-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xotox_is_booring

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2008
Записей: 648
Комментариев: 1983
Написано: 3356




.хотите - читайте. http://www.formspring.me/Xotox

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 22:53 + в цитатник
хочу вот я возмутиться!(на этом лиру столько всего напихано, причем что-то ну совсем не нужно..а вот если хочется закинуть песенку..так всего лишь 8 меторв!чего за фигня такая..а если одна лишь песня,которая мне нравится 9 м??а с одной песней не прикольно как- то жить..


вопщем ужс , народ
Рубрики:  мир и его составляющие

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 22:38 + в цитатник
вчера мне захотелось очень на сноуборд..наверное столько впеечатлений)явно больше, чем наа скейте))хех)таа...6 апреля того года я первый раз в жизни встала на скейт и мне понравилось)я правда не умею почти ничегошеньки..но)здорово)
Рубрики:  спорт

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 13:00 + в цитатник
вчерашний день закончился весьма оригинально - я стояла над раковиной в жаркой ванной комнате и наблюдала как в раковину капают красные капли крови, было очень жарко,даже слишком..а она все текла и текла..я видела свое отражение в зеркале где постепенно из нормального человеческого. цвет моего лица становился белым или даже зеленым каким-то..

смотрела на сотовый телефон и в какой-то момент поняла что через 5 дней мне стукнет 19 лет..ну надо же..а ведт прошлый свой день рождения я помню буквально до малейших частиц..хех)

да и вообще за те минуты я много успела о чем подумать, ведь не было такой особой свободы действий..просто стояла на одном месте и ждала.
Рубрики:  для всех про все

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2009 г. 21:46 + в цитатник
сегодня я окунулась в детство, совсем немного правда. Ходила в свою детсткую поликлинику, чтобы получить выписку..шла медленно так, грелась на солнышке, да и вообще, погода сегодня радовала, правда луж много, но в гриндорсах это не проблема)наоборот очень даже мило наблюдать как люди карабкаются на сугробы, заборы лишь бы не промокнуть, смешные)

а в поликлинике...там много народу, очень даже, и все сразу на меня уставились как на картину..пфф..а оказалось в итоге-то, что мне надо идти к самому врачу,а не на фильтр,как там рецепшн называется...вооот..так что надо будет к ней двигать...кстати, до того , как она вышла замуж , она носила красивую фамилию...я к сожалению точно ее не помню, а каверкать не хочется, ну вот а сейчас она быкова)сразу кто не знает наверное сразу отношение к человеку менятся)вот например, куда я хожу лечить зубки, напротив тоже кабинет стоматолога с фамилией Слесарева оО, ни за что вот к ней не пойду))

а потом ходила по всяким нужным делам, и в итоге все мои путешествия часа 4 наверно заняли, а потом малясь отдохнула и с мамой потопала кое - куда)
прям сегодня путешественник)

а еще как-то тошно..хз чем занятся..ррр



а еще совсем скоро день рождения..и тоже не пойми чего..решила не заморачиваться по этому поводу, как все буит, пусть так, главное не как в том году


ммм хочу суши..токио..или филадельфию)ну или с огурцом и лососем на худой конец)и много много васаби_)))))
Рубрики:  для всех про все

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2009 г. 21:39 + в цитатник
ммм весна наконец-то вступает в свои права)температура +1,еее)))

а еще я добыла стеклянную бутылочку из-под кока-колы))прям как из рекламы)
Рубрики:  ни про что

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 22:22 + в цитатник
нэ...вот что бы вы выбрали?симпсонов, грифинов или саус парк?
ах да, еще есть футкрама..омг..как же много всего подобного..и везде есть 1 персонаж, без котоорого евсь сериал стал бы отстоем)хех)ну это я так думаю))


подобрала ееще парочку фильмов,с которыми надо будет ознакомиться на досуге..уточнять пока не буду, позже отпишусь..)


завтра меня ждет репетирование девочки, а после...а не най что после..наверно куплю пару чистых дисков, затем поставлю на скачку что-гибудь и продолжу поиск работы..


ах да...теперь у меня есть идея прочитать чака паланика на англ...правда еще ничего не искала, но думаю стоит..его или что нибудь еще)
Рубрики:  "аниме"кино"книги"

Метки:  

ммм про кино?

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 23:15 + в цитатник
вчера смотрела фильм Скин..

мне понравился..история сразу показана в двух ракурсах, что называется до и после..

не скажу, что там развертывается идеология скинхэда, но..что-то есть в этом фильме такое, что цепляет..
на сайте гля качала этот фильм много было высказываний на подобии куда катится мир, уже фильмы про нацистов, фашистов и тд..но если это есть в нашей жизни, почему бы не снять такой фильм?ведь есть же про блондинок, животных, американцев, русских, немцев..это просто еще одна категория фильмов, которые будут, возможно, не так уж и популярны...но те, кому это интересено, оценят несомненно..



случайно совсем увидела что вышел фильмец green street hooligans, и, под впечатлением от первой части, канечно же бросилась его качать..и честно была разочарована..первая часть лучше намноооого..даже писать не буду ничего)
Рубрики:  "аниме"кино"книги"

Метки:  

Fahrenheit

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 21:21 + в цитатник
Готовиться к Fahrenheit следует заранее. Прежде всего, нарисуйте вокруг компьютера пентаграмму и в каждом из углов три раза произнесите «Це не адвенчура». Вытащите из корпуса сверхновую видеокарту, продайте ее, купите ускоритель предыдущего поколения, а на остаток возьмите приличный USB-геймпад. Желающие могут немного потанцевать с бубном в два часа ночи, но эта часть церемонии необязательна.
Пойдем в кино?
Системные требования
Pentium III/Athlon 800 МГц
256 Мб памяти
3D-ускоритель с 32 Мб памяти
4 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
512 Мб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
4 Гб на винчестере
геймпад

Интерактивный фильм Fahrenheit, украшенный солидной порцией аркадных мини-игр, ничуть не похож на другое творение Quantic Dream — Omikron. Там — достаточно открытый мир и современная (на тот год) графика; здесь — набор коротких, связанных единой канвой эпизодов и ушибленная в пользу консолей картинка, присыпанная популярным нынче «цифровым шумом». Но видимая деградация — иллюзия. И хотя «Фаренгейт» нельзя отнести к революционным событиям, память о себе он оставит.
4.8166666 по Кельвину

Нью-Йорк постепенно покрывается толстым слоем снега. Температура на планете медленно падает. Метеорологи бьются над разгадкой странного явления, и ухудшающаяся погода до поры до времени пребывает на втором плане. А пока на сцене — Лукас Кейн, расчетливыми ударами ножа убивающий посетителя кафе в туалете. После преступления в дело вступает игрок — можно подчистить за собой следы, умыться, заплатить за недопитый кофе, спокойно выйти из забегаловки и уехать на метро. Либо поймать такси. Либо не платить. Либо попытаться улизнуть через заднюю дверь.

Слишком много «либо», не находите? Похоже на изобилие путей прохождения… Но — увы, увы. В принципе, мелочи влияют только на показатель вашего «настроения». Настоящие развилки в «Фаренгейте» располагаются почти в конце истории. Все, что вы можете приобрести по ходу, — ни к чему не обязывающие сценки. А плюсовые и минусовые очки «ментальности» в крайнем случае доведут героя до суицида или чуть менее жестокого варианта «game over».

Обещанная четыре года назад нелинейность дожила до релиза в урезанном виде. Но в «Фаренгейте» это не главное. Наличие нескольких выборов — просто определение порядка действий, а не истинная свобода. Повороты сюжета, четко выписанные типажи — вот движущая сила проекта. Выступая за невольного убийцу и гоняющихся за ним детективов Карлу и Тайлера, симпатизируешь всей троице. Нелегкие взаимоотношения персонажей всплывают повсюду, сплетаясь в клубок, распутать который удастся лишь ближе к финалу.

Общую кинематографичность подчеркивают вездесущая mocap-анимация, модное разделение изображения на фрагменты (в стиле комикса), отличная озвучка и подлинно голливудская музыка. Не зря к основным трекам приложил руку маэстро Анджело Бадаламенти (Angelo Badalamenti), бессменный композитор Дэвида Линча (David Lynch). Депрессивность, навеваемая грустными руладами, очень похожа на состояние, преследовавшее игроков в Max Payne. Но если бывшему полицейскому терять было нечего, то Лукас Кейн к самопожертвованию не готов. Он хочет жить и, что важнее, намерен выяснить, кто же его столь профессионально подставил.

Здесь-то и проявляется ключевой недостаток игры. В середине «Фаренгейта» так и тянет плакать от радости — насколько хорош сюжет, настолько же занимательны аркадные перерывы. Но чем дальше закручивается спираль приключений, тем чаще встречаются избитые штампы и тем банальнее становится интрига, в эндшпиле вырождающаяся в полное непотребство. А под занавес — явный намек на продолжение. Да, Fahrenheit изначально должен был стать сериалом, но разработчики чересчур увлеклись подтягиванием гаек.
Get ready!

«Киношное» повествование то и дело прерывается мини-играми. Обычно мы сталкиваемся с чем-то вроде DDR или, точнее, дримкастовской Shenmue. На экране возникают два круга по четыре сектора в каждом. По мере того, как зажигаются «стрелки», надо быстро давить на одну (или две) из восьми кнопок клавиатуры, либо дергать аналоговые джойстики геймпада. Не успели — рискуете увести беседу не в то русло, получить неприятный ролик, а то и потерять «жизнь». Некоторые спинномозговые вставки работают по принципу «удерживай баланс», другие заставляют резво нажимать попеременно пару клавиш (привет GTA: San Andreas). «Круговые» эпизоды вызывают странные ощущения — вы смотрите прямо на окружности, а картинка на мониторе проходит вне фокуса и поглощается подсознанием. Редкий и интересный эффект, сходный с рассматриванием альбомов с «трехмерными рисунками».

Мини-аркадами обставлены и диалоги — реплики необходимо выбирать без промедления, иначе игра использует первый попавшийся вариант. Впрочем, реакция супермена не требуется, времени на раздумья хватает. Отдельным конформистам такой подход не нравится, но нам подобная «скорострельность» ущербной не показалась. Свежо и больше соответствует реальному поведению человека при разговоре.
Сгибателям скрепок посвящается

Головная боль многих владельцев PC-версии Fahrenheit — управление с мыши и клавиатуры. В тот день, когда Quantic Dream решила выпустить свой проект и на консолях, к власти пришел геймпад. Да, с его помощью играть гораздо приятнее. Клавиатура слишком нерасторопна, а для мыши нужно недюжинное терпение — приходится выписывать дикие узоры на коврике, чтобы красный шарик курсора следовал белой линии партии. Не исключено, что вы будете частенько проклинать авторов.

И только геймпад позволяет насладиться процессом. Товарищ, вы не состоите в ортодоксальном движении «PC Devices Only & Forever»? Тогда не скупитесь. ЭТА игра достойна уважительного отношения.

Очередной кивок в направлении приставок — бонусные баллы, добываемые в разных уголках Нью-Йорка. Потратить их разрешают в особом меню, где вы сможете увидеть 2-3 вырезанных фрагмента, ролики о разработке «Фаренгейта», красивый GameArt и т. д. В общем, стандартный довесок. И еще одна консольная родинка — система автоматического сохранения на чекпойнтах и единственный настоящий «сейв». Хотя никто не мешает вам в любой момент вернуться к какому-нибудь важному событию.
The End of the Movie

Разум видит и понимает изъяны «Фаренгейта», однако сердце, наплевав на шероховатости, угловатости, потертости и устаревшую графику, все равно любит. Даже те, кто сражался с кривым PC-управлением, признают — игра удалась. Да, она могла быть лучше, интереснее, продолжительнее. Но виртуальных дней, проведенных по ту сторону остывающего океана, не жаль. Шесть часов не выброшены из жизни.
Рубрики:  "аниме"кино"книги"

Метки:  

Final Fantasy IX,

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 21:19 + в цитатник
Final Fantasy IX
//i042.radikal.ru/0803/4e/88425431ed5b.jpg

Жанр: JRPG
Официальный сайт (http://www.square-enix-usa.com/games/FFIX-gamesite/)
Разработчик: SquareSoft
Издатель: Square EA
Дата выхода: 7 июля 2000 г.
Похожесть: Серия Final Fantasy, Chrono Cross, серия Breath of Fire
Платформа: PlayStation One
Возрастной рейтинг игры: Teen

Рецензия
Final Fantasy IX стала последней игрой в серии, для платформы PlayStation. Square решила завершить орденоносный поход FF по PlayStation тем, с чего начала, - с игры по стилистике и атмосфере приближенной к самой первой Final Fantasy. Для этой цели был вновь приглашен Yoshitaka Amano, дизайнер персонажей серии с первой по шестую части. Более того, в FF IX вам предстоит посетить алтари стихий и сразится с знакомыми боссами из FF I - Лич, Малирис, Кракен, Тиамат. Также в игре есть гора Гулг, а музыка играющая там, является ремиксом темы горы Гулг все из той же FF I. Даже настоящее имя принцессы Гарнет - Сара, как у принцессы из FF I. Здесь вам и такие знакомые названия как Корнелия и прочие, знакмые нам по FF I...
Итак, нас вновь вернули в сказочный антураж фэнтэзи, деформированным персонажам, буйству красок и классовой системе персонажей, которых теперь кстати на поле боя может быть до четырех штук. Хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам. Мир FF IX пестрит множеством рас проживающих в нем, это и мыши и бегемоты, птички, лисички, ну и люди само собой. Под стать обитателям мира FF IX, в игре по большей части царит радужная, сказочная атмосфера, поддержать которую призвана графика и звук. Пожалуй, в плане графики, игра достигла апогея технических возможностей PlayStation, - здесь вам и отличная анимация персонажей, вместо резких и грубых движений «деревянных» фигурок персонажей из FF VIII, тут же радующие глаз "сочные" фоны и проработанные модели персонажей. Неотъемлемый атрибут предыдущих Final Fantasy - роскошные ролики некуда не делись, а лишь набрали в качестве картинки, зрелищности и количестве. В игровой процесс вновь вернулось множество побочных квестов, которыми почему-то была так бедна FF VIII, а также мини-игры. Карточная игра внедренная в VIII части практически без изменений перекочевала и сюда. Появилась и новая, весьма любопытная возможность – просматривать события, происходящие в иных локациях, с другими персонажами, так сказать для более развернутого и целостного взгляда на всю ту историю, что расскажут вам ребята из Square.

О сюжете: Знакомьтесь, главный герой является хвостатым вором и его зовут Зидан. У многих наверняка это имя сразу же вызовет ассоциации с французским футболистом, но во французском языке есть также слово «gitan», что переводится как цыган, что вполне подходит к образу жизни главного героя. Итак, Зидан входит в состав преступной группировки таких же, как он воров. Эта группа была нанята королем соседнего государства Линдблюм, для того, чтобы похитить принцессу Александрии, Гарнет. Для чего? Дело в том, что мать Гарнет, королева Бранэ терроризирует Линдблюм своим продвинутым магическим оружием и если у терроризируемых соседей в руках окажется дочь королевы, то они смогут диктовать свои условия Александрии. Но какой же сюрприз ожидал Зидана, когда в попытке похитить Гарнет, он узнает, что она сама хочет, чтобы ее похитили, - то есть попросту она хочет сбежать. В процессе побега вместе с принцессой, корабль воров несет серьезные повреждения и терпит крушение в лесу. Собственно, начиная с этого момента, и начинаются ваши приключения в мире FF IX, а также встречи с неожиданными союзниками, а также противниками, раскрытие замыслов Бранэ и многое другое.

Если вы соскучились по красивой, яркой сказке, не несущей в себе какие-то откровения и не устанавливающей новые стандарты в мире RPG, а также вас не отталкивает детский и сказочный мир, (что поделать, такие люди встречаются довольно часто) то непременно обратите внимание на Final Fantasy IX, и увлекательное приключение в ее сказочном антураже вам обеспечено.
Рубрики:  "аниме"кино"книги"

Метки:  

final fantasy X

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 11:49 + в цитатник
Выход десятой части прославленной серии Final Fantasy ознаменовал собой переход в новую эру - эру 128-битных консолей, DVD-приводов и Dolby-технологий.
SQUARE осталась верна негласной системе, в соответствии которой, каждая новая игровая платформа, имевшая честь представлять в числе своих игр проекты серии FF, имела строго ТРИ части. Три на NES, три на SNES и, наконец, три для PSX. Само собой разумеется, что та серия, которой суждено было стать "первопроходцем" на новой платформе, должна была совершить какую-нибудь мини-революцию, продемонстрировав всему игровому миру завидную гибкость серии FF и её готовность следовать самым последним веяниям в игровой индустрии.
Если после выхода "Final Fantasy IV" (открывшей дорогу серии в 16-битную эру), "Фантазия" выросла наконец из локальных границ одной Японии, начав потихоньку завоёвывать весь мир, то заслуги дебютной игры на PSX - "Final Fantasy VII", вообще невозможно переоценить. После выхода последней, были коренным образом пересмотрены многие каноны игростроительства, а жанр jRPG из самых андеграундовых глубин узко-фанатского почитания взлетел на вершину мирового признания.
И вот, настала пора завоёвывать новый рынок - рынок 128-битных гигантов. И честь вести за собой серию в эту битву, выпала на долю "FINAL FANTASY X"...

Разработка десятой части началась ещё в 1999 году, сразу же после премьеры FFVIII в Японии. Руководство SQUARE решило сохранить старый костяк команды, работавшей над сверх-успешной восьмой "Фантазией", и поручить ей же разработку первой игры сериала для "PlayStation 2" (FFIX, стоит заметить, разрабатывалась параллельно и делали её по большей части совсем другие люди).
По первоначальным задумкам "отца" FF - Хиронобу Сакагучи (Hironobu Sakaguchi), FFX должна была стать первой игрой в серии, имеющей возможность сетевого прохождения. Но, трудности при адаптации к новому железу и череда неприятностей в процессе планировки службы "PlayOnline", заставила разработчиков отложить эту затею до следующей части и сконцентрироваться на создании классической "single-player" RPG.

FFX не была бы полноценной составляющей великой серии, если бы, являясь игрой - первооткрывателем новой платформы, не привнесла в сериал совершенно новаторские, революционные решения. SQUARE - компания-законодатель приставочных технологических мод, конечно же не смогла довольствоваться наследием прожитого дня и в Final Fantasy X произошло множество кардинальных переворотов, для серии и для всего жанра в целом.

В первую очередь, сильно изменилось графическое оформление игры. Окончательно ушли в прошлое знаменитые отрендеренные фоны времён PSX. На смену статичным картинкам пришло полное 3D, во всём своём великолепии, а также сопутствующая виртуальная камера, способная обозревать игровое поле и сюжетные сцены под любым углом, добавляя атмосфере игры ещё больше объёма и кинематографичности.
Персонажи и полигональные объекты по своему качеству ещё сильнее приблизились к уровню фирменных FMV-роликов SQUARE. Анимация (гордость серии на любых игровых выставках) также выполнена на высочайшем уровне. В FFX впервые было реализовано даже движение губ героев при разговоре и мимика лиц, способных теперь достаточно правдоподобно выражать несколько основных эмоциональных состояний персонажей, вроде радости или гнева. Про великолепие визуальных эффектов и дизайнерских примочек уже и говорить просто не уместно - всё это давным-давно является непоколебимым стандартом качества серии.

По художественному стилю, Final Fantasy X заметно напоминает 8-ю "Фантазию". Классический стиль "аниме" в дизайне героев и средневеково-европейский стиль в оформлении локаций, похоже, навсегда уходят на второй план. Серия выросла из рамок продукта, ориентированного исключительно на локальный рынок и в художественном дизайне стремится к более универсальному стилю, который способны безболезненно воспринять геймеры из всех уголков земного шара.
Общая стилистика игры представляет собой смесь элементов фэнтэзи и научной фантастики, в разных пропорциях преобладающих в отдельные моменты развития сюжета. В качестве дополнительного стилистического решения, разработчики привнесли в игру большое влияние японской культуры. Элементы азиатского дизайна прослеживаются во всём: в декорациях, во внешности героев, в одежде и многом другом.
За дизайн персонажей снова отвечает Тецуя Номура (Tetsuya Nomura, также дизайнер героев для "FF VII" и "FF VIII"), известный своей любовью к реалистичному визуальному стилю. Герои FFX снова более приближены во внешности и динамике движений к нормальным людям, нежели персонажам аниме-сериала.

Значительные перемены произошли и в боевой системе игры. Специально для того, чтобы внести новизну в "заржавевший" под грузом времени боевой движок, в команду создателей игры был приглашён Тосиро Тсушида (Toshiro Tsuchida) - автор тактико/пошаговой серии "Front Mission".
И первое же, что сделал этот обнаглевший новичок - выбросил на помойку, казалось, вечную систему АТВ-шкал!!.. По началу, такое кощунство в отношении традиций серии, вызвало естественное возмущение в числе особо преданных фанов, но со временем страсти поулеглись. После сенсационных (для жанра) перемен FFVIII, фанатов стало очень сложно чем-то удивить. Ну а после того, как многие из них смогли оценить новую систему в действии, стали даже появляться высказывания, сводящиеся в большинстве своём к: "давно уже пора было...".
Как следствие проделанной Tsuchida'ой работы, бои в FFX проходят по гораздо более тактическим схемам, чем ранее. У игрока появилась возможность обдумывать предстоящие действия и более внимательно контролировать ход битвы.
Визуально, боевой экран в FFX похож на любой другой из 32-битных версий игры. Одновременно в ходе боя могут участвовать только три героя. С другой стороны, при смене хода вы всегда можете заменить активного героя на любого из тех, которые находятся в "запасе". Таким образом, в реальности вы управляете в бою всеми семью героями, а не тремя. Впрочем, как и всегда, если 3 активных персонажа погибают - Game Over.
Предельные удары (лимиты) в FFX носят название "Overdrive". Состояние Overdrive достигается схожим путём с лимитами FFVII, то есть, шкала "Overdrive Meter" заполняется в соответствии с получаемыми героем повреждениями. Чем сильнее атака врага - тем быстрее заполняется шкала. Как только шкала заполнится на 100%, вы достигаете своего "Овердрайва" и делаете последние секунды жизни врага действительно невыносимыми. Разумеется, Overdrive'ы различаются для каждого персонажа, в зависимости от его специфических особенностей и умений.
Ещё одно небольшое нововведение в боевой процесс: если у одного или у нескольких врагов осталось совсем немного HP и вы провели против них сильную атаку, то чем сильнее получится атака, тем больше АР (очки способности) вы получите за "OverKill" (сверх-убийство) врага.

Серьёзнейшие изменения претерпела и система Призываемых Монстров. В FFX, "саммоны" по традиции величаются оригинальным названием - Аэоны (Aeons). Призвать их, впрочем, теперь сможет только один персонаж из всей партии.
Призванные создания остаются на поле боя и ими можно управлять, как и любым другим членом партии, до самого конца битвы или до гибели Аэона. Саммоны намного сильнее обычных героев, что делает перспективу иметь их в своих союзниках более привлекательной. Они имеют собственные основные атаки, специальные атаки и лимиты.
Появление монстров на поле боя, как обычно, оформлено с предельным вкусом, восхищающим игроков ещё с времён FFVII. SQUАRE старательно приняла к сведению критику специалистов по отношению к чрезмерно затянутым сценам призыва монстров в FFVIII и теперь даже включила в опции игры специальную возможность сделать эти сцены покороче (хотя, кто из настоящих фанов совершит такое святотатство?).

Как и в каждой очередной "Фантазии", в FFX используется совершенно уникальная система магии/оружия, названная "Sphere Grid". Новая система заметно отличается от систем предыдущих игр FF, так как впервые не имеет в базисе концепцию накопления очков опыта (ЕХР) и повышения уровней (Level Up).
Принцип работы новой системы заключается в следующем: побеждая в битвах, вы зарабатываете АР (очки способностей), набрав достаточное количество АР, на одно очко увеличивается S.Lv. (сферический уровень) персонажа, а заработанные S.Lv. вы можете использовать для дальнейшего продвижения по Sphere Grid, тем самым постигая новые способности для героя.
Sphere Grid состоит из множества округлых отделений, замысловато соединённых между собой. Каждый персонаж имеет своё место на условной "доске". Для того, чтобы передвигаться к различным сферам, необходимо тратить заработанные сферические уровни.

Сюжет игры построен по линейной схеме, как и все предыдущие части FF. Строгий сценарий и конкретная концовка всегда были основной чертой серии. Правда, нужно заметить, что в этой части разработчики даже отчасти перестарались: наиболее хардкоровых фанов может не мало расстроить факт наличия на экранной мини-карте мира специальной стрелки, показывающей, в каком направлении нужно двигаться дальше, чтобы продолжить продвижение по сценарию. К тому же, больше нельзя будет исследовать мир игры вдоль и поперёк, в Final Fantasy X ваше передвижение будет строго обозначено рядом ограниченных территорий, за пределы которых доступ вам будет закрыт. В игре совершенно невозможно заблудиться или застрять, вы всегда будете точно знать, куда следует идти и что надо делать дальше. В своё время, большое негодование народных масс вызвало даже введение вспомогательных стрелочек на локациях в американской версии FFVII, а тут такое...
В оправдание разработчикам можно поставить явно возросшую протяжённость игры, по сути дела у вас просто не будет времени шариться по округам в поисках выхода. Стандарт в минимальные 40 часов геймплея игра выдерживает уверенно даже без каких-либо "искусственных" усложнений игры и, хотя конец в игре один, а вы всегда сможете вернуться на те локации, которые уже посетили, сценарной необходимости в этом возникать не будет. Таким образом, оправдан и линейный сюжет, ведь чаще всего этот элемент не любят за то, что линейность обычно означает низкую продолжительность игры или необходимость по сто раз обследовать одни и те же локации. Ни первого, ни другого, в FFX нет.
Ещё одно новшество игры состоит в том, что более 80% сценария игры развивается с позиции "рассказчика": главный герой как бы вспоминает прошедшие события с определённой точки во времени, дойдя до которой, сюжет игры продолжится уже по обычному, "непредсказуемому" руслу. А в конце игры, все отдельные события сложатся в одну полноценную историю, рассказнную с предельной последовательностью и не оставляющую недосказанностей и сомнений.

Всё, что вы знаете в начале игры - это то, что Tidus (Тидас) - жизнерадостный рыжеволосый парень, спортивная звезда из футуристического мира Zanarkand - попал в другой мир. Мир, носящий название Spira, который склонился под гнётом существа, известного как Sin (Син). Tidus начинает искать способ вернуться домой и вскоре встречает девушку-призывателя по имени Yuna (Юна), которая намеревается приложить все усилия, чтобы остановить Sin'a. Игра построена вокруг её путешествия по всему миру, в поисках могучих Аэонов, чтобы совершить главную цель игры - уничтожить Sin'a и принести мир в Spira.

Для разнообразия геймплея, помимо основных сценарных заворотов и обязательных ролевых элементов, FFX традиционно содержит ряд мини-игр, ставших неотъемлимой частью серии ещё с FFVII. На этот раз разработчики решили обойтись без карточных баталий, а основным способом необязательного времяпрепровождения стала игра в Блицбол (Blitzball) - популярный вид спорта в мире FFX, представляющий собой убойную смесь из водного поло, рэгби и футбола.
Помимо этого, Final Fantasy X содержит гонки на чокобо и нечто вроде местного сафари - охоты на монстров. По традиции, есть несколько необязательных крутых врагов, которых нужно предварительно разыскать в ходе многочисленных суб-квестов и получить редкие предметы за их голову. Также в игре реализован таинственный язык, который можно постепенно изучать посредством разговоров, писем и других источников информации, начиная понимать доселе недоступную речь некоторых племён.

И, наконец (но не в последнюю очередь) - музыка.
Рубрики:  "аниме"кино"книги"

Метки:  

Поиск сообщений в xotox_is_booring
Страницы: 63 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь