-Рубрики


РЫБНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv РЫБНЫЙ ПИРОГ




Кто любит рыбу - объедение!..



ПОТРЕБУЕТСЯ:



Слабосоленые форель или семга

Слоеное дрожжевое тесто

Яйца

Зелены лук

Стакан риса



1 (700x451, 284Kb)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Укладываем в форму бумагу для запекания; натираем сливочным маслом

2 (600x401, 250Kb)



Следующий этап: раскатываем тесто - два листа. На один кладем ингредиенты, другим их прихлопнем

3.0 (600x400, 90Kb)



Теперь рыба. Чистим её от шкуры, можно удалить и косточки - пинцетом

4 (401x600, 225Kb)



Нарезаем рыбку

5 (600x401, 309Kb)



Шинкуем зеленый лук, а яйца отвариваем вкрутую

6 (600x401, 293Kb)



Рис, сваренный заранее должен уже остыть. Теперь выкладываем слоями: рис, затем лук, ну и яйца

7 (700x350, 343Kb)



А напоследок - слой рыбы!

8 (401x600, 309Kb)



Осталось накрыть эту прелесть второй половинкой теста. Можно сделать красивые защипы - будет гламурненько.

Намажем сверху пирог маслом, посыпем сахаром. А, чтобы выходил пар, сделаем ножом несколько дырочек

9 (345x700, 309Kb)



Ставим на 40 минут в духовку при 180 градусах. Достаем и оставим пирог отдохнуть минут на 10...

12 (600x401, 353Kb)



Ну и вот - получается вот такая вкусняшка...

13 (600x401, 274Kb)

Серия сообщений "Рыбные блюда,":
Часть 1 - Рыба запченая в рукаве
Часть 2 - Сёмга на луке
...
Часть 28 - ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 29 - Домашня селедка
Часть 30 - РЫБНЫЙ ПИРОГ
Часть 31 - Лосось с картофелем, запечённый в духовке.
Часть 32 - Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии
...
Часть 45 - Селёдка по-голландски
Часть 46 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 47 - 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО