-Рубрики


Вареники: 9 вкусных рецептов

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Вареники: 9 вкусных рецептов




getImage (640x480, 54Kb)



http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i3124.html



 



1. Вареники по-домашнему



Просеянную муку высыпают на стол или в миску горкой. В центре делают углубление, куда вливают смесь из воды, соли, сахара и яиц. По возможности быстро замешивают тесто, выдерживают его 30 мин. в холодильнике для набухания белков, которые содержатся в муке. Готовое тесто раскатывают тонким слоем (2 мм). Специальной выемкой или тонким стаканом вырезают коржики, укладывают на них фарш, края заворачивают и защипывают. Готовые изделия варят в кипящей воде 3-5 мин., вынимают шумовкой, заправляют маслом и подают к столу горячими. Можно подавать со сметаной. 



Для приготовления фарша творог протирают через сито, добавляют соль, мелко нарезанный зеленый лук или пассерованный на масле репчатый лук, сливочное масло и все тщательно перемешивают.



2 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сахара-песка соль по вкусу; для фарша: 600 г кисломолочного творога, 1 луковица средних размеров или 50 г зеленого лука. 1/2 чайной ложки соли, 1 12 ст. ложки сливочного масла.



2. Вареники с творогом



В протертый творог кладут соль, сахар, сметану, взбитые яйца, и все тщательно перемешивают. Из теста, сделанного как для "Вареников по-домашнему" (см. рецепт выше), формируют вареники, и варят их 6-8 мин. Когда вареники всплывут, вынимают их шумовкой и кладут в сотейник с маслом. Подают со сметаной в нагретых салатницах или небольших тарелках. Сметану можно подавать отдельно, иногда добавляют также сахар-песок или фруктовый сироп.



1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо,1 чайна ложка сахара-песка, соль по вкусу, 2стакан кисломолочного творога, 2 ст. ложка сахара-песка, яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакана сметаны.



3. Вареники ленивые



В протертый творог кладут яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло и пшеничную муку. Все тщательно перемешивают до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпают мукой, раскатывают до толщины 1 см и разрезают на полоски шириной 2,5 см. Эти полоски режут на прямоугольные кусочки, которые варят так же, как и обычные вареники.



3 стакана кисломолочного творога, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 яйца, 1/4 стакана сахара-песка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.



4. Вареники с яблоками



Очищенные яблоки, без сердцевины и семян, нарезают мелкими кусочками, перемешивают с сахаром и, помешивая, варят до размягчения, после чего охлаждают. Из теста, сделанного как в первом рецепте для "Вареников по-домашнему", формируют вареники, и варят их в подсоленной воде при слабом кипении 6-8 мин. Подают со сметаной, сахаром-песком или вареньем.



1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара-песка, соль по вкусу; для фарша: 4 яблока, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны.



5. Вареники с грибами



Готовят пресное тесто для вареников. Перемытые, замоченные и сваренные сушеные грибы пропускают через мясорубку и смешивают с мелко нарезанным пассированным на сливочном масле репчатым луком. Из подготовленного теста и начинки формируют вареники, и варят их в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплывут - их вынимают шумовкой и смазывают сливочным маслом. Подают полив растопленным сливочным маслом.



2 стакана с верхом пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды; для фарша: 100 г сушеных грибов, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла; для поливания: 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.



6. Вареники с тыквой, запеченные в сметане



Для теста часть просеянной муки заваривают кипятком (1/3 от общего количества воды) и старательно перемешивают. Потом вливают остаток воды (комнатной температуры), кладу соль и яйцо. Замешивают тесто, выдерживают его 30-40 мин. и раскатывают до толщины 1,5-2 мм. На половину теста укладывают фарш, для чего тыкву нарезают и припускают с маргарином, потом заправляют сахаром-песком, солью, тщательно перемешивают и протирают.  Фарш накрывают другой половиной теста. Выемкой вырезают вареники, варят их в подсоленной воде, кладут в порционные горшочки, заливают сметаной, добавив в нее маргарин, сахар-песок и яйцо, и запекают в духовке.



1 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 яйца, соль, 12 стакана воды, для фарша: 500 г тыквы, соль по вкусу, 2 ст. ложки сахара-песка, 1-2 ст. ложки маргарина, 1/2 яйца, 2/5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара-песка.



7. Вареники гороховые



Замешивают тесто из гороховой и пшеничной муки, добавив воду, яйца и соль. Готовое тесто раскатывают и нарезают ромбиками. На каждый ромбик укладывают фарш из вареных легких, пропущенных через мясорубку вместе с пассированным луком, и залепливают вареники. Варят в подсоленной воде и подают с жареным на масле луком.



1 1/2 стакана гороховой муки, 1 1/4 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 стакан воды; для фарша: 500 г легких, 2 луковицы, 2 ст. ложки смальца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица.



8. Вареники литовские



Картофель варят, обсушивают и протирают. Сало нарезают кубиками, жарят с рубленым луком и смешивают с картофелем; добавляют сырые яйца, соль, перец. Готовят пресное тесто, раскатывают его тонкой полосой, на край кладут фарш с промежутками  2-3 см и накрывают свободным краем теста. Выемкой вырезают вареники. Перед подачей варят их в кипящей подсоленной воде, вынимают шумовкой и поливают жиром. Сметану подают отдельно.



1 3/5 стакана муки, 3/5 стакана воды, 1 яйцо; для фарша: 1 кг картофеля, 1 луковица, 80 г сала-шпик, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 12 стакана сметаны.



Вареники



9. Вареники, жаренные в сухарях



Тесто готовят как для «Вареников по-домашнему» (см. первый рецепт). Для приготовления фарша говядину или свинину попускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, добавляют небольшими порциями, тщательно вымешивая, воду и пропущенный через мясорубку лук.



Вареники варят в подсоленной воде при слабом кипении 8-10 минут. Готовые вареники панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле. Подают горячими, полив растопленным сливочным маслом.



500 г говядины или свинины, или смеси говядины и свинины, 2 луковицы, 100 г воды, 1 чайная ложка (неполная) соли, на кончике ножа черный перец, 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла

Рубрики:  • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../ беляши, чебуреки
Метки: