-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Parvati-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 649

Выбрана рубрика Тронувшие меня цитаты.


Другие рубрики в этом дневнике: Хорошее кино! =)(1), Таксеныш Симка(3), От улыбки станет всем светлее(6), Йога(0), истина в тебе(23), Индия(5), Вкусненько и по вегетариански(9), Видео(5), Братья наши меньшие!(5), Аюрведа(0)

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Jane_Ejr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты знаменитых вегетарианцев



 (400x414, 50Kb)


Во все времена находились люди, которые настоятельно указывали на необходимость безмясного питания. Приводимые ниже цитаты говорят сами за себя:

Гораций (65-8 г. до н. э. , римский поэт-классик): "Отважься стать мудрым! Перестань убивать животных! Тот, кто откладывает справедливость на потом, неотличен от крестьянина, который надеется, что река обмелеет, прежде чем он ее перейдет".

Леонардо да Винчи (1452-1519, итальянский ученый-гений): "Человек воистину царь зверей, ибо жестокостью превосходит их. Мы живем смертью других. Мы - ходячие кладбища!"

"Еще в молодости я отрекся от мясоедения, и придет время, когда люди, как и я, будут смотреть на убийцу животных так же, как сейчас на убийцу человека".

Жан Поль (1763-1825, немецкий поэт): "О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка!"

Александр Гумбольдт (1769-1859, основатель научной географии): "Жестокость по отношению к животным не может существовать ни там, где люди по-настоящему образованы, ни там, где царит истинная ученость. Эта жестокость - один из характернейших грехов низкого и неблагородного народа".

Ральф Валдо Эмерсон (1803-1882, американский писатель и политик): "Вы только что пообедали; и как тщательно, на почтительном удалении в несколько или много километров не скрывалась бы скотобойня, - Вы - соучастник".

Томас Алва Эдисон (1847-1931, американский изобретатель, изобрел, в частности, лампу накаливания, граммофон и микрофон): "Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму".

Фридрих Ницше (1844-1900, немецкий философ): "Вся античная философия была ориентирована на простоту жизни и учила некоторой непритязательности. В этом смысле немногие философы-вегетарианцы оказали человечеству большую услугу, чем все новые философы, и до тех пор, пока эти философы не наберутся мужества и не отправятся на поиски совершенно иного образа жизни, и не покажут это на собственном примере, они останутся пустым местом".

Лев Толстой (1828-1910, русский писатель, философ): Если человек серьезен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуть- это мясоедение... Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьезно и истинно стремление человека к моральному совершенству"

Вильгельм Буш (1832-1908, немецкий писатель и график): "Истинная человеческая культура возможна лишь в том случае, если не только людоедство, но и всякое наслаждение мясом будут считаться каннибализмом".

Эмиль Золя (1840-1902, французский писатель): "Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать".

Дж. Бернард Шоу (1856-1950, английско-ирландский драматург): "Животные - мои друзья, и я не ем моих друзей!"

Свен Хедин (1865-1952, шведский исследователь Азии): "Я никогда не мог решиться погасить огонь жизни, зажечь его вновь я не в силах".

Альберт Швейцер (1875-1965, эльзасский теолог и врач-миссионер, лауреат Нобелевской премии 1952 года): "Мое мнение: мы должны выступить в защиту животных, полностью отказаться от мясоедения и говорить против него".

Франц Кафка (1883-1924, австро-чешский писатель): "Теперь я могу созерцать вас в покое; я вас больше не ем". (при разглядывании рыб в аквариуме)

Махатма Ганди (1869-1948, индийский политик и представитель Движения ненасильственного сопротивления): "Я думаю, что духовный прогресс потребует от нас в определенный момент, чтобы мы прекратили убивать окружающие нас живые существа для удовлетворения прихотей нашего тела".

"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным".

Альберт Эйнштейн (1879-1955, немецко-американский физик, лауреат Нобелевской премии 1921 года): "Благодаря чисто физическому воздействию на человеческий темперамент вегетарианский образ жизни смог бы в высшей мере повлиять на судьбу человечества".

Исаак Башевис Зингер (1904, американский писатель, лауреат Нобелевской премии 1978 года в области литературы): "Мы все творения божьи - и наши молитвы о божьей милости и справедливости несовместимы с тем, что мы продолжаем поедать мясо животных, которых забивают по нашей прихоти".

"Я бы уехал прочь, чтобы жить по-вегетариански, даже если бы весь мир начал есть мясо. Это - мой протест состоянию мира. Атомная энергия, нужда и голод, жестокость - мы должны предпринять усилия против этого. Вегетарианство - мой шаг. И я думаю, очень важный".

Рубрики:  Тронувшие меня цитаты

О любви

Дневник

Среда, 29 Июля 2009 г. 17:19 + в цитатник
Настроение сейчас - на душе пусто и одновременно заполнено до отказа...

Ошо - О любви

Любовь не означает того, что под нею обычно понимается.

Обычная любовь - это только маскарад.

Настоящая любовь - это совершенно другое явление.

Обычная любовь - это требование, настоящая любовь - это зрелость.

Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.

В обычной любви слишком много притворства.
Настоящая любовь непритворна; она просто есть.

Обычная любовь становится тошнотворной, приторной, вязкой, тем что вы называете "воркованием".
Она приторна, она тошнотворна.

Настоящая любовь - это питание, укрепляющее твою душу.

Обычноая любовь подкармливает твое эго - не настоящего тебя.

Ненастоящее всегда кормит ненастоящее, помни; а настоящее всегда кормит настоящее.

Ошо: Любовь Свобода Одиночество



лист (500x375, 107Kb)
Рубрики:  Тронувшие меня цитаты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dada_Sudhakar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто Ты?



Однажды мой духовный мастер, Шри Шри Анандамурти, обращаясь к одному из своих учеников, спросил: «Кто ты?»
Ученик пожал плечами и ответил:
— Я Рам Мохан Чатерджи, Баба (так ученики нежно называли своего Гуру, буквально: «отец», «святой человек» или «самый любимый»).
— Это твое имя, а я хочу знать, кто ты?
— Я доктор, Баба.
— Это твоя профессия, а кто ты?
— Я бенгалец.
— Это твоя национальность, а кто ты?
Ученик замолчал.
Баба перевел взгляд на другого ученика, который теперь уже сообразил, в чем дело, и заготовил правильный ответ.
— А кто ты, мой мальчик? — нежно спросил Баба.
— Парама Пуруша (Высшее Сознание)!?
Баба от души рассмеялся и, показывая пальцем на этого ученика, обратился к другим: «Он думает, что он — Парама Пуруша», — другие ученики заулыбались.
Баба внезапно стал серьезным и сказал: «Но... Он не уверен...»

Расстояние между тем состоянием, когда мы думаем, что мы Высшее Сознание, и когда мы уверены в этом, и есть дистанция духовной жизни. Когда теория воплощается в практический опыт.
Медитация сводится к двум основным вещам.
1. Забыть об ограниченности.
2. Вспомнить о Бесконечности.

Рубрики:  Тронувшие меня цитаты

10 Жизненых уроков уроков от Далай-ламы.

Среда, 17 Июня 2009 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Firisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Жизненых уроков уроков от Далай-ламы.



 (536x600, 92Kb)
Что делает этого человека настолько интересным для всего мира? Чем так привлекает простой буддистский монах, который представляет тибетское правительство в изгнании и непризнанную нацию - 6 миллионов жителей Тибета? Может, потому что он - еще и дипломат, Нобелевский лауреат, апостол непротивления? Или потому, что его слова - это всегда средоточие мудрости?




I. Далай-лама говорит: “Большая любовь и большие успехи связаны с риском”.


Безграничная увлеченность собственным делом и безграничная вера в него действительно сопровождают все успешные проекты. Но те люди, что стоят во главе, готовы не только поклоняться собственному делу, но и брать на себя определенные риски, связанные с ним. Большая ответственность - всегда риск, и без него невозможны никакие достижения - иначе вы просто топчетесь на месте. Путь комфорта - это пораженческий путь. Единственное - любой риск должен быть оправдан и взвешен.


II. Далай-лама говорит: “Когда Вы проигрываете, извлекайте урок”.


Ошибки - естественная часть человеческой жизни. Они - не повод впадать в отчаяние, они - повод задуматься: что ты сделал не так и что надо было сделать по-другому.


III. Далай-лама говорит: “Допустив ошибку, постарайтесь как можно быстрее признать ее”.


Ошибка - причина проблем, и своевременное ее устранение не дает проблеме развиться в катастрофу. Но для того, чтобы устранить ошибку, нужно сначала признать ее, а это не всегда легко: это задевает наше самолюбие.


IV. Далай-лама говорит: “Проводите каждый день хоть немного времени наедине с собой”.


Займитесь тем, что делает вас счастливее. Прогуляйтесь, почитайте книгу, посвятите время своему хобби. Эти отдушины помогают вам сохранять баланс энергии. Можно даже вообще ничего не делать, просто побыть одному. Это помогает не только йогам и хиппи с их травяным чаем: возьмите это за правило, и вы увидите - быть наедине с собой очень полезно для вашей гармонии, цельности, самосознания.




V. Далай-лама говорит: “Помните, тишина - иногда самый лучший ответ на вопросы”.


Еще раз о том, что молчание - золото. Обдумывайте свой ответ перед тем, как произнести; вашим случайным мыслям не обязательно становится достоянием общественности.


VI. Далай-лама говорит: “Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным”.


Если хочешь что-то досконально изучить, начни это преподавать. Прежде чем изучить то, что знают другие, изучи то, что знаешь сам. Что-то умеешь лучше других - передавай знания, с собой их все равно не возьмешь.


VII. Далай-лама говорит: “Будьте всегда открыты для изменений, но не растеряйте собственные ценности”.


Наши жизненные ценности определяют нашу судьбу: они дают направление нашей деятельности, а значит, определяют ее результаты. Но в то же самое время не стоит путать принципиальность с закостенелостью: перемены, происходящие в нас самих - это движение вперед, прогресс, личностное развитие.


VIII. Далай-лама говорит: “Помните: иногда и недостижение цели - тоже удача”.


Помните поговорку - “Будьте осторожны в своих желаниях - они могут исполниться”? Все, что ни делается - все к лучшему; то, что вы не добились какой-то из своих целей, бывает на руку: может, вы в этом случае, будучи открытым для всех предложений, получили еще более удачный шанс; или просто переменили деятельность и нашли себя.


IX. Далай-лама говорит: “Атмосфера любви в вашем доме - основа гармонии в вашей жизни”.


Как бы не била жизнь, вы всегда знаете, где успокоится сердце - дома. Старые, проверенные связи, близкие люди - вот что дает нам силы. И какой бы ни была важной для вас ваша деятельность, всегда находите время, чтобы побыть с семьей. Деньги, карьера, слава - все меркнет в сравнении с ценностью человеческих отношений.


X. Далай-лама говорит: “Берегите землю”.


Природа, несмотря на свое могущество, бывает слишком хрупкой перед напором ее детища - человека. Именно Земля - колыбель жизни, и потребительское отношение к нашему общему “дому” - это самая большая глупость.


Далай-лама - этот титул в переводе с монгольского можно перевести как “океанская ширь мудрости”, “учитель, чьи знания бесконечны как океан”. Один из самых великих людей и мыслителей XX века щедро делится с нами своими знаниями , и каждый может почерпнуть из них что-то для себя. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>>> http://www.intelligent.lv/ru/ZHizn-Dalaj-Lamy-v-fotografijah/106_15064.html
Рубрики:  Тронувшие меня цитаты

Метки:  

Жизнь

Дневник

Среда, 13 Мая 2009 г. 23:11 + в цитатник

 (600x360, 21Kb)Жизнь не ограничивается кратким промежутком между рождением и смертью; наоборот, рождение и смерть — это маленькие эпизоды в вечности жизни.
Ошо.

Рубрики:  Тронувшие меня цитаты

Метки:  

 Страницы: [1]