чьего-то злого умысла. Местные жители были так потрясены трагедией, что установили на причале памятники погибшим детям. Но два года спустя кошмар повторился. Автомобиль, в котором находилось семь человек - трое взрослых и четверо детей внезапно сама собой сорвалась с места, прокатилась между памятниками Майклу и Алексу Смитам и рухнула в озеро. Все пассажиры утонули, а стоявший на берегу человек, прыгнувший в воду, чтобы их спасти, тоже захлебнулся насмерть. Местное население объясняет оба этих случая тем, что озеро заколдовано В Техасе, на север от городка Уэйко расположено озеро Уитни, знаменитое тем, что в нем утонуло несколько десятков машин. Все они просто скатились с мостков причала вместе с сидящими в них пассажирами. Водолазам впоследствии удалось обнаружить автомобили на дне озера, но при этом ни разу не было найдено человеческих останков будто люди стали добычей неведомого озерного чудовища. По словам полиции, большинство автомашин вообще не могли упасть в воду, так как стояли на тормозе! У уфологов есть своя версия на этот счет. В первой половине 70-х гг. на берегу озера совершили посадку два неопознанных летающих объекта. На месте посадки остались следы выжженной земли. Какова связь между НЛО и загадочными смертями людей? Известно, что неопознанные объекты тяготеют к так называемым [местам силыk, или геопатогенным зонам. Возможно, присущие таким зонам колебания электромагнитного поля каким-то образом воздействуют на техногенные объекты и людей, что и ведет к трагическим происшествиям. А возможно, именно НЛО являются источниками патогенного излучения. Ирина Шлионская, Правда.Ру |
|
Быстрей бы понедельник |
|
И еще раз о любви |
|
Без заголовка |
|
Знаете ли вы, что... |
|
Лучи твёрдого света. |
:: По
свидетельствам многочисленных очевидцев, накопленным за последние 15
лет, лучи НЛО обладают силой, способной передвигать с места на место
различные предметы, влиять на бытовую технику, выбивать из земли
частицы грунта и даже похищать людей.
Инопланетный похититель.
В
1978 году неподалеку от Дейтон-Бич (полуостров Флорида, США) 60-летний
Фрэнк МакКорни ловил рыбу с небольшой моторной лодки. Вечерело, Фрэнк
уже собирался сматывать удочки, когда увидел в темнеющем небе
серебристый шар, размер которого едва ли превышал диск луны. Во все
стороны от шара симметрично расходились восемь световых лучей. Фрэнк в
изумлении разглядывал
загадочное явление, когда вдруг понял, что лучи осторожно шарят по
водной поверхности, словно пытаясь нащупать что-то.
Шар
медленно двигался в сторону рыболова. Тот направил моторку к берегу,
но, оглянувшись, увидел, что странный объект неподвижно завис над
водой, а вот его лучи, собравшись в пучок, устремились в погоню за
лодкой. В следующую секунду МакКорни накрыло световым колпаком.
Казалось, вокруг мужчины возникли непрозрачные золотистые стены. Вода
за бортом забурлила,
и через мгновение Фрэнк понял, что вместе с лодкой поднимается над
волнами, а потом неведомая сила повлекла его прямо к освещенному люку,
образовавшемуся в центре шара.
Гигантский шар [интересовалсяk рыбой.
Когда
расстояние между ним и шаром составляло уже около пяти метров, Фрэнк в
ужасе схватил со дна лодки что-то, первое попавшееся под руку, запустил
в светящийся проем в шаре и сразу же понял, что его' поступательное
движение по направлению к НЛО прекратилось. Ободренный, мужчина
принялся хватать все, что ему удавалось нащупать на дне суденышка, и
забрасывать
в пасть воздушному монстру. Через несколько секунд шар бесшумно втянул
в себя световой пучок. В наступившей кромешной темноте Фрэнк
почувствовал, что падает вместе с лодкой, и в следующее мгновение
потерял сознание от сильного удара о водную поверхность. Придя в себя и
оглядевшись, мистер МакКорни обнаружил, что лишился всего своего улова.
Судя по всему, не помня себя от страха и отчаяния, он начал кидать в
загадочного противника рыбешками, лежавшими в лодке.
Потом,
размышляя над случившимся, Фрэнк МакКорни решил, что обитателям
серебристого шара (если таковые в нем имелись) было безразлично, какую
форму земной жизни взять на борт. По его мнению, ему удалось
[откупитьсяk рыбешками. Однако некоторые уфологи, которым он поведал о
случившемся, предположили, что НЛО своими лучами-щупальцами
целенаправленно
искал именно морских обитателей. Возможно, человека пытались похитить
по ошибке, приняв его за гигантскую рыбу.
[Нас собираются атаковать!k
История
с МакКорни закончилась вполне счастливо. Он отделался испугом и
несколькими ссадинами. Гораздо в худшем положении оказались двое
полицейских из пригорода Ха-дерслева (Дания).
Около
14.30 они патрулировали на машине район неподалеку от пролива Малый
Бельт. Полицейский автомобиль двигался по безлюдному шоссе. Неожиданно
в машине замолчало радио, заглох мотор, водитель вышел посмотреть, что
случилось, и вдруг крикнул офицеру полиции Морупу: [Кажется, нас
собираютсяkатаковать!k. Моруп вышел на шоссе и посмотрел в небо.
Там, залитый лучами солнца, на высоте около 20 метров завис круглый
серый объект диаметром около десяти метров. Неожиданно из [днищаk
объекта появился конус ослепительного света. Несмотря на то, что стоял
день, световой конус, испускаемый НЛО, был прекрасно заметен, словно
состоял из плотной блестящей материи. Не теряя ни секунды, конус
устремился к машине. Полицейские едва успели отскочить. Они видели, как
их автомобиль скрылся за нестерпимо блестевшей завесой, и луч начал
втягиваться обратно в
серый
шар. Через несколько секунд офицер полиции и водитель стояли, в
недоумении разглядывая пустынное шоссе, где только что находилась их
машина. А НЛО тем временем и след простыл.
К
вечеру у Морупа начали слезиться глаза, всю ночь он мучился от
нестерпимой боли, а утром... ослеп. Та же участь постигла и водителя.
Медики, обследовавшие несчастных, сказали, что у обоих довольно сильный
ожог глазных яблок и для восстановления зрения понадобится операция...
Осмысленности в действиях НЛО не наблюдалось.
Уфологи
уже давно отметили, что лучи НЛО могут быть как обычными световыми, так
и совершенно отличными от них по своей природе. Последние проявляют
необычные свойства. Свидетельства очевидцев о таких лучах стали
появляться с 1968 года, и уфолог Жан Херринг назвал их лучами твердого
света. Отмечено, что лучи НЛО имеют четко очерченные границы и остаются
одинаково
яркими по всей своей длине. Они выдвигаются и втягиваются со скоростью
от 3,5 до 7 метров в секунду. Иногда они, как ни странно,
заканчиваются... светящимися шарами.
Так,
например, штурманами Ашхабадского авиаотряда Глущенко и Синашовым
составлен отчет, в которым они рассказывают о встрече в октябре 1985
года в районе Геок-Тепе (Туркменская ССР) с огромным сигарообразным
объектом. Сама встреча с НЛО не слишком удивила авиаторов, им, как и их
коллегам, и раньше приходилось становиться очевидцами появления
инопланетных аппаратов.
Однако на сей раз из носовой части [сигарыk расходились пять четких
синих лучей, и каждый из лучей заканчивался синим шаром! Эти лучи,
наподобие трапов, то медленно втягивались в НЛО, то выдвигались назад.
Штурманы не могли уловить хоть какой-то осмысленности в подобных
действиях.
Подобные
лучи наблюдали очевидцы в Аргентине, Финляндии, Франции. В нашей стране
НЛО, выпускающие к убирающие необычные лучи, наблюдались на Диксоне в
1985 году (их видела группа военнослужащих), а также в Иркутской
области.
Светящийся эллипс.
Но может быть, самым необычным свойством лучей твердого света является их способность... изгибаться под разными углами!
Уфологам
известен такой случай. Осенью 1978 года несколько офицеров, ехавших на
легковой машине, наблюдали в 12 километрах севернее города Калинин
висевший в небе диск, от которого отходили два странных луча. Они
выглядели как две светящиеся дуги, концы которых соединялись друг с
другом. Издалека казалось, что в небе йаходится громадный эллипс.
Офицеры, решив
рассмотреть аномальное явление поближе, съехали с шоссе и устремились к
[месту происшествияk.
Казалось,
диск заметил приближающуюся машину: Он взмыл вертикально вверх и быстро
скрылся в темном небе. А светящиеся лучи... остались! Лишенные своего
источника, они существовали совершенно самостоятельно. Когда до
светового эллипса оставалось около трехсот метров, местность сделалась
совершенно непригодной для того, чтобы ездить по ней на автомобиле.
Поэтому
офицеры оставили машину и пошли дальше пешком. Но по мере того, как они
приближались, лучи тускнели и, в конце концов, погасли окончательно.
Было уже довольно темно, мужчины включили карманные фонарики и стали
обследовать местность, надеясь найти выжженную траву или хоть какие-то
[уликиk пребывания здесь НЛО, однако их попытки оказались бесплодными.
|