Цитата сообщения галина5819
Перцы фаршированные маринованные "на сейчас"
Вкусная и красивая закуска из капусты, моркови лука и перцев. Делается не впрок, а на ближайшую неделю. Можно готовить круглый год. Разница будет только в цене овощей.
Перец свежий болгарский - 5-6 шт
Капуста - 300 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Вода - 100 мл
Уксус 6% - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1-2 ч. ложки
У перцев срезаем плодоножки и вычищаем семена. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.
Из воды, уксуса, соли и сахара делаем маринад. Бланшируем в нем сначала перцы несколько секунд с каждой стороны.
Потом прогреваем до начала кипения капусту с морковкой и луком. Остужаем немного, чтобы было комфортно дальше работать.
Начиняем овощной массой перцы и укладываем их в подходящую емкость.
Оставшиеся овощи выкладываем между перцев и аккуратно выливаем маринад.
Держим в холодильнике 2-3 дня. И вкусная закуска готова.