-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вода в городе
Вода в городе
01:45 26.04.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Alma Park Zoo
Alma Park Zoo
01:45 26.04.2011
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии more photos from Aquarium
more photos from Aquarium
06:40 27.12.2008
Фотографий: 37

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pomidorkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2893

Trip to Adelaide (day 10)

Дневник

Пятница, 18 Января 2008 г. 10:06 + в цитатник

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ

Это был не последний день нашей поездки, но последний день когда работал фотоаппарат, к сожалению.

Большая часть дня прошла в дороге. Часов в 16-17 мы въехали на территорию национального парка Grampians. Ехали по петляющей горной дороге в сторону города Halls Gap, в котором должны были заночевать. Время было не позднее и мы решили по пути заехать на водопады.

Первый небольшой водопад. Не очень удачное освещение.



Местная растительность. Наше внимание привлекла "трава", растущая на стволе.



Спуск к водопаду



Начало водопада MacKenzie Falls.



MacKenzie Falls



Привал после 15-20ти минутного спуска  по ступенькам.

 

 Как приятно помочить ноги в прохладной воде.





Продолжение водопада



Вид на водопад из далека.



Окружающие горы.



После водопадов мы поехали устраиваться на ночлег в близлежащий город. Это единственный город, который расположенный на территории национального парка в ущелье гор. Очень необычное и интересное поселение. Во-первых, оно окружено горами, поэтому виды потрясающие. Во-вторых, там водится очень много диких животных и близость человека их не смущает. В местах отсутствия строений гуляли олени, а кенгуру паслись прямо на территории кемпинга.

Рубрики:  Trip to Adelaide

Метки:  

Trip to Adelaide (day 9)

Дневник

Суббота, 12 Января 2008 г. 11:08 + в цитатник

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

В этот день у нас было запланировано посещение винодельческих хозяйств в районе Барроса.

Перед выездом зашли на пляж.

Первая винодельня, на которую мы заехали называлась Yaldara Estate. Достаточно большое хозяйство с очень красивыми строениями.

Дегустирование вина

На стойке лежал список вин, по которому можно было выбрать любое вино, чтобы попробовать и при желании купить. Причем, они были расположены на листе в определенном порядке, от самых легких до более насыщенных по вкусу.

Вот так выглядит зал для дегустации вин. Вина дают попробовать бесплатно.


На стеллажах хранятся бутылки вина из различных винодельческих хозяйств, которые можно приобрести.

В этой башенке располагался вход в сувенирную лавку, которая специализировалась по большей части на опалах.

Куски породы с опалами и готовые ювелирные украшения.

Это главное здание винодельческого хозяйства, в котором располагалась комната для дегустации вин.

Бочки с вином.


Рядом с помещением, в котором расположены бочки с вином.



Это уже другое винодельческое хозяйство - Kies Family Wines. Меньше по размерам по сравнению с предыдущим, но не менее уютное и, к тому же, они продавали и давали попробовать вино только собственного изготовления.

Внутри, в комнате для дегустации вина.

Опять же на стойке можно было найти лист со списком предлагаемых для дегустации и продажи вин.

Лавандовая ферма.

По пути заехали на лавандовую ферму. Немного погуляли по окрестностям, разглядывая восемьдесят с лишним различных видов лаванды. Вот уж не думала, что их такое множество. Зашли в местный магазинчик, который предлагал товары с ароматом лаванды и попили чай.

Wishpering wall

Еще одно место, которое нам удалось посетить в тот день было "Шепчущая стена". Лично у меня такое название ассоциировалось с каким-то очень красивым и интересным природным образованием, а оказалось обычной дамбой, но с интересными свойствами. Стена этой дамбы имеет такую форму, что звуковые волны не рассеиваются, а передаются из одного конца в другой. Т.е., если два человека будут стоять на противоположных концах стены, то они прекрасно будут слышать друг друга . В чем мы и убедились сами. Забавный эффект.


Рубрики:  Trip to Adelaide

Метки:  

Trip to Adelaide (day 8)

Дневник

Четверг, 10 Января 2008 г. 02:10 + в цитатник

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

Утро нового года в кемпинге



Пресный душ после моря


Аделаида. 

Посмотреть Аделаиду мы поехали первого января, поэтому все магазины были закрыты и на улицах практически не было людей. К тому же было очень жарко, долго не погуляешь.










На обратном пути заехали в кинотеатр, чтобы охладиться и посмотреть "Сокровища нации-2".



Рубрики:  Trip to Adelaide

Метки:  

Trip to Adelaide (day 6 и 7)

Дневник

Среда, 09 Января 2008 г. 10:03 + в цитатник

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

В городе Victor Harbor мы провели два дня. На второй день мы порыбачили и я сходила покупаться на море.

Местная речка. Вода в ней красноватого цвета.


Granite island


На пляже.


Соревнование на пляже кто построит лучший песочный замок.



Рыбалка


ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Приехали в Аделаиду и остановились в кемпинге на берегу залива в арендованном домике. День выдался аномально жаркий - 42 градуса. В новостях сказали, что такого жаркого дня не было 99 лет. Ребята, с которыми мы ездили, спасались от высокой температуры воздуха в торговом центре в прохладе кондиционеров. Мы пережидали жару в нашем домике, готовясь к новогоднему застолью.


Вид кабинки снаружи.


После купания


К десяти часам вечера мы пошли на пляж, чтобы посмотреть салют.


Провожаем старый год и готовимся к встрече нового. На столе традиционно русские праздничные блюда: салат оливье, нарезка, шпроты, бутерброды с красной икрой - и традиционно австралийские: дипы с крекерами.


Встреча нового года с шампанским на пляже.


По иронии судьбы новый год мы встретили два раза. Первый раз в 12.05 (по Мельбурнскому времени) по тихому, а второй раз в 12.30 под крики таких же встречающих и залпы салюта.

 Дело в том, что Аделаида опаздывает по времени от Мельбурна на пол часа. Не догадываясь об этом, мы пошли на пляж, чтобы ровно в 12.00 открыть бутылку шампанского, загадать желание, наговорить друг другу кучу приятного и т.д. В результате, в полночь все вокруг оставались спокойными и встречать новый год не собирались. Подождав еще минут пять, мы не выдержали и открыли бутылку шампанского. Порадовавшись наступившему новому году и выпив шампанского, мы решили мирно посидеть на песочке. Через некоторое время мы услышали обратный отсчет, доносящийся из ближайшего бара, и увидели залпы салюта. Мы быстро поняли, что это то, что нам не хватало для встречи нового года и что мы немного поторопились. Поэтому процесс "выпить шампанского, загадать желание, наговорить друг другу кучу приятного и т.д" у нас повторился вновь.

Второй раз было веселее, так как радовались не только мы, но и множество народу вокруг.

Рубрики:  Trip to Adelaide

Метки:  

Trip to Adelaide (day 4 и 5)

Дневник

Вторник, 08 Января 2008 г. 06:05 + в цитатник

После "окаменевшего леса" мы поехали в сторону границы двух штатов Виктория и Южная Австралия. Поскольку в планах у нас было  посетить пещеру, которая находится в том районе, было решено остановиться на ночевку  где-то поблизости. По дороге нам удалось встретить диких страусов, гуляющих по краю леса. Одного даже чуть не сбила у нас на глазах едущая на встречу машина. 

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Утром мы пошли на экскурсию в пещеру Princess Margaret Rose Cave. Спускаемся.



Пещера когда-то была руслом подземной реки. Экскурсии проводятся только в самой широкой части пещеры.


Сталактиты такой формы называют "Зубы акулы".




Чтобы сталактит и сталагмит, которые запечатлены на этой фотографии, соединились, должно пройти не менее 500 лет. Можете себе представить, сколько времени потребовалось, чтобы появились такие образования. Нам показывали сталагмит которому 40 лет. Это еле заметный полухолмик высотой миллиметра два.


Сталактиты с такой формой называют "крылья ангела". Существует около 60 различных теорий, которые объясняют причину их образования.


Еще одни сталактиты интересной формы. Они расположены не вертикально,  а горизонтально.


После посещения пещеры мы поехали в город Mount Gambier. Я стою на фоне "Голубого озера", которое образовалось в краторе вулкана. Необычно насыщенный голубой цвет воды обусловлен мощным осадком кальция.


Umpherston Sinkhole. Появление такого углубления стало возможно благодаря разрушительному действию воды. Как я поняла, раньше на этом месте было море, вода просачивалась в слои известняка, разрушая его и образуя пустоты. 


Г


Привал на обед. Кстати, мухи было много, хотя это уже территория Южной Австралии.


Конец дня мы провели в пути. Ночевали в районе Coorong National Park не далеко от небольшого города Salt Creek. Кемпинг находился в малонаселенной местности. О том что мы первые русские заехавшие в этот кемпинг, мы узнали от хозяина. Его так потрясла эта новость, что он несколько минут не мог прийти в себя. Сначала он расспросил нас из какой части России мы родом, почему приехали в Австралию и т.д. Потом о факте приезда русских он сообщал всем отдыхающим, остановившимся в кемпинге. Забавная ситуация, на мой взгляд.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

До Аделаиды 214 км. Паромная переправа через реку  Murray.


Решили по дороге заехать в город Victor Harbor и зависли там на два дня. Это достаточно крупный курортный город близ Аделаиды. В путеводителе сказано, что это излюбленное место отдыха Аделаидцев. Достаточно близко к берегу расположен остров "Гранитный" (Granite island). Остров соединен с материком мостом, по которому можно пройти пешком или проехать на трамвае, запряженным лошадью.


На остров на ночь приплывают пингвины. Вначале мы просто погуляли по острову и пофоткались, а потом стали ждать, когда пингвины начнут выходить на берег.




Вот такие пингвинчики живут на этом острове. Поохотится на пингвинов приплывали морские львы, так что нам удалось понаблюдать и за этими животными. В этом смысле Австралия меня не перестает удивлять.


Рубрики:  Trip to Adelaide

Метки:  

Trip to Adelaide (day 2 и 3)

Дневник

Понедельник, 07 Января 2008 г. 04:06 + в цитатник

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Утром, собрав палатки и остальное оборудование для кемпинга, мы пошли погулять по окрестностям, понаблюдать за коалами. Количество мух было такое ужасающее, что единственным спасением от них были сетки.



Коала


Такие птицы нам попадались два раза, и оба раза они сидели кучкой.


Далее мы отправились к Двенадцати Апостолам, фотки которых я уже выкладывала. После Апостолов мы поехали дальше в сторону Аделаиды, и оказалось, что все побережье на протяжении 40 километров изрезано и имеет множество смотровых площадок и ошеломляющих видов.

Loch Ard Gorge


The Island Archway






Thunder Cave



 На ночь мы останавливались в небольшом курортном городе Port Campbell. По количеству магазинов для серфингистов можно предположить, что это популярное место отдыха любителей покататься на волне. Мне город понравился,  очень уютный.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Первым делом заехали посмотреть на очередную скалу, стоящую в океане - London Bridge. Изначально этот островок был соединен с материком еще одной аркой, которая обрушилась в начале 1990. Двое туристов оказались отрезанными от материковой части на новообразовавшемся острове. В течение двух часов они были эвакуированы на вертолете.


Заехали в небольшой городок, стоящий на берегу океана - Peterborough. Очень симпатичное место для отдыха на океанском побережье. Небольшая речка впадала в океан и множество детей плескалось в ее быстром течении.



Bay of islands



Последнее место, которое мы успели посетить в тот день, было "Окаменевший лес".

The Petrified Forest


Схема процесса, с помощью которого появилось такое природное образование. Раствор кислоты собирался в неглубоких котловинах, чаще у оснований деревьев, и просачивался вниз, растворяя известняковый песок и образуя минералы. Когда минералы насыщались, вода продолжала двигаться в более нижние слои, цементируя песок и образуя стволообразные трубки. Со временем песок, окружающий эти каменные стволы, выветривался и вымывался дождями, оставляя на поверхности соответствующие каменные образования.



Рубрики:  Trip to Adelaide

Метки:  

Trip to Adelaide (day 1)

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 07:13 + в цитатник

Целью первого дня поездки было посещение Otway National Park, в котором планировалось посетить один-два водопада и место обитание коал.

Привал на обед. На газовой плитке греем воду для чая.



Дорога через папоротниковый лес к водопаду. Чтобы добраться до водопада и обратно нам понадобилось часа полтора 



Beauchamp Falls



Дерево интересной формы.


К восьми вечера добрались до караван парка (Bimbi Park Camping under Koalas), в котором водятся коалы.


По дороге в караван парк мы чуть не задавили коалу, сидящую на проезжей части. При появлении нашей машины она не спеша отошла в сторону. Когда мы выбежали из машины посмотреть на животное, то оно забралось на дерево высотой не более двух метров , и мы начали друг друга разглядывать. Было очень забавно, что коала чувствала себя в безопасности, сидя на этом маленьком дереве. К сожалению, фотографии не успели сделать, потому что кому-то из нас пришло в голову погладить коалу и животное в панике попыталось перепрыгнуть на другое дерево, а потом убежало в лес.

 

Рубрики:  Trip to Adelaide

Метки:  

 Страницы: [1]