-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 9739
Комментариев: 202
Написано: 9974





Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый рис для гарнира.

Рассыпчатый рис для гарнира

Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье, берите на вооружение этот способ.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 масок для кожи вокруг глаз

15 масок для кожи вокруг глаз

Кожа век часто нуждается в смягчении, снятии усталости, припухлостей, дополнительном питании и увлажнении. С возрастом за ней стоит следить еще более тщательно, чтобы избежать морщин.

Маски для кожи вокруг глаз с петрушкой:

1. Маска из зелени петрушки и сметаны.

Смешайте 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой мелко порубленной в кашицу зеленью петрушки. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, сверху накройте влажными ватными тампонами. Смойте через 15 минут тепловатой водой.

2. Маска из петрушки с маслом или маргарином.

Смешайте 10 грамм мелко нарезанной петрушки с 20 граммами маргарина или сливочного масла.

3. Маска из зелени петрушки.

Просто нанесите свежеистолченную зелень петрушки на веки, накройте влажными ватными тампонами и оставьте на 15 минут. Смойте тепловатой водой.

4. Маска для век из корня петрушки.

Эта маска поможет при отечной коже век. Потрите на мелкой терке корень петрушки, наложите полученную кашицу на веки на 15-20 минут.

Маски для кожи вокруг глаз с картофелем:

Эти маски убирают синяки под глазами и питают кожу.

5. Самое простое - отварить картофелину в мундире, подождать пока она остынет. Когда картофель станет просто теплым, разрежьте его ножом на две части и на 30-40 минут положите на глаза.

6. Маска из сырого картофеля, молока и муки.
Натрите вымытый не чищенный картофель на мелкой терке. Смешайте 2 чайные ложки получившейся массы с 1 столовой ложкой молока и двумя чайными - муки. Нанесите полученную смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут.

Маски для век из меда:

7. Для сухой кожи подойдет такая маска для кожи вокруг глаз:

Смешайте одну чайную ложку меда с яичным желтком. Нанесите на кожу век и оставьте на 10 минут.

8. Медовая маска для век от морщин:

Смешайте две чайные ложки меда с двумя ложками овсяных хлопьев и ложкой крепкого чая. Добавьте воды, чтобы маска получила необходимую густоту. Подогрейте полученную смесь на пару, чтобы распарить хлопья. Нанесите на кожу вокруг глаз на 20 минут. Смывайте маску сначала теплой, потом прохладной водой. Увлажните кожу кремом после нанесения.

9. Медово-творожная маска для век.

Смешайте 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки творога и столовой ложкой сливок или несколькими каплями оливкового масла. Нанесите на кожу вокруг глаз на 15 минут.

Другие рецепты масок для кожи вокруг глаз:

10. Персиковая маска.

Размять спелый персик и добавить в полученную кашицу ложку сливок, сметаны, молока или крахмала.

11. Банановая маска.

Спелый банан разомните в кашицу, смешайте с чайной ложкой молока и нанесите на кожу век на 10-15 минут.

12. Овсяная маска.

Эта маска успокоит раздраженную кожу и разгладит нежную сухую кожу. Смешайте 2 ложки овсяных хлопьев с 4 ложками молока или сливок. Когда хлопья разбухнут, заверните их на 2 части и каждую заверните в марлю. Положите приготовленные компрессы на глаза на 20 минут.

13. Маска для кожи век из клубники.

Эта домашняя маска питает и разглаживает кожу вокруг глаз. 2-3 ягоды клубники разомните вилкой до состояния густой массы и смешайте с чайной ложкой меда. Заверните полученную маску в марлю и положите на глаза на 20 минут. После снятия маски протрите кожу смоченным в молоке ватным тампоном.

14. Маска из квашеной капусты.

Заверните капусту в марлю и положите на веки. Лежите с ней 15-20 минут в темном помещении.

15. Маска из свежей капусты.

Мелко нашинкуйте капусту, заверните в марлю и положите на глаза на 15-20 минут.
uhod-vokrug-glaz-e1429799947509 (700x468, 102Kb)

Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые рецепты для восстановления шевелюры

Самые простые рецепты для восстановления шевелюры

Выдалась свободная минутка, займитесь своими волосами.

Рецепт 1. Смешать желток яйца с парой столовых ложек самого дешевого коньяка. Нанести на волосы на 20 минут и смыть.

Рецепт 2. Можно втирать кефир, майонез или простоквашу в корни волос. Затем утеплить волосы полиэтиленовой шапочкой, теплым платком и оставить на 20 минут. Потом можно смыть отваром из трав. Данная маска очищает волосы,питает корни волос.

Рецепт 3. Добавьте в небольшое количество своего обычного шампуня 1 яйцо, 1 столовую ложку сухого желатина и 1 чайную ложку коньяка. Медленно взбейте, чтобы не было комков и вымойте этой массой свои волосы. Желатин и яйцо содержат белок, поэтому волосы будут густыми и блестящими.

Рецепт 4. В бутылочке своего шампуня растворите 2 таблетки растворимого аспирина. Волосы расчесываются легко.

Рецепт 5. В шампунь можно добавлять различные витамины Е, В, Р и пр. Все витамины продаются в аптеке и стоят копейки. Обычно они в ампулах по 10 штук и хватает на 10 применений. Еще можно добавлять различные эфирные масла. Особенно хороши эфирные масла лимона, герани, лаванды. Волосы после этого меньше пачкаются. Волосы становятся более послушными и лучше укладываются.

Рецепт 6. Втирать соль (лучше брать крупную йодированную соль) во влажные волосы с массажем. Соль, конечно, сыплется, поэтому лучше это делать в ванной. Сделать 10 процедур. После этого, перестают выпадать волосы. Все смыть очень хорошо водой. Результат: волосы ожили

Рецепт 7. Подойдет тем девушкам, у которых секутся волосы, но лень готовить маски, можно просто смазывать кончики волос репейным (касторовым, льняным, на крайний случай даже подсолнечным) маслом. Оно прекрасно справляется с проблемой. Только смывайте тщательно масло с волос. Наносите небольшое количество, масло не должно стекать с волос, иначе потом волосы не промоете. Сделать нужно 2-3 раза, чтобы был результат.

Рецепт 8. Можно приобрести ампулы для волос. В аптеках или специализированных магазинах сейчас их огромное количество. Только сначала ампулу поместите в горячую воду на 5 минут, а потом нанести на волосы. И еще, если нет времени сидеть 1-2 часа можно заменить полиэтиленовую шапочку,которой вы пользуетесь, на фольгу. Применение фольги вдвое сокращает время проведения процедуры.

Рецепт 9. Также хотим посоветовать всем после мытья ополаскивать волосы настоями разных трав (ромашки, крапивы, хмеля, листьями березы). Волосы становятся мягкими и хорошо растут. Оптимально 3-4 столовые ложки травы на 1 литр воды. Можно также ополоснуть волосы водой с добавлением водки (столовая ложка на 1 литр воды).

Рецепт 10. Так называемый - "цыганский кондиционер". Луковицу средней величины порежьте кольцами и замочите в половине стакана рома на 24 часа. Затем процедите и вотрите оставшуюся жидкость в кожу головы. Это средство считается очень эффективным при выпадении волос.
P9P0-3Wr8Xk (500x456, 170Kb)

Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с яблоками из творожного теста.

Конвертики с яблоками из творожного теста.

Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
screenshot_200 (508x325, 322Kb)

Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую маску попробовали все мои подруги, в том числе и я! Мы в восторге, рекомендуем и вам!

Такую маску попробовали все мои подруги, в том числе и я! Мы в восторге, рекомендуем и вам!

Нам нужно:
1. Мёд ( 0,5 ч. л.)
2. Пару капель воды
3. 3 таблетки аспирина

Для приготовления этой чудесной маски необходимы всего два ингредиента:
- ацетилсалициловая кислота (она же «Аспирин»),
- мед (любой, можно засахарившийся).

Маска является одновременно механическими и химическим (или кислотным) пилингом. Суть его работы заключается в том, что салициловая кислота интенсивно отшелушивает верхний слой кожи (в салонах красоты предлагают салициловый пилинг, но уже более глубокий), способствуя интенсивному обновлению эпидермиса. Так же такой пилинг отлично полирует кожу, сглаживая неровности и морщинки.

Вообще, кислоты очень хорошо помогают в уходе за жирной, пористой кожей, а так же за увядающей кожей. Мед в этой маске служит средством питания и увлажнения. Очищенная кожа с благодарностью примет все полезные свойства меда.
Если по какой-то причине вы не можете использовать мед, то можно смешать аспирин с любым другим «загустителем»: сметаной, например, или покупной кремообразной маской.

Но лучше, конечно, один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому показываю Вам поэтапное приготовление маски.

Берем 3 таблетки аспирина, капаем на них буквально по одной капельке воды, чуть-чуть.

Через минутку вы увидите, что таблетки впитали воду и стали рыхлые.

Теперь можно их размять. Некоторые молят из в кофемолке, но мне удобнее делать именно так, крупинки получаются достаточно большие, но зато хорошо механически отшелушивают кожу.

Далее берем 0,5-1 чайную ложку меда. Я беру самый обыкновенный, мне нравится. Смешиваем мед и аспирин.

Если мед сильно засахарившийся и масса получается комковатой, то можно добавить чуть-чуть водички, буквально каплю.
Наносим маску на чистое сухое личико и оставляем минут на 15. Потом круговыми движениями смываем ее влажными руками. Не надо давить и тереть, движения должны быть деликатными.

Как итог – очень гладкое и свежее личико. Проедите рукой по своей щечке и сразу почувствуете это необыкновенное ощущение.
Я делаю маску регулярно, раз в неделю. Она прекрасно справляется с прыщиками и тусклым цветом лица.

Всем рекомендую!
e3mIashac7U (604x372, 84Kb)

Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим плов: 4 потрясающих рецепта!

Готовим плов: 4 потрясающих рецепта!

Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом. Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок.

При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами.

Узбекский плов принято считать классическим, но поскольку у него существует не один десяток разновидностей – ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский и прочие, говорить о каком-то единственном правильном рецепте просто невозможно. И все же несколько отличительных черт это блюдо сохраняет всегда. Классический узбекский плов готовится в три этапа. Первый – перекаливание масла. Второй – приготовление заправки, у нее есть специальное название – зирвак. Сначала в масло добавляют жир, затем куски мяса, следом идут морковь и лук, потом наступает очередь специй. Третий этап – закладка риса, его выкладывают сверху ровным слоем, ни в коем случае не смешивая с зирваком. Затем тонкой струйкой наливают кипящую воду, когда она выпарится – плов готов!

Незаменимые компоненты классического плова – рис, лук, морковь, масло, жир, баранина, приправы и чеснок. Остальные добавки – тыква, айва, горох, самое разнообразное мясо — дело вкуса и дань традиции, которая в каждом регионе своя.

Классически плов готовят на открытом огне в специальной посуде – казане, котле с толстым круглым дном. Но чтобы приготовить его дома на газовой или электрической плите, лучше всего взять чугунную кастрюлю с толстым дном и прямыми стенками. В тонкостенной эмалированной посуде рис не только не прогреется равномерно, но и непременно пригорит.

Масло. Традиционно оно должно быть хлопковым или кунжутным, но за неимением такового подойдет и растительное, но не ароматное душистое, а рафинированное.

Жир. Самый правильный – курдючный. Его нарезают мелкими кубиками, вытапливают на сильном огне, затем вынимают. Если курдючного жира нет, можно обойтись одним маслом.

Мясо. В классическом варианте – баранина, лучше всего мякоть лопатки, можно с небольшой косточкой, нарезанная мелкими или средними кусочками. Не нашли или не любите баранину, замените ее говядиной, свининой (естественно, это чисто российский вариант), птицей – курицей, гусем, уткой.

Лук. Обычный репчатый, нарезанный кольцами или полукольцами, который обжаривается до темно-золотистого цвета.

Морковь. В идеале – желтая узбекская, но в России она встречается редко. Поэтому подойдет и обычная красная, ее нарезают крупной соломкой.

Пряности. Главная, которая и придает особый аромат плову, – зира (кумин), затем красный перец или смесь перцев. Для цвета добавляют немного порошка куркумы или шафрана, для вкуса – кориандр и барбарис.

Чеснок. Его кладут в самом конце, вдавливая в рис, и обязательно нечищеный, целыми головками.

Рис. Идеальный вариант – сорт Девзира. Он выращивается только в Ферганской долине и специально предназначен для приготовления плова. Продолговатые зерна розового оттенка становятся прозрачными после промывки и идеально поглощают жир, воду и специи. А если без экзотики, то лучше всего подойдет круглозерный Краснодарский, длиннозерный Басмати или просто пропаренный.

Азербайджанский плов отличается тем, что его компоненты готовят только отдельно. Состоит плов из двух основных частей – гары и риса. Гара может быть мясной, куриной, рыбной, овощной, фруктовой. Мясная или куриная гара часто бывает сладкой, в нее добавляют фрукты – сливу, алычу, гранат, курагу. Рис для азербайджанского плова используют только белый длиннозерный из сортов Басмати, его еще называют Ханский. Его отваривают до полуготовности, затем томят с топленым или сливочным маслом на пару и обязательно добавляют шафран, что придает плову неповторимый цвет и аромат. Чтобы рис не пригорел, на дно казана или кастрюли кладут казмаг. Это может быть хлебная лепешка, толстый лаваш или слой тонких кружков картофеля.

1. Узбекский плов.

Что нужно:

1кг мякоти баранины
1 кг риса
200 г растительного масла
200 г курдючного жира
2 моркови
3 луковицы
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. барбариса
0,5 ч. л. красного перца
4 головки чеснока
соль

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мясо нарежьте средними кусками, курдючный жир – мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой, толщиной 1 см. Чеснок очистите от верхней шелухи, не разделяя на зубчики. Рис промойте в нескольких водах – последняя вода должна оставаться совершенно прозрачной.

3. Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте масло и прокалите на сильном огне до появления светлого дымка.

4. Добавьте в масло жир и, постоянно помешивая, обжарьте его до появления золотисто-коричневой корочки. Аккуратно выньте шкварки шумовкой, дав стечь жиру.

5. Положите в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавьте мясо и жарьте до появления корочки.

6. Выложите морковь и жарьте, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешайте и готовьте 10 мин, слегка помешивая.

7. Разомните пальцами зиру, смешайте с барбарисом, добавьте в зирвак, посолите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин.

8. Влейте в казан кипяток – он должен покрывать зирвак слоем 2 см, добавьте перец. Уменьшите огонь и тушите 1 ч.

9. Промытый рис выложите на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до сильного и влейте тонкой струйкой кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

10. Когда вода уйдет с поверхности риса, вдавите головки чеснока, убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Несильно ударьте шумовкой по рису: если звук глухой – проделайте в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

11. Разровняйте поверхность, положите на плов плоскую тарелку, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 мин.

Блюдо готово!

2. Азербайджанский сладкий плов (Ширин плов).

Что нужно:

2 стакана риса
250 г сливочного масла
½ ч. л. шафрана
1 толстый лаваш
1 стакан кураги
1 стакан изюма
соль

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком, добавьте щепотку соли и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг.

3. Шафран залейте 2 ст. л. кипятка и оставьте настаиваться. Чем дольше шафран будет завариваться, тем более интенсивный оранжевый цвет приобретет настой.

4. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте курагу (если она большого размера, разрежьте пополам), изюм и 2 ст. л. горячей воды. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая – курага и изюм должны смягчиться и набухнуть.

5. В кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите (на литр воды идет 1 ст. л. соли), выложите в кипящую воду рис и отварите до полуготовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте кипятком.

6. В кастрюлю с толстым дном налейте 50 г растопленного сливочного масла, выложите на дно лаваш, сверху выложите 1/3 риса, залейте 50 г растопленного масла, выложите еще 1/3 риса, залейте 50 г масла, выложите последний слой риса, залейте маслом и настойкой шафрана.

7. Сделайте в рисе несколько углублений ручкой деревянной ложки, не протыкая до дна, для выхода пара. Оберните крышку полотенцем и накройте кастрюлю. Готовьте рис на слабом огне до готовности, 60 мин. Когда увидите пар, выходящий из под крышки, а на внутренней стороне крышки образовавшиеся капельки, плов готов.

Готовый рис разложите на блюде, сверху выложите курагу и изюм, сбоку – нарезанный кусками лаваш.

Блюдо готово!

3. Плов по-татарски.

Что нужно:

500 г говядины бескостной
500 г баранины бескостной
2 моркови
2 луковицы
6 ст. л. сливочного масла
1 л мясного бульона
200 г риса
½ ст. л. изюма (кураги или чернослива)
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мясо нарежьте средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.

3. Изюм (курагу или чернослив) замочите в горячей воде на 20 мин.

4. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, 10-12 мин.

5. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и морковь, обжарьте до появления золотистого цвета у лука, 5-8 мин.

6. Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите, влейте бульон, доведите до кипения.

7. Положите в кастрюлю с мясом рис, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, 50-60 мин. За 5-7 мин. до готовности положите сверху изюм (курагу или чернослив).

8. Готовый плов, не размешивая, выложите на блюдо.

Блюдо готово!

4. Плов по-бурятски.

Что нужно:

400 г куриного филе
2 луковицы
1 морковь
150 г сливочного масла
1 стакан риса
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.

3. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите.

4. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин.

5. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлюв духовку и готовьте 7-10 мин.
screenshot_201 (511x411, 409Kb)

Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший рецепт маски от выпадения волос

Хороший рецепт маски от выпадения волос

Эта маска, на самом деле, спасла многие шевелюры!
От этой маски волосы растут просто как сумасшедшие. У нее много вариаций. Вот самая простая, подойдет для частого использования.

• 1 ст. ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
• 1 ст. ложка бальзама, который подходит для вашего типа волос.
• 1 ст. ложка подогретого касторового (можно взять репейное, миндальное) масла

Осторожно! Смотрите, чтобы перцовка в глаза не попала.
Маску наносим ватным тампоном на сделанные проборы, не втирая и надеваем шапочку полиэтиленовую. Маска вызовет сильный приток крови к коже головы и будет питать луковицы волос.
Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю, если хотите побыстрее отрастить волосы.
А для профилактики выпадения волос - достаточно 1 раз в неделю. Если нет ощущения жжения, то либо настойка просроченная, либо следует развести водой только настойку в пропорции 1:1.
Если все равно не печет - можно развести в пропорции 1:5 (перцовка:вода).
Держать около часа. Если будет сильно печь - то сколько выдержите :)
Если у вас кожа головы очень сухая, то берем только настойку с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше просто разводить водой. Также рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, а также остановить выпадение волос. Эффект у этой маски, действительно, сильный. Важно, чтобы был достигнут результат, делать маску постоянно, в течение 2 -3 месяцев.
wxv2_te_dQU (604x403, 117Kb)

Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный, открытый, печёночный пирог

Ещё один из замечательных рецептов домашней вкусной выпечки - песочный, открытый, печёночный пирог.Готовится он очень просто, но в итоге получается кулинарный шедевр .

image (4) (581x382, 215Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные упражнения для пресса, бёдер и ягодиц.

Полезные упражнения для пресса, бёдер и ягодиц.
zDv3vOnV53Q (500x500, 172Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРОСТЬ – ЭТО КАК БАНКОВСКИЙ СЧЕТ

Ему было 92 года. Ухоженный, коротко стриженный, милый старик был вынужден покинуть свой дом и отправиться в дом престарелых после того, как его 70-летняя супруга скончалась.

Он несколько часов ждал в вестибюле, а когда сказали, что комната готова, ласково улыбнулся. Когда старик медленно шагал к лифту, опираясь на трость, служащий заведения описывал ему комнату, в которой он теперь будет жить.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чувьюрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишки. Много.

У Подружек нашла целую кучу манишек. Я просто в восторге. Спасибо авторам.

http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announce=1&...n&blog_post_id=43316094900

МНОГО СХЕМ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ МАНИШЕК

Много схем для вязания манишек
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персональный Джинн-исполнитель желаний. Симороновская техника

Попробуйте! А вдруг получится? И тогда обязательно оставьте свой комментарий, чтоб поделиться с другими этим опытом)

Если вам что-то очень и очень хочется, но пока что не получается, самое время вызывать джинна. Это только скептики не верят в их существование, а симоронцы и прочий веселый народец очень даже верят. Так что если вы всё ещё хотите, то что вы хотите, самое время вызывать джинна. Как? Об этом мы сейчас и поговорим.

2484506221

читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >САЛАТ "ВИОЛЕТТА"

О2.png


3416556_s8DO7yVMh5w (604x453, 70Kb)

САЛАТ "ВИОЛЕТТА" 

Просто на расхват!

На праздничном столе его

не будет уже через 5 минут

Ингредиенты:

3 шт. вареных свеклы

3 маринованных огурчика

3 ст.л. зелёного горошка

1 плавленный сырок

1 зубочек чеснока

майонез

Приготовление:

Нарезать всё кубиками,

чеснок - через чеснокодавку,

добавить майонез и соль, перец - по вкусу.

Отличный салатик!!!

Всем друзьям понравился!

Кулинария & Рецепты



Кулинария & Рецепты


Без заголовка

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные пирожные с шоколадом

4248238_9 (700x469, 39Kb)

Ингредиенты (6-8 шт): 

- 2 яйца 
- 125 гр муки 
- 125 гр сахара 
- 100 гр сливок 35% жирности 
- 1 стручок ванили/пакетик ванильного сахара 
- 8 долек + 75 гр молочного шоколада 
- 75 гр сливочного масла 
- 1 чайная ложка какао-порошка 

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. 

Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешайте. 

Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. 

Выпекайте 25 минут при 190 С. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите. 

Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.


Без заголовка

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД. МЕЛОДРАМА

Бойкая и деловая Светлана работает помощником мэра и привыкла всё держать под контролем. Женщина разведена, и на личную жизнь у нее совсем нет времени – она занята делами и воспитанием маленького сына Вовки.
Но однажды, накануне важной конференции, налаженный ритм даёт сбой. Всё идёт наперекосяк, и шаловливый Вовка оказывается на работе Светланы во время приёма важной делегации. В этот же день героиня знакомится с Евгением – неунывающим полиглотом, дающим уроки иностранных языков. Поначалу Евгений с его необычной манерой общения раздражает Светлану. К тому же его попытки помочь создают лишь новые проблемы.
Но удивительная череда событий заставит героев новыми глазами взглянуть друг на друга...



Без заголовка

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

 

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) 2 шт.;
-филе куриной грудки 1 шт.;
-чеснок 2 зубчика;
-сыр твердый 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта специя уничтожает раковые клетки поджелудочной железы, улучшает пищеварение предотвращает сердечный приступ и не только!

prof-raka5-696x365 (696x365, 61Kb)
Целебную силу этой специи трудно переоценить!


Представьте себе, есть одна специя, которая может уничтожить раковые клетки, восстановить кишечник, улучшить пищеварение, помочь предотвратить сердечный приступ, и даже может быть полезна для потери веса.
93202824_6 (110x98, 18Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от головной боли: метод, за который я очень благодарен! Нужно только полотенце

Кто знает об ужасной ноющей головной боли не понаслышке, мимо этого совета не пройдет. Массаж головы — способ улучшить кровоснабжение проблемной зоны, снять напряжение, уменьшить боль. Предлагаем тебе методику, которая поможет не хуже таблеток — массаж головы при помощи обычного вафельного полотенца, скрученного по спирали.

Читать далее…


Без заголовка

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О витаминах

59182273_d41376fa9705.png
Витамины — органические соединения, которые необходимы, и в очень малые количества необходимы для нормального развития и жизнедеятельности организма. . Витамины являются составным элементом многих ферментов. Недостаток витаминов приводит к ослаблению организма и развитию характерных заболеваний — гипо-и авитаминозов, при которых нарушается обмен веществ и большинство функций организма.
img14 (700x472, 293Kb)

70251003_raz19.gif



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 27 - Прополис от грибка стопы
Часть 28 - Диета для ленивых...
Часть 29 - О витаминах



Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь вредных привычек, которые опасны для здоровья

Семь вредных привычек, которые опасны для здоровьяВсе еще с детства знают о негативных последствиях курения и алкоголя. Однако на этом перечень вредных привычек не заканчивается. Есть, на первый взгляд, безобидные действия, после которых вред для здоровья не заставит себя долго ждать. 

Выдавливать угри

Такая привычка чревата многими негативными последствиями. После выдавливания угрей на скорую руку могут появиться воспаления. Образовавшаяся на месте прыща ранка, становится местом проникновения бактерий. Кроме того, на коже могут потом остаться следы, и даже шрамы. 

Если кожа склонна к высыпаниям, такую процедуру лучше делать у опытного косметолога, ну и конечно, следует устранять первопричину угревой сыпи.

Грызть ногти

По данным ученых, треть жителей планеты систематически грызет ногти. Зачем они это делают? Эксперты называют это реакцией на стрессовые ситуации и переживания. Некоторые люди грызут ногти в определенных условиях, например, когда смотрят по телевизору фильм с динамическим сюжетом или во время неприятных моментов в офисе. То-то грызет ногти, когда бросает курить, а у кого-то это стало укоренившейся привычкой.

Грызть ногти опасно по нескольким причинам. Во-первых, на коже вокруг ногтя появляются воспаленные заусенцы. Во-вторых, нарушается его целостность, а это может стать причиной внедрения грибков и инфекций. В-третьих, ухудшается состояние зубной эмали.

Читать в туалете или играть на смартфоне

Такая привычка может обернуться серьезными последствиями. Ученые провели эксперимент с участием добровольцев, которые должны были в туалете читать или играть на смартфоне во время опорожнения кишечника. В результате оказалось, что спустя восемь месяцев у 50% участников был диагностирован геморрой.

Кушать во время просмотра телевизора

Если одновременно есть и смотреть телевизор, внимание будет рассеянным и рецепторы не смогут запомнить ощущения от еды. В результате организм будет охотно воспринимать каждый новый кусок пищи и человек съест больше. 

По мнению экспертов, если человек кушает перед телевизором, то съедает до 500 калорий больше, а по времени ест в среднем на 20 минут дольше.

Ковыряться в носу

Ковыряются в носу все, но кто-то изредка, а кто-то – постоянно. По данным ученых, такая склонность может превратиться в навязчивую идею и стать причиной невроза. 

Кроме того, после ковыряния в носу нарушается целостность слизистой оболочки, в результате чего она становится более уязвимой к вирусам и бактериям. Еще один негативный фактор – это носовое кровотечение, как следствие вредной привычки.

Хрустеть пальцами

Когда человек пытается хрустнуть пальцем, падает давление в жидкости, которая находится между суставами. В результате выделяется газ, трансформирующийся в пузырьки. Когда они лопаются, можно услышать легкий хруст. 

С одной стороны, подобное действие помогает «размять» пальцы, но с другой – повышается риск появления болезней суставов. Во время хруста растягиваются и теряют эластичность связки, а также ухудшается состояние суставной жидкости.

Засыпать после 12 ночи

Согласно статистике, у «сов» здоровье хуже по сравнению с «жаворонками». Любители поздно ложиться спать и просыпаться, склонны к заболеваниям сердца, сосудов, а также к развитию сахарного диабета. Да и здоровым сон «сов» не назовешь. Дело в том, что именно до полуночи организм производит достаточное количество мелатонина, благодаря которому он набирается сил, укрепляет иммунитет и защищается от стрессовых ситуаций. Вот почему важно ложиться спать не позже 12 ночи.

Если ты подловил себя на перечисленных привычках, избавляйся от них уже сейчас. Ведь перечисленные действия не только вредны для здоровья, но и не красят тебя в социуме, который обязательно заметит их за тобой.

 



Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken
Страницы: 485 ... 404 403 [402] 401 400 ..
.. 1 Календарь