-Рубрики


Вкусная рыбка!

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Вкусная рыбка!




По этому рецепту получается очень вкусная рыбка. Это нежнейшее блюдо с необыкновенным ароматом. В приготовлении не сложное, с самыми простыми ингредиентами. Знакомьтесь с рецептом.





вкусная рыбка





Ингредиенты



Рыба 0,5 кг. (минтай, пангасиус, окунь)

Для жарки:

мука, масло оливковое (растительное)

Для соуса:

Вино сухое белое 150 мл

Сок 1 лимона

Чеснок 2-3 зубчика

Сливки 150 мл (жирные)

Черный перец молотый, соль

Сливочное масло 50-70 гр



Приготовление 



Рыбу готовим обычно. Моем чистим, разделываем на порционные куски. Подсаливаем муку, обваливаем рыбу и жарим на разогретой сковороде с каждой стороны до готовности.



Соус.



Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем вино и сок лимона, все разогреваем в небольшой кастрюле, доводим до кипения, убавляем огонь. Далее добавляем сливки, соль, перец и варим 3 минуты. Затем сливочное масло и еще варим постоянно помешивая 1-2 минуты, чтобы получилась однородная масса.



 



Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Рыбные блюда,":
Часть 1 - Рыба запченая в рукаве
Часть 2 - Сёмга на луке
Часть 3 - Рыба в луковом кляре
Часть 4 - Вкусная рыбка!
Часть 5 - Любимые маринады для рыбы.
Часть 6 - Как приготовить рыбу в огуречном рассоле.
...
Часть 45 - Селёдка по-голландски
Часть 46 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 47 - 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО