-Рубрики


Запекаем рыбу!

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Запекаем рыбу!




запекаем рыбу/3290568_image3_1_ (604x404, 66Kb)



Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой





Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.



Ингредиенты:



- 5-6 картофеля



- 500 г рыбы



- 2 помидора



- 1 большая луковица



- сыр



- зелень



- сливки



Приготовление:



Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.



Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.



В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.



Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита!



3290568_image_1_ (603x327, 50Kb)



 Треска запечённая с сыром и томатами



Нам понадобится:



2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль,



чёрный перец - по вкусу



2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)



5 ст. ложек сметаны 20-25%



2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)



100 г твёрдого



сыра



зелень



Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.



Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.



Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала.



Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке... ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово.



Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!



3290568_image2_1_ (600x415, 44Kb)



 Рыба, запеченная с сыром



Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.



Ингредиенты:



500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец



Приготовление:



Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.



Приготовление:



С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.



Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.



3290568_image4_1_ (604x403, 50Kb)



 Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"



Ингредиенты:



Картофель — 6 шт.



Сливки — 250 мл



Чеснок — 2 зубчика



Мука — опционально



Морковь — 1 шт.



Лук репчатый — 1 шт.



Форель — 4 стейка



Масло сливочное — опционально



Масло растительное — опционально



Специи — по вкусу



Приготовлеие:



1. Подготовить ингредиенты.



2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.



3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.



4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.



5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.



6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.



7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.



8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.



9. На рыбу - морковь с луком.



10. И сверху выложите чесночный соус.



11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. Приятного аппетита, друзья!



3290568_image5_1_ (604x453, 103Kb)



Рыба, запеченная в яйце с майонезом



Ингредиенты:



рыба яйца лук майонез сыр



Приготовление:



1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)



2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.



3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.



4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!



3290568_image6_1_ (604x453, 77Kb)



 ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ 



Ингредиенты:



● Филе форели - 500 - 600 грамм. ● Картофель - 1,5 кг. ● Сметана - 500 грамм. ● Сыр - 200 грамм. ● Соль, черный молотый перец по вкусу. ● Любые специи для рыбы по вкусу. ● Зелень - укроп, петрушка, кинза. ● Лимон - 1 штука.



Приготовление:



1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.



2. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.



3. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!



 (200x71, 15Kb)

Серия сообщений "Рыбные блюда,":
Часть 1 - Рыба запченая в рукаве
Часть 2 - Сёмга на луке
...
Часть 36 - Рулет из скумбрии по-королевски
Часть 37 - Скумбрия фаршированная
Часть 38 - Запекаем рыбу!
Часть 39 - Рыбные тефтели в томатном соусе
Часть 40 - Котлеты «Секрет рыбачки»
...
Часть 45 - Селёдка по-голландски
Часть 46 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 47 - 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО


Понравилось: 1 пользователю