Куриный шницель с овощами 6п
1 мал курин. филе 120г 2п
1 ч.л. раст. масла 1п
соль, перец, порошок паприки 0п
300г разных овощей 0п
3 картоф. 2п
1 ч.л. сметаны 10% 0п
2 ч.л. маложирного маргарина 1п
овощной бульон 0п
Филе куриное слегка обжарить, потушить в бульоне нарез. овощи картофель. Приправить. Добавить сметану.
Телятина с рисом 7п
телятина 185г 3п
1 луковица 0п
1 кабачок 0п
горсть грибов 0п
1 лук-порей 0п
1 ч.л. раст. масла 1п
0,5 чашки овощного бульона 0п
1 ст.л. сметаны 10% 0,5 п
соль, перец, порошок паприки, мускат 0п
5 ст.л. вар. риса 2,5 п
Обжарить мясо с овощами, добавить бульон, сметану и специи.
тост с креветками 7п
1 яйцо 2п
соль, перец, 0п
2 ст.л. минер. воды 0п
1 ч. л. марг. 1п
2 ст.л. креветок 1п
2 кусочка хлеба 2п
нарез. помидор 0п
листовой салат 0п
уксус 0п
1 ч. л. раст. масла 1 ч.л.
Взбить яйцо, заправить солью и перцем, добавить мин. воду. Поджарить вместе с креветками и 1ч.л. маргарина. Смесь яйца и креветок уложить на тосты , сверху-кружки помидор. Смешать листья салата с уксусом и раст. маслом , подать с тостом.
листья салата 0п
1 яблоко 0п
1 ст.л. мелконарез. лука 0п
45г маложирного сыра 3п
для соуса:
1 ст.л. уксуса, горчицы, перца и
1ч.л. раст. масла 1п
Нарезать яблоки и сыр кубиками, смешать с луком и соусом
Пирог Весонаблюдателей
1 порция
1 яйцо
100 мл домаш. сыра ( творога)
3 ст.л. пш. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. пшен. отрубей
1 ч.л. ванил. сахара
100мл замеителя сахара
200мл ягод или яблок или ревеня
корица
Вот что получилось:
1 яйцо - 2 пункта
домашнего сыра я не нашла, взамен посчитала 9% творог , как перевести мл. в граммы - увы, не знаю. Вернее, знаю, что есть специальные таблицы, но у меня под рукой нет. Поэтому я взяла 100 г. творога жирностью 9% - 3 пункта
мука - 3 ст. ложки по 0.5 = 1.5 пункта
отруби - 0.5 пунктов
чайная ложка любого сахара ( при условии, что только одна) пунктов не имеет. Яблоки пунктов тоже не имеют, ягоды - смотря какие. Я их тоже не считала. Из ягод пункты имеют вишня ( 50 г. - 0.5), сливы ( 50 г. - 0.5) и виноград (50 г. - 0.5). Если брать что-то из этих ягод, то просто добавить пункты и все.
Итак, у нас получилось 6.5 пунктов
Смешать ягоды с творогом, добавить муку, отруби, разрыхлитель, одну часть заменителя сахара и ванильный сахар. Тесто выложить в форму, положить на него ягоды или яблоки и ревень, посыпать корицей. Печь при 200 град. 25-30 минут. Готовый пирог посыпать оставшимся заменителем сахар
Тонкие блины ( 12-14)
500г 0,5% молока- 3 П
160 г муки( 16 ст.л.)-8 П
1 яйцо- 2 П
2 ч.л. масла в тесто-2 П
Жарить на тефлоновой сковороде 14 больших блинов. 1 блин-1 пункт.
_________________
Серия сообщений "весонаблюдатели -рецепты с пунктами":
Часть 1 - Тортилья
Часть 2 - Рецепты весонаблюдателей
...
Часть 7 - рецепты для весонаблюдателей
Часть 8 - рецепты весонаблюдателей 2
Часть 9 - рецепты весонаблюдателей 3
Часть 10 - рецепты вн
Часть 11 - Филе Камбалы(Палтуса) в лимонно-сливочном соусе.
...
Часть 13 - Овощной суп по-индийски
Часть 14 - Зелёный борщ
Часть 15 - рецепты вн