-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prosto_Che

 -Интересы

интересуюсь всеми формами жизни

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 290





Магазины

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 17:31 + в цитатник
Сегодня с подружкой в рабочее время бегали по магазинам. Цены - от самолета. Меньше пяти тысяч рублей нет ничего. Все , что понравилось - от 10000 и выше. Похвалили себя за хороший вкус. При выходе из торгового центра увидили Мишу Полицеймако (ведущий на России2, актер и сын замечательных родителей - Семена Фарады и Марии Полицеймако). Очень юный и стройный юноша)))

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

В день рождения Дмитрия Анатольевича!

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:11 + в цитатник

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 14 Сентября 2011 г. 16:22 + в цитатник

Пугачиха

Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Вот читаю некоторые сообщения и думаю: "Как надо себя НЕ УВАЖАТЬ!"
Алла Пугачева вступит в "Правое дело". Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации, соответствующая договоренность была достигнута между певицей и лидером партии Михаилом Прохоровым.
В интервью "Комсомольской правде", опубликованном 6 сентября, Пугачева заявила, что если Прохоров пригласит ее в партию, то она туда вступит. "Я ему очень верю и если чем-то могла бы ему помочь, то, конечно же, помогла бы. В стране пора уже что-то менять", - сказала она.

После этого заявления лидер "Правого дела" пообещал обсудить с народной артисткой СССР детали вступления. Будет ли Алла Пугачева баллотироваться в депутаты Госдумы, не сообщается.

По данным "Русской службы новостей", певица, возможно, примет участие во втором дне съезда "Правого дела" 15 сентября.

Михаил Прохоров возглавил "Правое дело" в июне. Партия рассчитывает пройти в Госдуму и создать в парламенте свою фракцию.

http://lenta.ru/news/2011/09/14/prima/
Как эта "примадонна" вместе со своей доченькой любят деньги! То ребенка "продали" за 25 мульенов "зелени", теперь вот олигарху - Прошке. Считаю, что особенно в пенсионном возрасте надо выглядить ДОСТОЙНО!

Метки:  

Путин обновляет всех!

Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:15 + в цитатник

Метки:  

Аудио-запись: Всегда улыбает)

Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Прослушать Остановить
6 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Очнь давно люблю эту песенку)) Как она вам?

Метки:  

Мистический день

Среда, 20 Октября 2010 г. 15:06 + в цитатник
Сегодня друзья, удивительный день! Сегодня 20.10, а год 2010. Пусть сегодня все ваши начинания и идеи приобретут реальные формы и удача сопутствует вам!

День доброй воли и взаимопонимания, гармонии, комфорта и непринужденности.

Пирог а-ля лазания

Среда, 01 Сентября 2010 г. 14:29 + в цитатник
http://www.jvop.ru/members/lelena/recipe/11903.html
Пирог (а-ля лазанья) из лаваша с грибами и баклажанами
Рецепт номер: 11903
Версия: 10
от: 2010-08-25 22:33:00

lelena Список ингредиентов:
•лаваш - 1 упак. (армянский, тонкий, 3 штуки в упаковке)
•шампиньоны - 1 кг
•баклажаны - 3 шт (крупные)
•помидоры - 3 шт
•брынза - 300 г
Количество порций : 10
Время подготовки : 1 час. Время приготовления : 1 час. Инструкции по приготовлению:
1. *Не обращайте внимание, что я взяла белые баклажаны, по вкусу они абсолютно идентичны фиолетовым.

**В начинку может пойти что угодно, лишь бы продукты были готовыми (не сырыми).

*** Из трёх лавашей получается 3 слоя вырезаных целых листов и ещё один (внутренний) формируется из обрезков. Всего 4. 2. 1 слой:
Лаваш вырезать по размеру противня, положить на бумагу для выпечки.
Разложить равномерно кусочки брынзы и кружочки помидора. (зеленый лук - это типа лирического отступления, просто в холодильнике лежал :))) а я предупреждала, что в начинку идет все что угодно!)
если брынза не солёная - посолить этот слой. 3. 2 слой:
Положить лаваш, а на него кусочки (или пластинки) запеченых баклажанов. (В духовке баклажаны запекаются 45 мин., в микроволновке 15 мин., кожицу снять, нарезать.) К баклажанам я добавила остатки твердого сыра (тоже лежал случайно в холодильнике) и чуток сметаны для сочности. Посолить обязательно - баклажаны у нас несолёные. 4. 3 слой:
Положить лаваш, а на него заранее обжареные и остуженые шампиньоны. (Дочь сказала, что надо к шампиньонам лука много нажарить было - наверное она права, в следующий раз сделаю с луком). 5. Накрыть листом лаваша. Смазать сверху сметанкой. Выпекать до зарумянивания верха, все продукты внутри у нас готовые, так что долго держать в духовке не обязательно. Я при температуре 180 градусов 20 минут держала. 6. Теперь конечно вопрос, как же его с противня-то снять? Можно стащить вместе с бумагой-подложкой. А можно просто перевернуть на подходящую по размеру досточку или поднос. Низ у пирога ничуть не хуже верха :))) Источник(откуда взят)/автор рецепта:
из интернета
Примечание:
Пирог получается а-ля лазанья, с тоненькими прослойками лаваша и богатым вкусом. В следующий раз я сделаю только с баклажанами (без грибов), но добавлю чеснок и зелень. А вообще - что есть в холодильнике - то и хорошо смотрится в этом пироге - демократичный он такой :)))

Великие о русских

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 12:40 + в цитатник
http://alexander-69.livejournal.com/4437.html

Так вот кто все эти великие люди на самом деле...
Aug. 24th, 2010 at 2:11 PM



Россия для...
1. «Россия – для русских и по-русски»
Александр III, государь император.

2. «Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И., русский химик.

3. «Я готов написать на своём знамени — Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше»
Скобелев М. Д., русский генерал, герой русско-турецкой войны.

4. «Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски»
Ильин И. А., русский философ.

5. «Мы русские и потому победим»
Суворов А. В., великий русский полководец.

6. «Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Столыпин П. А., государственный деятель.

7. «Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть»
Достоевский Ф. М., русский писатель.

8. «Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа»
Ломоносов М. В., русский учёный-естествоиспытатель.

9. «Тот кто говорит «Россия для русских» просто придурки или провокаторы». В. В. Путин

"Бомбочки" для ванны

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:47 + в цитатник
Взято здесь: http://community.livejournal.com/ru_soap/1456708.html#cutid1


С "солнцем" - бомба "День" тонизирующая, с ЭМ мяты, лимона, мандарина и имбиря.
С "месяцем" - "Ночь", релаксирующая, с ЭМ лаванды, бигардии и розового дерева.

На 2 бомбы диаметром 7 см требуется примерно:
- 300 г соды,
- 120 г мелко смолотой лимонной кислоты,
- 70 г овсяной муки или крахмала (наполнитель, производит нежную белую пенку и замечательным образом повышает слепляемость бомбы)
- 4 ст. л. растительного масла. Конкретно в этих бомбах была использована отлично увлажняющая кожу смесь авокадо и макадамии 1:1
- 1 ст.л полисорбата, он же твин. Можно обойтись и без него, заменив растительным маслом. Твин и масла эмульгирует и пену генерирует.
- По желанию 2-3 ложки цветной соли для ванн для подкрашивания бомб. Чем больше соли - тем ярче цвет и тем хуже плавучесть.
- Ну и эфирные масла, конечно.
Все сухие ингридиенты перемешиваю и сгребаю в кучу, в середине давлю углубление, куда заливаю масла, и замешиваю все это дело, как тесто для лапши. Замешанная бомбомасса, если её сжать в кулаке, вроде бы схватывается, но разваливается обратно. Вот в таком состоянии её и полагается закладывать в формы. У меня основная рабочая форма - распиленный пополам пластиковый ёлочный шарик из Икеи. Накладываю в обе половинки бомбосмесь с изрядной горкой и всё это дело запрессовываю. Затем засовываю этот шар в угол пакета, который не жалко, пакет вокруг шарика плотно закручиваю и завязываю, чтобы бомба в нём зафиксировалась. Оставляю так на час-два. После снимаю одну половинку шарика, и оставляю бомбу примерно на сутки сохнуть в оставшейся половинке. При таком подходе развалившаяся по шву бомба у меня - ЧП.


На фото "День и Ночь" выступают в компании арбуза полукруглого двухслойного и ящерицы а-ля Эшер из самодельной формы.

Аудио-запись: Адриано Челентано. "Ti prendero"

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 20:36 + в цитатник
Прослушать Остановить
52 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Адриано Челентано 2000=ого года.Название: "Тебя возьму!"))

Распечатаю....

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся утолять жажду в тех или иных продуктах компенсируя другими продуктами.



Учимся утолять жажду в тех или иных продуктах компенсируя другими продуктами.

Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Картинка 17 из 52168
Хочется хлеба:
Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Картинка 10 из 53954
Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Картинка 6 из 287487

Читать далее...

Домашний майонез)

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить майонез самостоятельно?



Для приготовления майонеза следует использовать только свежие и качественные составляющие! Тем паче, что не так уж их и много. Растительное масло, яйца, лимон, соль, сахар – для классического майонеза. Для майонеза провансаль, еще понадобится горчица.

Эмульгирование можно производить как механическими мешалками (например миксер, только насадки должны быть именно мешающими, а не взбивающими), так и обычной ложкой из нержавеющей стали, нро лучше деревянной лопаткой. Посуда для эмульгирования используется эмалированная или стеклянная.

Для приготовления одной порции майонеза (для заправки салата на 5-6 человек) понадобятся следующие ингредиенты: растительное масло – 150 мл.; яичный желток – 1 шт.; соль – 1/3 чайной ложки; сахар – 1 чайная ложка; горчица столовая – 1 чайная ложка; сок лимона – 1/2 столовой ложки.

Соль и сахар лучше растереть в ступке или измельчить в кофемолке, так они легче растворятся.

картинка
НУ ЧТО, ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ?>>>>>

Надо попробовать

Четверг, 06 Августа 2009 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ближайшее время буду делать вот эти заготовки:



Маринованые помидоры:

 

репчатая луковица

сладкий перец

морковка

кусочек жгучего перчика

сельдерей,укроп

лавровый лист

перец горошком.

Укладываем плотные целые помидоры.

Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой,на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и  соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и полчайной ложки лимонной кислоты или 2 ст.л. 9% уксуса).

Снова кипятим и заливаем помидоры, всыпаем полчайной ложки лимонной кислоты и укупориваем крышки.

Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.

Аджика домашняя

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца хорошо промойте, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю и варите 1 ч с момента закипания.

Затем смесь остудите, добавьте 200 г толченого чеснока, 1 стакан сахара, 0,25 стакана соли, по 1 стакану уксуса и растительного масла, хорошо перемешайте, положите в горячие банки и закройте крышками.

Храните аджику в прохладном месте.

Вяленые помидоры:



Инструкции:

Некрупные помидоры, можно те, которые не очень

     

хорошего качества и дешевые, те самые из которых готовят томатную пасту, порезать на половинки, срезами уложить на противень (лучше всего готовить сразу несколько противней, экономичнее) посыпать специями. Соль не нужна. Поставить все в духовку на 100 градусов и вялить до такой степени, чтобы они усохли (иногда на это уходит 24 часа), то есть стали похожи на засохшие томаты.

 

Взять по две половинки помидора, начинить анчоусами или каперсами, сколоть две половинки зубочисткой, положить в банки ( и т.д. по вкусу) и залить маслом (его можно будет использовать много раз и не выкидывать, когда кончатся помидоры, можно оставить для следующей партии), можно залить маслом, которое настаивалось на перчиках чили. Есть можно на следующий день, выкладывая на маленький сухарик из хлеба или тостик.

Маринованные сливы с чесноком


На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится :)
 (350x262, 43Kb) (350x262, 37Kb)
Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
 (700x525, 63Kb)



Поиск сообщений в Prosto_Che
Страницы: [3] 2 1 Календарь