-Рубрики


Воздушные жареные пирожки

Пятница, 22 Марта 2013 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Воздушные жареные пирожки





  •  



воздушные жареные пирожки




http://alimero.ru/blog/recepti/vozdushnie-zharenie-pirozhki.8522.html

Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.

 

Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких. Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне).

 

Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала — подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

 

В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так!

 

Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:

— 2,5 стакана воды

— 1 стакан сметаны

— 1 ст.л. сухих дрожжей

— 1,5 ст.л. соли

— 1ч.л. сахара

— мука (около 1 кг или немного больше)

 

Для начинки (как вариант):

— вареный картофель

— 1 жареная луковица

— немного молотого черного перца

 

Также необходимы:

— растительное масло для жарки

— чеснок по желанию

— сухая/свежая зелень по желанию

 

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

 воздушные жареные пирожки

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.  

 воздушные жареные пирожки

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

 воздушные жареные пирожки

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

 воздушные жареные пирожки

Готовое тесто разделяем на мячики. 

 воздушные жареные пирожки

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

 воздушные жареные пирожки

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

 

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

 воздушные жареные пирожки

Приятного аппетита!

 

P.S. Нужно будет попробовать из такого сметанно-дрожжевого теста сделать булочки и пирожки в духовке.
Рубрики:  • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../ беляши, чебуреки
Метки: