-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PlotvaUral

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Empire_of_the_Criticism- kniga34 MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2009
Записей: 275
Комментариев: 212
Написано: 634





«Кодекс чести» настоящего рыболова

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое «Кодекс чести» настоящего рыболова?



 

Что такое «Кодекс чести» настоящего рыболова?
 

Рыбалка – любимое увлечение миллионов людей

Ей, как и любви, покорны все возрастные категории.

По выходным, в летние, знойные дни и в зимнюю стужу – всегда можно встретить людей одетых совсем не по-городскому. Вооруженных и экипированных для рыбной ловли по сезону. Они передвигаются пешком, в городском транспорте, на велосипедах, автомобилях, мотоциклах... Добираются они до места рыбалки и ранними, полупустыми электричками, которые уносят их от городских суеты и смога. Уносят в этот интересный, спокойный мир, мир азартной тишины и размеренного хобби-спорта-отдыха.



 

Конечно, у этих людей существует свой неписаный «кодекс чести», если так можно выразиться. Попросту говоря – это обычные человеческие правила этикета, уважения и толерантности. Естественно, что никто и никогда не писал такого свода правил и указаний. Но, тем не менее, он существует, и любой рыболов его знает и соблюдает неукоснительно.



 

За всю мою рыбацкую практику я практически никогда не наблюдал у водоемов в среде рыбаков каких-либо ярко выраженных разногласий. Очень надеюсь, что и не доведется. Из моего рассказа я сразу исключаю категорию браконьеров. Ни о каком этикете, тем более о чести и совести, тут и говорить не приходится.



 

Так что же это за «кодекс» такой, который все неукоснительно соблюдают? На практике все очень просто и об этом можно поведать не сухими и мудреными канцелярскими терминами, а на языке нормально говорящих людей.



 

На первом плане этих правил стоит уважение к «коллегам» по увлечению. Внимательному и дружелюбно-снисходительному, если хотите, отношению к ним. Причем обоюдному. Никто вас не отгонит, если вы неожиданно подошли к «его» насиженному, прикормленному или излюбленному месту.



 

С вами всегда охотно, в полголоса или почти шепотом, поделятся сведениями о сегодняшнем клеве. Расскажут о том, на какую снасть лучше ловить, чем прикармливать и на какой улов можно рассчитывать. При необходимости или по вашей просьбе, с вами всегда могут поделиться наживкой или крючком нужного размера.



 

Существует такое понятие, как первенство. Если вы прибыли на водоем и вам кажется, что вы здесь совершенно один, то, скорее всего, вы чего-то пропустили. Нужно внимательно осмотреть место, откуда вы предполагаете рыбачить.



 

Вы можете не обнаружить человека. Оно и понятно, при охоте на некоторые виды рыбы он весьма тщательно маскируется. Но при этом вы можете обнаружить снасти на берегу или заброшенный в воду мешочек с прикормкой. В этом случае без разрешения такое место занимать не следует. Если вы действительно уважаете себе подобного, то лучше вам поискать другое местечко и пользоваться своими снастями никак не ближе десяти метров от соседа. Это летом.



 

При зимней рыбалке такое правило тоже работает. На ровном льду человека обнаружить несложно (!). Если у вас нет к нему вопросов, то свою лунку нужно пробурить на расстоянии от пяти до десяти метров от того места, где расположился «коллега».



 

Из моего личного опыта хотелось бы добавить, что соблюдение этих не сложных правил много раз выручало меня, когда я жил в чужих городах и плохо ориентировался в особенностях местных водоемов. Всегда можно было пойти к реке, даже не беря с собой снастей, и там, не знакомясь, поговорить, распросить, получить дельный совет и коротенькие описания более удаленных «рыбных мест».



 

Прочтите эти простые правила, соблюдайте их, если хотите, чтобы у воды к вам так же хорошо относились. Доброе отношение всегда пригодится, уж поверьте мне. А чтобы подойти к человеку у воды, не надо комплексов:

Рубрики:  Рыбацкие страдания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Где хранить оружие?

Пятница, 14 Августа 2009 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где хранить оружие?



 (450x200, 33Kb)

Если Вы физическое лицо и не собираетесь заниматься коллекционированием оружия, устраивая дома целый арсенал, то, согласно действующему законодательству, оружие и патроны Вы должны: "…хранить по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо деревянных ящиках, обитых железом".
Оружейные сейфы предназначены для хранения оружия (как огнестрельного, так и холодного) и боеприпасов. Оружейные сейфы оснащены специальными подставками для стволов и отделениями для патронов. Элитные оружейные сейфы отличает изящный дизайн и повышенная взломостойкость. Отделка сейфов - ценные породы дерева, или , плакировка высокопрочным покрытием под ценные породы дерева: орех, вишня, грецкий орех. Некоторые модели изготавливаются с бронированным, пуленепробиваемым стеклом. Все эти модели можно найти в нашем магазине СейфЧип.
Рубрики:  Советы охотнику

Метки:  

Чудо-озеро

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колумбийское волшебное озеро



 

Такое чудо света находится в Колумбии. В воде содержится около 88 разных видов солей и при их испарении получается такая красота.

Волшебное озеро в Колумбии (13 фото)

СМОТРЕТЬ

Рубрики:  Фотографии
Фото с водоёмов

Метки:  

Прикольные запросы от Google

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные запросы Google



Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  Юмор, анекдоты, приколы

Метки:  

Про колобков...

Среда, 24 Июня 2009 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москвичку задержали за запись в блоге - обсуждаем новость



 (300x225, 19Kb)
На фото Елена Дружинина


Как пишет kp.ru сотрудники центра по борьбе с экстремизмом задержали москвичку Елену Дружинину за запись в блоге. 12 февраля 2008г. в своём ЖЖ девушка разместила одну из глав книги "Бритоголовая Русь - 3" а сам пост озаглавила "Пособие по уличному террору".

В частности в данной главе были описаны методы как надо бороться с лицами не славянского происхождения, содержались призывы к таким действиям, а также была пропаганда нацизма. изучив запись в дневнике Елены эксперты пришли к выводу что она содержит призыв к насильственным действиям. Против девушки возбудили уголовное по статье 282 УК России - «Возбуждение социальной ненависти либо вражды». Но тогда девушу не нашли (странно если честно), понадобилось больше года чтобы привлечь её к ответственности. Теперь её ждёт суд, думаю как и другие сетевые экстремисты отделается условным сроком.

Прочитав мнения многих блогеров я заметил одну вещь. Некоторые люди пишут что присекая попытки такого экстремизма в сети власть пытается навязать цензуру в сети. Посему скажу, что боротся с экстремизмом в сети в первую очередь надо при помощи пропаганды, т.к. силовые методы в сети имеют большой резонанс и не всегда в пользу властей. Поэтому надо создавать различные программы по агитации молодёжи, снимать специальные рекламные ролики, пропагандировать в блогах правильный образ жизни - человек человеку брат. Но на это надо выделить деньги из бюджета, и пока особо этим никто не занимается. Хотя если кто то из властей прочитал мою запись подумайте над этим, т.к. правильная агит компания реально может сократить количество фашистов и нацистов, которым не место в нормальном обществе!


 (510x416, 54Kb)


Метки:  

Мудрые Афоризмы

Четверг, 18 Июня 2009 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Бальтасара Грасиана



 (400x565, 67Kb)


Бальтасар Грасиан (1601-1658) - испанский философ, теоретик литературы, писатель, иезуит. Родился в Испании в селении Бельмонте около Калатаюда в семье доктора. У него было три брата и сестра. Будущего писателя ещё с детства предназначели к духовной карьере, что было так обычно для тогдашней Испании. В 1619 году в Таррагоне становится послушником иезуитского ордена. Родился в Испании в 1601 году в семье доктора. С детства Бальтасара готовили к духовной карьере и уже в 1619 году он становится послушником иезуитского ордена. В 1636 году он переезжает в Уэску ( один из культурных центров Арагорна), там он получает должность проповедника и исповедника. Буквально через год он заканчивает своё первое серьёзное произведение - моральный трактат "Герой". В качестве афтора он указал своего двоюродного брата т.к. в те времена существовал запрет на печать книг иезуитов без одобрения ордена. В дальнейшем Бальтасар пишет следующие труды: "Политик" 1640 год, "Остроумие, или Искусство Изощренного Ума" 1642 год, "Благоразумный" 1646 год, "Карманный оракул, или Наука благоразумия" 1647 год, "Размышления о причастии" 1655 год (кстати это единственное произведения подписанное настоящим именем), "Критикон" часть I — 1651; часть II — 1653; часть III — 1657. После издания третей части "Критикон" в 1658 ему объявили публичный выговор и выслали из Сарагосы в маленький город Граус и приговаривают к покаянию. После частичного прощения в апреле 1658 его переводят в коллегию Таррагоны. 6 декабря 1658 — Бальтасар Грасиан скончался в возрасте 58 лет.

АФОРИЗМЫ БАЛЬТАСАРА ГРАСИАНА>>>

Метки:  

Две руки, которые отнимают у нас время...

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MyPets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог часовых интернет-магазинов



Полезные ссылочки, где можно приобоести часы:

www.alltime.ru Наручные, интерьерные часы и часовые аксессуары. Десятки швейцарских, японских и других брендов. Casio, Tissot, Longines, Zenith...
Россия: Москва, Санкт-Петербург
www.bestwatch.ru Наручные, интерьерные часы и ювелирные изделия. Десятки швейцарских, российских и других брендов. Buran, Skagen, Certina, Maurice Lacroix, Ulysse Nardin...
Россия: Москва, Санкт-Петербург
www.clockshop.ru Наручные, карманные, интерьерные часы и часовые аксессуары. Десятки швейцарских, японских и других брендов. Romanson, Longines, Oris, TAG Heuer...
Россия: Москва
Читать далее...

Метки:  

Календарь

Среда, 25 Марта 2009 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь рыболова



Календарь рыболова http://www.ebftour.ru/kalendar__rybolova.htm

календарь рыболова


ЯНВАРЬ

календарь рыболова

 Зимний месяц, обычно с неустойчивой, часто меняющейся погодой. Постепенное удлинение дня. Резкие скачки температуры. Клев рыбы по сравнению с декабрем затухает, а на отдельных водоемах почти прекращается. Причина этого прежде всего в неодинаковом состоянии водной среды. В небольших, мелких водоемах закрытого типа, богатых водной растительностью, растворенного в воде кислорода значительно меньше, чем в обширных и глубоких. Растворенный в воде кислород интенсивно потребляется разлагающимися остатками отмерших и опустившихся на дно растений, рыба уходит из таких мест, а там, откуда уйти не-возможно, погибает от замора. Подробнее...


ФЕВРАЛЬ

календарь рыболова

 Месяц больших снегопадов, часто с метелями и поземкой. «Февраль — кривые дороги», говорит народная пословица. Заметное удлинение дня. Капель в солнечные дни и появление из-под снега первых бугорков земли. В середине месяца возобновляется ночное ужение налима. В водоемах с понижающимся уровнем воды на блесну идет судак. Вместе с судаком чаще начинает попадаться крупный окунь. В оттепели на глубоких местах, на блесну и на живца берет щука. Улучшается ужение окуня на мормышку, обычно на мелких местах (1—1,5 м). Начиная с третьей декады, усиливается клев ерша на поплавочные удочки и на мормышку. Подробнее... 

МАРТ

календарь рыболова

 Весеннее оживление водоемов. Вскрываются южные реки, сходит снежный покров. Нерестится щука, начинается нерест окуня и жереха, продолжающийся до конца апреля. Со второй половины месяца в Краснодарском крае уже успешно ловят поплавочными удочками сазана, усача, тарань, подлещика, плотву, зеркального карпа. С каждым днем все дальше к северу продвигается весна. В средней полосе Европейской части страны наблюдаются солнечные теплые дни после ночных и утренних морозцев с прочным, хорошо держащим настом. Под снегом журчат первые весенние ручейки. Они размывают лед у берегов и несут в водоемы первую обогащенную кислородом воду. Подробнее...

Читать далее...
Рубрики:  Календарь рыболова

Метки:  

Поиск сообщений в PlotvaUral
Страницы: [1] Календарь