-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PROXIMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1551


Салат со слабосоленой семгой

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Салат со слабосоленой семгой


1358327365_salat-s-semgoy (303x221, 131Kb)
Красивый праздничный салат со слабосоленой семгой, вареными яйцами и черными маслинами. Салат, состоящий из различных вкусных ингредиентов с интересной заправкой на основе оливкового масла. Это блюдо идеально подходит и для праздничного стола и для романтического ужина. Желательно для данного рецепта использовать именно крупные черные маслины без косточек хорошего качества.

Слабосоленую семгу можно заменить слабосоленой форелью, а вместо перепелиных яиц использовать куриные яйца. Салат сам по себе получается довольно ярким и красивым, и поэтому в дополнительных украшениях не нуждается – здесь вполне можно ограничиться зеленью или кружочками лимона.

Необходимые ингредиенты:

- Филе слабосоленой семги – 300 г
- Свежий огурец – 200 г
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Крупные черные маслины без косточек – 200 г
- Листья салата (несколько штук)
- Лук-порей – кусочек (8-10 см)
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 100 мл
- Укроп (две-три веточки)
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в воде до готовности. Остудить, очистить от скорлупы. Разрезать на две части.
2. Филе слабосоленой семги порезать небольшими кусочками.
3. Свежий огурец вымыть, обсушить. Порезать тонкими кружочками или крупной соломкой.
4. Листья салата вымыть, обсушить. Порвать руками
на небольшие кусочки.
5. Лук-порей вымыть, обсушить. Порезать колечками.
6. Черные маслины вынуть из маринада, обсушить.
7. Лимон разрезать на две части. Половину порезать тонкими кружочками для украшения салата. Из другой половины
выжать лимонный сок.
8. Свежий укроп вымыть, обсушить. Мелко порезать ножом.
9. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить измельченный укроп, приправить солью (использовать минимальное количество, так как некоторые ингредиенты соленые) и молотым черным перцем.
10. Смешать слабосоленую семгу с листьями салата, луком-пореем, свежим огурцом, перепелиными яйцами и черными маслинами. Полить салат оливковой заправкой, аккуратно перемешать. Украсить кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку