-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PUSHKIN1799

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6614




— Что есть слово и что находится за ним? Если, с чем приходишь то и получаешь, то можно ли чему-либо научиться? позиция в рейтинге BestPersons.ru

Синий Пояс

Твердая четверка! Наверняка ваши практические навыки еще лучше, осталось только чуть-чуть подтянуть теорию.

Твой уровень владения интернетом ч.1

Рейтинг блогов Все, что мне понравилось, попадает сюда Твитнуть lash=424,69,http://www.yapfiles.ru/files/728590/

YoWindow.com yr.no
Сертификат на никнейм _Nik Hsup_, зарегистрирован на Сергей Викторович Пушкин
Регистрация никнеймов Instagram

заголовок

Четверг, 02 Октября 2008 г. 13:50 + в цитатник
10 заповедей фрилансера

1. Всегда знай себе цену. Выведи свою собственную формулу, по которой ты сможешь рассчитать (и аргументировать) стоимость любого проекта клиенту. Конечно, можно всегда торговаться и иногда, благодаря этому, получать денег больше, чем заслуживаешь. Но если ты будешь сначала называть одну цену, а потом соглашаться на значительную меньшую ? никто тебя профессионалом не назовет. Поэтому, будь тверд. Лучше вообще никогда не торговаться.
2. Клиенты ? это все. Записывай все ICQ-логи с ними. Изучай информацию о них. Напоминай им о себе. Проси рекомендации. Поздравляй с Новым годом. Не подводи их в действительно важных (для них) вещах. В общем, создай свою собственную CRM-систему и постоянно ее совершенствуй.
3. Будь гордым. Помни, ты ? Профессионал. Ты знаешь, как что-то сделать. Клиенты ? не знают или не готовы это делать. Именно поэтому обратились к тебе. Если на тебя надавят (сделай так, и все!) и ты поддашься, то заказ ты выполнишь... и тобой будут довольны. Но это путь не на вершину горы, это путь на равнине с тысячами других рядом, идущих по кругу. Если тебя заставили сделать профессиональную гадость ? сразу думай, как максимально просто и безболезненно разорвать отношения с таким клиентом.
4. Делай их лучше. Если без лишних мыслей следовать предыдущей заповеди, можно так и не выполнить ни одного заказа до конца. Клиенты будут разными ? это факт. Но если ты поведешь себя правильно, все им объяснишь, дашь нужные ссылки в подтверждение своих слов, будешь красноречив ? тебе поверят и доверят. Многие клиенты только кажутся глупыми, на самом деле они вполне адекватны. Это твоя задача ? научить их правильному пути в НЕ ИХ сфере деятельности.
5. Твой сайт ? твоя крепость. Сапожник без сапог ? это нормально. Но сапожник, который не знает как и не хочет сделать себе Сапоги Мечты ? это просто выскочка, рублящий бабло без кавычек. Если ты переводчик ? переведи что-то для души и размести у себя на сайте. Художник ? нарисуй без контроля. Ничто не презентует тебя лучше, чем хороший сайт, где можно полностью раскрыться (и с нужной стороны).
6. Создавай контент. Так о тебе узнают коллеги по цеху, возможные работодатели, ты получишь необходимую критику, познакомишься с представителями смежных профессий ? в общем, избежишь домашней изоляции ? бича фрилансера. Ведь, создавать контент лучше всего не на пустом месте, а специально нацеливаясь на большие сообщества, социальные сети. Даже если ты сам не будешь продвигать себя, пиши хорошо ? тебя найдут и продвинут другие. Как создавать отличный контент можно узнать здесь
7. Будь общительным и дружелюбным. Развивай собственную сеть профессиональных контактов. Ты найдешь здесь партнеров, субподрядчиков, обменяешься опытом... отдохнешь, найдешь друзей. Заведи профили на всех возможных соцсетях, но особенно концентрируйся на самых тебе близких по духу.
8. Развивайся разносторонне. Думай о физкультуре, литературе, следи за новостями (интересных тебе сфер). Офисному работнику не дает расслабиться окружение: тебе нужно дисциплинировать себя самому. Изучай новые жанры музыки, смотри новый для себя фильмы. Общайся с новыми людьми. Старайся каждый день узнавать что-то новое. Собственно, по другому и не выйдет: придется быть и бухгалтером, и сисадмином... и уборщицей, и охранником.
9. Организуй место свое и время свое. Фрилансеру, как никому, требуется самоорганизация и самодисциплина. Очисти свое рабочее место от посторонних раздражителей. Старайся не ссориться с близкими. Все записывай. Все организуй. Думай, как себя мотивировать: на рабочем месте, отдыхом, покупками. У тебя должен быть план, как восстановить рабочее место с нуля после пожара за 24 часа, начиная с покупки нового компьютера и заканчивая установкой нужных программ и баз с резервного хранилища данных.
10. Имей цель и иди к ней! В конце-концов, все это должно быть не просто так. Не останавливайся! Цель должна быть реально достижимой, но очень-очень сложной. Чтобы нельзя было сильно расслабиться даже после существенных успехов. Остановка ? это застой. Цель можно менять, но она должна быть.


Автор: Роман Настенко http://www.perfectomania.com


Сообщение добавлено через MovableType API


заголовок

Среда, 01 Октября 2008 г. 20:07 + в цитатник
Занимательные факты из жизни известных людей ( http://peoples.ru/facts/ ):
Популярный тренер
В конце 70-х успехи Каспарова воодушевили юных бакинцев. Была открыта специальная детская школа. Нонна Аванесова, одна из ее наставниц, на вступительном занятии сказала:
Прежде чем сделать первые ходы, давайте, детки, вспомним имена тех, кто создавал историю шахмат. Знаете ли вы каких-нибудь гроссмейстеров?
Лес рук.
Гарик Каспаров! хором закричали шестилетние девочки.
Хорошо. Ну а кто такой Ботвинник? Вопрос оказался посложнее. Будущие чемпионки на секунду замешкались, но не ударили в грязь
лицом:
Тренер Гарика Каспарова!
Гарри Каспаров [http://www.peoples.ru/sport/chees_player/kasparov/]


Сообщение добавлено через MovableType API


заголовок

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 10:01 + в цитатник
Фицрой Джеймс Генри Сомерсет РЕГЛАН
(1788 - 28.6.1855),
британский фельдмаршал, первый командующий британскими войсками в Крымской войне 1853-56 гг. Военные успехи чередовались у него с неудачами, но фельдмаршал все-таки вошел в историю. Историю моды: его именем был назван покрой рукава, ставший популярным в 1855 году.

Сообщение добавлено через MovableType API


заголовок

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 22:00 + в цитатник
Мигель ДЕ СЕРВАНТЕС СААВЕДРА
/Miguel de CERVANTES SAAVEDRA/
(1547 - 23.4.1616),
испанский писатель, автор бессмертного романа "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский".

Он родился в кастильском городке Алькале-де-Энарес и был четвертым из семи детей в семье обедневшего дворянина, который, благодаря полученному в местном университете образованию медика, занимался ремеслом брадобрея-костоправа, что вовсе не позволяло содержать семью в достатке, а потому она часто переезжала с места на место. О детстве и юности Мигеля, его образовании почти ничего неизвестно. В 20 лет он ученик мадридской школы, хотя в 15-16 лет ее обычно уже заканчивали, тогда же было опубликованы его первые стихотворения - сонеты на смерть юной жены короля Испании ФИЛИППА II Изабеллы.

Но вскоре многообещающий автор бежит из страны, так как ему грозит арест за дуэль, когда он едва не отправил на тот свет кого-то из любимчиков королевского двора. Поступив на службу к папскому нунцию (посланнику), Сервантес оказался в Риме. Здесь он поступил на военную службу и в 1571 году стал участником морского сражения при Лепанто, когда флот Святой лигой, в которую входили Испания, Венеция и Папа Римский, флот турок. В бою Мигель получил два огнестрельных ранения в грудь и еще одно в левую руку, которая бездействовала у него потом всю жизнь.

Еще несколько лет отдав службе, он вместе с братом в 1575 году решил вернуться на родину. На их галеру напали пираты, продавшие пленников в рабство в Алжир. Сервантес совершил четыре попытки побега, от смерти его спасли только рекомендательные письма к королю, придавшие ему статус особо важного пленника, но тем самым повлекшие увеличение суммы выкупа за него, а потому и срок пребывания в плену. На свободу Сервантес вышел через пять лет, на три года позже брата.

Бурная, полная приключений первая половина его жизни сменилась рутинной гражданской службой, к которой у него не было влечения, неудачной женитьбой, попытками сочинять пьесы и последующим долгим литературным молчанием. Служба обернулась для него двумя отлучениями от церкви (тогда это мог совершить любой местный священник) и двумя арестами. В 1592 году он встретил день своего рождения в тюрьме города Кастро дель Рио по обвинению в незаконной реквизиции пшеницы, а еще через пять лет за недостачу был брошен в королевскую темницу Севильи. Там у него и родилась идея романа.

Книга вышла в свет в 1695 году, через 10 лет появилась ее вторая часть. Роман был задуман как пародия на рыцарский роман, и это никак не обещало ни мгновенной популярности, ни, тем более, славы на века. Для нас пародийный замысел автор стал бы еще более ясен, если вместо благородно звучащих испанских имен был дан буквальный перевод имен главных героев: тогда бы Чокнутый идальго восседал на Кляче из Кляч (Росинант), его оруженосцем был бы Толстое Брюхо (Санчо Панса), а предметом воздыханий была бы не Дульсинея, а Сладкая Путана. Но в первый же год вышли пять изданий первой части романа, и нет сегодня более известного испанского имени, чем Сервантес. Борьба с ветряными мельницами оказалась не напрасной.

Сообщение добавлено через MovableType API


Заголовок сообщения

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 13:44 + в цитатник
Анекдоты об известных людях ( http://peoples.ru/anekdot/ ):



Крымские татары обратились к Ющенко с вопросом: а кады ж нам Крым

возвратят?

Тот думал, а потом спросил:

- Значит демократии хотите?

Те: Ну да.

- Значит когда самая демократичная страна вернет все индейцам, так и мы

сразу все и отдадим.

Сообщение добавлено через MovableType API


заголовок

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 13:43 + в цитатник

Занимательные факты из жизни известных людей ( http://peoples.ru/facts/ ):
Непроворный инвалид...
об одном эпизоде в конце войны, едва не стоившим дедушке жизни, рассказал нам генерал-полковник Хлебников, бывший командующий артиллерией 1-го Прибалтийского фронта. Как-то в машине Иван Баграмян с офицерами штаба возвращался на командный пункт фронта, находившийся за городом Елгава. При выезде из города их машина остановилась на КПП у шлагбаума. Там стоял солдат с забинтованной головой и перевязанной левой рукой. Увидев генералов в машине, он принялся торопливо поднимать правой рукой шлагбаум, который был сделан
из толстого ствола березы. Как только машина тронулась вперед, веревка вырвалась из рук ослабевшего солдата и береза со всей силой обрушилась на машину и смяла крышу. Удар пришелся между передним и задним сиденьем, и только чудом никто не пострадал. Когда все немного успокоились, Иван Христофорович вышел из машины, подошел к перепуганному солдату, положил руку на плечо: \"Ничего, товарищ, ничего. Все в порядке.\"
Когда сели в машину и поехали дальше, Хлебников вспомнил Пушкина: \"Иль чума меня подцепит, иль мороз окостенит, иль мне в лоб шлагбаум влепит непроворный инвалид...\" В ответ дедушка сказал: \"Воистину Пушкин энциклопедия: у него есть стихи, кажется, на все случаи жизни.\"
Иван Баграмян [http://www.peoples.ru/military/commander/bagramian/]

Сообщение добавлено через MovableType API


Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 23:09 + в цитатник
Донецкой области приняли программу развития русского языка

Депутаты Донецкого областного совета приняли Программу развития русского языка и русской культуры в Донецкой области на 2008-2011 года. За данное решение проголосовали 94 из 102 присутствующих депутатов. Инициатором этой программы выступила депутат облсовета, председатель общественной организации «Русский культурный центр» Ирина Попова.

Как отмечается в пояснительной записке, программа была разработана на основании действующего законодательства и исследования ситуации, сложившейся в сфере функционирования языков национальностей, проживающих в Донецком регионе.

«В последнее время наметилась тенденция к сужению сферы использования русского языка в регионе в вопросах обеспечения права на образование на родном языке, использования русского языка в деятельности органов власти, реорганизацию вещания телерадиокомпаний, включая дублирование, субтитрирование телепередач, а также свободы ретрансляции программ российских телерадиокомпаний», - отметил депутат областного совета Юрий Демура.

По его словам, программа направлена на обеспечение всестороннего развития функционирования русского языка, сохранение присутствия русского языка и русской культуры в гуманитарном пространстве региона, обеспечение гармоничного функционирования русского и украинского языков.

Поддержать программу призвали депутаты от Блока Наталии Витренко и Партии регионов.

"Мы все больше говорим об экономике и материальном. Давайте подумаем о душе, давайте подумаем о вечном", - сказал депутат облсовета Игорь Чичасов.

Реализация программы рассчитана на 2008-2011 годы. Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации программы составил 7 миллионов 343 тысячи гривен.

Источник: www.rus.in.ua -Русские на Украине

Сонька Золотая Ручка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 13:25 + в цитатник

Слава бывает разной. Сонька Золотая Ручка вошла в историю как самая знаменитая женщина-преступница...



Обманутые мужья.

У
нее было много имен и фамилий: Софья Рубинштейн, она же Школьник, она
же Бреннер, она же Блювштейн. Настоящее же ее имя - Шейндля-Сура
Лейбова Соломониак (имя Софья она придумала себе сама).

В
биографии Соньки Золотой Ручки много неясностей и темных мест. Даже
дата ее рождения достоверно не известна. По одним данным, родилась она
в 1846 году в Польше, в семье мелкого торговца, по другим - на Украине,
в Бердичеве, в семье бедного парикмахера.

Скорее
всего, вероятна первая версия, потому что в документах Министерства
внутренних дел Софья Блювштейн проходила как [варшавская мещанкаk. По
обрывкам сведений, можно судить, что отец ее торговал крадеными вещами
и сам не брезговал воровством. И Сонька сызмальства привыкла к тому,
что если очень хочется что-то иметь, то без проблем можно это украсть.

Когда
Сонька подросла, то обнаружила, что есть еще один способ получать
желаемое - власть над мужчинами. При этом, вопреки легендам, Сонька
отнюдь не была красавицей. Полицейские ориентировки описывали ее так:
[Рост 153 см, лицо рябоватое, нос с широкими ноздрями, губы тонкие,
бородавка на правой щекеk. Но в юности, вероятно, Софья обладала некоей
прелестью. Потому что жертвами ее любовных чар пали многие.

Первым
был бакалейщик Исаак Розенбад. В 18 лет Софья вышла за него замуж и
родила дочь Суру-Ривку. Но добропорядочная жизнь ей скоро наскучила, и
Сонька сбежала из дома, прихватив с собой 500 рублей из лавки мужа (по
тем временам это были огромные деньги!).

Неизвестно,
куда Сонька исчезла после этого. По некоторым легендам, она попала в
публичный дом, где набралась светских манер и даже выучила французский
и немецкий языки, - что ей очень помогло потом в ее аферах.

Известно, что во второй раз Софья вышла замуж за старого, но очень богатого еврея Шелома Школьника, которого обчистила до нитки.

Третьим
ее мужем стал вор Михель Блювштейн - и с тех пор в полицейских
протоколах она фигурировала под его фамилией, хотя они почти сразу
разошлись - из-за того, что Сонька изменяла ему чуть ли не на глазах.

Ловкая аристократка.

Не
только мужья становились жертвами ее воровства - Сонька выходила на
большую орбиту, начиная [работатьk на свой страх и риск. Впрочем,
первые ее опыты были не совсем удачными.

14
апреля 1866 года она попалась на краже в гостинице города Клин и
впервые была арестована. Ей предъявили обвинение в краже чемодана у
юнкера Горожанского. Но ее выпустили из зала суда на поруки... хозяину
обворованной гостиницы господину Липсону, которого Сонька успела
очаровать.

После этого Сонька выплыла в Петербурге, где вместе со своим любовником Михелем Бреннером совершила серию краж.

Причем
мозгом всех операций была именно Сонька. Она тщательно разрабатывала
все детали, придумывала оригинальные сценарии ограбления, осторожно
заметала следы, и парочка была неуловимой для полиции. Сонька и Михель
обворовывали гостиницы и ювелирные магазины.

Вот,
например, одна из ловких комбинаций, придуманная и осуществленная
Сонькой в мае 1883 года. Нарядно одетая, она явилась в богатый
ювелирный магазин, в котором выбрала для себя несколько бриллиантовых
украшений. Сонька предложила ювелиру явиться вечером с драгоценностями
к ней домой, где она оплатит покупку.

Владелец
магазина с бриллиантами пришел по названному адресу (это был снятый
Сонькой особняк). Сонька надела украшения, а владелец попросил оплатить
счет. Сонька отказалась, ювелир начал настаивать, разгорелась ссора. И
в этот момент из-за двери выбежало несколько дюжих санитаров, скрутили
несчастного торговца и отвезли в психушку. Оказывается, Сонька
предварительно позвонила в клинику, представилась женой ювелира и
сообщила, что он сошел с ума от своей торговли и требует от нее денег
за ее же украшения. Когда обман раскрылся, Сонька была уже далеко...

Спустя
какое-то время Сонька разошлась с Бреннером, ибо поняла, что сама может
очень многое. Она периодически привлекала кого-нибудь для
сотрудничества, но свою славу королевы преступного мира предпочитала ни
с кем не делить.

Именно
ей принадлежит слава изобретательницы метода краж в гостиницах, который
широко используется и сейчас. Ранним утром Сонька проникала в номер,
где начинала искать деньги и драгоценности. Если хозяин просыпался, она
делала вид, что ошиблась номером, и исчезала - незаметно прихватив с
собой наворованное.

Особую
часть воровского промысла Соньки представляли собой кражи в поездах.
Причем [работалаk Сонька не только на территории Российской империи, но
и за границей - помогало владение языками. Сонька со своими
аристократическими манерами, нарядно одетая, легко могла притвориться
богатой графиней или маркизой. Она знакомилась с богатыми попутчиками,
кокетничала с ними, и те совершенно теряли голову.

А
Сонька подсыпала им в еду и напитки снотворное, а когда легкомысленный
богач засыпал, обворовывала его подчистую. У одного купца Сонька таким
образом похитила 300 тысяч рублей, а у генерала Фролова на
Нижегородской железной дороге - 213 тысяч рублей.

Добрая мошенница.

Интересно,
что публика... любила Соньку. Ее дела обсуждались в толпе, о них писали
в газетах - каждое ее преступление становилось сенсацией. Например,все
знали об ее особых приемах. Так, Сонька специально отращивала очень
длинные ногти, под которыми прятала бриллианты, у нее имелись туфли, в
каблуках которых был тайник, одежда с потайными карманами... Она
пользовалась гримом, париками, накладными ресницами и бровями, и всегда
была неузнаваема и неуловима...

Но
привлекала внимание она не этим, а своей сентиментальностью. Известны
несколько широких жестов Соньки. Однажды в отеле она собралась
обворовать номер. На кровати спал юноша, а рядом с ним лежали револьвер
и письмо. Сонька прочла письмо, в котором молодой человек писал своей
матери о том, что потратил  300  рублей  казенных  денег, впереди суд
за растрату и выход один - самоубийство. Сонька положила на письмо 500
рублей, прижала их револьвером и исчезла из отеля...

Однажды
Сонька прочла в газете, что женщина, у которой она украла в поезде 5
000 рублей, является бедной вдовой с двумя детьми, и эти деньги -
единовременное пособие на смерть ее мужа.

Сонька
тут же отправила эти деньги своей жертве, сопроводив их письмом:
[Милостивая государыня! Я прочла в газетах о постигшем вас горе,
которого я была причиной по своей необузданной страсти к деньгам, шлю
вам ваши 5000 рублей и советую впредь поглубже деньги прятать. Еще раз
прошу у вас прощения, шлю поклон вашим бедным сироткамk.

Криминальная могила.

Сонька
воровала, жила на широкую ногу, была окружена поклонниками, но не
позволяла своему сердцу погружаться в любовь. И только она позволила
себе расслабиться и закрутила настоящий роман, как ее жизнь рухнула.
Сонька безумно полюбила шулера по кличке Володька Кочубчик. Он быстро
понял выгоды создавшегося положения и начал проматывать и проигрывать
деньги Соньки. Она нервничала, скандалила, но прощала и шла на новые
дела, чтобы у ее обожаемого Володьки всегда была наличность.

Но
Кочубчик не оценил этой жертвы и однажды подставил Соньку, после чего
она оказалась на скамье подсудимых. Приговор гласил: [Варшавскую
мещанку Шейндлю-Суру Лейбову Розенбад, она же Рубинштейн, она же
Школьник, Бреннер и Блювштейн, урожденную Соломониак, лишив всех прав
состояния, сослать на поселение в отдаленнейшие места Сибириk.

Кочубчик, унаследовавший деньги Соньки, вскоре купил имение, а знаменитая воровка отправилась в Иркутскую губернию...

Впрочем,
многочисленные легенды утверждают, что каторгу за нее отбывало
подставное лицо, а Сонька благополучно сбежала и умерла лишь в 1947
году... Загадкой остается могила в Москве на Ваганьковском кладбище,
где якобы тайно похоронена Сонька Золотая Ручка. Это место является
культовым в мире криминала, и здесь постоянно лежат свежие цветы и
венки, на которых написано нечто вроде [Соньке от люберецкой братвыk
или записки с просьбами [Сонечка, помоги в работе мамке с Речного
вокзалаk...

А.Николаева "Тайны ХХ века" 19 2008 г.




Сообщение добавлено через MovableType API


этот день в истории

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 12:49 + в цитатник
1817
(15 сентября по ст. ст.) В Риге на Замковой площади (перед нынешним Президентским дворцом) был открыт строившийся три года памятник русским войскам, защищавшим город в 1812 году и не позволившим французам войти в город и разграбить его.

Памятник по решению и на средства благодарного рижского купечества создавался архитектором Джакомо КВАРЕНГИ (среди работ которого Смольный институт в Санкт-Петербурге) и скульптором Степаном ПИМЕНОВЫМ. На постамент была водружена семиметровая колонна из финского красного гранита, увенчанная бронзовой крылатой фигурой Победы с венком и оливковой ветвью в руках. Общая высота памятника достигала 15 м. По углам постамента стояли четыре бронзовых орла, соединенных гирляндой. На гранях были помещены гербы России и Риги и две надписи на русском, немецком и латыни: "Силы двадцати царств и народов с мечом и огнем вторглись в Росcию и пали в смерть и плен. Россия, поразя губителя, расторгла узы Европы. Александр Первый победоносною десницею возвратил и утвердил царям царства, законы народам. Л. 1814".

В 1915 году, когда к Риге подошли немцы, бронзовая фигура, гербы и надписи были сняты и вывезены вглубь страны, а гранитная колонна была демонтирована уже в 1936 году. Так Рига лишилась еще одного своего исторического памятника.

Сообщение добавлено через MovableType API


Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 20:45 + в цитатник
Российские соотечественники из Европы предлагают инновационные решения по статусу и удостоверению соотечественника

18-20 сентября в Берлине проходила II Европейская конференция российских соотечественников. Одной из основных тем, обсуждаемых на конференции, стал конфликт в Южной Осетии. Собравшиеся отметили принципиальную и смелую позицию, проявленную российскими соотечественниками и их единодушную поддержку справедливых действий российского руководства, давшего решительный отпор агрессорам.

Большое внимание участники конференции уделили поиску решений по наиболее спорным вопросам о статусе и удостоверении соотечественника. В результате обсуждения предложенных инициативной группой концепции и текста поправок к законодательству о соотечественниках, участники конференции пришли к полному согласию по основным вопросам и рекомендовали учесть при работе над законодательством о соотечественниках следующие предложения:

1.Необходимо разделить понятия «Русский Мир» и «соотечественники». Весь многомиллионный Русский Мир не может быть автоматически причислен к соотечественникам. Соотечественники – это наиболее активная часть Русского Мира, его авангард. Соотечественники наделяются определенными правами, но также и несут определенные обязанности перед Россией.

2.Принадлежность к соотечественникам не может быть ограничена этническими, гражданскими, религиозными, социальными, лингвистическими или какими-либо иными рамками. Любой человек может декларировать свою принадлежность к соотечественникам на основании свободного и осознанного выбора. При этом, признавая за любым человеком право самоидентифицировать себя как соотечественника, Россия оставляет за собой право признать или не признать соискателя своим соотечественником.

3.Для приобретения статуса соотечественника соискатель должен обратиться в дипломатическое или консульское представительство Российской Федерации за рубежом с соответствующим заявлением. По заявлению может быть принято как положительное, так и отрицательное решение. Отрицательное решение может быть обжаловано.

4.Признанным соотечественникам выдается удостоверение в виде электронной карточки, которая программируется дипломатическим или консульским учреждением, признавшим соискателя соотечественником. Все данные сводятся в Государственный регистр соотечественников, который создает и ведет Российская Федерация.

5.Соотечественники должны иметь своих представителей в органах государственной власти Российской Федерации, Общественной палате и других представительских структурах Российской Федерации.

Полный текст проекта нового закона о поддержке соотечественников и комментариев к нему можно получить, сделав запрос по адресу: petrossov.s@skynet.be

Сергей Петросов, руководитель ассоциации "Европейское русское сообщество",

член Всемирного Координационного Совета российских соотечественников

Источник: «Русский век»

заголовок

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 11:19 + в цитатник
Александр Николаевич РАДИЩЕВ
(31.8.1749 1802),
писатель, революционный мыслитель.

Он покончил с собой, приняв яд. За год до этого вступивший на престол император АЛЕКСАНДР I простил и возвратил из ссылки опального вольнодумца. Ему предложили работу в комиссии по составлению законов. Каким же должно было быть его разочарование, если он решил, что жить не стоит?! Ведь раньше он уже столько пережил...

Получивший прекрасное образование, ставший одним из пажей императрицы ЕКАТЕРИНЫ II и отправленный ею для учебы в Лейпцигский университет, он по возвращении был удостоен ордена и поставлен управлять главной в империи петербургской таможней. Это сулило почести, чины и богатство, он должен был достигнуть, как писал Александр ПУШКИН, "одной из первых ступеней государственных".

Но сначала в 1783 году Радищев написал оду "Вольность" первое революционное стихотворение в России. В тот же год он внезапно потерял любимую жену и остался один с четырьмя детьми, но не оставил работы над своим главным трудом книгой "Путешествие из Петербурга в Москву". Он писал ее 20 лет, в 1789 году получил от петербургского обер-полицмейстера разрешение на ее печать, а в мае следующего года напечатал ее без указания имени автора в домашней типографии тиражом в 600 экземпляров. Продававшаяся в лавке купца Герасима ЗОТОВА, книга почти сразу оказалаcь на столе императрицы. Начав читать, она немедленно потребовала разыскать автора. На полях ее экземпляра осталась помета: "бунтовщик хуже Пугачева!"

Арестованного Радищева посадили в Петропавловскую крепость и был назначен специальный суд. Прежде встречались смутьяны, бунтовщики и заговорщики, но никто не посягал на устои самодержавия. Не было статьи, по которой Радищева можно было осудить. Судьи вынесли решение: надо бы приговорить к смертной казни, но одной казни за такие преступления мало, потому передать рассмотрение вопроса императрице, а книгу сжечь. После нескольких недель ожидания Радищев узнал, что по случаю мира со Швецией его "прощают" и отправляют в Восточную Сибирь на 10 лет.

Книга с эпиграфом на титульном листе "Чудище обло, озорно, огромно, cтозевно и лаяй" начиналась фразой: "Я взглянул окрест меня, душа моя страданиями человеческими уязвлена стала". Во второй раз ее издали спустя 68 лет после выхода. В Лондоне, в Вольной русской типографии Александра ГЕРЦЕНА. В России же книга вышла массовым тиражом только в 1905 году. Ее автор был погребен на Волковом кладбище как "умерший от чахотки", его могила затеряна.

Сообщение добавлено через MovableType API


Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 11:08 + в цитатник
Джироламо КАРДАНО
/Girolamo CARDANO/
(1501 ≈ 21.9.1576),
итальянский математик, механик, врач, философ. В 1545 году издал труд "Великое искусство", в котором привел решение уравнений третьей и четвертой степени, которые ему сообщили соответственно ТАРТАЛЬЯ и ФЕРРРАРИ. В работах Кардано впервые появились мнимые числа. Он также занимался вопросами передачи движения, теорией рычагов и др. Карданная передача, карданный механизм названы в его честь как предложившего подвес для сохранения неизменным положения тела при любых поворотах его опоры.

заголовок

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 19:29 + в цитатник
Префиксы стран в штрих-кодах EAN-13



Штрих-код на упаковке содержит информацию о товаре:
Первые 2, 3 или 4 цифры (на примере - 467) - код страны (региона), где предприятие зарегестрировано региональной организацией EAN. Следующие девять цифр (622135746) - обозначают номер производителя и код товара Структура этих цифр определяется региональной организацией EAN (в России - "ЮНИСКАН/EAN Россия") На примере: 6221 - код изготовителя, 35746 - код товара, 7 - контрольная цифра - для проверки распознавания



00-13 ..... США, Канада
30-37 ..... Франция
380 ........ Болгария
383 ........ Словения
385 ........ Хорватия
400-440 .. Германия
45, 49 ..... Япония
460-469 .. Россия и СНГ
471 ........ Тайвань
489 ........ Гонконг
50 .......... Великобритания


520 ..... Греция
54 ....... Бельгия
560 ..... Португалия
590 ..... Польша
599 ..... Венгрия
64 ....... Финляндия
690 ..... Китай
70 ....... Норвегия
729 ..... Израиль
73 ....... Швеция
80, 83 .. Италия


84 ........ Испания
859 ...... Чехия и Словакия
869 ...... Турция
880 ...... Южная Корея
888 ...... Сингапур
890 ...... Индия
899 ...... Индонезия
90, 91 .. Австрия
93 ....... Австралия
94 ....... Новая Зеландия
955 ..... Малайзия

Сообщение добавлено через MovableType API


Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 05:04 + в цитатник
На вождение влияет запах в салоне и знак зодиака



Водитель. Фото с сайта KP-AVTO.RU.

Водитель. Фото с сайта KP-AVTO.RU.
KP-AVTO.RU еще публикации:

* Как научиться ездить без аварий
* Тест-драйв BYD F3
* На вождение влияет запах в салоне и знак зодиака

От чего зависит управление автомобилем? Исследователи называют ряд веcьма странных факторов.

Прием антидепрессантов

Ученые университета Северной Дакоты в Гранд-Форксе изучили поведение 600 человек, половина которых принимала антидепрессанты, а вторая - нет (кроме оральных противозачаточных средств в некоторых случаях).

Итог исследования: участники исследования, имеющие тяжелую форму депрессии и принимающие антидепрессанты, проявили заметно худшие навыки вождения. Это было связано с плохой концентрацией и замедленной реакцией.

А вот участники, принимающие легкие антидепрессанты, ухудшения навыков вождения почти не проявили. Как и люди, вовсе не принимающие медикаментов.

Класс автомобиля

Имеется в виду не то, премиум-машина это или авто среднего ценового сегмента, а так называемый «буквенный класс» - А, В, С, а также внедорожники и кроссоверы.

Так вот, в случае ДТП у водителя и пассажиров автомобиля А-класса вероятность погибнуть увеличивается в 50 (!) раз. В отличие от тех, кто находится во внедорожнике. К такому выводу пришли специалисты Британского министерства транспорта, изучив последствия более 1000 происшествий на дорогах и сотни полицейских отчетов. Под конец они вывели следующую формулу: для водителей авто «мини» или среднего размера при сильном лобовом столкновении шанс погибнуть составляет 1 к 200; для водителя джипа или «паркетника» вероятность уменьшается до 1 к 10 000.

Возраст водителя

По мнению группы исследователей канадского университета Калгари, лучшие водители - это дамы, которые только что преодолели 33-летний рубеж. А наиболее опасной группой среди водителей были признаны 20-летние парни и девушки. На каждый миллион километров у них приходилось около 20 ДТП, закончившихся смертью одного из участников.

Для мужчин лучшим возрастом для управления назван промежуток от 33 до 54 лет. Водители, вошедшие в эту категорию, проехав миллион километров, становились виновниками не более восьми случаев аварий с летальным исходом, что считается низким показателем.

А вот пожилым людям, как уверяют канадские ученые, лучше реже садиться за руль. Причем в равной степени это касается и сильного, и слабого пола.

Даже небольшое превышение скорости

Если водитель при скорости 60 км/час прибавит газу на лишние 5 км/час (то есть станет ехать 65 км/час), то увеличит шансы попадания в аварию в два раза.

А при скорости 70 км/час риск увеличивается в четыре раза! Так показали последние исследования ученых австралийского университета Аделаиды.

Все дело в том, поясняют ученые, что на таких скоростях водителю остается совсем мало времени, чтобы среагировать на опасную ситуацию. Увеличивается и тормозной путь: у автомобилиста, который едет на скорости 60 км/час, он будет составлять 13,9 метра, а при показаниях на спидометре 65 км/час - 16,3 метра.

Гороскоп

Он тоже влияет на управление автомобилем, так считают ученые! В ходе исследования, проведенного экспертами ресурса InsuranceHotline.com, была изучена страховая история 100 тыс. американских и канадских водителей за последние шесть лет. И получился рейтинг знаков зодиака по аварийности.

1. Люди, родившиеся под знаком Весов (23 сентября - 22 октября), чаще всего попадают в аварии - из-за неумения принимать быстрые решения.

2. Следующий по «аварийности» знак - Водолей (20 января - 18 февраля). Их, наоборот, считают слишком импульсивными водителями.

3. Упрямые Овны (21 марта - 19 апреля) занимают третье место из-за нежелания пропускать кого-либо вперед.

4. Рыбы (19 февраля - 20 марта) чересчур мечтательны и оторваны от реального мира.

5. Скорпионы (23 октября - 21 ноября) мстительны и часто впадают в гнев.

6. Тельцы (20 апреля - 20 мая) по упрямству порой не уступают Овнам.

7. Стрельцы (22 ноября - 21 декабря) часто идут на риск, а также любят поболтать по телефону, что отвлекает от вождения.

8. Козероги (22 декабря - 19 января) слишком ориентированы на цель. Для них важнее пункт назначения, чем путь до него. По мнению Козерога, правила созданы для других водителей, которые должны соблюдать их, чтобы Козерог всегда мог успеть вовремя.

9. Девы (23 августа - 22 сентября) слишком чувствительны и уделяют чрезмерное внимание мелочам. Они могут ударить по тормозам из-за выскочившей на дорогу кошки, и получится куча-мала из десятка машин.

Три остальных знака благоволят водителям.

Раки (21 июня - 22 июля) очень дружелюбны и считают остальных участников движения членами своей семьи.

Близнецы (21 мая - июня) с рождения многозадачны и могут есть, пить, читать и делать макияж, продолжая весьма неплохо управлять автомобилем.

Львы (23 июля - 22 августа) щедры и легко уступают дорогу желающим. При этом собственное самомнение заставляет их стремиться к тому, чтобы стать лучшими водителями на дороге.

Что еще важно для автомобилиста

Разговоры по телефону: водители, которые болтают за рулем, в 4 раза чаще попадают в аварии.

Неправильные запахи: если в салоне витают ароматы ромашки, жасмина и лаванды, то это делает водителей чересчур расслабленными и притупляют их реакцию. А вот цитрусы и морской запах, наоборот, помогают взбодриться.

Тип кузова: автомобили с обтекаемыми формами и низкой крышей при столкновении с пешеходом наносят ему меньше травм.

Уверенность в силах систем безопасности. Многие шоферы слишком доверяют системам безопасности и расслабляются за рулем.

НА ЗАМЕТКУ

Главные ошибки водителей на дороге*

Прямые

Отвлечение внимания - 36%;

недооценка опасности - 30%;

боязливость в манерах поведения и опасные привычки - 25%;

ошибочный прогноз поведения других участников движения - 18%;

неправильная оценка обстановки - 12%;

недооценка собственного ошибочного поведения - 11%;

осознанное противоправное собственное поведение - 8%.

Косвенные

Ошибки при прогнозе дорожной обстановки - 36%;

спешка - 35%;

настроение - 17%;

недостаточное владение навыками управления транспортным средством - 16%;

временное ухудшение функционального состояния в связи с психологическими условиями - 16%;

бездействие - 5%;

неудовлетворительное техническое состояние транспортного средства - 4%.

* По данным ГИБДД.


KP-AVTO.RU, 20 сентября 200

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 14:09 + в цитатник
Анекдоты об известных людях ( http://peoples.ru/anekdot/ ):

Последняя, 119-я версия отравления Ющенко: диоксин ему втер массажист.
Последний задержан и дает показания.

Следующие, 120-125 версии Секретариат прэзыдэнта уже подготовил к
обнародованию, но что еще будет втирать общественности прэзыдэнт, пока
неизвестно.
Виктор Ющенко [http://www.peoples.ru/state/politics/yushchenko/]

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 19:42 + в цитатник
Вещий сон.
В театральное училище Захаров поступил со второй попытки. И то лишь после того, как безуспешно пытался стать студентом Московского инженерно-строительного института. «Я находился под сильным влиянием своей матери, бывшей актрисы, актерская судьба которой не сложилась, — вспоминает Марк Анатольевич. — Мать рассказала мне об ужасах этой профессии и велела стать инженером. Я не мог ее ослушаться и подал документы в МИСИ им. Куйбышева. Однако недобрал необходимого количества баллов на престижный факультет, после
чего приемная комиссия предложила мне зачислиться на другой, непрестижный. «Водоснабжение и канализация». Я очень огорчился. И тогда мать неожиданно передумала, увидев вещий сон, рассказала о необыкновенных радостях актерской профессии и велела отнести документы в театральный вуз».
Марк Захаров [http://www.peoples.ru/art/theatre/producer/zaharov/]

Вот так мы и живем.

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 08:01 + в цитатник
Новейшая история Украины. Справка
10.09.2008 11:25 | www.rian.ru

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в стране нет политического кризиса, сообщает украинское агентство "УНИАН".

В марте 1990 года прошли первые свободные выборы Верховного Совета (Верховной Рады) УССР, председателем Верховного Совета был избран Леонид Кравчук, главой правительства Витольд Фокин. 16 июля 1990 года Верховный Совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины. В августе 1990 года Верховный Совет принял закон об экономической независимости республики.

В октябре 1990 года в Украине прошли студенческие акции протеста с требованиями отставки председателя Совета министров УССР, отказа правительства республики от подписания Союзного соглашения, передачи местным органам власти имущества КПСС и ВЛКСМ на территории Украины. Студенты требовали перевыборов Верховного Совета УССР.

24 августа 1991 года, после попытки государственного переворота в СССР, Украина провозгласила независимость, приняв Акт о провозглашении независимости Украины.

Несколько дней спустя компартия Украины была запрещена, а ее имущество конфисковано.

В октябре 1991 года Верховный Совет принял закон Украины о гражданстве.

1 декабря 1991 года на Всенародном референдуме за независимость Украины проголосовали 90,3% участников референдума. Был принят новые флаг, герб и гимн Украины. Началось формирование украинской армии, структуры управления. Одновременно прошли первые президентские выборы, президентом Украины был избран Леонид Кравчук, (за него было отдано 60% голосов). Председателем Верховной Рады стал Иван Плющ.

Большинство стран мира признали Украину в течение нескольких последующих месяцев. Украинская Республика стала членом Совета по безопасности и сотрудничеству в Европе, Международного валютного фонда, Консультативного совета НАТО и Европейского банка реконструкции и развития.

8 декабря 1991 года Украина создала с Российской Федерацией и Белоруссией Содружество независимых государств (СНГ), однако сразу же после этого между Украиной и Россией возникли трения: некоторые российские политики требовали присоединения к России Донбасса и Крыма (последний был завоеван Россией у Турции в 1783 и передан Украине Никитой Хрущевым в 1954 году). Украинское правительство ответило на эти требования принятием мер по созданию собственной армии и флота. Несмотря на подписание ряда соглашений, отношения между Российской Федерацией и Украиной оставались весьма напряженными, особенно после избрания президентом автономной республики Крым в 1994 году Юрия Мешкова, сторонника отделения Крыма от Украины. В июне 1992 года Украинская православная и Украинская автокефальная православная церкви были объединены в единую Украинскую православную церковь Киевского Патриархата.

В октябре 1992 года правительство во главе с премьерминистром Витольдом Фокиным ушло в отставку, новым премьерминистром Украины стал Леонид Кучма.

В сентябре 1993 года правительство Леонида Кучмы также было отправлено в отставку и выполнение обязанностей премьерминистра возложено на Ефима Звягильского.

В январе 1994 года президенты Украины, России, США подписали трехстороннее Заявление и Соглашение о ликвидации ядерного оружия в Украине. После подписания трехстороннего соглашения Украина начала передавать ядерное оружие в Россию. В результате этого отношения Украины с США и странами Западной Европы улучшились. Украина установила более тесные экономические и политические связи с Польшей, Чехией и Венгрией.

В феврале 1994 года Украина стала участником программы НАТО "Партнерство ради мира".

В марте 1994 года в Украине состоялись выборы в Верховную Раду 13го созыва. Председателем Верховной Рады был избран Александр Мороз, премьерминистром Украины утвержден Виталий Масол.

Когда в июне 1994 года состоялись перевыборы президента, их выиграл бывший премьерминистр Леонид Кучма (52% голосов), предложивший умеренную политическую программу. Кучма начал свое пребывание в должности президента с обещаний приступить к осуществлению экономических и политических реформ, создать рыночную экономику и укрепить демократические институты власти. Хотя осенью 1994 года было объявлено о начале реформ, успехи в их проведении оказались незначительными.

Верховная Рада первого созыва разделилась на реформистов, реакционеров – противников реформ и радикаловнационалистов. По итогам выборов 1994 года был сформирован новый парламент, разделившийся на коммунистов и их союзников, националистов и пропрезидентских центристов.

В марте 1995 года в отставку ушел премьерминистр Виталий Масол, исполняющим обязанности премьера был назначен Евгений Марчук, который в июне 1995 года был утвержден в должности премьерминистра Украины. Он проработал на этой должности до мая 1996 года и был отправлен в отставку. Премьерминистром был назначен Павел Лазаренко, который в июле 1997 года подал в отставку с поста премьерминистра республики. Премьерминистром Украины был назначен Валерий Пустовойтенко.

28 июня 1996 года Верховная Рада приняла новую конституцию Украины, согласно которой Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным, правовым государством. По форме правления Украина является республикой, управление которой осуществляется на основе народовластия. Государственная власть в Украине осуществляется на принципах ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную, которые действуют в пределах своей компетенции.

В сентябре 1996 года на территории Украины была введена национальная денежная единица гривна.

В июле 1997 года Украина подписала хартию, определившую "особые" отношения между Украиной и НАТО. Отношения с Россией в 1997 году улучшились, благодаря новым экономическим соглашениям и достижению приемлемого решения о разделе Черноморского флота.

В марте 1998 года состоялись выборы в Верховную Раду Украины 14го созыва, впервые проведенные с использованием партийных списков. Это привело к формированию такого парламента, в котором левые (коммунисты и социалисты) получили большинство, оттеснив Народнодемократическую партию и ее правых союзников.

Председателем Верховной Рады был избран представитель Селянской партии Александр Ткаченко.

В ноябре 1999 года президентом Украины был вновь избран Леонид Кучма, получив более 36% (коммунист Петр Симоненко получил 22%). Новым главой правительства был утвержден Виктор Ющенко.

В январе 2000 года было сформировано новое правое парламентское большинство, председателем Верховной Рады был избран Иван Плющ.

Осенью 2000 зимой 2001 года в стране начался политический кризис. С февраля 2001 года оппозиция развернула кампанию гражданского неповиновения "Украина без Кучмы", сопровождавшуюся многочисленными митингами. В качестве повода было использовано убийство журналиста Георгия Гонгадзе, в котором оппозиция стала обвинять президента. Было возбуждено уголовное дело против вицепремьера правительства и лидера партии "Батькiвщина" Юлии Тимошенко.

В условиях политической нестабильности Кучма 26 апреля 2001 года отправил в отставку премьерминистра Виктора Ющенко, который вскоре стал лидером либеральнонационалистической оппозиции. Было сформировано новое правительство во главе с Анатолием Кинахом.

В марте 2002 года на парламентских выборах в Верховную Раду прошли 6 партий: Наша Украина (лидер Ющенко), пропрезидентский блок "За единство" ("За еду"), КПУ, Блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия Украины (лидер Александр Мороз), Социалдемократическая партия (объединенная).

В октябре декабре 2004 года на Украине прошли президентские выборы. Основная борьба проходила между действующим (на момент выборов) премьерминистром Виктором Януковичем и бывшим премьерминистром и лидером оппозиции Виктором Ющенко. Выборы проходили в крайне напряженной обстановке, характеризовавшейся массовыми нарушениями избирательного законодательства.

Прошедшие 31 октября 2004 годы президентские выборы завершились практически вничью (по официальным данным, Ющенко получил 39,87 % голосов, а Янукович 39,32 % голосов от общего числа проголосовавших).

23 ноября состоялся второй тур голосования, в результате которого по официальным данным выиграл Янукович. Однако Ющенко и его сторонники заявили о фальсификации результатов, что привело к политическому кризису и массовым акциям гражданского неповиновения, получившим название "Оранжевая революция". Основной ареной народного недовольства стала площадь Независимости в Киеве (Майдан Незалежности), где собралось на мирную демонстрацию, по разным оценкам, от 100 до 200 тысяч человек со всей страны.

На площади Независимости были устанавлены палатки и трибуны для проведения выступлений оппозиции. Митинги и пикеты проходили также перед зданиями Администрации Президента, Верховной Рады украинского парламента, правительства и др.

Протестующим удалось вынудить власти Украины дождаться решения Верховного суда и на его основании провести повторный тур голосования на президентских выборах. В результате Верховный суд Украины аннулировал результаты 2 тура выборов и постановил провести его повторно. В ходе повторного голосования, проведенного 26 декабря 2004 года, победил Виктор Ющенко. Попытка сторонников Виктора Януковича опротестовать результаты повторных выборов окончилась ничем, и Виктор Ющенко был официально признан президентом Украины.

8 декабря 2004 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины “О внесении изменений в Конституцию Украины”. Основная цель внесенных в Конституцию Украины поправок заключается в перераспределении полномочий между ветвями власти в пользу законодательного органа Верховной Рады, что превращает Украину в парламентскопрезидентскую республику.

23 января 2005 года Виктор Ющенко вступил в должность президента Украины.

26 марта 2006 года состоялись очередные выборы в Верховную Раду. Официальные результаты выборов, оглашение которых состоялось 27 апреля 2006 года, продемонстрировали сохранившееся политическое деление Украины на "оранжевый" запад и "белоголубой" восток. Блок Юлии Тимошенко стал лидером по количеству регионов, в которых ему удалось победить (из 24 регионов Украины одержал победу в 12 областях и в Киеве). Партия регионов Виктора Януковича победила в семи областях, в Крыму и в Севастополе. "Наша Украина" лишь в ИваноФранковской, Львовской, Тернопольской и Закарпатской областях.

В феврале 2007 года "Блок Юлии Тимошенко" и "Наша Украина" договорились о создании единой оппозиции с целью отставки правительства Виктора Януковича и проведения досрочных выборов в Раду.

2 апреля 2007 года Виктор Ющенко распустил парламент.

Чтобы выйти из затяжного политического кризиса, 27 мая 2007 года между президентом Украины Виктором Ющенко и премьерминистром Виктором Януковичем было достигнуто соглашение, в соответствии с которым была установлена дата проведения внеочередных парламентских выборов, которые состоялись 30 сентября 2007 года.

29 ноября 2007 года "Блок Юлии Тимошенко" и президентская "Наша Украина" сформировали новую коалицию. 18 декабря 2007 года Юлия Тимошенко вновь была избрана премьером.

В июне 2008 года союз Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Нашей Украины Народной самообороны" (НУНС) покинули двое депутатов, в результате чего силы парламентской оппозиции и коалиции сравнялись.

4 сентября 2008 года пропрезидентский блок "Наша УкраинаНародная самооборона" вышел из коалиции, после того, как БЮТ голосовал вместе с оппозиционными коммунистами и Партией регионов за законопроекты, которые ограничивают власть президента. Решение о выходе из коалиции вступает в силу через 10 дней. После этого новая коалиция должна быть создана в парламенте на протяжении 30 дней. Если этого не случится, то президент имеет право распустить Верховную Раду и назначить досрочные выборы.

Премьерминистры Украины:
04.1991 10.1992 Фокин Витольд Павлович;
10.1992 09.1993 Кучма Леонид Данилович;
09.1993 06.1994 и.о. премьерминистра Звягильский Ефим Леонидович;
06.1994 04.1995 Масол Виталий Андреевич;
06.1995 05.1996 Марчук Евгений Кириллович;
05.1996 07.1997 Лазаренко Павел Иванович;
07.1997 12.1999 Пустовойтенко Валерий Павлович;
12.1999 05.2001 Ющенко Виктор Андреевич;
05.2001 11.2002 Кинах Анатолий Кириллович;
11.2002 01.2005 Янукович Виктор Федорович;
02.2005 09.2005 Тимошенко Юлия Владимировна.
09.2005 08.2006 Ехануров Юрий Иванович.
08.2006 12.2007 Янукович Виктор Федорович.
С декабря 2007 года по настоящее время премьерминистром Украины является Тимошенко Юлия Владимировна.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников
www.rian.ru

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 18:23 + в цитатник
1709
Иван Степанович МАЗЕПА
(неизв. 1644 - 8 или 2.9.1709),
гетман Украины (1687-1709).

Во время Северной войны гетман перешел на сторону шведского короля КАРЛА XII. ПЁТР I решил ознаменовать его предательство орденом Иуды. В заказе на изготовление ордена было написано: "...Сделайте тотчас монету серебряную весом в 10 фунтов, а на ней велите вырезать Иуду, на осине повесившегося, а снизу тридесять сребреников лежащих и при них мешок, а назади надпись против сего - "Треклят сын, погибельный Иуда еже за сребролюбие давится", и к той монете еще цепь на 2 фунта..." Но награды Мазепа не получил, так как бежал вместе с Карлом в турецкую крепость Бендеры, где и умер.



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 08:03 + в цитатник
В Москве скоропостижно скончался Александр Солженицын
В Москве скоропостижно скончался Александр Солженицын

Выдающийся русский писатель, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын скончался в ночь на понедельник в Москве.

Как сообщил сын писателя, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, передает телеканал "Вести".

Свои соболезнования семье А.Солженицына выразили президент РФ Дмитрий Медведев и президент США Джордж Буш.

Биография:

Солженицын Александр Исаевич родился 11 декабря 1918г. в Кисловодске. В 1939г. поступил на заочное отделение Московского института философии, литературы, истории. В 1941г. окончил физико-математический факультет...Читать далее >

РБК. Происшествия


- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 20:02 + в цитатник


Поиск сообщений в PUSHKIN1799
Страницы: 30 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь