-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ptaxa59

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1087


      Шашлыки в банке

      Суббота, 19 Апреля 2014 г. 12:47 + в цитатник
      Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Шашлык в банке.

      Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, но это на любителя. Банка не лопнет, проверено неоднократно. Главное ставим в холодную духовку и после — достаем не сразу, а спустя минут 15, и чтобы не было резкого перепада температур.

      4121583_dQ7NmBeuaPg (480x360, 113Kb)

      Время приготовления: 60 мин.+ маринование
      Порций: 4
       
      Вам потребуется:
       
      - Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
      - Минеральная вода – 100 мл;
      - Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
      - Лимонный сок – 1 ст. ложка;
      - Репчатый лук – 1 штука;
      - Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
      - Соль, перец – по вкусу;
       
      Как готовить:
       
      1. Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. 
      В этом рецепте - посыпать специями , полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше. 
       
      2. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. 
       
      3. Ставим банку в холодную духовку (!!!!!). 
       
      4. Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
       
      4121583_7KOXRAE2REc (480x288, 94Kb)
       
      Приятного аппетита!
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку