-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prestignaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 108
Комментариев: 4
Написано: 113

Как развить силу воли?

Дневник

Среда, 01 Мая 2013 г. 21:59 + в цитатник
Развитие силы воли – залог успеха в любом начинании. Если вы хотите не только попробовать что-то изменить в своей жизни, но и закрепить изменения, превратив их в привычку, вам нужна сила воли.

Стратегия 1. Обещание
Представьте себе, что вы говорите своим друзьям, знакомым и даже врагам о том, что вы решили сбросить 10 килограммов веса за последующие три месяца, и сделаете это во чтобы то ни стало. Если опасаетесь делать громкие заявления, то расскажите об этом хотя бы близким друзьям и членам семьи, если не боитесь – сделайте публичное заявление, например, коллегам по работе или паре сотен друзей из социальных сетей. А уже после данного обещания действительно начинаете предпринимать ряд действий для достижения этой цели.

Люди, которых ваше заявление заинтересовало, начинают периодически справляться о прогрессе. Некоторые из них желают вам удачи, но обязательно находятся и те, кто с огромным удовольствием будет ждать вашего провала и в глубине души желать вам не сбросить, а поправиться на 10 килограммов.

Согласитесь, что вы будете себя чувствовать просто ужасно, когда не оправдаете надежды первых, и дадите вторым повод ещё больше издеваться и поливать вас грязью? Так вот, эта стратегия как раз рассчитана на ваш инстинкт самосохранения – нежелание сесть в лужу будет вас подстёгивать и укреплять ваше желание достичь результата.

Стратегия 2. Хорошие привычки
Как известно, любой цели можно достичь, если регулярно и без остановок продвигаться к ней хотя бы маленькими шагами. Если вы хотите прокачать свою силу воли, то регулярно заставляйте себя делать то, что принесёт вам в будущем пользу. Можно назвать это хорошими привычками. Зарядка по утрам, душ, пробежки – вот пример хороших утренних привычек.

Если вы регулярно делаете что-то полезное, то через три-четыре недели это входит у вас в привычку, и вам уже не приходится заставлять себя это выполнять. Если вы постоянно таким образом прокачиваете свою силу воли, то любые трудности сможете переносить намного легче.

Стратегия 3. Принудительное включение.
Хороший способ укрепить силу воли – это назначать высокий приоритет таким делам, которые надо делать, но хочется их делать меньше всего. Допустим, вам нужно выполнить сложный и нудный проект по работе или по учёбе, позвонить неприятному и грубому человеку, перемыть гору посуды или разгрести хлам в кладовке. Обычно подобные занятия радости не доставляют, но нас они интересуют прежде всего тем, что способны укрепить нашу силу воли.

Действительно, если дело сложное, но интересное, то мы его делаем с удовольствием, потому что у нас есть мотивация, интерес. Если же дело удовольствия не доставляет, то для его выполнения нужна уже сила воли. Так зачем же ждать момента, когда нам понадобиться «включить» силу воли в неблагоприятных условиях, когда можно сделать это прямо сейчас, предварительно подстелив соломки?

На первых порах делать неинтересные дела может быть тяжело, и это основной из признаков слабой воли.

Стратегия 4. Спорт
Ну и напоследок хочется сказать, что занятия спортом – отличный способ закалки силы воли. Спорт подразумевает под собой не просто те или иные тренировки, но и достижение результатов. Помните старый спортивный лозунг: «Быстрее! Выше! Сильнее!» Спорт – это соревнования не только с другими спортсменами, но и с самим собой. В любом виде спорта, будь то футбол, теннис, единоборства, лёгкая или тяжёлая атлетика, вы ставите себе планку и пытаетесь её достичь. На пути обязательно повстречается и угасание интереса, и неудачи, и достичь результата получится только на одной силе воли. Зато представьте, как сладка будет победа! Лучше пройти путём спортивных неудач и разочарований, чем путём проб и ошибок в реальной жизни.

Поэтому мой совет – занимайтесь спортом. Например, начните с бега – в нём очень просто отмечать свои результаты и ставить новые цели.

Перед тем, как обещать себе что-то изменить в жизни, подумайте, сможете ли это выполнить? И, один раз сказав себе: «Я смогу», оставайтесь честным перед самим собой и придерживайтесь данного обещания. Да пребудет с вами великая сила… воли!

12 cпособов получить все, что захочется:

Дневник

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:00 + в цитатник
1. В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
2. Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь.
3. Зачем откладывать свое величие на потом? Зачем ждать лучшего времени для воплощения ваших грез и тех прекрасных возможностей, которые открывает перед вами жизнь? Почему бы не сделать первый шаг уже сегодня?
4. Все, о чем вы думаете, воплощается.
5. Следуй своей мечте, и вселенная откроет тебе двери там, где были только стены…
6. Пройдет лет двадцать, и ты будешь больше сожалеть о том, чего не сделал, чем о том, что сделал не так. Поэтому отринь колебания. Расправь парус и беги прочь из безопасной гавани. Лови попутный ветер. Исследуй. Мечтай. Делай открытия.
7. Гораздо лучше сгореть в полете и рухнуть вниз, преследуя высокую цель, чем провести лучшие дни своей жизни перед телевизором где-то на задворках жизни. (Актуально для 95% населения).
8. Все, что существует на свете, когда-то было просто мечтой...
9. Тот, кто делает, ожидает успеха. Тот, кто «пробует», ожидает, что ему что-то помешает.
10. Бери и делай. Не знаешь что делать — делай шаг вперед.
11. Наличие цели важнее наличия возможностей.
12. Смелые и ярко нарисованные мечты сбываются минимум на 110%. Вы всегда на выходе ваших мечтаний получите + 10% в виде дополнительных бонусов от Жизни.

Выбрось

Дневник

Суббота, 11 Мая 2013 г. 21:52 + в цитатник
Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор.
Запиленный диск, от которого больше муки, чем радости.
Тапочки, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них — в топку!
Привычку первой хвататься за трубку домашнего телефона — тебе что, домой звонят? Или на мобильный?
Наушники, в которых одно ухо барахлит, а так еще ничего — туда же. Вместе с умершими колонками.
Тарелку от старого сервиза, в которую даже печенье не положишь — такая она дурацкая. Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье.
Эккаунт в Одноклассниках — тебя еще не задолбали оценки и слова: «Привет! Как дела? Что нового?» Как будто кто-то знает про твое старое и твои дела сильно кому-то интересны, кроме тех, с кем и так регулярно «на связи».
Листик с диетой на дверце холодильника (не смешно!!!)

Ежевечерние разговоры по телефону, когда она тебе: «Ну ты представляешь, какой ужас!» — а ты: «Угу! Конечно!» — а сама в это время переминаешься с ноги на ногу, потому что несмотренный Хаус, нечитанный LQ, необнятый муж, некормленный сын и ты некупанная в ароматной ванной после тяжелого дня. А у нее каждый день ужас — зачем оно тебе?

Слова утром: «Еще пять минут!» — таймеру на мобильном пофиг. Или вставай вовремя, или ставь время для себя, а не «по совести». Не работает!!!
Манеру тереть глаза, когда они накрашены (или не крась, или не три! Глазам же больно!)
Переживания по поводу того, все ли ты за сегодня успела сделать идеально (nobody is perfect — на холодильник вместо диеты!)
Сожаления о прошлых поступках, отношениях, о выборе, сделанном когда-то… Сожаления — к черту! Все правильно. Что бы там ни было, это было единственно верное решение для тебя тогдашней, в той конкретной ситуации. Никакого раскаяния, только опыт и благодарность.
Отчеты пятилетней давности о делах, семинарах, проектах, финансах. Старые блокноты и органайзеры. Старые файлы в компе. Ты когда в них последний раз заглядывала? В мире уже 21 век, скорость обновления информации сумасшедшая! На кой они тебе?
Раздумья о том, «а что, если бы…» — или делай, или не думай. Попробуй — понравится — иди дальше. Каток, японский язык, познакомиться с кем-то, новую работу, изменить стрижку, сходить в театр и пр. Прямо завтра — хотя бы что-то одно, а? Вместо раздумий, которые отменить.
Привычку всегда по несколько раз извиняться. Достаточно одного искреннего «прости», если есть причина. Все остальное — лишнее, балласт.
Кофты, платья, джинсы и прочую ерунду, которая тебе не идет, не нравится, старит, полнит и т. п. Никаких дач! В утиль! Ты себя не на помойке нашла, ходи всегда красивой!
«Чемоданные отношения» — когда нести тяжело, а бросить жалко. Руки еще не отваливаются? Решись наконец-то, и перейди на элегантные кейсы с такими колесиками, которые сами собой едут ко всеобщему удовольствию. Красиво, легко, комфортно, надежно. Метафора понятна?
Остатки косметики, ненужные лекарства, баночки-скляночки — долой. Ты заслуживаешь только лучшего, свежего, классного. И самое главное — здоровья и красоты.
Обещания «как-нибудь пересечься», написать, сделать, занести, купить, и т. п. — если оно висит дольше недели (ну двух, ладно!) и никто не умер, видимо, не надо. Лишнее. Вычеркиваем.
Очереди в магазинах и сберкассы — на фиг! Portmone и интернет магазины — экономия времени, нервов, сил. Выбрось привычку «пройтись по магазинам»! Тебе это не надо!
Слова «я не умею» или «я в этом не разбираюсь» — не работают. Разбирайся, учись, умей, или плати тому, кто умеет. Ты же не комплексы в себе выращиваешь, а стараешься себе облегчить жизнь, правда?
Книжки типа «Как выйти замуж», «Как заработать миллион», особенно «Записки стервы» — выбрось и два раза тщательно помой руки, и больше никогда.
Воспоминания, от которых слезы на глазах и руки трясутся. Если есть, выбрось. Вернутся — еще раз «delete». Нечего тебе жизнь отравлять! Было да сплыло!
Манеру всегда уступать, «быть хорошей девочкой», тихо помалкивать, даже когда тебе что-то очень сильно надо, но «что люди подумают» — рви с корнем. Говори, проси, комментируй, высказывайся, вежливо и тактично, но по-своему и о своем. Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие — куда захотят.
Страх состариться, боязнь нового, сомнения в своей красоте и привлекательности, неверие в свое счастье — в плотный пакет, сжечь и пепел по ветру. Не работает: не помогает, а только мешает жить по-человечески.
Поломанные дверцы и ручки — вместе с кухней, плитой, чайником и пр. Чинить дороже. Выброси — скорее купишь новое, такое, как нравится.
Фотографии, где ты себе не нравишься. Таких нет, и никогда не было — кто докажет?
Триста пятьдесят восемь смсок «Ты где?» из мобильного, вместе со старыми контактами и письмами в электронной почте. Без комментариев.
Мотки ниток для штопки или вязания — ты что, издеваешься? Откуда у тебя это!
Привычку просерать время в интернете — прямо сейчас брось.
Дочитаешь, и иди гулять на улицу. Там хорошо, там свежий ветер.
Пройдись, подыши, посмотри, понюхай.
Это живое.
Это работает.


 Страницы: [1]