КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ |
|
АРБУЗНЫЙ ИЗЫСК |
• 500 г арбузных корок
• 500 г сахара
• пол-апельсина
• пол-лимона
С арбузных корок срезать зеленую кожуру. Цедру апельсина, лимона и белую мякоть арбуза нарезать соломкой, мякоть лимона и апельсина — кубиками.
|
ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ |
Сейчас много где можно купить неплохую выпечку, но домашняя все равно вкуснее!
Понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
1л молока,
1,5 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
0,5 кг муки.
Для начинки:
500 г мясного фарша,
3 луковицы,
специи по вкусу,
растительное масло для жарки.
|
ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ |
Вкусный, ароматный, просто идеальный соус для шаурмы.
Соединить
Все перемешать, чтобы не было комочков, дать настояться пару часов в холодильнике.
|
ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ!!! КЕФИРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ НА СКОВОРОДЕ ‼БЫСТРО И ВКУСНО 📌 |
ТРЕУГОЛЬНИКИ С СЫРОМ ‼‼‼
Для начинки:
Масло для обжарки
|
СОЧНЫЙ ТОРТ ЗА 15 МИНУТ. РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ: ПРОСТО И ВКУСНО |
|
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ С УКРОПНО-ГОРЧИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ |
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Жареное на углях мясо
Часть 2 - Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
...
Часть 4 - ШАШЛЫК В БАНКЕ
Часть 5 - ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Часть 6 - ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ С УКРОПНО-ГОРЧИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
|
МАНКА И КЕФИР! ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ: ПЫШНЫЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ |
|
ТОРТ «КОНТРАСТ» |
|
Сытная Лепешка - Сыр и Картофель |
|
Советские торты |
Рецепты "старых" и любимых тортов из детства, которые можно приготовить дома и рассказать своим детям, какие сладости нравились Вам в молодости!
|
Ніч перед Різдвом |
|
УЗОРЫ СПИЦАМИ |
Узоры спицами (46 узоров со схемами)
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
Источник - http://www.geocities.jp/patternstock/sukasi3.html
|
ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ |
|
КРАСИВЕЙШУЮ СУМКУ ПО ЯПОНСКИМ СХЕМАМ (МАСТЕР-КЛАСС) |
Очень красивая сумочка, вязанная крючком. Мастер-класс по вязанию сумочки ниже.
|
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И АПЕЛЬСИНАМИ |
|
Салат Оранжевый |
|
УЗОР СПИЦАМИ “ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА” |
|
ХОЧУ К БАБУШКЕ В ДЕРЕВНЮ |
|
ЛЕЧИМ ПЯТКИ |
|
САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ СУПЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
Эти самые вкусные сырные супы на каждый день понравятся вем домочадцам от мала до веллика. Очень вкусные и ароматные! Готовятся не сложно и к тому же быстро.
Серия сообщений "первое - борщи, супчики":
Часть 1 - 30 лучших блюд народов России
Часть 2 - БОРЩИ
...
Часть 39 - Сырный супчик на скорую руку…
Часть 40 - Суп «Шурпа»
Часть 41 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ СУПЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
|
Ароматная мясная закуска «Холодный шашлык» |
Мужской приворот" или Невероятно ароматная мясная закуска «Холодный шашлык»
Приготовив всего однажды наивкуснейшее мясо по этому рецепту, вы будете готовить его снова и снова — настолько вкусной, ароматной и восхитительной является эта холодная мясная закуска!
Угощайтесь
Ингредиенты:
Отварная свинина (можно заменить говядиной или отварным языком) — полкило
3 средних луковицы
Любая зелень (пучок) — кинза (очень рекомендую!), петрушка, укроп
Перец Чили — 1 стручок
Для вкусного маринада берем следующее:
вода кипяченая холодная — 50 грамм
сок лимона (или лайма) — 90 грамм (это примерно 3 шт.)
Бальзамический уксус — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Соль -1,5 чайных ложки
Масло оливковое (или любое другое растительное) — 4 стол. ложки
Сухие приправы — перец черный и майоран (по половине чайной ложки), петрушка сушеная — 1 чайная ложка, хлопья перца Чили — одна четвертая часть чайной ложки.
Как готовить:
Отвариваем мясо. В кипящ
ую воду кладем целый кусок мяса.
Добавляем 2-3 листика лаврушки, несколько горошков черного перца, целую луковицу (я еще втыкаю в нее пару соцветий ароматной гвоздички). Солить будем не сразу, а в конце варки — за 10 минут до готовности.
Варим мясо примерно 40 минут. Важно — не переварить, чтобы не получить сухость. Поэтому почаще проверяйте мясо, сделайте надрез — если сок прозрачный, мясо готово. Если выделяется мутный или красный сок — варим дальше.
Варить лучше на среднем (не на маленьком огне), ведь нам нужен не бульон, а сочное мясо.
Пока готовится мясо, смешаем все ингредиенты для маринада- сперва жидкие — масло, воду, сок лайма или лимона и бальзамический уксус.
Затем — сухие: приправы и соль с сахаром. Все тщательно взбиваем, чтобы разошелся сахар.
Луковицы нам нужно нарезать красиво — тонкими кольцами или полукольцами. Можно воспользоваться специальной теркой или просто острым ножом.
Готовое мясо вынимаем из воды и остужаем. Режем средней величины ломтиками, старайтесь сделать равномерную аккуратную нарезку, ведь эти кусочки будут хорошо смотреться в готовом блюде. Кроме того, толстые куски будут хуже пропитываться маринадом, а слишком тонкие — могут развалиться и выглядеть бесформенно.
Укладываем в посуду куски мяса и лук послойно. Верхний слой — лук.
Заливаем маринадом нашу луково-мясную закуску.
Накрываем крышкой или укрываем пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа. 4 часа — это необходимый минимум. Мне нравится больше всего, когда мясо помаринуется подольше, хотя бы ночь. Самое длинное время, сколько я держала мясо в маринаде — 3 дня и оно было очень вкусным.
Если держим 4 часа, то для того, чтобы лучше пропитался весь объем мяса, нужно периодически его перемешивать — раза 2-3. Мешайте аккуратно, чтобы кусочки мяса не развалились и сохранили одинаковую форму.
Когда срок маринования закончится, готовим необходимую вкусовую и визуальную добавку, так сказать, последний штрих Кинзу (или другую зелень по вашему выбору) нарежем.
Перец Чили потрем между ладошек, чтобы отделить семена. Срежем верхушку и вытряхнем семена, постукивая стручком о доску. Разрежем пополам вдоль стручка, удалим остатки семян и внутренние перегородки.
Мелко порежем перчик. Если перец не слишком острый на ваш вкус — кладите весь стручок. Если очень жгучий — положите только часть. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Если опасаетесь переборщить с остротой — добавьте сперва лишь часть перечного стручка и попробуйте, как вам острота вкуса, нужно ли добавить еще.
Аккуратно перемешиваем нашу мясную закуску, наслаждаясь ароматом, исходящим от мяса и лука.
Надеюсь, вам понравится рецепт этой вкуснейшей мясной закуски, и вы еще не раз будете радовать гостей, домашних и самих себя (если любите мясо) ее приготовлением
|
ШАПКА УЗОРОМ "РЕЗИНКА «ПАТРОНАШ". |
|
Как сделать компресс от кашля из капустного листа и меда для детей и взрослых |
Компрессы из капустного листа с медом широко используются от кашля и зарекомендовали себя как безопасный способ для борьбы с простудой. Овощ можно применять у взрослых, детей и беременных.
Действие белокочанной капусты при кашле:
Действует как местный антибиотик, убивая болезнетворные микроорганизмы.
|
КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА - ПРОСТО И ВКУСНО! |
|
ЛАВАШ С ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ |
Как приготовить лаваш с тыквенной начинкой, вопросов на эту тему просто никаких не может быть. Очень просто и легко. Получается вкусно, сочно и ароматно. Лаваш опять таки творит кулинарные чудеса. Попробуйте!
|