-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prylx9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 876


Грибной салат с картофелем и курицей, салат с картофелем с грибами.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 07:44 + в цитатник

  • Грибы маринованные - 1 банка (примерно 300 г.)

  • Лук - 1 шт.

  • Огурцы соленые - 2-3 шт.

  • Картофель в «мундире» - 4-5 шт.

  • Сметана - 200 г.

  • Соль, специи - по вкусу

  • Укроп



Прошли те времена, когда салатом считалось блюдо из овощей и зелени, заправленное подсолнечным маслом или майонезом.


Если раньше из грибов и картофеля готовили основное обеденное блюдо, то в современной кулинарии можно встретить просто салат с картошкой и грибами, в который добавляются разные ингредиенты и заправляется не простым майонезом, а разнообразными соусами.


Салат с картофелем с грибами


Если честно, то трудно себе представить, каким нужно быть голодным, чтобы к такому салату заказать еще и основное блюдо. Только если порция очень маленькая.


Предлагаем попробовать один из таких рецептов салата с жареными грибами, картошкой и солеными огурцами.



  1. Картофель хорошо помыть щеткой и отварить в «мундире».

  2. Лук нарезать небольшими квадратами.

  3. Слить грибной маринад, а сами грибы порезать на кусочки.

  4. В течение нескольких минут обжарить лук на растительном масле.

  5. Добавляем к луку грибы и жарим еще 5-7 минут.

  6. Очищенный картофель и огурцы нарезаем кубиками.

  7. Укроп мелко нашинковать.

  8. Взбить сметану до образования пены.

  9. Сложить все продукты, приготовленные для салата, в одну миску и заправить сметаной. Посолить и поперчить по своему вкусу.


Салат с картофелем с грибами



Если вы не планируете подавать

к столу весь салат, то лучше его сразу не заправлять. Отложите в салатник нужное количество салата и заправьте только его. Таким образом продукты не пустят свой сок и на следующий день ваш салат не «поплывет».


Вместо сметаны можно использовать сливки, тогда вкус салата будет более мягким и сливочным. Лучше всего если во время заправки ингредиенты будут еще теплыми, тогда салат быстрее пропитается.



Если в этом салате использовать не соле ные, а маринованные огурцы и к тому же не жарить грибы, то его вкус станет более острым. Таким образом блюдо превратится в отличную закуску.


Приготовив грибной салат с картофелем и курицей по следующему рецепту, можно с уверенностью не думать о том, что готовить в качестве первого блюда. Благодаря своему составу он получается более чем сытным, даже если порция окажется маленькой.



  • Картофель - 2-3 шт.

  • Куриная грудка - 1 шт.

  • Лук - 3 шт.

  • Грибы свежие - 400 г.

  • Сыр - сорт и количество по вашему вкусу

  • Майонез


Салат с картофелем с грибами



  1. Картофель в кожуре хорошенько моем с помощью щетки и ставим вариться.

  2. Сваренный картофель немного остужаем, очищаем и сразу же делаем из него пюре.

  3. Ставим вариться грудку. Когда мясо будет практически готово, можно немного посолить. Во время варки добавьте в воду лавровый лист и перец горошком, лучше душистый.

  4. После того, как мясо сварится и остынет, нарежьте его на небольшие кубики.

  5. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему порезанные на большие куски грибы и жарим до тех пор, пока не выкипит вся вода из грибов.

  6. Сыр натираем на крупной терке.


Подготовив все продукты, остается выбрать, как подать салат. Его можно просто перемешать в салатнике и заправить майонезом, а можно придать праздничный вид и сделать его слоеным. Если вы выбрали второй вариант, тогда начнем выкладывать ряды в такой последовательности:



  • первый слой - картофель, смазанный майонезом;

  • второй слой - куриное филе. Его тоже смазываем майонезом, перчим и слегка солим;

  • третий слой - грибы с луком и небольшое количество майонеза, можно немного посолить;



В качестве украшения и завершающего слоя будет выступать тертый сыр. Осталось украсить салат зеленью или колечками болгарского перца. Но сделать это лучше при подаче на стол, чтобы зелень не завяла, а пока поставьте грибной салат с картошкой и сыром в холодильник, пусть пропитается.


Салат с картофелем с грибами



В качестве эксперимента можно попробовать не куриное мясо, а, например, молодую говядину. В таком случае, не рекомендуется есть такой салат на ужин - желудок вам спасибо не скажет. Да и вообще, блюда с грибами не стоит кушать перед сном, они слишком долго перевариваются.



А вот если салат с картошкой и грибами сделать не с сыром, а яйцом, то его вкус, наоборот, станет более легким.


Салат с картофелем с грибами



В этом рецепте использовались шампиньоны, как очень доступный продукт и по цени и по качеству. Если у вас есть возможность купить другие грибы, вы вполне можете это сделать. Главное быть уверенным в качестве купленного продукта.


Ни в коем случае не покупайте грибы у незнакомых людей и не собирайте их сами, если знакомы с грибами только по книгам. Желание отведать настоящих лесных грибов понятно, но здоровье дороже.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку