отличная буженина из рульки или свиная рулька варено-печеная
Есть блюда, популярность которых не зависит ни от времени года, ни от температуры за окном. Абсолютные фавориты! К таким относится и это.
Вот что ты хочешь делай, а требует организм солидной горячей пищи, а не листиков салата... И от такой вот рульки, конечно, не откажeмся! Ее нельзя назвать полезным блюдом, но изредка можно побаловать себя и близких этим сочным, ароматным и вкусным блюдом дополнив его соленьями и кружкой хорошего светлого пива.
Раньше я избегала готовить свиную рульку. Вареное жирное мясо никто не хотел есть, а в запеченном варианте получалась твердая корочка и сухое мясо. Соединила первое, второе и пиво – и в результате получилась отличная буженина из рульки.
Готовить ее долго, но она того стоит.]
Очистим морковь, лук и корень сельдерея.
На первом этапе берем большую кастрюлю, помещаем туда рульку и ставим на огонь.
Когда закипит – снимаем пену, добавляем порезанные крупно морковь, лук и корень сельдерея, а также перцы горошком и лавровый лист. Хорошо солим, чтобы соль чувствовалась. На маленьком огне пусть кипит себе часа 3, пока кость не отстанет от мяса.
Вареную рульку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон потом можем использовать, предварительно разбавив его, ведь он довольно жирный и соленый.
Переходим ко второму этапу.
Готовим смесь из 2 ст. ложек соевого соуса, 1 ст.ложки меда, 4 продавленных зубков чеснока и 1 ст.ложки сухих трав. Из рульки выбираем кость и хорошо натираем этой смесью мясо.
Обвязываем свиную рульку простой нитью или шнуром и помещаем на противень. Ставим свиную рульку в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 2 часа. Каждые 15 минут поливаем рульку светлым пивом. 0,5 л пива как раз хватает на 2 часа. Даем рульке запеченной остыть и, не снимая ниток, положим свиную рульку в холодильник на ночь.
А утром освободим рульку запеченную от ниток, нарежем кусочками, достанем хрен и горчицу и …приятного аппетита!