-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prosto1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 1688
Комментариев: 58
Написано: 1963


Заготовка на зиму из овощей.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Халявка.Заготовки на зиму.

Автор Приветик.
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила так, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
х1 (520x390, 117Kb)
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец - рецептуру укажу в конце.
х2 (520x390, 105Kb)
Все моем и чистим.
х3 (520x390, 95Kb)
Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
х4 (520x390, 108Kb)
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)
х5 (520x390, 111Kb)
Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)
х6 (520x390, 99Kb)
Меняем насадку...
х7 (520x390, 111Kb)
Перец готов!
х8 (520x390, 115Kb)
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
х9 (520x390, 90Kb)
В кастрюлю - у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
х10 (520x390, 109Kb)
Вот уже и закипело,и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
х11 (520x390, 111Kb)
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
х12 (520x390, 118Kb)
Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
х13 (520x390, 119Kb)
Время пролетело быстро,халявка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
х14 (520x390, 104Kb)
Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
х15 (360x480, 37Kb)
"Первый пошел!"
х16 (520x390, 98Kb)
Ну,вот все и готово! Ждем,пока остынет- это где-то сутки. Хранится в шкафу.
х17 (520x390, 129Kb)
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халявки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье,и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается,одно блюдо нас весь год кормит.

http://stranamasterov.ru/node/622031?tid=451
Рубрики:  готовим вкусно
рецепты
овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку