Цитата сообщения Лилёша
Блинный торт
А сегодня – блинный торт... а красивый какой!
блинчики 20 шт.
сливки 35-40% 300 гр.
сахар 300 гр.
вишня
1. Взбейте сливки с 200 гр. сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото