-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pitelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 491
Комментариев: 2
Написано: 494


Хрустящие башенки из картофеля

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Хрустящие башенки из картофеля

Хрустящие башенки из картофеля

Hrystyashie_bashenki_iz_kartofelya

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 кг картофеля
 
6–8 ст. л. размягченного сливочного масла
 
соль, перец по вкусу
 
свежий или сушеный тимьян
 
зубчик чеснока
 
форма для выпечки кексов
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Очисти картофель и нарежь его слайсами.
 
Разогрей духовку до 175 °С. В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло. Добавь к нему немного тимьяна и чеснок.
 
Очищенную картошку в глубокой миске перемешай с половиной масляной смеси, солью и перцем.
 
Оставшимся маслом смажь форму для кексов. Начинай выкладывать ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы.
 
Накрой форму фольгой и отправь в духовку на 30 мин.
 
Через 30 минут аккуратно лопаткой перемести башенки на противень и запекай без фольги еще 15 минут до зарумянивания при температуре 230 °С.
 
 
 
В этом рецепте есть где разгуляться фантазии: можешь картофель запечь с ломтиками ветчины, залить соусом из сливок и посыпать сыром, можешь добавить специй на свой вкус или шампиньонов…Аппетитный вид этих картофельных башенок заставит маленьких гурманов бросить все свои важные дела и поскорее занять места у обеденного стола!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку