Цитата сообщения SHEF_SVETINA
Баклажаны, грибы или цветная капуста по-корейски
2кг баклажанов
3 луковицы
1 пучок петрушки
5 зуб.чеснока
150гр растит. масла
150гр уксус 9%
3 красных болгарских перца
2 ст.л.сахара
1 ст.л.соли
Процесс:
2кг баклажанов (я их почистила - не знаю как правильно) разрезать вдоль на 4 части,
налить в кастрюлю 3л воды+ 6 ст.л. соли,
положить баклажаны (или грибы), варить 10мин (у меня в общей сложности получилось 10 - вместе с закипанием - они становятся другого цвета)
вытащить, порезать поперек.
Заливка:
3 луковицы порезать мелко (считаю, что надо бы порезать полуколечками и немного лук или ошпарить или помариновать, чтобы убрать излишнюю горечь)
1 пучок петрушки порубить
5 зуб чеснока измельчить,
масло, уксус по рецепту
сахар, соль по рецепту
и 3 ст.л. кипяченой воды
3 болгар.перца порезать соломкой.
Все смешать, залить баклажаны еще теплыми. Дать остыть, перемешать и убрать в холодильник. Через 10 минут уже можно наслаждаться!
Автор рецепта и фото:Ирэн ."На кухне с Серафимой"