Цитата сообщения Просто_Ворона
Самые простые в мире драники.
Действительно - проще не бывает.
Что в них входит? Картошка и... соль!
Все!
Научила меня этим драникам одна моя знакомая, у которой приятель родом из Белорусской деревни.
Однажды он попросил ее: "Дорогая, сделай драников, как моя мама делает, а?" "А как это?" - спросила приятельница, предвкушая, что сейчас ей откроются тайные тайны белорусской кухни. "Ну, не так как у вас делают, - улыбнулся мужчина - ты просто возьми картошку, потри, отожми, посоли, воду с сока слей аккуратно, а крахмал, что осел - добавь в картошечку -и жарь! Вот увидишь, как хорошо получится". "Что, ни яиц, ни молока, ни муки?" - изумилась женщина, - что ж это будет-то?" "Вкусно будет" - был ответ. Женщины существа любопытные, картошка продукт недорогой - хозяйка попробовала сделать так, как ее просили. И...теперь жарит драники только так. А потом рассказала мне и теперь жарю драники только так. Потому что мне очень понравилось.
Во-первых, очень проявляется вкус картошки,
В-вторых, нет чада, в третьих - все драники получаются хрустящими. Ну, и в четвертых - это превосходное блюдо для поста - ведь нем нет ни яиц, ни молока.
Вот такие получаются драники
Как видите - не развалились, румяные, хрустящие! А пока поста нет - можно и со сметанкой!
Итак, как готовить:
Картофель натереть на средней терке, положить на дуршлаг, дать стечь соку в миску, посолить. Из миски аккуратно слить сок оставив на дне крахмал, и выложить картофель обратно в миску. Смешать с крахмалом. Сформировать лепешечки и жарить на горячей сковороде с растительным маслом. Подавать с чем хочется - со сметаной, с грибами, с овощным салатом.