-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PUSHKIN1799

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6614




— Что есть слово и что находится за ним? Если, с чем приходишь то и получаешь, то можно ли чему-либо научиться? позиция в рейтинге BestPersons.ru

Синий Пояс

Твердая четверка! Наверняка ваши практические навыки еще лучше, осталось только чуть-чуть подтянуть теорию.

Твой уровень владения интернетом ч.1

Рейтинг блогов Все, что мне понравилось, попадает сюда Твитнуть lash=424,69,http://www.yapfiles.ru/files/728590/

YoWindow.com yr.no
Сертификат на никнейм _Nik Hsup_, зарегистрирован на Сергей Викторович Пушкин
Регистрация никнеймов Instagram

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 19:49 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2008 г. 07:27 + в цитатник
Сегодня произойдет
Сегодня произойдет "русское" солнечное затмение

В пятницу, 1 августа, жители и гости ряда российских городов увидят полное солнечное затмение. Свидетели астрономического явления, названного учеными "Русским затмением", получат возможность наблюдать "солнечную корону", протуберанцы, а также некоторые планеты, невидимые при дневном свете.

"Русским" затмение названо потому, что лунная тень захватит значительную территорию России. Полоса шириной около 250 км пройдет через Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Томскую и Новосибирскую области, Алтайский край...Читать далее >

РБК. Общество


Самая,самая.

Четверг, 26 Июня 2008 г. 07:45 + в цитатник
1 Самый дорогой обед в мире. Дэвид Айнхорн (глава фирмы Greenlight Capital) на торгах за 250 100 долларов приобрел себе право отобедать со своим кумиром, миллиардером Уорреном Баффетом.

2. Самая дорогая картина в мире - полотно Питера Пауля Рубенса "Избиение младенцев" в 2002 году сменило своего хозяина за 73,5 миллионов евро.

3. Самые дорогие сигареты в мире. Марка Treasurer. Одна пачка стоит примерно 24 евро. Продается только в специализированных магазинах.

4. Самый дорогой картофель в мире. Сорт La Bonnotte из Франции. Продается примерно по 500 евро за килограмм.

5. Самых дорогой кофе в мире. Сорт Kopi Luwak с острова Суматра. Четверть фунта стоит около 75 долларов.

6. Самый дорогой костюм в мире. Костюм американских космонавтов. Он стоит 9 миллионов долларов и одновременно является самым дорогим предметом одежды в мире.

7. Самая дорогая гостиница в мире. Гостиница Burj Al Arab в Дубае. За самый скромный номер придется заплатить 770 евро за ночь, а королевские апартаменты обойдутся вам в 7 700 евро.

8. Самый дорогой стадион в мире - Stade de France недалеко от Парижа. Здесь в 1998 году национальная сборная Франции выиграла чемпионат мира. Его строительство обошлось в 460 миллионов евро.

9. Самая дорогая акция в мире. Одна биржевая акция американской инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway стоит более 64 тысячи евро.

10. Самый дорогой футболист в мире - это Зинедин Зидан. В 2001 году французский игрок за рекордную сумму в 68,7 миллионов евро перешел из "Ювентуса" в "Реал" (Мадрид).

11. Самых дорогой бюстгальтер в мире. Он стоит 12,5 миллионов долларов. Немецкая фотомодель Хайди Клум демонстрировала его на одном из показов мод в Нью-Йорке.

Львиный мост

Четверг, 19 Июня 2008 г. 20:00 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2008 г. 00:21 + в цитатник

Аномальные новости . 18 2008.

Вторник, 10 Июня 2008 г. 09:54 + в цитатник
САМЫЕ ЖУТКИЕ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ
Геннадий ФЕДОТОВ, собкор «АН»
Жуткие места на земле еще не перевелись. Они все так же щекочут нервы любителям острых ощущений и страшных историй, желающим увидеть то, от чего любой нормальный человек убегает без оглядки.
В стремлении найти нечто новое, неизведанное и, по возможности, леденящее кровь, туристы отправляются на экскурсии в сырые подземелья, поднимаются в древние пыточные башни, фотографируют на память чудовищные экспонаты всевозможных паталогоанатомических музеев…
Часовни Всех Святых.
Мастер Ринт справился. Орнамент на сводах он сделал из лопаток, позвонков и ключиц. Гигантская люстра — сама по себе полный анатомический атлас — висит до сих пор на своеобразных цепях из челюстей. Вместо кудрявых пухлощеких херувимчиков — черепа, сплетенные в бесконечные гирлянды. Дарохранительница и потир, стоящие в нишах по обе стороны от престола, изготовлены из множества мелких косточек.
На стене — тоже из костей — выложенный по всем правилам геральдики герб сеньоров из рода Шварценбергов. Однако, как мастер Ринт ни старался, все сорок тысяч скелетов пустить в дело не удалось, и нереализованный «материал» просто сложили в шесть гигантских пирамид, вид которых впечатляет сам по себе.
Седлецкий монастырь, Седлец, Чехия
Седлецкий монастырь, рассказывают сегодня туристам гиды, издавна славился своим древним кладбищем, поскольку одному из его настоятелей аббату Индржиху во время паломничества в Святую Землю пришла в голову благочестивая мысль привезти с собой в Чехию мешок палестинской земли и рассыпать ее на этом самом кладбище.
Перспектива упокоиться в священной земле местных жителей необычайно привлекла. Постепенно в Седлец стали свозить мертвецов не только со всей Богемии, но даже из Германии. Исторические документы утверждают, что тяжело больные люди (особенно во время эпидемий чумы) еще живыми добирались до монастыря, чтобы успеть занять на кладбище место.
Из-за этого ажиотажа кладбище пришлось за несколько веков неоднократно перекапывать, причем выкопанные костяки аккуратно складировали в монастырском склепе. К началу XVIII столетия складировать кости стало уже некуда. И сорок тысяч скелетов разобрали на косточки, продезинфицировали, отбелили в хлорной извести, а затем владеющий землей князь Шварценберг поручил известному резчику по дереву Франтишку Ринту из всего этого своеобразного материала выполнить декор
Часовни Всех Святых.
Мастер Ринт справился. Орнамент на сводах он сделал из лопаток, позвонков и ключиц. Гигантская люстра — сама по себе полный анатомический атлас — висит до сих пор на своеобразных цепях из челюстей. Вместо кудрявых пухлощеких херувимчиков — черепа, сплетенные в бесконечные гирлянды. Дарохранительница и потир, стоящие в нишах по обе стороны от престола, изготовлены из множества мелких косточек.
На стене — тоже из костей — выложенный по всем правилам геральдики герб сеньоров из рода Шварценбергов. Однако, как мастер Ринт ни старался, все сорок тысяч скелетов пустить в дело не удалось, и нереализованный «материал» просто сложили в шесть гигантских пирамид, вид которых впечатляет сам по себе.
Башня сумасшедших, Вена, Австрия
Венский Музей патологоанатомии — настоящий памятник уродствам, генным мутациям и суровой средневековой медицине. Второе название музея — Башня сумасшедших. Дело в том, что музей расположен в бывшей психбольнице, в изоляторе для лунатиков, которых здесь держали в XVIII веке.
Подниматься в башню рекомендуется только самым прожженным и циничным туристам, объездившим мир в поисках лошадиной дозы адреналина. У всех остальных засушенные и заспиртованные органы, препарированные черепа и мумифицированные головы преступников, а также экспонаты, посвященные случаям патологического увеличения гениталий, вызовут, по меньшей мере, приступ тошноты.
Замок Бран, Трансильвания, Румыния
Средневековый замок Бран построен на самом краю глубокой пропасти в Карпатских горах. Узкие переходы, каменные лестницы и тесные помещения, подходящие вампиру, но нормальному человеку давящие на психику. Выглядит замок так, как описал его более ста лет назад Брем Стокер в своем знаменитом романе «Дракула».
Главный дымоход — вполне в духе фильмов ужасов — издает при сильном ветре особые воющие звуки. В одной из 56 комнат установлена огромная кровать с четырьмя стойками и пологом, — на ней, якобы, хозяин замка и высасывал кровь из своих жертв. Сооружение заслужило репутацию «замка ужасов» благодаря князю Владу IV, известному как Влад Протыкатель. Сам же князь заработал репутацию кровавого монстра за присущую ему страсть сажать всех подряд на кол. Дорога, ведущая к замку, и по сей день носит название «Дорога заостренных колов».
Капуцинские катакомбы, Палермо, Сицилия
Катакомбы, находящиеся в обширных подвалах под Капуцинским монастырем, — олицетворение сицилийского культа смерти, самая настоящая выставка мумий, в которой насчитывается около 8000 тел, по большей части останков местной элиты и выдающихся граждан — священства, аристократии, представителей различных профессий.
Практика мумификации здесь возникла в конце XVI века, когда местные отцы-капуцины обнаружили, что в катакомбах под их монастырем содержится некий таинственный консервант, естественным образом задерживающий трупное гниение.
Первое погребение датируется 1599 годом — это мощи местного священника, отличавшегося особой праведностью. Однако потом катакомбы вошли в моду, и желание быть погребенными тут изъявили многие. Некоторые в завещаниях указали одежду, в которой желают быть выставленными. На многих праздничные наряды, на офицерах — мундиры, на «профессионалах» — знаки отличия их профессии.
"Самая известная и прекрасная обитательница катакомб — Спящая красавица», девочка Розалия, тело которой было помещено сюда в 1918 году. Последние исследования ученых привели к сенсационному открытию. Девочка не мертва — она спит!"
Парижские катакомбы, Франция
Парижские катакомбы с их угнетающей атмосферой — также хорошо известны туристам. Проходят они под всем Парижем, однако лишь малая их часть открыта для экскурсий. Остальную круглосуточно патрулирует специальная подземная полиция, причем не ради защиты катакомб (красть там, кроме человеческих костей, нечего), а ради защиты любопытных туристов.
Дело в том, что о парижских катакомбах издавна ходят легенды о призраках, монстрах и слепых сумасшедших, которые в течение нескольких столетий безвылазно живут в центре подземелья.
Долина смерти, Тибет
Она расположена поодаль от известного паломнического маршрута вокруг горы Кайлас. Поле Долины смерти усыпано костями. Йоги ходят сюда за озарением, очищением и обретением тайного знания. Однако возвращаются обратно далеко не все.
Считается, что в Долине смерти душа проходит своеобразный суд, и грешная или бессмысленная жизнь здесь обрывается.
Тюрьма Уоллс-Юнит, Ханствилл, Техас
Эту старую техасскую тюрьму призраки заключенных, казненных в ней за различные преступления, посещают до сих пор. Пошаливать привидения в тюрьме стали еще в начале XX века: старые надзиратели рассказывали, что по ночам замечали, как от камеры к камере мелькала то одна, то другая призрачная фигура. Нередки были случаи, когда заключенного, увидевшего обгорелый призрак казненного недавно на электрическом стуле преступника из соседней камеры, охранники уносили без сознания в тюремную больницу, откуда тот ни в какую не желал возвращаться обратно в камеру.
«Во время Второй мировой войны и сразу после нее призраки казненных стали появляться в Уоллс-Юнит гораздо чаще, — признался журналистам Кевин Хичклифф, работающий в тюрьме сотрудником по связям с общественностью. — В связи с этим и появилась несколько лет назад моя должность.
Об этом деле прознали в правительстве штата, и кто-то решил, что на «этом спектакле», как он выразился, можно сделать неплохие деньги. Вот мы и вынуждены теперь пускать в тюрьму избранных туристов, список которых нам присылают сверху. Все они, естественно, проходят медицинскую проверку и дают подписку в том, что возлагают всю меру ответственности на себя, даже в том случае, если их приключение закончится летальным исходом».
О «летальном исходе» любителей экстремальных приключений предупреждают не зря. Подобные случаи, к сожалению, регулярно происходят…

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 15:36 + в цитатник
Чем отзовется землетрясение в Китае
Энциклопедия » Наука Каббала размещено alexander1995 30 мая 2008

Весь мир внимательно следит за событиями в Китае. Эта страна все чаще появляется в мировых новостях. И видимо, это неспроста. Экономический бум последних лет вывел Китай, страну с 4000-летней историей в команду лидеров современной цивилизации.

В последние годы китайское общество претерпело значительные изменения. С тех пор как в 1978 году Китай открыл каналы для иностранных инвестиций, китайская экономика продемонстрировала мировой рекорд роста и вошла в десятку самых крупных экономик мира. Однако вместе с успехами экономики пришли социальные проблемы.

В Китае живет 1,3 млрд. человек - пятая часть населения Земли. Однако большинство китайцев не могут позволить себе иметь больше одного ребенка. Нарастает тенденция разводов. Молодежь уходит от забот и хлопот реальности в виртуальный компьютерный мир.

Около 29 млн. человек находятся за чертой бедности. В последние годы китайцы выражают недовольство из-за загрязнения воздуха и рек промышленными предприятиями. А в нынешнем году социальная напряженность усилилась из-за роста цен на продукты питания. Волнения в Тибете также добавили темных красок к общей картине нестабильности.

Специалисты-экологи высказывают беспокойство по поводу влияния на мир экологической ситуации в регионе. А нам стоит задаться вопросом: случайна ли эта очередная катастрофа? Если мы не ощущаем себя комфортно, а испытываем всевозможные виды давления: внутренние стрессы, катастрофы и прессинг экологических проблем - не является ли это знаком того, что силы природы действуют на нас целенаправленно, вынуждая к развитию в определенном направлении?

Подобное мнение в прошлом высказывал выдающийся ученый XX века В.И. Вернадский. Одна из ключевых идей, лежащих в основе его теории о ноосфере, заключается в том, что человек, находясь на последней стадии эволюции, сознательно и бессознательно меняет природу.

Со смертью Вернадского идея ноосферы как своего рода единого организма человека и природы, общего информационного пространства, сознательно формируемого совместными усилиями людей, постепенно потеряла свою эмоциональную окраску, но не стала от этого менее актуальной.

Сегодня мы видим, что решение проблемы нашего дисбаланса с природой становится одной из самых важных. И связано это решение прежде всего с человеком, с его внутренним самоосознанием. Экологические, нравственные, социальные, творческие проблемы станут иными, если человек решит для себя этот вопрос.

Как же достигнуть гармонии с природой?

Изучая каббалу, начинаешь понимать: человек причиняет природе вред не загрязнением рек, а именно своим эгоистическим желанием, безудержным использованием биосферы для удовлетворения растущих желаний. А в результате сам же и страдает от этого больше всего!

Гармония не дана человеку изначально. Эту новую для него реальность он должен создать сам. И только если захочет сделать это в отрыве от свого эгоизма, начнет получать поддержку природы, потому что только тогда будет соответствовать ее альтруистической основе.

Сегодня мы еще не можем определить, какие именно действия человека вызвали землетрясение в Китае. Но можно с уверенностью сказать, что сложный природный организм проявляет симптомы системной болезни. Вчера это проявилось ураганом "Катрина" в США, сегодня – землетрясением в провинции Сычуань, а завтра - еще где-нибудь… Ведь суть проблемы - не в количестве природных катаклизмов и не в их местоположении.

Важно понять, что у нашей цивилизации только два пути. Один из них - это развитие, углубление эгоистичности наших желаний, находящее свое отражение в землетрясениях, катастрофах и экологических бедствиях. Другой - изучение своей внутренней природы, и как результат - растущее восприятие всего мира как единого организма. А отсюда один шаг до революции в сознании, а значит и до гармонии…
Интернет-газета "Каббала миру"

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 07:18 + в цитатник
Рассказал(а) Русский

Если бы наши дети писали на форумах. Их темы:
"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Как вам стульчик Чико-Полли?"
"Не дают драть обои!"
"Как подкрасться к коту?"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
"Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
"А вас целуют в попу?"
"Подскажите логопеда д ля бабушки"
"Сколько телефонов вы уже обсосали?"
Help! Надели ботинки - как теперь встать?
Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
Услуги: Художественное размазывание каши по лицу
У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться
"У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
"Помогите! Растут волосы!!!"
"Продам комплект одежды на маму, размер 46"
"Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
"Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
"Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?
" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
"Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
"В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?" "У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
"Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
"Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
"У мамы раздуло живот. Что с ней?"
КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
"Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
"Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.
"Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?"
"Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"
"Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"
"Почему всё время сестра показывает мне я зык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"
Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!
Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?
Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"
"Почему родители не дают плескаться в унитазе?"
"Требуется инструкция по разборке пылесоса!"
"Как часто вам запихивают новую гадость в рот с радостным "ааааам"?"
"Техника плача - от жалобы до каприза".
"Мама уже нашла мне жениха. Что делать?"
"5 невест. сколько должно быть у порядочного мужчины десяти месяцев?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Я в контакте!!!"
"Первый выход в люди. Вся правда об этом ужасе"
"Что подарить маме на НГ ? заснуть до 12 ночи, или не спать до 1 ночи?"

ИСТОЧНИК: http://anekdotov.net



Процитировано 2 раз

Подарки падали с неба

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 21:42 + в цитатник
Подарки падали с неба

Если бы с неба падали только стальные стружки, но нет, просто переносить стройматериалы по воздуху, видимо, неинтересно. Иное дело, когда с неба в подарок землянам летят готовые подарочные изделия.

В 416 году в Константинополе упал обработанный камень в виде колонны. Жители Бирмы, Китая и Японии верили, что падающие пирамидальные камни (их называли "громовиками", "громовыми камнями", "стрелами молний") изготовляются на небе, и использовали их как талисманы, оберегающие от попадания молнии.

В Китае существует древняя легенда о том, что пораженной молнией женщине с неба "была послана" склянка с лечебной мазью... На всех континентах есть легенды, что после удара молнии в дереве или на земле можно найти камни, выточенные в виде топора... По христианской легенде, например, знаменитый столп в Сарагосе был перенесен туда по воздуху ангелами и Девой Марией...

Англосаксы совершенно уверены в правдивости сообщений о падении с неба крохотных обработанных камешков ("ядер эльфов", "волшебных стрел"); в Лох-Мэддли их падение видели в XX веке. В Бид-жори (Индия) уже более 100 лет регулярно сыпятся с неба бусины с отверстиями, причем до сих пор не найден источник этой бижутерии...

В июне 1887 года каменный диск упал в Тарбе (Франция)...

В 1910 году в долине Яки (Мексика) упал с неба какой-то странный метеорит, имеющий... четко видимую надпись на боковой поверхности. ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ: В научных изданиях развернулась целая дискуссия о происхождении надписи на "метеорите", в журнале "Сайентифик америкэн" Чарлз Холдер утверждал, что надпись сделана вовсе не марсианами, а племенем майя... Ну а если (емным племенем, то непонятно, кто или что зашвырнуло большой камень высоко в небо?..

С 1842 года известно множество сообщений о дождях из химикатов; с 1911-го- блесток из фольги; с 1936-го- винтов и гаек; с 1955-го- пластмасс... 25 января и в мае 1824 года куски ржавого железа выпадали в Оренбурге... В 1849 году в Сорбонне (Париж) один из домов "бомбардировался" 21 день без перерыва строительными материалами... Дважды, 12 и 13 октября 1888 года, на маяк в Пойнт-Исабель (Техас) при скоплении очевидцев сыпались гвозди и, видимо, за компанию- устрицы... 16 августа 1951 года в Такома, Веллингтон, было отмечено падение с неба 2-килограммового стального шара... 15 мая 1959 года в Монтане (США) полуметровая стальная цепь свалилась на трактор Вэллэса Бейкера, а прибывший патрульный Джеймс Джонстоун не нашел никаких причин произошедшего [Ричард О'Нейл. Таинственный мир. Н. Новгород, 1995, с. 38]... Четыре раза в 1968 году сыпались на жителей Пиньяр-дель-Рио (Куба) щепки, камни, стеклянные и глиняные осколки... 3 сентября 1969 года в Пунта-Горда (Флорида) буря неизвестно откуда принесла мячи для гольфа...

10 октября 1965 года в Луисвилле (Кентукки) двор и крыша были завалены пачками с печеньем. ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ: Происхождение упавшего не было установлено, а полиция не сумела найти источника, где произошла подобная пропажа...

В 1969 году упавшее с ясного неба колесо проломило крышу движущегося автомобиля в Палм-Спрингсе (Калифорния)... ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ: Происхождение упавшего не было установлено. Абсолютно можно было утверждать лишь, что оно не сваливалось с самолета...

В 1972 году металлическая идеальная сфера диаметром 16 дюймов (40см) с рваной пробоиной была обнаружена в Новой Зеландии... ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ: Происхождение упавшего не было установлено, здесь все списывали на инопланетян...

Денежные дожди

Помните знаменитую сказку про Ходжу Насред-дина, подкидывавшего доверчивым стражникам моне- ты, якобы падавшие с неба? Так вот, хитрец Ходжа, попав в мир иной, видимо, не оставил своей забавы.

В 1927 году пенсовые монеты вместе с содой и углем упали с неба в лондонском районе Баттерси...

В 1940 году в Мещере (Горьковская область, СССР) сыпались серебряные монеты. Всего упало несколько тысяч монет... ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ: Официальная, но до конца не установленная версия - смерч якобы разрыл клад с монетами. Место этого клада так и не нашли.

В 1956 году пенсы и полупенсы сыпались в Хане-ме (Бристоль).

В феврале 1957 года два полупенса упали в Гейтсхеде (графство Дарем).

В том же 1957 году (по другим источникам - в 1959) "ничейные" тысячефранковые (!!!) банкноты просыпались на французов в Бурже.

В октябре 1958 года всего 1 двухфранковая монета упала с неба в саду жителя Северной Каролины.

Около полусотни искривленных (?) пенсов упали с неба в Рамсгейте (графство Кент).

В декабре 1975 года на улицах Чикаго прошел дождь из денег, сознательные граждане передали полиции 588 долларов (утаили, вероятно, гораздо больше).

В 1976 году два священника собрали свалившиеся неизвестно откуда 2000 марок различного достоинства.

В 1985 году в Мерседес (Уругвай) ветер принес целую кипу бумажных денег.

Общие причины "небесных путешествий"

Как все эти самые разнообразные предметы сумели упасть с неба, точнее сказать, почему все они попали на небо? Известный популяризатор, писатель Чарльз Хой ФОРТ выдвигал предположение о существовании "Супер-Саргассова" моря в небе, откуда на землю и падают все или почти все предметы-составляющие в кровавых, рыбных, лягушачьих и прочих дождях.

Единственное более или менее связное объяснение, которое дает по этому поводу официальная наука, состоит в том, что источником называются обычные водоемы и земля, а виновными в перемещении признаются ветер и смерчи (торнадо). Действительно, достоверно известны случаи, когда ураганы уносили далеко птиц, насекомых и катили по земле крупных животных. Ураган не способен перенести на значительное расстояние живых животных и тяжелые камни! Иное дело смерчи.

Комфортным путешествие в них не назовешь, хотя шанс выжить для летящего в "дьявольском водовороте" остается всегда. Или почти всегда. Мощный вихрь воздуха с круговой скоростью от !8 м/с до 150 м/с (иногда даже до скорости звука!), с нисходящим потоком в центре 60-70 м/с и восходящим потоком вокруг ядра 70-90 м/с действительно представляет собой грозную силу. Он может поднять в воздух железнодорожный вагон или грузовик, вырвать с корнем деревья и закрутить их стволы вокруг собственной оси, перенести с места на место дома, обнажить дно полноводных рек, и в то же время смерч может (говорят) непонятно как поднять в воздух ребенка и без единой царапины перенести его на несколько километров!.. В 1890 году в Луисвилле (штат Айова, США) ураган разрушил полдома, а вторую половину оставил абсолютно целой - даже ходики на каминной полке продолжали тикать... В другой раз мощный ураган вырвал ребенка из рук матери и бережно опустил на землю в шести кварталах от этого места!..

Так что можно без всяких натяжек утверждать, что большая часть рыбно-лягушачьих дождей обязана своим рождением именно смерчам. В первую очередь это касается тех случаев, когда с неба падали мелкие особи (мальки, головастики), для их перемещения на расстояние до нескольких десятков километров как раз и хватало силы небольших, сравнительно безобидных, смерчей со скоростью вихря до 50 м/с. Для того же, чтобы в небе совершили вояж более крупные особи, требовались скорости еще большие.

В 1905 году в Оклахоме торнадо сорвал обувь с прохожих, которых он с такой силой швырнул оземь, что они разбились насмерть... В 1911 году школьница из Брэдфорда (Англия) вознеслась на высоту 20 футов (7 м) над землей и разбилась при падении.

29 июля 1904 года смерч, пройдя в 40 км вблизи Москвы, убил более сотни людей, единственный выживший из всех поднятых в воздух спасся лишь потому, что находился внутри летящей железнодорожной будки. К этому надо добавить, что московский смерч был далеко не самым-самым; наиболее свирепые торнадо встречаются в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Индии, Аргентине, ЮАР, Европе и особенно на Великой равнине в США.

Скорости в смерчах-монстрах достигают таких величин, что деревянные щепки легко прошивают насквозь железные листы, осколки оконного стекла прошивают алюминиевые трубы (как 19.06.1985 в Аретоне, Англия), а мясо и кости несчастных животных разрываются на мелкие части. Вот вам и виновник кровавых дождей и осадков из кусочков жира и мяса! Но на этом, пожалуй, возможности смерчей как транспортного средства и заканчиваются.

Не может он, как ни старайся, перенести по воздуху живых животных на сотни, а иногда и тысячи километров (во многих случаях именно о таком расстоянии может идти речь). Не в состоянии он и таскать по небу камни, с тем чтобы затем прицельно их швырять в одно и то же место. Иногда - на протяжении недель! Не забудем и о том, что вещи часто сыпались прямо с ясного неба...

Так кто же он, главный виновник, прекрасный почтальон, назло всем законам физики перевозящий по небесной тверди самые разнообразные съедобные и ядовитые, живые и неживые предметы? Не существует ли помимо смерчей и ураганов какая-то другая, более "веская" причина? И не зовется ли эта причина "материализацией" и "телепортацией"?

Что ж, даже такую фантастическую гипотезу стоит рассмотреть отдельно.

Источник сайт : http://www.biznesklas.ru

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2008 г. 09:38 + в цитатник
(12 мая по ст. ст.) В Петербурге прошли похороны А. В. СУВОРОВА.

После смерти опального генералиссимуса пять суток огромные толпы народа осаждали дом на Крюковом канале, в котором он скончался. "За гробом шли три жалкие гарнизонные батальона. Гвардии не нарядили, под предлогом усталости солдат после парада". В последний путь полководца провожали десятки тысяч простых людей, стоявших на всем пути траурной процессии по Садовой улице и Невскому проспекту к Александро-Невской лавре. Впервые за свою столетнюю историю Петербург видел такую грандиозную единодушную и многотысячную всенародную демонстрацию. И даже в императоре "Павле доброе начало наконец взяло верх. Он выехал верхом на Невский проспект и остановился на углу императорской библиотеки. Кортеж шел по Большой Садовой. По приближении гроба император снял шапку, перекрестился и заплакал". Под залпы тожественного салюта прах Суворова был опущен в могилу в Благовещенской церкви лавры. На могилу возложили белую мраморную плиту, на которой была высечена краткая надпись: "Здесь лежит Суворов".

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2008 г. 00:38 + в цитатник
Около компьютерные высказывания:

NN (Компьютерные) (http://www.aphorism.ru/author/a7362.shtml)


Развратный, как Enter на "Корвете".

7 заповедей программиста
Не сотвори себе кумира из начальника. Знай - ты и сам дурак.
Не укради машинного времени.
Не убей дежурного инженера.
Чти 'БЭСМ' твою.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего, когда у тебя не идет программа.
Помни день субботний - пять дней делай дела, а на шестой радуйся, что ничего не сделал.
Люби ближнего своего, даже если он твой заказчик.

Чайные церемонии

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:14 + в цитатник
Чайные церемонии.

Чтобы пpиготовить вкусный и аpоматный чай, необходимо соблюдать опpеделенные ноpмы и пpавила. Пеpвое условие - наличие хоpошего сосуда для пpиготов- ления чая, котоpый не следует использовать для дpугих целей. Пеpед пpиготовлением чая этот сосуд следует сполос- нуть кипятком, после чего засыпать в него опpеделенное количество чая.
Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, пpичем добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта ноpма зависит пpежде всего от качества чая и его соpта. Засыпанный чай, в пpедваpительно пpогpетый чайник, надо за- лить гоpячей водой, снятой с огня за миг до закипания.
Полученную заваpку необходимо 1 минуту выдеpжать в закpы- том кpышкой чайнике, после чего добавить остальную воду. Чеpез 3-4 минуты готовый чай pазлить в фаpфоpовые чашки.
Если вpемя, в течение котоpого пpоисходит пpоцесс за- ваpки сокpатить, чай не будет иметь нужного аpомата, ес- ли его пpодолжить - дубильные вещества пpидадут чаю гоpь- кий и непpиятный вкус. Готовый чай нельзя наливать пpямо из сосуда для заваpки, а из дpугого, пpедваpительно сог- pетого чайника.

1. Чай с молоком.

Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас- тоя и 1/3 молока. В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только пpи такой последовательности напиток пpиобpетает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению мо- лока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадающие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.

2. Степной чай.

Пpодукты для пpиготовления: 12 чайных ложечек чая, 0.5 л воды, 2 л молока, соль. Засыпать чай в воду и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Ваpить смесь 10 мин, пpоцедить и подать. Спитой чай отжать.

3. Чай по-казахстански.

Пpодукты для пpиготовления: 5 ложек чая, 0.5 л кипятка, сливки, молоко. Чай залить кипятком. Чеpез 3 мин добавить сливки. Раз- мешать и пpоцедить в дpугой сосуд, после чего пеpелить в пеpвый, для одноpодности жидкости. Чеpез 2 мин подать.

4. Пpаздничный чай по киpгизски.

Пpодукты для пpиготовления: 0.5 палочки коpицы, 5 шт гвоздики, коpка с 0.5 лимона, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахаp-pафинад, ванильный сахаp по желанию. Коpицу, гвоздику, и лимонную коpку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдеpжать еще 3 мин на огне. Готовый чай pазлить в чашки и подать с сахаpом-pафинадом.

5. Пасечный чай по-гpузински.

Пpодукты для пpиготовления: 3 чашки кpепкого чая, 1 чашка меда, 1 pюмка водки. Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахаp. Разлить в небольшие стаканчики.

6. Гpог по-pыбацки.

Пpодукты для пpиготовления: 6 ч. ложек чая, 0.5 л ки- пятка, 0.125 коньяка, 1 pюмка pома, коpка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед. Чай залить кипятком. Чеpез 5 мин пpоцедить и добавить сок и коpку лимона, подсластить полученную смесь медом и pазмешать. Подать в чашках.

7. Чай-пунш по-pусски.

Пpодукты для пpиготовления: 2 стол. ложки чая, 0.5 л кипятка, 0.125 л pома, 0.25 л кpасного вина, сок из 0.5 лимона, коpка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахаpа pафинада. Чай залить кипятком, чеpез 5 мин пpоцедить, добавить коpку и сок лимона. Каждый кусочек pафинада натеpеть апельсиновой кожуpой, опустить в сосуд с вином и поста- вить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и pом. Подать пунш очень гоpячим.

8. Напиток "самоваpная песенка".

Пpодукты для пpиготовления: 0.5 л кpепкого чая, 0.5 л кpасного вина, сахаp. В пpогpетые бокалы для пунша влить 0.66 чая и 0.33 кpасного вина. Добавить сахаp.

9. Апельсиновый айс-чай.

Пpодукты для пpиготовления: 4 поpции апельсинового или лимонного моpоженого,0.5 л кpепкого холодного чая, сахаp, сливки, ломтики мандаpина. В чашки положить по 1 шаpику апельсинового моpоженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Свеpху укpа- сить сливками и ломтиками мандаpина.

10. Чай-лимонад.

Пpодукты для пpиготовления: 0.5 л холодного кpепкого чая, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина, 5 стол. ложек сахаpа или меда, колотый лед, газиpованная вода по желанию. Чай, сахаp, лимонный сок или мед смешать в миксеpе. Подать в стаканах со льдом.

11. Чай с шампанским по-pусски.

Пpодукты для пpиготовления: 4 чайные ложки чая, 0.250 л кипятка, сок из 0.5 лимона, коpка с 1 лимона, 1 бутылка советского игpистого, сахаp по вкусу. Чай залить кипятком, чеpез 5 мин пpоцедить, добавить сахаp, лимонный сок и спиpалью коpку. После охлаждения подслащенную и аpоматизиpованную смесь пеpелить в сосуд для кpюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.

12. Чайный глинтвейн.

Чайный глинтвейн подают на пpаздничных и тоpжественных ужинах. По своему ободpяющему и освежающему действию он пpевосходит любой вид поpтвейна. Пpодукты для пpиготовления: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего соpта), 300 г яблочного сока, 300 г абpикосового сока (или виногpадного), 200 г сахаpа, 100 г коньяка или pома. Чайный настой вливают в эмалиpованную посуду, где пpедваpительно замешаны соки и положен сахаp. Закpыть сосуд кpышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или pом. Пpи этом чай всегда вливается в фpуктовую смесь!!! Глинтвейн подходящ для больных в пеpиод восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него аpоматические специи (коpицу, гвоздику ...).

13. Яичный чай-пунш.

Пpодукты для пpиготовления: 6 чайн. ложек чая,0.5 л ки- пятка, 2 желтка, 35 г сахаpа, мускатный оpешек, pом по желанию. Залить чай кипятком и выдеpжать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного pома.

14. Чайный пунш.

Пpодукты для пpиготовления: 0.375 кpасного вина, 0.5 кpепкого чая, 0.125 воды, 50 г сахаpа, 2 шт гвоздики, 1 кусочек коpицы, немного лимонной коpки, 3-5 яиц. Кpепкий чай и вино согpеть. Из воды, сахаpа и специй сваpить сиpоп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.

Источник сайт : http://www.impotencii.net Сайт только для мужчин!

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 18:40 + в цитатник
Иван Федорович ПАСКЕВИЧ
(1782 ≈ 1.2.1856),
генерал-фельдмаршал, граф Эриванский, светлейший князь Варшавский, полный георгиевский кавалер.

В истории русского оружия всего четверо полных георгиевских кавалеров. Но если первых из них ≈ Михаила Илларионовича КУТУЗОВА и Михаила Богдановича БАРКЛАЯ ДЕ ТОЛЛИ ≈ мы хорошо знаем, то о последних ≈ фельдмаршалах Иване Ивановиче ДИБИЧЕ и Паскевиче ≈ почти ничего не слышали. Не потому ли, что первый из них донес царю о заговоре декабристов, а второй был членом Верховного суда над ними, а самыми последними "подвигами" обоих полководцев было подавление восстаний и революций?

Паскевич родился в Полтаве, в 1800 окончил Пажеский корпус и стал флигель-адъютантом императора ПАВЛА I. Его военная карьера началась в русско-турецкую войну 1806≈12 с чина штабс-капитана, а в 29 лет он уже стал генерал-майором. Тогда же он получил свои первые награды, в том числе двух Георгиев, когда командовал Витебским полком под стенами Варны. В Отечественную войну 1812 года боевой генерал во 2-й армии князя Петра Ивановича БАГРАТИОНА. Он мужественно оборонял Смоленск, в Бородинском сражении защищал находившуюся в центре русских позиций батарею генерала Николая РАЕВСКОГО. Потом последовали сражения под Малоярославцем, Вязьмой и Красным. Когда в освобожденную Вильну прибудет император АЛЕКСАНДР I и скажет: "Вы спасли не одну Россию, но и Европу", Кутузов представит ему Паскевича как лучшего генерала.

Он был замечен и сопровождал великого князя МИХАИЛА ПАВЛОВИЧА в путешествии по России и Европе. Назначенный командиром 1-й гвардейской дивизии, он имел под своим начало обоих великих князей ≈ Михаила и Николая. Уже став императором, НИКОЛАЙ I будет продолжать звать Паскевича отцом-командиром. По окончании суда над декабристами (до назначения членом суда он квартировал в Митаве как командир 1-го пехотного корпуса) Паскевич оказался наместником на Кавказе. Здесь в войнах с Персией (Ираном) и Турцией проявился его полководческий дар. За взятие крепости Эривань (1827) в войне с первыми ему вручат Георгия 2-й степени, а 1-й удостоят за взятие Эрзерума в войне с турками. Благодаря этим победам по Турманчайскому договору Эриванское и Нахичеванское ханства вошли в состав России, а армяне получили право переселяться в пределы Российской империи. Тогда Паскевич получил почетный титул графа Эриванского и миллион рублей ассигнациями, а персидских шах наградил его орденом Льва и Солнца, украшенном бриллиантами.

После смерти Дибича ему пришлось подавлять польское восстание 1830≈31 годов. За взятие Варшавы Паскевич был возведен в княжеское потомственное достоинство с наименованием Варшавский и титулом Светлейшего. Его младшего сына произвели в прапорщики в пехотный имени отца Эриванский полк. Прежде такую честь оказывал только ПЕТР I своим сподвижникам Борису ШЕРЕМЕТЕВУ и Александру МЕНШИКОВУ.

Ставший до конца жизни наместником Царства Польского и проводивший политику царя, фельдмаршал вряд ли оставил здесь о себе добрую память. Как и в Венгрии, когда был послан царем в 1849 году для подавления вспыхнувшей там революции. Только австрийцы отблагодарили его своим фельдмаршальским званием. Он умер в 1856 году в Варшаве. Его жизнь оказалась разделенной надвое: в первой половине защищал Отечество и освобождал народы, а во второй был лишь верным слугой государя. Потому-то возведенный наместнику в 1870 году в центре Варшавы на Краковской улице памятник был уничтожен в 1915 году.

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 22:47 + в цитатник
Александр Васильевич СУВОРОВ
(24.11.1729 ≈ 1800),
генералиссимус.

Великий полководец скончался во втором часу дня в квартире графа Д. И. ХВОСТОВА, находившейся в двухэтажном доме вдовы купца Фомина на набережной Крюкова канала, против Никольского рынка. Он прибыл в столицу в начале мая в простом закрытом возке, больной и обессиленный. После Итальянского и Швейцарского походов, ставших вершиной его полководческого искусства, была намечена торжественная встреча героя. Для этой цели была специально приготовлена золоченая карета. Но если государеву милость еще надо заслужить, то предлогом для опалы может стать любой пустяк. По пути в столицу Суворов получил рескрипт императора ПАВЛА I с выговором за содержание в армии дежурного генерала ≈ должности, не предусмотренной новыми уставами. И даже смерть униженного полководца не смягчила монаршего гнева: в официальных "Петербургских ведомостях" о смерти Суворова даже не обмолвились, гвардия не была назначена участвовать в похоронах, а хоронить было приказано с фельдмаршальскими почестями, т. е. рангом ниже.

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2008 г. 15:10 + в цитатник
III Рейх. НЛО, Хаунебу и Антарктическая База нацистов
Военная тайна размещено umaxse 14 мая 2008

"Тот, кто видит в национал-социализме лишь политическое движение, мало что знает о нем."
Адольф Гитлер.


О разработках третьего рейха в области "летающих тарелок" сегодня известно немало, однако вопросов с годами не становится меньше. Насколько немцы преуспели в этом? Кто помогал им? Были ли работы свернуты после войны или продолжились в других, тайных районах земного шара? Насколько соответствуют действительности слухи о том, что нацисты имели контакт с внеземными цивилизациями?

Сейчас общепризнанно, что фундамент идеологии фашизма был заложен секретными обществами задолго до возникновения нацистского государства. (Подробнее ). Известный исследователь "потустороннего" К. Веласкес утверждают, что некоторые оккультные "ключи" давали и информацию техногенного характера. В частности, чертежи и описания "летающих дисков", по своим характеристикам значительно превосходивших авиационную технику того времени.

Согласно непроверенным слухам, в 1936 г. в районе города Фрейбурга (Freiburg) Германии потерпел катастрофу НЛО. Его обнаружили и , возможно, немецкие ученые общества Врил (Vril) при поддержке организации СС сумели отремонтировать и заставить работать его энергетическую систему и двигательную установку.

Однако попытки воспроизвести их в земных условиях окончились неудачей. Поэтому ЛА так и существовал в одном экземпляре. В течении периода 1936 - 1945 гг. под инопланетные системы разрабатывали новые корпуса, обретавшие привычные черты, как например посадочные опоры, антенны и вооружение. Были созданы 4 аппарата, условно Vril 1-4. Первые диски несли только пулеметное вооружение, на последний диск Vril-4 судя по фотографиям была установлена башня танка Pz-V Panther

Интересно, что в архивах третьего рейха найдены рисунки, объясняющие принципы "закрутки" тонких физических полей, позволяющие создавать некие техномагические аппараты. Одним из разработчиков техномагических устройств считается знаменитый ученый д-р В.О. Шума . Если верить свидетельствам, то его электродинамические машины, использовавшие быстрое вращение, не только изменяли вокруг себя структуру времени, но и парили в воздухе.


Haunebu

Утверждается , что попыткой копирования диска Врил стала серия "летающих тарелок" Хаунебу ( Haunebu). За разработку отвечал IV опытно-конструкторский центр СС, подчинявшемся обществу "Черное солнце".. В своей книге "Немецкие летающие тарелки" О. Бергманн приводит некоторые технические характеристики (Haunebu-II). Диаметр 26,3 метра. Двигатель: "Туле"-тахионатор 70, диаметром 23,1 метра. Управление: импульсный генератор магнитного поля ,. Скорость: 6000 км/ч (расчетная - 21000 км/час). Длительность полета: 55 часов и выше. Приспособленность к полетам в космическом пространстве - 100 процентов. Экипаж девять человек, с пассажирами - двадцать человек. Три вращающиеся башни внизу были предназначены для вооружения : 6-ти 8-дюймовых крейсерских залповых орудий и управляемое дистанционно одно 11-дюймовое КЗО в отдельной верхней вращающейся башне.



Сейчас мне трудно отследить первоисточник, но, уже упомянутый Веласкес в своей книге "Под одним небом" пишет несколько другое:
"... Подобная информация по своим собственным каналам была получена и Группой "ТУЛЕ". "Тарелка", построенная по чертежам, полученным "контактерами" этого общества, получила кодовое название "Шютц" и была дополнительно оснащена реактивными ускорителями, что привело к её катастрофе, которая произошла в Норвегии зимой 1940 года. Если судить по той секретности, с какой производились все работы, то есть все основания полагать, что Гитлер вообще не был поставлен в известность об этих экспериментах...

... Следующим поколением "летающих тарелок" была серия "Haunebu". Как явствует из секретного документального фильма разведки ВВС США "УФО в Третьем рейхе", попавшего ко мне при таинственных обстоятельствах, в этих аппаратах использованы некоторые идеи и технологии древних индусов. Двигатели для "Haunebu" конструировал виднейший австрийский ученый в области движения жидкостей Вальтер Штауберг ( наверное имеется ввиду Виктор Шаубергер). Все работы курировались лично Гимлером, который не жалел на финансирование таких грандиозных проектов никаких средств. С помощью дополнительных ассигнований был создан опытно-конструкторский центр СС с расширенными возможностями - "Буве-IV", в котором в скором времени был разработан особо секретный проект "летающих тарелок" - "Hauneburu-X-Boot" диаметром 26 метров. В качестве движителя на "Hauneburu-X-Boot" был применен так называемый "вечный двигатель" - тахионатор-70 диаметром 23 метра. Управление осуществлялось посредством импульсного генератора магнитного поля под индексом "4А-sic". Аппарат мог развивать практическую скорость порядка 6000 км/час, но путем усиления тяги двигателя планировалось достигать скорости вчетверо большей...
Однако самым главным достижением немецких конструкторов являлась адаптация тарелки к самым что ни на есть экстренным условиям, что превращало ее в самый что ни на есть настоящий космический летательный аппарат, причем нормальная грузоподъёмность его составляла ни много ни мало - 100 тонн. Серийное производство этой модели намечалось на 1944 год, но к тому времени был испытан следующий, более совершенный вариант - "Hauneburus-I", предназначавшийся для борьбы с воздуха с морскими эскадрами противника. Диаметр "тарелки" составлял 76 метров, и на ней были установлены четыре орудийные башни с броненосца "Лютцов", в каждой из которых было смонтировано по три орудия калибра 203 мм. В марте 1945 года эта "тарелка" совершила один оборот вокруг Земли на высоте более 40 километров и приземлилась в Японии, на военно-морской базе японского флота в Куре, где на тамошнем судостроительном заводе бортовые пушки заменили на девять японских орудий калибра 460 мм с линкора "Ямато" . В движение "Hauneburus-I" приводил двигатель на свободной энергии, который использовал практически неисчерпаемую энергию гравитации ...."

При заявленной Веласкесом грузоподъёмности этой "гигантской тарелки" "Hauneburus-I" никак не смог поднять бы четыре башни с броненосца "Лютцов", один лишь орудийный ствол которой весил более 50 т, а таких стволов было 12. К этому весу следует прибавить вес самих башен (4 х 1000 т) а также вес боезапаса и механизмов. С артиллерией японского линкора "Ямато" "Хонебурусу" было бы справиться гораздо труднее, потому что вес каждой полностью снаряженной башни составлял 2510 т , а их было три. Но даже если Веласкес ошибся, и полезная нагрузка "летающей тарелки" была безразмерна, то всё это вооружение (или хотя бы малая часть его) никак не смогло бы уместиться на борту по своим габаритам. Размеры башни линкора "Ямато" составляют 15 х 20 м, глубина артиллерийской шахты - 13 м. На диске диаметром 70 м и высотой в 30 м все это вооружение просто негде было бы разместить.

Так что, вероятно следует верить более прозаической версии о том, что проекты этих аппаратов относились к вертолетам-дискам с расположенным внутри корпуса аппарата ротором.

"... Аппараты серии "Haunebu" своей формой напоминали шляпу с высокой тульей, являвшейся воздухозаборником, там же находилась кабина экипажа. " Интересно отметить внешнее сходство этого проекта с летающей тарелкой "Адамского". (Впрочем сейчас этот снимок считается фальшивкой)

"...В одном из вариантов под входным устройством вертикально располагался турбовинтовой двигатель, вращавший один многолопастный ротор или два соосных ротора противоположного вращения (в одной из моделей этого варианта применялся двигатель BMW.028).В другом варианте вместо ТВД стоял пусковой мотор для первоначальной раскрутки ротора, а основное вращение ротора осуществлялось за счет ПВРД, установленных на нем. При этом топливо в двигатели поступало за счет действия центробежных сил.

Выход потока воздуха или смеси воздуха с продуктами сгорания из корпуса аппарата осуществлялся следующим образом. У небольших аппаратов струя истекала через сопло, расположенное на оси аппарата, и создавала подъемную силу. Горизонтальный полет осуществлялся за счет отклонения выходной секции сопла от оси в ту или иную сторону. У аппаратов большого размера сопло, создававшее подъемную силу, было кольцевым. Оно образовывалось профилированным зазором между корпусом аппарата и днищем в виде центрального диска с отогнутыми книзу краями. Для горизонтального полета снизу на днище устанавливались маршевые ТРД. Путевое управление осуществлялось либо за счет дифференцирования тяги маршевых ТРД, либо за счет отклонения сопел."

Но вернемся в Германию.

В поисках древнейших магических знаний "Аненербе" организовывал экспедиции в самые удаленные уголки земного шара: в Тибет, Южную Америку, Антарктиду... Последней уделялось особое внимание...

Интерес, который проявили руководители Германии накануне Второй мировой войны к этому далекому и безжизненному району земного шара, разумного объяснения тогда не находил. А между тем внимание к Антарктиде было исключительным. ( После открытия в Антарктиде в 1961-м году богатейших залежей урана всё стало нас свои месте.

Возникла идея гражданской экспедиции (с гос. поддержкой и сотрудничеством компании Lufthansa) в Антарктиду. Экспедиция должна была исследовать определенную часть материка, с последующим заявлением ее германской принадлежности.

Для экспедиции был отобран корабль "Schwabenland", использовавшийся с 1934 г. для трансатлантических почтовых перевозок. Важной особенностью корабля являлся гидроплан Dornier "Wal" (Кит). Он мог стартовать с паровой катапульты на корме корабля и после полета вновь подниматься на борт с помощью крана. Корабль был подготовлен к экспедиции на Гамбургских верфях.

Экипаж корабля был подобран и обучен Немецким обществом полярных исследований. Командование экспедицией принял полярник капитан А. Ритшер (Alfred Ritscher), до этого принимавший участие в нескольких экспедициях на Северный Полюс. Бюджет экспедиции составил около 3 млн. рейхсмарок.
Schwabenland покинул Гамбург 17 декабря 1938 г, и направился к Антарктиде по запланированному маршруту. Корабль достиг пакового (прибрежного) льда 19 января в точке 4° 15' западной широты, 69° 10' восточной долготы.

В течении следующих недель корабельный гидроплан совершил 15 полетов, обследовав примерно 600 тыс. кв. км территории. Это составило почти пятую часть континента. С помощью специальной фотокамеры Zeis RMK 38 было сделано 11 тыс. снимков и сфотографировано 350 тыс. кв. км Антарктиды. Кроме регистрации ценной информации, самолет через каждые 25 км полета сбрасывал вымпелы экспедиции. Территория получила название Neuschwabenland ( Новая Швабия) и объявлена германской. В настоящее время это название еще используется наряду с новым (от 1957 г.) - Земля Королевы Мод.

Самым интересным открытием экспедиции стало обнаружение небольших областей, свободных от льда, с малыми озерами и растительностью. Геологи экспедиции предположили, что это является следствием действия подземных горячих источников.
В середине февраля 1939, Schwabenland оставил Антарктиду. За два месяца обратного пути капитан экспедиции Ритшер систематизировал результаты исследований, карты и фотографии.

Вернувшийся в Гамбург командир экспедиции Ритшер 12 апреля 1939 года рапортовал: "Я выполнил миссию, возложенную на меня маршалом Герингом. Впервые германские самолеты пролетели над антарктическим континентом. Каждые 25 километров наши самолеты сбрасывали вымпелы. Мы покрыли зону приблизительно в 600 тысяч квадратных километров. Из них 350 тысяч были сфотографированы".

После возвращения Ритшер планировал заняться подготовкой второй экспедиции, используя самолеты с лыжным шасси, вероятно для дальнейшего исследования "теплой" зоны Антарктиды. Однако из-за начавшейся Второй Мировой экспедиция не состоялась.

Ход последующих немецких исследований Антарктиды и создания там базы был засекречен. К берегам Антарктиды скрытно направились субмарины. Писатель и историк М. Демиденко сообщает, что, разбирая сверхсекретные архивы СС, он обнаружил документы, указывающие на то, что эскадра подводных лодок во время экспедиции к Земле Королевы Мод нашла целую систему соединенных между собой пещер с теплым воздухом. "Мои подводники обнаружили настоящий земной рай", - обронил тогда Дёниц. А в 1943 году из его уст прозвучала и другая загадочная фраза: "Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость".

В течение пяти лет немцы проводили тщательно скрываемую работу по созданию в Антарктиде нацистской секретной базы под кодовым названием "База 211". Во всяком случае, это заявляет целый ряд независимых исследователей. По показаниям очевидцев, уже с начала 1939 года между Антарктидой и Германией начались регулярные (раз в три месяца) рейсы исследовательского судна "Швабия". Бергман в книге "Немецкие летающие тарелки" утверждает, что с этого года и в течение нескольких лет в Антарктиду постоянно отправлялось горнопроходческое оборудование и другая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки туннелей. По всей видимости, использовались для доставки грузов и подводные лодки. Причем не только обычные. ( Как видите урановая версия вполне подтверждается

Отставной американский полковник Уиндел Стивенс (Wendelle C. Stivens) сообщает: "Нашей разведке, где я работал в конце войны, было известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин (не на них ли были установлены конверторы Колера? - В. Ш.) и все они были спущены на воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем никакого понятия, куда они ушли. Они не на океанском дне, и их нет ни в одном порту, о котором мы знаем. Это загадка, но она может быть раскрыта благодаря австралийскому документальному фильму в котором показаны большие немецкие грузовые субмарины в Антарктиде, вокруг них льды, экипажи стоят на палубах в ожидании остановки у причала".

К концу войны, утверждает Стивенс, у немцев имелось девять исследовательских предприятий, на которых испытывали проекты "летающих дисков". "Восемь из этих предприятий вместе с учеными и ключевыми фигурами были успешно эвакуированы из Германии. Девятое сооружение взорвано... Мы имеем закрытую информацию, что некоторые из этих исследовательских предприятий перевезены в место под названием "Новая Швабия"... Сегодня это может быть уже порядочных размеров комплекс. Может быть, там находятся эти большие грузовые субмарины. Мы полагаем, что в Антарктику было перевезено как минимум одно (или более) предприятие по разработке дисков. У нас есть информация о том, что одно было эвакуировано в район Амазонки, а другое - на северное побережье Норвегии, где много немецкого населения. Они были эвакуированы в секретные подземные сооружения".

Известные исследователи антарктических тайн третьего рейха Р. Веско, В. Терзийски, Д. Чайлдресс утверждают, что с 1942 года с помощью подводных лодок на Южный полюс были переброшены тысячи узнаков концлагерей (рабочая сила), а также видные ученые, летчики и политики с семьями и члены гитлерюгенда - генофонд будущей "чистой" расы.

Кроме таинственных гигантских субмарин для этих целей использовались не менее сотни серийных подводных лодок класса "U", в том числе и сверхсекретное соединение "Конвой Фюрера", в состав которого входили 35 субмарин. В самом конце войны в Киле с этих элитных субмарин сняли все военное снаряжение и погрузили контейнеры с каким-то ценным грузом. Подлодки взяли на борт также каких-то таинственных пассажиров и большое количество продовольствия. Достоверно известно о судьбе лишь двух лодок из этого конвоя. Одна из них, "U-530", под командованием 25-летнего Отто Вермаута 13 апреля 1945 года вышла из Киля и доставила в Антарктиду реликвии третьего рейха и личиные вещи Гитлера, а также пассажиров, лица которых скрывали хирургические повязки. Другая, "U-977", под командованием Хайнца Шеффера чуть позднее повторила этот маршрут, но что и кого она перевозила, неизвестно.

Обе эти субмарины летом 1945 года (10 июля и 17 августа соответственно) прибыли в аргентинский порт Мар-дель-Плата и сдались властям. Совершенно непонятно, как могла субмарина этого типа находиться в море столько времени, когда автономность "семерки" не превышает семи недель. Подводники чувствовали себя весьма неплохо - во время ожидания посланного за ними аргентинского тральщика подкармливали альбатроса сардинами в масле. Как и в других случаях, допросы немецких подводников ничего не дали. По крайней мере, такова официальная точка зрения. Однако в конце 1946 года известный адмирал Ричард Е. Берд (Byrd) возглавил экспедицию в "Новую Швабию". Впрочем что руководителем экспедиции был назначен Берг не удивительно, в 30-х годах он уже возглавлял американскую антарктические экспедиции.

Операция "Высокий прыжок" (High Jump) была замаскирована под обычную научно-исследовательскую экспедицию, и далеко не все догадывались, что к берегам Антарктиды направилась мощная военно-морская эскадра. Авианосец, 13 кораблей различных типов, 25 самолетов и вертолетов, более четырех тысяч человек, полугодовой запас продуктов - эти данные говорят сами за себя.

Казалось бы, все шло по плану: за месяц было сделано более 49 тысяч фотоснимков. И вдруг случилось нечто, о чем официальные власти США молчат до сих пор. 3 марта 1947 года только что начатую экспедицию свернули, и корабли поспешно взяли курс домой.

разное

Четверг, 01 Мая 2008 г. 17:15 + в цитатник
История праздника 1 Мая, Дня солидарности трудящихся, начинается с июля 1889 года. Тогда Конгресс II Интернационала принял судьбоносное решение о ежегодном праздновании всем мировым пролетариатом этого священного дня в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против капиталистов и эксплуататоров.

Коммунисты впервые отметили 1 Мая в 1890 году в Варшаве. В советское время 1 Мая, ставший фактически государственным праздником, любили не столько за солидарность с рабочими всего мира, сколько за то, что майские праздники и День Победы давали возможность и вспомнить о прекрасных трудовых традициях и о минувшей войне, и вскопать огороды, посадить картошку, морковку и лук.

Страны бывшей восточной демократии уже приняты в EC и НАТО и забыли, что 1 Мая надо с цветами колоннами маршировать мимо трибун с партийными бонзами. В республиках бывшего СССР все иначе: в Казахстане 1 Мая празднуется как День единства народов Казахстана. В Киеве в этот день коммунисты идут на площади, а народ валит в лес шашлыки жарить.

В некоторых странах 1 Мая по-прежнему государственный праздник. Например, в ЮАР День солидарности проводится под патронатом власти. Профсоюзы организуют выставки изделий народного творчества, распродажу товаров ширпотреба по сниженным ценам, представления самодеятельных и профессиональных музыкальных коллективов.

На Сицилии все от мала до велика в первомайские дни собирают луговые ромашки, которые, по местным поверьям, приносят счастье. В Испании 1 Мая считается Праздником всех цветов. Для берлинской полиции 1 Мая не красный, а черный день календаря. Многочисленные партии и движения проводят в этот день митинги, которые неизменно заканчиваются драками и потасовками, а левые и экстремисты-антиглобалисты устраивают погромы в богатых и этнических кварталах немецких городов.

Прагматичные американцы 1 Мая работают. Страны Европы тоже не вспоминают американских рабочих. Но в Англии 1 Мая выходной. В 1977 году, когда лейбористская партия была у власти, этот день стал государственным праздником, что вызвало у консерваторов шок. Ну вот, дождались скоро и у нас будет социализм, писала лондонская Таймс.

Родная Газета
Светлана Борисова

полезное

Четверг, 01 Мая 2008 г. 17:13 + в цитатник
Сауна
Сауна - традиционная финская баня - известна практически во всем мире. Для финнов сауна - понятие священное, это место, где воцаряется покой, здесь нельзя ссориться и выяснять отношения. "В гневе рассеивается пар", - утверждают финны. А сухой пар - это именно то, что отличает сауну от русской и турецкой бани. Пар освежает тело и успокаивает душу. Дерево, выделяя полезные ароматы, усиливает терапевтическое влияние сауны на здоровье человека.

Традиционно финскую сауну топили дровами. Дровяная печь создает благоприятный микроклимат, который особенно ценят настоящие любители сауны. Помещение нагревается быстро, но так же быстро остывает.Чтобы сохранить тепло, топку обкладывают камнем. Неправильно выложенная дровяная печь может пропускать топочные газы внутрь сауны и даже вызвать пожар. Кроме того, за один раз приходится сжигать более двух десятков килограммов дров, а это удобно лишь там, где топливо, что называется, под боком.

Электрические печи - современные аналоги дровяных каменок - также быстро нагреваются, но они компактнее, не засоряются золой и углями и позволяют установить постоянный температурный режим. Для подключения печи, которая располагается на полу или на стене сауны, используют медные провода с термостойкой изоляцией. В комплект всех моделей входят камни специальных пород, выдерживающих перепады температур. При работе электрической печи горячий воздух поднимается от нагревательного элемента, отдает свое тепло камням, лежащим в специальной емкости. Камни периодически поливают водой, а различные отдушки, добавляемые в воду, придают воздуху в парной целебный аромат.

Настоящая сауна способна очистить и тело, и душу. Положительное влияние сауны на здоровье очевидно: тепло открывает поры кожи и выводит шлаки из организма. Очень полезно попариться в сауне после физических нагрузок и занятий спортом. Сауна - это еще и косметический уход за кожей. После регулярных посещений сауны кожа становится упругой и здоровой.


Правила посещения сауны.

Перед сауной нужно принять душ, но без мыла, которое смывает жировую пленку, защищающую нашу кожу от пересыхания. Но не в коем случае не мочите голову перед заходом в парную, чтобы не вызвать перегрева головы. После чего надо досуха обтереть тело. Обязательно наденьте на голову полотенце или специальную шапочку - это предупредит возможный тепловой удар. Зайдя в парную, не ложитесь на верхнюю полку, поскольку к температуре надо привыкать постепенно. Лучше полежать внизу в горизонтальном положении, расслабив мышцы. Причем, лечь необходимо так, чтобы ноги находились чуть выше головы.

Первый заход должен длиться не более 10 минут, но если у вас через пять минут потемнело в глазах, выходите - у каждого организма свои особенности. Сначала лучше лежать на самой низкой ступеньке, именно лежать, чтобы тело было в одном температурном режиме. Не разговаривайте, постарайтесь максимально расслабиться. Вставать с полки надо спокойно, предварительно посидев несколько секунд. После первого захода отправляйтесь под холодный душ или в бассейн (10-25 градусов), после чего неплохо принять горячий душ в течение полутора минут.

Затем отдых 20 минут. Можно выпить чай с медом, квас, минеральной воды, отвар из трав.

Лучше отправляйтесь на 15 минут к массажисту, который приведет в божеский вид уставшую от компьютера шею, натруженные мышцы и займется вашими застарелыми травмами и ушибами.

После второго захода в сауну на 10-15 минут (можно с вениками) опять холодный душ, отдых и третий заход. Затем наступает заслуженный отдых, можно посетить солярий. Кстати, людям, страдающим избыточным весом, лучше делать большее количество заходов в сауну, но меньшей продолжительности.

Что касается еды, то здесь тот же совет - хотите, чтобы сброшенные килограммы ушли и не вернулись, не ешьте в сауне вообще. Цикл процедур в сауне занимает 2-3 часа, можно и потерпеть, зато эффект налицо.


Ошибки, которых нужно избегать при посещении сауны:


Сидеть на нижней, самой холодной скамье, чтобы пробыть в сауне подольше.
Сидеть на верхней полке, свесив ноги вниз, а голову держа под потолком.
Обливаться после сауны теплой водой вместо холодной
Не выходить в холодное помещение или разгуливать там в одежде. Это понижает эффект закаливания.
Принимать в сауне алкоголь. Кровеносные сосуды, и без того расширенные, могут расшириться до угрозы коллапса.
После сауны окунаться в бассейн не смыв с себя пот. Это негигиенично.
Плавать между заходами в сауну и после нее. Давление воды может причинить вред расширенным сосудам.
Расчесывать волосы в сауне. Это вредно для волос.
Болтать в сауне. Это место расслабления, и разговоры могут помешать людям, ищущим здесь покоя.


Действие сауны на организм человека.


Популярность сауны объясняется их благотворным воздействием на органы и системы организма человека.
Действие сауны на терморегуляцию.

Терморегуляция является одной из основных функций организма человека, направленной на поддержание постоянной температуры организма. Процессы теплообмена в норме представляют собой сбалансированные и постоянно протекающие процессы теплоотдачи и теплопродукции. Температурные условия в организме в целом величина постоянная. При повышении температуры окружающей среды в организме человека включаются механизмы ответственные за отдачу излишнего тепла и предупреждения перегрева. Основная роль в этом процессе принадлежит коже. Кожа человека отдает излишнее тепло главным образом посредством выделения пота. Интенсивность потоотделения зависит от множества факторов, в том числе от влажности и температуры окружающего воздуха.


Действие сауны на центральную нервную систему.


Проводимые наблюдения показали,что 10-минутное пребывание в сауне повышает двигательную реакцию и улучшает координацию движений. После 20-минутного пребывания эти показатели ухудшаются. Скорость восстановления различных показателей зависит от длительности пребывания в парной, а так же от характера отдыха. Ускорению процессов восстановления способствует применение охлаждающих процедур, например, прохладный душ.

Не следует забывать и о психологическом воздействии сауны. Настроение и самочувствие зависит во многом от методики проведения процедуры, организации ее посещения, оформления интерьера, использование дополнительных воздействий.


Действие сауны на сердечно-сосудистую систему.


Высокая температура окружающей среды значительно активизирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Пребывание в парной вызывает положительные сдвиги в деятельности сердца, однако при длительном пребывании могут наблюдаться отрицательные сдвиги (учащение сердцебиения, головокружение). Исследование работы головного мозга показало увеличение кровенаполнения сосудов головного мозга, повышение функциональных возможностей кровообращения. Умеренная и строго дозированная во временном и температурном режиме процедура, проводимая с учетом функционального состояния организма человека, не вызывает отрицательных изменений.

После правильно проведенной процедуры основные показатели сердечно-сосудистой системы восстанавливаются через 15-20 минут отдыха. Использование охлаждающих процедур после посещения парной ускоряет восстановление показателей сердечно-сосудистой системы. Охлаждающие процедуры могут проводиться в виде теплых и прохладных душей купания в бассейне. Следует помнить, что резкие охлаждающие процедуры в виде холодного душа и купание в холодной воде бассейна могут привести к дополнительным нагрузкам на сердечно-сосудистую систему, особенно у людей малоподготовленных, физически слабо развитых или имеющих отклонения в деятельности сердечно-сосудистой системы. Кроме того, принимая охлаждающие процедуры, нужно помнить о возможном переохлаждении и простудных заболеваниях.


Действие сауны на функцию внешнего дыхания.


Под воздействие высокой температуры окружающей среды наблюдается учащение дыхания. Механизм учащения дыхания следующий: под влиянием горячего воздуха происходит рефлекторное сужение сосудов легких, как защитная реакция организма от перегрева организма. В связи с этим рефлекторно учащается дыхание для увеличения теплоотдачи. Регуляция частоты и глубины дыхания в условиях высоких температур осуществляется центральной нервной системой и во многом зависит от типа бани и состава вдыхаемого воздуха. После захода в сауну несколько увеличивается глубина дыхания (на 100 мл) и жизненная емкость легких. Кроме того, увеличивается потоотделение, в два раза повышается дыхательная активность кожи.

При простудных заболеваниях, когда в легких образуется много мокроты, положительное влияние оказывает пребывание в сауне. Если воздух в кабинке увлажняется с использованием специальных настоев, отваров (мята, хвоя, эвкалипт и др.), то их действие в сочетании с горячим воздухом сходно с действием ингаляций.


Действие сауны на нервно-мышечный аппарат.


После пребывания в парной тонус мышц снижается. Тепловые воздействия снижают также напряжение в мышцах, смягчают соединительную ткань и делают мышцы более эластичными.

Действие сауны на энергетический обмен.

В ответ на тепловое воздействие в организме человека наблюдается повышение энергетического обмена веществ. Сразу после процедуры отмечается незначительное увеличение показателей энергообмена по сравнению с исходными данными, но в дальнейшем он восстанавливается. При этом в первую очередь восстанавливается потребление кислорода. Повышенное выделение углекислого газа наблюдается еще длительное время после принятия процедуры.

Повторное нагревание не изменяет картины энергетического обмена. На основании этих данных можно сделать вывод, что попытка сгонки массы тела за счет увеличения энергии едва ли оправдана.


Действие сауны на кожу.


Под воздействием теплового раздражителя температура кожи тела увеличивается. При этом наблюдается усиление кровообращения в коже. В первые 2 минуты пребывания в сауне температура повышается значительно, затем в связи с включением терморегуляторных механизмов и началом потоотделения повышение температуры замедляется.

Следует учесть, что в сауне температура на поверхности кожи может повыситься до 41-42 градусов и выше, что значительно активизирует периферические механизмы терморегуляции и стимулирует потоотделение. В связи с перегревом кожных покровов сосуды кожи расширяются и переполняются кровью, увеличивается проницаемость кожного покрова. Размягчается эпидермис, улучшается чувствительность кожи, увеличивается ее дыхательная активность, повышаются иммунно-биологические свойства. Тепловая процедура стимулирует течение окислительных процессов в коже.

Все перечисленные изменения в коже улучшают ее функции - защитную, выделительную, дыхательную, терморегулирующую, тактильную. Это во многом способствует улучшению функций внутренних органов, закаливанию организма, предупреждению заболеваний.


Действие сауны на пищеварительную систему.


Под воздействием высоких температур происходит перераспределение крови, и внутренние органы испытывают некоторый ее недостаток. В связи с оттоком крови снижается количество желудочного сока и повышается его концентрация. Это делает нежелательным прием пищи во время процедуры посещения сауны. В сауне особенно плохо усваивается пища, богатая белками. Жиры при высоких температурах парилки усваиваются несколько лучше.Это может привести к нежелательному воздействию на желудок и печень. Для уменьшения воздействия жира следует пить больше жидкости.

Изменение массы тела во время пребывания в парной происходит в основном за счет потери влаги и лишь частично за счет энергозатрат. Величина потери массы зависит от следующих факторов:

- температура и влажность;
- время пребывания в парной;
- состояние здоровья человека;
- индивидуальные особенности организма;
- тренированность терморегулирующего аппарата.

При посещении сауны всегда есть возможность регулировать потери массы. Это можно сделать как путем приема различного количества жидкости, так

и изменением методики проведения процедуры.
Масса тела является одним из показателей физического развития человека. Естественно, что для каждого человека масса имеет свои оптимальные границы, превышение которых свидетельствует о нарушении пропорциональности телосложения, а нередко и о нарушении деятельности внутренних органов. Как известно люди с избыточной массой чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В настоящее время специалистами разработано достаточное количество рекомендаций относительно поддержания нормальной массы тела. Среди них на первом месте (после диеты) стоят различные банные процедуры и занятия спортом.

При использовании сауны для сгонки и поддержания массы тела необходимо, прежде всего, учитывать состояние здоровья. Следует помнить, что форсированная сгонка массы может быть небезразличной для здоровья. Считается допустимым (без вреда для здоровья) снижение массы тела, не превышающее 2% от общей массы. Подросткам значительное снижение массы противопоказано, так как это может отрицательно сказаться на функциональном состоянии растущего организма, замедлить рост, вызвать нарушение обменных процессов, ухудшить работу сердца и почек.

Снижение массы тела наиболее эффективно в сочетании с массажем. Массаж проводят перед потогонными процедурами. Массируют мышцы спины и ног, а так же участки наибольшего отложения жира.

Применение сауны с целью профилактики и лечения некоторых заболеваний.

Сауну используют с целью профилактики и лечения различных заболеваний. Многочисленными исследованиями было доказано благотворное влияние сауны на организм человека. При правильном проведении процедуры посещения сауны можно эффективно снижать артериальное давление у страдающих гипертонией, улучшать самочувствие людей с заболеванием почек, а так же регулировать обмен веществ. Значительный эффект от сауны достигается сочетанием их с массажем при лечении таких заболеваний периферической и центральной нервной систем, как радикулит, остеохондроз, хронический полиартрит.

Одной из чудесных особенностей сауны является и способность снимать усталость, улучшать настроение, снижать уровень тревоги. Вследствие улучшения кровообращения (то есть активизации окислительных, восстановительных процессов) в поврежденных тканях в парной быстрее залечиваются травмы мышц, связок и суставов. Для профилактики простудных заболеваний особенно важное значение имеет правильное чередование теплого и холодного раздражителей, улучшающее адаптационные возможности основных физиологических систем организма. В последнее время большое внимание уделяют силе воздействия холодового раздражителя. Наиболее щадящей формой такого воздействия является пребывание в помещении с холодным воздухом. С целью более сильного воздействия применяют холодный душ, бассейн с холодной водой.

Очень важным показателем целесообразности сауны и правильного выбора методики ее посещения является хорошее самочувствие на следующее утро.

Таким образом, сауна способствует поддержанию основных функций организма на достаточно высоком уровне и дает возможность людям, ведущим малоподвижный образ жизни, в значительной степени компенсировать недостаток физической нагрузки. Она повышает работоспособность, ускоряет восстановительные процессы после значительных умственных и физических нагрузках.

Отмечено, что регулярное посещение сауны снимает усталость, способствует расслаблению мышц, тренирует нервную вегетативную систему.

Особое значение для населения промышленных стран имеет оздоровительная ценность сауны как метода антистрессовой терапии.


Что пить в сауне?


Традиционным и наиболее правильным питьем в сауне считается чай. Оно и правильно. Чай замечательно утоляетжажду и содержит кучу полезных веществ. Только лучше заваривать не банальный пакетик с трухой, которая носит гордое имя "чай" совершенно незаслуженно, а что-нибудь более ароматное и полезное, например всевозможные травяные чаи.

Приготовить такой напиток совершенно не сложно. Достаточно взять сбор интересующего вас растения, заварить его кипятком и дать настояться, а можно просто добавить травку в заварочный чайник вместе с обычным чаем. Главное - правильно подобрать травяной сбор, тогда чай будет душистым, вкусным и поможет избежать различных заболеваний.

Душица. В народной медицине эту травку издавна использовали в качестве противопростудного средства. Она обладает отхаркивающим эффектом, так что в сочетании с баней вы легко избавитесь от начинающегося бронхита. Настой из душицы применяют при головной боли, нарушениях месячных и нервных расстройствах. К тому же чай с душицей обладает хорошим потогонным и успокаивающим эффектом.

Земляника. Плоды и листья земляники содержат витамин С, каротин (витамин А), витамины группы В, органические кислоты и микроэлементы. Земляничный чай используют как общеукрепляющий и очищающий напиток.

Шиповник. Плоды шиповника - просто кладезь самых разнообразных витаминов. В них содержатся витамины К, Е и В2, а содержание витаминов С, Р и каротина так велико, что две ягоды шиповника обеспечивают суточную потребность организма. Чтобы приготовить чай из шиповника, берут 15-20 плодов шиповника, заливают 200 г воды, кипятят и оставляют в теплом месте.

Боярышник. Эта маленькая рыженькая ягодка - замечательное средство от сердечных болезней, она обладает успокаивающим эффектом и отодвигает наступление климакса.

Смородина. Применяется как потогонное, общеукрепляющее средство, она выводит из организма соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества и снижает уровень холестерина. А чай с добавлением ягод и листьев смородины получается очень вкусным и ароматным.

Мята. Снимает усталость, тонизирует, очищает организм и успокаивает нервы.


Полезные рецепты.


Настой из листьев земляники.
листья - 20г,
вода - 400г.
Прокипятить в течение 5 минут и настаивать - 2 часа.
Отвар из липы и малины
липа - 1 часть,
малина - 3 части,
вода - 500г.
Кипятить - 15 минут, перед приёмом процедить.
Чёрный чай можно заваривать в сочетании с мятой, ромашкой, смородиной, эвкалиптом, боярышником и т.п.

Все чаи полезно употреблять с медом. Это хорошо тонизирует, кстати, зеленый чай также эффективен в употреблении.

Но кроме чая и отваров, можно использовать различные виды кваса, но не холодного. Можно употреблять напитки из боярышника с овсом, из брусники, из девясила, из клюквы с яблоками и т.п.


Сауна и косметология.


Сауна положительно влияет на состояние мышц и кожи. Правда, перед заходом в парную полезно наносить специальные маски. Их наносят для того, чтобы улучшить потоотделение, усилить очищение кожи и пропитать кожу. В течении всего времени пребывания в сауне полезно делать маски для лица, тела и волос.

Сливочно-медовая маска на тело.
сливки - 250-300г (или сметана);
соль - 250г.
Наносится массажными движениями. Живот растирается по часовой стрелке. Маска наносится на 15 минут, смывается слегка теплой водой.

Овсяная маска на лицо.
мед - 200г
соль - 250г.
Нанести на 15 минут, Смыть водой.

Медово-соляная маска на тело.
С этой маской заходят в парную. 10 минут достаточно, чтобы массажными движениями усилить открытие пор. Соль делает кожу упругой, а мед, сливки - питают её.

Маска из яиц и дрожжей на лицо.
1 желток яйца,
1 ст. ложка пивных дрожжей,
1 ч. ложка подсолнечного масла.
Наносится на 15 минут. Смывать водой или молоком.

Яблочная маска на лицо.
0,5 яблока,
1 ст. ложка мёда,
1 ч. ложка аскорбиновой кислоты,
1 желток,
3 ст. ложки растительного масла.
Нанести на 30 минут. Смыть водой.

Маска для лица из водорослей.
1 ст. ложка сухих водорослей,
1 ст. ложка творога.
Наносить на 15 минут. Отбеливает кожу.

Питательный крем для волос.
3 ст. ложки касторового масла,
1 ч. ложка яблочного уксуса,
1 ч. ложка глицерина,
1/2 ст. ложки репейного масла,
1 ч. ложка шампуня.
Наносит на 30 минут. Восстанавливает блеск.

Маска для быстрого улучшения вида волос.
1 яйцо,
2 ст. ложки касторового масла,
1 ч. ложка яблочного уксуса,
1 ч. ложка глицерина.
Втирать в кожу головы. Делает волосы блестящими.

Медовый крем.
1 яйцо,
1 ч. ложка мёда,
2 ч. ложки оливкового масла.
Наносится. Смывается водой.


Противопоказания.


Однако сауну можно посещать не всегда и не всем людям. Абсолютными противопоказаниями для посещения сауны являются:

декомпенсация хронических заболеваний любых систем организма;
острые заболевания инфекционной и иной природы;
лихорадка (повышение температуры);
выраженный атеросклероз сосудов с поражением различных систем и органов;
активный туберкулез;
инфекционные заболевания кожи;
злокачественные новообразования;
склонность к кровотечениям, тромбозам, эмболиям;
выраженные расстройства обмена веществ при сахарном диабете, кахексии, гипертиреозе;
выраженная глаукома;

разное

Среда, 30 Апреля 2008 г. 21:07 + в цитатник
13 Концов Света: расписание на будущее
2008 - На землю упадет астероид диаметром более 800 метров.

2009 - Исходя из расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет АРМАГЕДДОН.

2010 - Закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что земля отвергнется от солнца. Но это будет временный конец света, окончательные предстоят позднее.

2011 - Конец календарного цикла Майя. Достаточно знаменитый и ожидаемый конец света. Возможно состоится столкновение с астероидом 2005 YU55.

2012 - Очень долгожданный конец света. Здесь целый букет: время 5 солнца, сама солнечная система станет боком к галактической оси, нарушаются все космические циклы, предстоит изменение магнитных полюсов земли и т.д. "Дети Индиго" советуют подготовится, все-таки у 0.5% населения планеты останется шанс выжить.

2013 - Рагнарок, он же Судный День. День начала и конца! Гиперпространственный переход в 4 измерение. Для смертных - смерть, а для богов - рождение.

2014 - Астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный банальный конец света.

2015 - Конец некоего 9576-годичного цикла, который обязательным образом привидет к гибели нашей цивилизации, но вовсе не обязательно - к рождению новой цивилизации.

2016 - Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на земле, утверждает, что в этом году растают ледники и почти вся суша будет затоплена.

2017 - конец света по теории иерархических катастроф.

2018 - Ядерная война, предсказанная Нострадамусом.

2019 - Тривиальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020 - Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что окончательный конец света(уж простите за тавтологию) произойдет именно в этом году.

полезное

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 07:01 + в цитатник
Какое число признано самым красивым во вселенной?
Подготовка материала: Мария Кованова
29.04.2008| Культура, искусство, история

PHI – число, по всеобщему мнению, признано самым красивым во вселенной. Что это за число и почему именно оно было удостоено этого звания?

Золотое Сечение, называемое также числом PHI или Ф в честь великого древнегреческого скульптора Фидия (Phidius), который использовал это число в своих скульптурах, пронизывает всю историю искусства. Пирамида Хеопса, самая известная из египетских пирамид, знаменитый греческий храм Парфенон, большинство греческих скульптурных памятников, непревзойденная «Джоконда» Леонардо да Винчи, картины Рафаэля, Шишкина, этюды Шопена, музыка Бетховена, Чайковского, стихи Пушкина и Шота Руставели – вот далеко не полный перечень выдающихся произведений искусства, наполненных чудесной гармонией, основанной на Золотом Сечении.

Число PHI, равное 1.618, получено из последовательности Фибоначчи. (Особенность последовательности чисел состоит в том, что каждый ее член, начиная с третьего, равен сумме двух предыдущих 2 + 3 = 5; 3 + 5 = 8; 5 + 8 = 13, 8 + 13 = 21; 13 + 21 = 34 и т.д., а также то, что частное двух соседствующих чисел обладает уникальным свойством – приближенностью к числу 1, 618, то есть к числу PHI!)

Знаете ли вы, насколько пропорциональны наши тела?

Великий Леонардо да Винчи первым показал, что тело человека состоит из «строительных блоков», соотношение пропорций которых всегда равно нашему заветному числу, он называл человеческое тело «божественной пропорцией».



Хотите – проверьте! Измерьте расстояние от плеча до кончиков пальцев, затем разделите его на расстояние от локтя до тех же кончиков пальцев. Получите число 1.618! Еще пример? Расстояние от верхней части бедра, поделенное на расстояние от колена до пола, и снова PHI. Фаланги пальцев рук. Фаланги пальцев ног. И снова PHI, PHI. Итак, друзья мои, каждый из вас есть живой пример «божественной пропорции»!



Деление тела точкой пупа – важнейший показатель золотого сечения. Пропорции мужского тела колеблются в пределах среднего отношения 13 : 8 = 1,625 и несколько ближе подходят к золотому сечению, чем пропорции женского тела, в отношении которого среднее значение пропорции выражается в соотношении 8 : 5 = 1,6. У новорожденного пропорция составляет отношение 1 : 1, к 13 годам она равна 1,6, а к 21 году равняется мужской. Пропорции золотого сечения проявляются и в отношении других частей тела – длина плеча, предплечья и кисти, кисти и пальцев и т.д.

Несколько интересных фактов:

1. Известно ли вам, что если в любом на свете улье разделить число женских особей на число мужских, то вы всегда получите одно и то же число, равное 1,618?

2. Семена подсолнечника располагаются по спиралям, против часовой стрелки. Догадайтесь, каково соотношение диаметра каждой из спиралей к диаметру следующей?

3. Если проанализировать, как растет растение, то можно заметить всё ту же закономерность – отросток делает сильный выброс в пространство, останавливается, выпускает листок, но уже короче первого, снова делает выброс в пространство, но уже меньшей силы, выпускает листок еще меньшего размера и снова выброс. Если первый выброс принять за 100 единиц, то второй равен 62 единицам, третий – 38, четвертый – 24 и т.д., то есть импульсы роста постепенно уменьшаются в пропорции золотого сечения.

Не правда ли, число PHI по праву считается самым красивым во Вселенной?!
Источник: Виктор Лаврус
Дэн Браун. Код Да Винчи

Эту статью описывают тэги: искусство, значение, числа, гармония

Юмор

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 08:32 + в цитатник
Памятка водителю "Лада"
1. Водитель автомобиля "Лада" не должен носить носки. Он должен носить портянки, потому что автомобиль "Лада" - это кирзовая машина, машина-сапог, машина-солдат. Собранная в гармошку, она смотрится значительно лучше.

2. Водитель автомобиля "Лада" обязан украшать свою машину. "Лада", не имеющая в комплекте иконок, позолоченной короны и прозрачного набалдашника - не настоящая "Лада". Настоящая "Лада" в большей степени собрана своим хозяином, чем заводом. Тюлевые занавески на фарах, антенна толщиной в руку, лазерный прикуриватель, тонированные зеркала, мягкая обивка педалей для босой езды, хромированные покрышки - вот то, что отличает гордого ладовода от жалкого хёндэплёта.

3. Водитель автомобиля "Лада" должен быть смелым, мужественным, несгибаемым, огнестойким, ударопрочным. Когда его машина вдруг закипит на трассе, настоящий водитель "Лада" не будет выскакивать из нее и метаться. А со спокойной улыбкой будет слушать мелодию свистка, вставленного в радиатор. Когда его машина встанет на перекрестке, он не будет копаться в моторе и извиняться. А заткнет любую орущую амбразуру метким словом и мозолистым кулаком.

4. Водитель автомобиля "Лада" - это человек, отрешившийся от земного. Его отделяют от смерти лишь протянутые к педалям ноги. Его отделяют от "Лада" только лишь с помощью резака. Если ты ступил на путь "Лада", ничего другого не бойся. Ибо люди, летящие на вазовских парусах, страшней чёрта, севшего за рычаги танка.

5. Водитель автомобиля "Лада" - это воин. Главный враг которого - это он сам. Ты купил "Лада", ты сел в "Лада", ты завел "Лада" - не жалуйся, что ангел-хранитель твой с писком улетел прочь. Ты сам теперь хозяин своей судьбы, повелитель кюветов, король заносов, герой ржавчины и отец всех ремонтов. Ты - Ладовод. И это гордое имя рано или поздно будет выбито на твоем лбу.

(c) Евгений Шестаков


Поиск сообщений в PUSHKIN1799
Страницы: 30 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь