-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prosto1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 1688
Комментариев: 58
Написано: 1963


Чесночный хлеб с моцареллой

Пятница, 24 Августа 2018 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чесночный хлеб с моцареллой - необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно


Рецепт встретила в интернете и осталась под большим впечатлением. Поняла, что не успокоюсь, пока не опробую рецепт. Да так увлеклась дегустацией, что готовлю теперь этот хлеб периодически, по выходным или праздникам. В оригинале блюдо так и называется: чесночный хлеб с моцареллой, Garlic Mozzarella Bread. Хотя, мне кажется, что это все-таки лепешка... Да неважно! Главное, что это необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно. И готовится то не так сложно и совсем недолго. Хлеб, конечно, не на каждый день, но попробовать его стоит.

 

 

 


 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Тесто
Мука пшеничная / Мука (+-15 г) — 280 г
Дрожжи (без горки, сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 20 г
Дополнительно
Моцарелла — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Чеснок — 2 зуб.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Смешать яйцо (С1), молоко комнатной температуры, соль, сахар и растопленное (но НЕ горячее!) сливочное масло. Добавить просеянную муку и дрожжи.
 
Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой. 
Сформировать из теста шар, выложить его на противень, застеленный силиконовым ковриком или антипригарным листом, накрыть большой чашкой и поставить в тепло на 20 минут. Долгой расстойки тесту не требуется. Я поступаю сл. образом: разогреваю духовку до 50°, выключаю нагрев и ставлю в духовку тесто.
 
Смешать мягкое сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
 
Моцареллу нарезать полуовалами и квадратиками толщиной примерно 3 мм, высотой см 2-2,5.
Я использую моцареллу для пиццы (пр-во Беларусь). С классической получается еще лучше. В принципе, возможна замена на любой сорт сыра, который хорошо плавится.
 
Из подошедшего теста сформировать руками лепешку толщиной 2,5-3 см. 
И сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев и до половины толщины лепешки. То есть не прорезать тесто до конца. Красота тут совершенно неважна! Как получится. 
Да! Уже можно включить духовку на разогрев, 200°.
Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком.
 
А затем обычной столовой ложкой еще раз пройтись по углублениям, сделанным ранее.
 
Полуовалы сыра вставить в прорези на тесте. (как на фото)
 
Между полуовалами вставить сырные квадратики. На фото должно быть видно и понятно, что имеется в виду.
 
Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке при указанной выше температуре 18-20 минут. Хлеб должен зарумяниться, а сыр расплавиться. (Обязательно учитывайте особенности вашей техники!)
 
Вынуть хлеб из духовки и немного остудить, минут 5-7. (если, конечно, сможете устоять от ароматов)
Готовый хлеб можно присыпать рубленной петрушкой. 
 
Все готово!
 
Рубрики:  готовим вкусно
тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку