-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptaxa4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2890


Вишневый кетчуп - это интересно

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 00:41 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Вишневый кетчуп - это интересно

r117987_large (251x222, 55Kb)Вишня цветет в этом году, как говорится, по - настоящему. Думаю, будет хороший урожай. Самое время подумать, что еще кроме варенья и компотов можно приготовить из этой удивительной ягоды.

К примеру, как вам вишневый кетчуп?  Это интересно!


Наверняка, он станет хорошей приправой к мясу, рыбе и птице.

Давайте немного уйдем от надоевших стереотипов и чуток пофантазируем. 

Начинаем!

 

                                 

 

Ингредиенты

  1. Вишня без косточки — 1 кг
  2. Сахар песок — 300 грамм
  3. Специи. Их добавляют по вкусу: 
  • душистый перец
  • черный перец
  • красный перец
  • корица
  • паприка
  • соль
  • гвоздика
  • аджика (сухая)

4. Уксус обычны столовый, 9% — 1 большая ложка.

5. Масло подсолнечное, без запаха — 1  большая ложка.

6. Крахмал картофельный.  Для получения густой массы, похожий на кетчуп.

Приготовление.

Варить около 30 минут. Вынуть перец душистый из пакетика для чая, который нужно положить перед варкой. Когда чуть остынет, прогнать на блендере. Процедить через сито. Варить еще 10 минут!


Домашний кетчуп из вишни готов. Эта ароматная и очень вкусная приправа наверняка понравится вашим родным. Кетчуп хорошо подходит  для украшения мясных блюд.

 

Серия сообщений "Соусы-Заправки к салатам":
Часть 1 - ЩАВЕЛЕВЫЙ СОУС К РЫБЕ
Часть 2 - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ САЛАТОВ
...
Часть 10 - Чатни из помидоров и абрикосов на зиму
Часть 11 - Острый соус из чёрной смородины
Часть 12 - Вишневый кетчуп - это интересно
Часть 13 - Китайский сладкий соус

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку