Чечевичный салат с лимоном
Ингредиенты:
• 2 чашки чечевицы (автор использовала зеленую)
• ½ красного лука, нарезанного
• 1 красный перец, нарезанный
• ¼ чашки изюма, или любых других сухофруктов на выбор
• ¼ чашки каперсов
• горсть рукколы
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• горсть петрушки, порубленной
Для заправки:
• сок 1 ½ лимона
• 1 чайная ложка горчицы
• 1 чайная ложка нектара агавы или сахарного сиропа
• 2 столовые ложки оливкового масла
• щепотка корицы и мускатного ореха
• соль и перец
Инструкции:
1. Промыть чечевицу и добавить в кастрюлю. Залить 4 чашками воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до аль денте примерно 30 минут, не доводя до кипения.
2. Тем временем порубить лук и перец и добавить их в блюдо вместе с оставшимися ингредиентами для салата.
3. Для приготовления заправки смешать все ингредиент ы в блендере в течение 30 секунд.
4. Как только чечевица будет готова, слить воду и промыть под потоком холодной воды, чтобы приостановить процесс прогревания. Смешать чечевицу с салатом. Добавить заправку и вновь перемешать.
5. Украсить петрушкой и лимонной цедрой. Хранить лучше всего в стеклянном герметичном контейнере до 3-4 дней.