Суп-пюре из горошка с мятой |
Очень необычный суп – нежный, немного сладкий, с насыщенным кремовым вкусом и холодком свежей мяты. Содержит фолиевую кислоту, цинк, калий, магний, железо, витамины К, С, В2, В6, В1, клетчатку и белок
.
Ингредиенты (на 2 порции):
1/2 луковицы среднего размера
2 стакана зеленого горошка
2 стакана воды или овощного бульона
½ стакана кешью
несколько листочков свежей мяты
растительное масло для жарки
соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт:
1) Замочите кешью на час в холодной воде.
2) Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
3) Добавьте горошек и готовьте еще 2 минуты.
4) В кастрюлю налейте воду или бульон, добавьте лук с горошком и варите 5 минут. Затем добавьте листья мяты и варите еще 2 минуты.
5) Перелейте суп в блендер, добавьте кешью и приготовьте суп-пюре.
6) Посолите, поперчите и подавайте.
Полезные статьи о здоровье:
❄ Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей?
❄ Елена Малышева о болях в суставах.
❄ Елена Малышева: "Паразиты - главная угроза нашему здоровью!!!"
❄ "Как я сбросила ненавистные килограммы!" - история обычной девушки...
Серия сообщений "Первые блюда/супы борщи окрошки":
Часть 1 - Огуречно-чесночный суп на кефире с орехами. Освежает в жару!
Часть 2 - Оригинальные блюда со свеклой
...
Часть 19 - Свекольник: Разнообразие на Вашем столе!
Часть 20 - Суп из сладкого перца с капустой
Часть 21 - Суп-пюре из горошка с мятой
Часть 22 - Гороховый суп с копчеными ребрышками
Часть 23 - Оригинальный борщ с курицей, сладким перцем и запеченной свеклой
...
Часть 27 - Овощная паста ДЛЯ СУПОВ.
Часть 28 - Кулинария >Заправка для борща с фасолью.
Часть 29 - РЕЦЕПТЫ, ДЛЯ КОТОРЫХ ПРИДУМАЛИ ЩАВЕЛЬ
Серия сообщений "готовим в Пост":
Часть 1 - ПИРОЖКИ ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ...
Часть 2 - Постные яблочные оладьи (3 варианта).
...
Часть 24 - Картофель, запеченный с чесноком! Я даже от аромата этого блюда схожу с ума!
Часть 25 - Свекольник: Разнообразие на Вашем столе!
Часть 26 - Суп-пюре из горошка с мятой
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |