-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в poltavathebest

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 2667
Комментариев: 1197
Написано: 4585


Яйца, запеченные с сыром

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:05 + в цитатник
qh5jcRjUHpY (483x604, 60Kb)
Ингредиенты:

Сливочное масло – ½ столовой ложки
Оливковое масло – ½ чайной ложки
Лук-шалот
Свежий розмарин – 1 столовая ложка (рубленный)
Свежий тимьян – ½ столовой ложки (рубленный)
Морская соль – ½ чайной ложки
Яйцо – 6 шт
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Тертый пармезан

Приготовление:

1. В сковороде обжарьте на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут. Добавьте травы и соль. Снимите с огня, перемешайте. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Выложите около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставьте в духовку пока масло не растопилось.
3. Достаньте их из духовки, выложите по чайной ложки сливок, вбейте по 2 яйца. Сверху присыпьте обжаренной смесью и верните в духовку. Выпекайте 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
4. Выложите тертый сыр, включите бройлер в духовке и обжарьте еще 1-2 минуты. Достаньте формочки. Через 3-5 минут подавайте. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу.
5. Подавайте с хрустящим хлебом.
Рубрики:  Хозяйке на заметку
все, что может быть интересным и полезным дорогим хозяюшкам
Кулинария
Рецепты быстро, вкусно и очень просто.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку