Салат «Чик-Чак». Всегда мало. Мои дети его называют «Быстроежка»
Его съедают первым за праздничным столом. Я его готовлю и просто на обед. Мои дети его обожают.
300 гр. свежей капусты
2 куриных окорочка (без кожи и кости)
2 свежих свёклы
2 морковки
½ крупной луковицы
100 г очищенных грецких орехов
1 ст. л. майонеза
200 гр. сметаны
⅔ ст. зёрен граната
соль, перец
растительное масла
листья салата
картофельные чипсы для украшения
1 Курицу нарезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2 Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в ёмкость.
3 Далее натереть тонкой соломкой очищенную свёклу и морковь. Добавить рубленые орехи, нашинкованный мелкими кубиками лук и зёрна граната.
Положить обжаренное мясо. Посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
4 На блюдо разложить листья салата, выложить салат, присыпать картофельными чипсами и подавать на стол.