-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в psi-victor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 8
Комментариев: 0
Написано: 15

psi-victor






Холодно

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Клуб Foto.ru

Метки:  

Похуй

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Клуб Foto.ru

Метки:  

Пастух

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:12 + в цитатник
Клуб Foto.ru

Метки:  

А у вас какие отмазки? )

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:09 + в цитатник
 (700x525, 117Kb)
ЧТОБЫ Я МОГ ЛУЧШЕ ТВОРИТЬ, Я ОЖИДАЮ...

1. Вдохновения.
2. Разрешения.
3. Подбадривания.
4. Готовности кофе.
5. Своей очереди.
6. Когда кто-то расчистит путь.
7. Уточнения остальных правил.
8. Премии.
9. Реванша.
10. Наличия большого количества времени.
11. Нужного человека.
12. Бедствия.
13. Когда время почти истечет.
14. Заведомого козла отпущения.
15. Когда лев уляжется рядом с ягненком.
16. Общего согласия.
17. Лучших времен.
18. Более благоприятного гороскопа.
19. Двухминутного предупреждения.
20. Возраста, дающего мне право на эксцентричность.
21. Завтрашнего дня.
22. Денег или чего-то еще более существенного.
23. Когда не будет риска.
24. Когда лающая соседская собака покинет город.
25. Когда кто-то откроет меня.
26. Более надежных гарантий.
27. Когда умрут мои родители. (Шутка!)
28. Когда будет найдено средство для излечения СПИДа.
29. Когда исчезнут вещи, которых я не понимаю или не одобряю.
30. Когда окончатся войны.
31. Когда возродится моя любовь.
32. Когда кто-то станет оберегать меня.
33. Четко написанных инструкций.
34. Конца бедности, несправедливости, жестокости, обмана, некомпетентности, эпидемий, преступности и низкопробной рекламы.
35. Конца этой встречи.
36. Весны.
37. Голоса с неба.
38. Чтобы проблески блестящего ума, запрятанные в моих первых неуклюжих попытках, были замечены, хорошо вознаграждены. И я мог спокойно и комфортно работать над продолжением.
39. Кого-то, кто помог бы мне собраться с духом.
40. Чтобы моя жизнь была названа генеральной репетицией и было разрешено внести перед премьерой изменения в ее сценарий.
41. Следующего раза.
42. Когда перестанешь заслонять мне свет.
43. Когда придет мой корабль.
44. Одобрения доктора, разрешения отца, благословения министра или согласия адвоката.
45. Утра.
46. Карточки-шпаргалки.

101. Когда ты начнешь первым
Давид Б. Кэмпбелл

Кэнфилд Дж., Хансен М.В. «Исцеление души»

Метки:  

Визуальная философия

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИЗУАЛЬНАЯ ФИЛОСОФИЯ

 

Творчество

Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения psi-victor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение БЛОГбастер
Недостаток вдохновения может действительно плачевно сказаться на вашей продуктивности. Сложно каждый день вдохновенно выполнять одну и ту же работу, иногда требуется подпитка. Что-то, что может придать сил и вдохновения.




Если вы чувствуете недостаток вдохновения, возможно, вам поможет этот список из десяти изречений и цитат о вдохновении, творчестве и об идеях.
Далее

Метки:  

10 фактов о скуке

Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:57 + в цитатник
Первый: Скука – это человеческое
Ни одно животное не способно испытывать скуку, когда его жизненные потребности удовлетворены. Животные вполне комфортно чувствуют себя в состоянии покоя.
Второй: Скука бывает нормальной и патологической
Нормальная скука – это естественная реакция на определенную ситуацию. Встречается также неситуативная и продолжительная скука: она может оказаться симптомом депрессии. Потому что начало депрессии, как правило, знаменуется не подавленным настроением, а как раз утратой интересов ко всему, что еще не так давно представлялось значимым. И, наконец, патологическая скука – это состояние, в котором человек скучает в течение всей своей жизни.
Третий: Скука не всегда существовала в человеческой культуре
Скука, например, у древних греков так и не выявлена. В средневековье ее называли accedia – нечто среднее между ленью, вялостью и отказом от душевной работы: за все это человек должен испытывать чувство вины перед Всевышним. В эпоху Возрождения появилась меланхолия, которую связывали скорее с телесными недугами, чем с душевными. Позднее появились синонимичные хандра и сплин – уже томительная скука. С тех пор скука не проходила.
Четвертый: Скука – это «неубиваемое» время
Согласно этому представлению, скука – неизбежный итог растерянности, которую испытывает человек, удовлетворивший свои базовые потребности и высвободивший немного свободного времени. Причем, эта закономерность работает как на частном уровне (например, скука пенсионера или безработного), так и на общесоциальном: неслучайно в индустриальную эпоху люди, работающие всего 8-9 часов в сутки, скучают гораздо отчаяннее, чем крестьяне, вынужденные работать постоянно, лишь с перерывами на сон. Психологи считают, что одна из возрастных задач, которую должен решить ребенок в 8-10 лет, – умение самостоятельно находить себе занятия и развлечения. Наверное, это идеалистическое представление: как показывает практика, многие люди не решают эту проблему и к 80 годам.
Пятый: Скука – это невостребованность
Скука (а вместе с ней подавленность и апатия) часто возникает, если способности человека гораздо выше, чем требует его окружение и конкретные ситуации. В результате – отсутствие поглощенности и захваченности процессом.
Шестой: Скука – это недостаток мотивации
Об этом так любят говорить все, кто имеет отношение к работе с персоналом. Согласно их представлениям, все очень просто: если человек мотивирован и видит перед собой цель, он просто не может заскучать. Все это здорово, но ситуации, в которых цели видны, а смысл не обнаружен, достаточно часты в нашей жизни (офисные работники знают). Поэтому скука как отсутствие мотивации является всего лишь проявлением большего: скуки как отсутствия смысла.

Седьмой: Скука – оборотная сторона стремления к цели
Скуку, все нарастающую в европейском обществе можно связать не только с высвобождением большего количества свободного времени, но и с отрывом от традиционного мировосприятия. Иначе говоря, пока человек жил традицией, вопрос поиска целей и смыслов перед ним даже не стоял: живи так, как жили твои предки, и да продлятся твои годы на земле. С исчезновением традиционного общества оказалось, что для каждого цели – индивидуальны, среди их множества надо непременно найти свою. А жить без цели — вроде бы как и не жить вовсе. Лучше уж плохонькая, чужая, неподходящая, зато цель.
Восьмой: Скука может быть осознанной и неосознанной.
Ведь правда же можно жить в ежедневной рутине, просто не осознавая, что тебе скучно до скрежета зубовного? И так случается довольно часто, тем более что наготове куча оправданий: все так живут, ничего не поделать, надо же как-то существовать, все будет хорошо.
Для того, чтобы осознать свою скуку, нужна немалая смелость – наверное, это имел в виду Бродский, когда писал: «Скука — обнажение корней бытия: чистых, ничем не прикрытых. Требуется мужество, чтобы это выдержать, не убегать от этого. Когда вас одолевает скука, предайтесь ей. Скука – это ваше окно на бесконечность времени, то есть на вашу незначительность в нем. Это, конечно, не прозвучит музыкой для вашего слуха; однако ощущение тщетности, ограниченной значимости ваших даже самых высоких, самых пылких действий лучше, чем иллюзия их плодотворности и сопутствующее этому самомнение».
Девятый: Скуку можно компенсировать
Можно лечить болезнь, борясь с симптомами, а не с причиной. Точно так же можно попытаться компенсировать скуку, вместо нудных разбирательств в том, чем же она вызвана. К счастью, общество предлагает некоторый набор средств легальной компенсации: СМИ (следим за ужасами и катастрофами, и жизнь покажется ярче), алкоголь (освобождаем расхристанное подсознание), туризм (внимательно смотрим на оригинальненькое). Для общества важно одно: чтобы компенсация не стала деструктивной – а уж то, что она дает временное облегчение, дело десятое.
Десятый: Существует шкала склонности к скуке (boredom proneness)
Шкала на основе 28 пунктов позволяет получить самоописание, свидетельствующее о том, насколько часто и как глубоко человек предается скуке.
http://www.medportal.ru

Метки:  

Скука

Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:32 + в цитатник
 (229x222, 28Kb)
Невыносимое состояние, когда не знаешь, куда себя приткнуть. Кажется, что энергии накопилось в несколько мегатонн, но как использовать ее, остается загадкой, и с каждым днем это состояние вызывает больше тревоги. В этом состоянии рождается столько бессилия. Чувствуешь себя героем без зрителей. Как будто ты бомба, которая никого и ничего никогда не уничтожит, или атомный реактор, в котором нет необходимости. Это точно не про «полезность» хотя с первого взгляда, рождается мысль, что это именно так. На языке так и щекочет реализация творчества. Но какого и каким образом, остается загадкой.
И тут она как тут, не дремлет, сука… Скука.

Что вообще такое, скука? Сидишь себе, кажется все хорошо, ничего не тревожит, но состояние просто ад. Некуда приткнуться, ничего не приносит радость, аморфное плавание сквозь время и пространство этого дня. Вот разве, когда мы были маленькими, нам было скучно? Мне кажется, детям не бывает скучно, у них множество разных дел, они в каком-то действии. Но потом, что-то происходит и нам становится скучно. Мы придумываем разные развлечения, и среди них оказывается работа. Вот такая вот, игра в работу. А если нет работы, если нет той любимой игры, в которую ты играешь, когда тебе скучно? Тогда ты один на один остаешься с беспощадным зверем, который тащит к себе в логово.
Сейчас, медиа предлагает широкий выбор, как занять свой мозг. Но где я, где мой выбор, мой внутренний крик или хотя – бы писк души, что сообщает мне о том, кто же я есть на самом деле…Почему так сложно отыскать себя в самом себе? Кто или что руководит процессом собственного поиска? Это же я, ну целиком я, значит, я могу сам ответить на свои вопросы, но чем больше задаешься вопросами о своем внутреннем мире, тем меньше получаешь ответов, а только новые загадки собственного творения, своего внутреннего мага остаются донимать мозг.

Метки:  

Поиск сообщений в psi-victor
Страницы: [1] Календарь