-Рубрики


Скумбрия фаршированная

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Скумбрия фаршированная




Скумбрия фаршированная



Скумбрия фаршированная


Пока рыбешка размораживалась, думала о том, как бы ее приготовить. Захотелось запечь ее в духовке в фольге. Запекла, предварительно нафаршировав ее. Результат получился изумительным.




Ингредиенты:


- скумбрия (весом примерно 500 г) - 1 шт.

- лук - 2 шт.

- картофель - 2 шт.

- шампиньоны - 5 шт.

- соль - по вкусу

- смесь перцев - по вкусу

- зеленый лук - по вкусу

- свежая зелень - несколько веточек

- чеснок - 3 - 4 зубч.

- твёрдый сыр - 70 г

- растительное масло

Время приготовления 1 час


Приготовление:



Скумбрию нужно хорошо разморозить, чтобы не было никаких подмороженных частей в ней. Пока она размораживается, заняться приготовлением начинки для нее.

Лук почистить и нарезать. Выложить в сковороду и чуть обжарить.




Скумбрия фаршированная



Картофель почистить и некрупно нарезать. Положить в сковороду к луку.




Скумбрия фаршированная



Шампиньоны помыть и тоже нарезать некрупными кусочками. Отправить к картофелю.




Скумбрия фаршированная



Перемешать и обжарить до полуготовности.




Скумбрия фаршированная



Затем посолить, поперчить и выложить к картофелю нарезанный зеленый лук. 




Скумбрия фаршированная



Через минутку выключить.

Теперь подготовка рыбы.




Скумбрия фаршированная



Отрезать плавники, голову и хвост. Вынуть внутренности. Теперь нужно достать хребет с ребрами вместе, но так, чтобы спинка была целая. Оказалось сложным, так как нужно, чтобы спинка была целая. В общем, хребет достала, сделав надрез на животе. Хребет-то достался, а ребра остались в рыбе. Так что если вы знаете, как сделать это быстро и безболезненно, не выщипывая потом каждое ребро отдельно, подскажите :)

Итак, после 10 минут мучений вот, что получилось:




Скумбрия фаршированная



Посолить и поперчить филе.

На одну сторону выложить начинку.




Скумбрия фаршированная



Накрыть другой половинкой и связать толстой ниткой.

Получилась гусеничка ;) Переложить рыбу в фольгу.




Скумбрия фаршированная



Добавить зубчики чеснока (их не чистила) и ветки зелени (были укроп и петрушка). Сверху тоже немного присолить рыбку. 




Скумбрия фаршированная



Завернуть и отправить в духовку при температуре 190о на 30 минут.




Скумбрия фаршированная



Затем развернуть фольгу, выкинуть ветки зелени и чеснок, посыпать скумбрию тертым сыром и опять отправить в духовку на 5 минуток. Нитки убрать




Скумбрия фаршированная




Скумбрия фаршированная



Вот такая вкусненькая рыбка получилась.



Приятного аппетита!



Скумбрия фаршированная



Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "Рыбные блюда,":
Часть 1 - Рыба запченая в рукаве
Часть 2 - Сёмга на луке
...
Часть 35 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Часть 36 - Рулет из скумбрии по-королевски
Часть 37 - Скумбрия фаршированная
Часть 38 - Запекаем рыбу!
Часть 39 - Рыбные тефтели в томатном соусе
...
Часть 45 - Селёдка по-голландски
Часть 46 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 47 - 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО


Понравилось: 1 пользователю