-Рубрики


Рыбные тефтели в томатном соусе

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Рыбные тефтели в томатном соусе




Очень удачный,вкусный и быстрый рецепт,

Тефтели получаются нежными,ароматными!



Фото




Фото




Набор продуктов:



500гр филе рыбы у меня мерлуза,можно взять замороженный хек или минтай

1 яйцо

зеленый лук мелко порезать

петрушки, мелко порубить

укроп мелко порубить

150 гр хлебных крошек

соль ,черный перец,рыбные специи



томатный соус:



4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр

или густая томатная паста

1 луковица, мелко нарезать

оливкового масла

красный молотый перец-паприка

1/2 ч.л. зиры -cumin

1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса



Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку.Все перемешать.



Фото








Влажными руками из массы сформируйте шарики.

Выложите на противень и поставьте в холодильник.





Фото


Для томатного соуса, сначала очистите помидоры.

Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду.

Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать.

На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут.

Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр .Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды.

Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переворачивая  тефтельки.

На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут.

Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.



Подавайте горячими с рисом или картофельным пюре.



На гарнир я готовлю рис по такому рецепту.Очень подходит на гарнир к жаренной курочке .

В кипящую подсоленную воду,засыпаю немытый рис,время от времени мешать.

Варю до готовности 15-20 минут.Промываю холодной водой ,даю стечь водичке.На сковороде разогреваю растительное масло добавляю нарезанный лук , морковку нарезанную соломкой или натереть на крупной терке.

Тушить до готовности,и добавить к рису.Очень красиво смотрится если добавить кукурузу ,или зеленый горошек.

 



Фото


Приятного аппетита!!!                                                                 источник

Серия сообщений "Рыбные блюда,":
Часть 1 - Рыба запченая в рукаве
Часть 2 - Сёмга на луке
...
Часть 37 - Скумбрия фаршированная
Часть 38 - Запекаем рыбу!
Часть 39 - Рыбные тефтели в томатном соусе
Часть 40 - Котлеты «Секрет рыбачки»
Часть 41 - "Медовая" скумбрия маринованная в яблочном уксусе
...
Часть 45 - Селёдка по-голландски
Часть 46 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 47 - 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО


Понравилось: 1 пользователю