-Рубрики


ШАШЛЫК В БАНКЕ

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ШАШЛЫК В БАНКЕ




Пожалуй, из рецептов шашлыков – этот самый необычный, который  когда-либо встречался. А на вкус - просто супер, ничем не хуже, чем шашлык с костра!..



ПОТРЕБУЕТСЯ:



Килограмм свиного антрекота, 250 грамм бекона, 3 луковицы, сок пол лимона, соль



перец, кориандр, понятно, приправы для шашлыка и 100 мл воды



 



3dff273d0fc2 (640x480, 300Kb)



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Мясо промываем и режем  на небольшие кусочки.



Добавляем сок лимона, соль, перец, специи.



Нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу. Добавляем и воду. Теперь оставляем  мариноваться – получаса хватит.



Нарезаем бекон  тонкими полосами.



Пришла пора нанизывать мясо на шашлычные палочки, чередуя его с беконом и луком.



Кладем на дно банки оставшийся лук, и в каждую баночку  кладем четыре-пять  «шампуров».



Банку закрываем фольгой. Это важно, чтобы банка была сухой снаружи!



Ставим банку в холодную духовку (иначе банка может лопнуть), ставим время – порядка 60-80 минут при 180-200 С.



 



shsh (700x525, 445Kb)



 



Аккуратно открываем духовку, опять-таки – чтобы не лопнула банка от разницы  температур. И вытаскиваем потрясающе аппетитный шашлык!..



Приятного аппетита!..

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Жареное на углях мясо
Часть 2 - Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
Часть 3 - Лучший рецепт отбивных на свежем воздухе
Часть 4 - ШАШЛЫК В БАНКЕ
Часть 5 - ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Часть 6 - ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ С УКРОПНО-ГОРЧИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ