-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Love is love
Love is love
18:30 12.03.2011
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТилькиТой

 -Подписка по e-mail

 



Мечты умирают, когда сбываются...


Интересные факты о космосе (часть 4).

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 11:54 + в цитатник

Интересные факты о космосе (часть 4).

Очередная 10-ка интересных, но малоизвестных фактов о космосе от сайта turupupu.ru

 

Курьезы космоса

Мы учим астрономию, в школе, и потом со страниц журналов, газет и, конечно же, Интернета. Несмотря на все это мы все так же очень мало знаем о космосе. А, тем не менее, он по-прежнему  не только удивителен, загадочен и непредсказуем, но и курьезен.  10 курьезных, интересных, но малоизвестных  фактов об этом загадочном небе у нас над головой.

1.         Знаменитые Белка и Стрелка имели другие имена — Альбина (от лат. alba — белая) и Маркиза. Главнокомандующий ракетными войсками стратегического назначения Митрофан Иванович Неделин потребовал сменить имена собак – с иностранных на русские. В итоге Альбина и Маркиза стали Белкой и Стрелкой.белка и стрелка

2.         Малоизвестно, но быть первооткрывателями космоса хотели не все четвероногие друзья. Так, в 1951 году собачий космонавт по кличке Смелый просто напросто сорвался со своего  поводка и сбежал, куда подальше от космоса.

3.         Первый космонавт планеты Юрий Гагарин был первоклассным лётчиком , но не очень уверенно  чувствовал себя за рулём автомобиля. Первое время после триумфального полета в космос Гагарин предпочитал не садиться за руль. А, когда сел за руль, побывал в авариях и на «Волге», и на подаренной ему правительством «Чайке». Куда больше повезло подаренной Гагарину в 1965 году похожей на космический аппарат французской Matra Bonnet Jet VS. Первому космонавту так сильно нравился автомобиль, что Гагарин предпочитал на ней не ездить, а хранить в гараже.

4.         Запуск первого искусственного спутника нашей планеты в далёком 1957 году был перенесен с 4 на 6 октября, только потому, что главный конструктор Сергей Королев прочитал в газете сообщение о том, что на 5 октября1957 года  намечен пуск американского космического спутника. Королёв решил рискнуть пальмой первенства, но перестраховаться от возможной неудачи, как итог, у него все вышло, а у NASA эксперимент завершился катастрофой. А могли быть первыми.

5.         Одина из самых неоднозначных тем космоса – это высадка американцев на Луну. Кроме всего прочего существует космическая «байка», что помимо знаменитых слов про “маленький шаг, и  огромный шаг для всего человечества”, астронавт Нил Армстронг пожелал удачи неизвестному мистеру Горски. А всё потому, что якобы ещё в подростковом возрасте он услышал семейные разборки соседа – мистера Горски с его второй половиной. Супруга мистера Горски во время семейной ссоры заявила, что исполнит свои супружеские обязанности только тогда, когда соседский мальчишка (то есть Армстронг) полетит на Луну… К слову, в НАСА эту космическую «байку» предпочитают опровергать.

6.         Научные эксперименты в космосе достаточно засекреченная информация. Но о результатах одного «эксперимента» стало известно. Учёные ботаники были потрясены, когда Валерий Рюмин и  Владимир Ляхов показали выращенный в невесомости на станции «Мир» обыкновенный огурец. Немного позже шутники-космонавты признались, что взяли «зелёного» с собой на орбиту с Земли.

7.         Бывший Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов (известный как Туркменбаши) стал первым космонавтом Туркменистана, не покидая дворца. Ниязов настолько любил свою знаменитую книгу «Рухнама», что  отправил ее в космос. В 2005 году российская ракета-носитель РС-20 вывела на космическую орбиту флаг Туркменистана и книгу «Рухнама», что соответствующим образом было отражено в подконтрольных Ниязову туркменских СМИ, которые радостно сообщили народу, что тем самым Туркменбаши  всех туркмен  Ниязов стал первым космонавтом независимого Туркменистана. Вождя уже нет, «Рухнама» уже не преподается в школах, а тот самый экземпляр книги по-прежнему бороздит космос  над нашей планетой.

8.         Кроме книги Туркменбаши «Рухнама» вокруг Земли летает множество «полезных» вещей. Одним из самых больших «случайных» искусственных спутников Земли стала большая сумка с инструментами. Сумку потеряла американка- астронавт  Хайдемария Стефанишен-Пайпер во время полета на шатле  Endeavour ещё в 2008 году.

9.         Во время очередной  космической экспедиции  на борт орбитальной космической станции “Салют-6″ прибыло трое космонавтов вместо двух! В Центр управления полетами передается прямое изображение с орбитальной  станции, о прибытии космонавтов. Люк открывается. На станцию вплывает одна фигура, вторая, а за ней и … третья!!! В ЦУПе  – шок. Стартовали двое! Оказалось, шутники пустили между собой надутый запасной скафандр. Дело в том, что, когда стекло скафандра опущено, выглядит очень похоже на живого космонавта и так же «плывет» в невесомости.

10.       По секрету всему свету.

Перед первым полетом человека в космос. Психологи опасались, что психика человека в космосе может не выдержать. Полет корабля “Восток” должен был проходить без активного участия космонавта в управлении. Но, на случай отказа автоматики была предусмотрена возможность аварийного управления посадкой, так сказать, “в ручном режиме”. Но прежде чем нажать на особую красную кнопку, космонавт должен был доказать, что он… при своем уме. Тумблер включения тормозного двигателя заблокировали логическим замком, проще говоря кодовым. Гагарину было решено дать числовой код в запечатанном конверте, который бы он при необходимости вскрыл, если бы остался вменяемым.гагарин

Ведущий конструктор корабля “Восток” Олег Ивановский рассказывал, как перед закрытием люка он протиснулся в кабину к Гагарину и прошептал: “Три цифры на замке — один, два, пять. Это по секрету”. Гагарин в ответ рассмеялся: “Да уж будет тебе, “по секрету”. Без них обойдемся. Да и опоздал ты. Мне еще вчера Марк Галлай назвал код, а потом и Евгений Анатольевич Карпов…”

История освоения космоса очень похожа на всё чего касается человек. Странности, загадки, курьезы, немного таинственности, но главное это всегда топ тема любых новостей. Не зря в Интернете есть такое сообщение:

Почему люди верят, если сказать что существует четыре миллиарда звезд, но проверяют, когда вы говорите, что краска не высохла?

Читайте ещё:

Интересные факты о космосе !

Истории о Гагарине.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно провести вечеринку-новоселье!

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Переезд в новый дом - одно из самых потрясающих событий в жизни любого человека. Это подходящее время, чтобы откупорить шампанского бутылку, и праздновать. Конечно, переезд может быть и стрессом, если Вы уезжаете от семьи и друзей. Но, в любом случае, празднование новоселья это хороший способ, чтобы пригласить новых и старых друзей в Ваш дом.
 
Если Вы переезжаете в пределах населенного пункта или одной местности, то это хороший повод собрать старых друзей, родных и близких, а также новых соседей. В случае, когда Вы переехали в дальние края, новоселье может быть использовано как способ познакомиться ближе с Вашими новыми знакомыми: коллегами по работе и соседями.
 
Если Вы хотите провести собственную вечеринку-новоселье, не нужно ждать, пока Ваш дом будет приведен в идеальный вид, или пока все вещи будут распакованы, даже, если Вы переезжаете в элитное жилье, типа «Новопечерские Липки». Люди понимают, что это занимает много времени, чтобы устроиться, и им гораздо интереснее посмотреть, как выглядит дом, чем критиковать голые окна, на которых еще не висят дизайнерские шторы.
 
Но, это не значит, что в помещении должен быть бардак. Уборка - Ваша задача №1 для подготовки к приему гостей. Конечно, бытует мнение, что новоселье нужно проводить на чемоданах и ящиках – естественно, Вы можете пригласить ближайших родственников и друзей сразу после переезда. Но, для большой вечеринки это не вариант. 
 
Вечеринка-новоселье выгодно отличается от вечеринок по другим поводам тем, что может быть организована, как относительно неформальное и простое мероприятие. Ваш дом является главной достопримечательностью, поэтому Вам не нужно планировать много развлечений для Ваших гостей. Они будут гораздо больше заинтересованы в экскурсии по дому, чем в играх, или танцах. На самом деле, новоселья иногда единственный способ пообщаться с соседями («здравствуйте» в лифте не считается) при том напряженном графике, в котором мы все живем.
 
Единственная игра, которая может быть полезна: простая игра-ледокол, чтобы познакомить старых друзей и новых соседей. Игр-ледоколов существует много, наверное, надо будет посвятить этой теме отдельную заметку, а пока, просто как одна из идей - игра "Найди котов (собак, свиней или что угодно)". Вы все равно будете проводить экскурсию по дому - расставьте фигурки котов в самых неожиданных местах. Это могут быть статуэтки, плюшевые игрушки или просто силуэты котов, вырезанные из картона. Когда все гости закончат осмотр дома, спросите у каждого, сколько он видел котов в квартире (не забывая представлять человека), а потом объявите правильное количество. Увидите, как все, независимо от возраста, кинутся искать недостающих котов. Можно установить приз тому, кто первый сможет назвать все места, где «прячутся» коты. Главное не переборщить с котами.  
 
Далее несколько советов для успешного новоселья.
 
Приглашения.
 
Чем новоселье хуже чем свадьба? Да ничем! Если на свадьбу молодые раздают красивые приглашения, то тоже можно делать и для новоселья. Приглашения должны быть с четкими указаниями как найти Ваше новое жилье. Во-первых,  это будет напоминание, во-вторых, людям будет проще Вас найти, а Вам меньше придется объяснять маршрут по телефону. 
 
Подготовка
 
Если Вы хотите провести веселую и яркую вечеринку-новоселье, не нужно ждать, пока вся ваша квартира приобретёт идеальный вид, или пока все вещи будут распакованы, даже, если Вы переезжаете в элитное жилье, типа «Новопечерские Липки». Люди понимают, что это занимает много времени, чтобы устроиться, и им гораздо интереснее посмотреть, как выглядит дом, чем критиковать голые окна, на которых еще не висят дизайнерские шторы.
 
Специально украшать и декорировать дом не нужно. Вы же не хотите, чтобы люди отвлекали свое внимание от главного – от особенностей Вашего нового дома. Несколько веселых цветочных композиций будет более чем достаточно.
 
 
Подарки
 
Не ожидайте, что люди будут приносить Вам подарки. Хотя подарки на новоселье обычное явление, но вовсе не обязательное, а теплые пожелания – лучший подарок. Тем не менее, Вы должны быть готовы, что люди будут спрашивать, что Вам подарить, а Вы будете отказываться. Самым близким друзьям и родным, лучше все-таки помочь с идеями для подарка.
 
Однако, подарки можете дарить и Вы. Вручайте уходящим, какую-нибудь памятную безделушку (визитки не считаются). Это только усилит хорошее настроение Ваших гостей.
 
Экскурсия.
 
Как уже упоминалось – дом, главная достопримечательность этой вечеринки, поэтому экскурсия обязательна. Договоритесь с кем-то из членов семьи или из друзей взять на себя роль мажордома-экскурсовода, у Вас так будет достаточно забот. Роль экскурсовода могут с удовольствием исполнить и дети, но все равно кто-то должен встречать гостей.
 
Как вариант даже для очень не больших квартир, можно выдавать гостям карту-схему, позволив им самостоятельно путешествовать по квартире. Карту-схему продумайте с юмором и сюрпризами для гостей – это для многих будет интересно.    
Для полного сходства с музеем можете на входе в каждое из помещений поместить фото, того как оно выглядело до ремонта. Естественно, везде должно быть чисто и убрано – об этом мы уже писали Выше.
 
Еда.
 
Поскольку гости будут ходить по разным помещениям Вашего жилища -  идеальный вариант это фуршет с канапе и аналогичными блюдами, которые можно брать пальцами. Сервируйте различные закуски в каждой комнате. Тогда, по мере осмотра Ваших комнат, в каждой гостя будет ожидать какой-нибудь съедобный сюрприз.
 
Напитки: пиво, вино, сок-вода, кофе и чай.
 
Следуя этим советам, Вы сможете провести шикарную вечеринку-новоселье, которая запомнится Вашим гостям.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что ищут украинцы в Интернете: статистика запросов август 2011

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 11:47 + в цитатник

Традиционный ежемесячный обзор того, что ищут украинцы в интернете – август 2011.

Так же, как и экономика Украины имеет стабильное нежелание изменяться в лучшую сторону, основные интересы аудитории УАнет остаются прежними: Хорошо бы скачать бесплатно всякие игры, фото, фильмы, поглазеть на карту и узнать погоду, а также пообщаться на одноклассниках и вконтакте, и жизнь удалась. В десятку в этом месяце также попали торрент (ы) – еще один способ «шарового» обмена фильмами и т.п.

В запросах быстро набиравших популярность с отрывом лидирует очередная шутка, касающаяся Google (те, кто регулярно читает наши обзоры, помнят июньское «гугл лапочка»), так вот, теперь это гугл гравитация – если интересно, попробуйте набрать запрос, кликните на первую в списке ссылку, и подождите несколько секунд.

Тимошенко – тут нечего комментировать, непонятно только почему интерес растет только сейчас, процесс над экс-премьером длится с июля.

купить авто – а почему бы и нет?

сонник онлайн – ничего, скоро еще появятся знахари, шаманы и ведьмы онлайн.

drjynfrnt  jlyjrkfccybrb – догадайтесь, что это? – ничего оригинального, все те же одноклассники и вконтакте, просто школьники за время каникул окончательно разучились читать и писать.

Ну, и в качестве традиционного ежемесячного бонуса самые интересные запросы от Google:

мало хороших парней – да есть такой популярный запрос, но вряд ли Google или Яндекс знает ответ на этот вопрос, попробуйте всё-таки лучше сонник он-лайн, или есть ещё такое древнее средство он-лайн ответов на этот вопрос, как зеркало.

хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою – ответ на этот популярный запрос всего лишь песенка из старого мультфильма про поросенка Фунтика.

плохая учительница – это не мысли в канун 1 сентября, а всего лишь трейлер к посредственному фильму.

парочка инфернальных предов - один из самых запутанных запросов, ответ примерно такой: «После того, как за последним Инфернальным Пришельцем захлопнулась чёрная дыра, но их подталкивала память предков, Инфернальных Пришельцев. Маг, с помощью инфернальных (потусторонних) сил, влияет на объект с целью поставить его под жёсткую эмоциональную …», вот и разбирайтесь.

что будет если девушка выпьет виагру- ох уж это лето, кому море, солнце, а кому любопытство…

как монтировать образ – как, как – да практически никак, за Вас его уже Ваши родители смонтировали, хотя Ирина Билык, Зайцев и Таисия Повалий, считают, что с помощью хорошего хирурга, но это уже совсем другая тема…

Обзор подготовлен Агентством «Сарафановая реклама» (www.sarafan.biz )


Метки:  

Как соблазнить мужчину ?

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 11:40 + в цитатник

soblazn 1 (275x183, 6Kb)

Как соблазнить мужчину ? Способны ли Вы соблазнить мужчину ?

Сможете ли Вы соблазнить мужчину ? Способны ли Вы привлечь мужчину? Как заманить, или если хотите затащить мужчину в постель? Соблазнение - это целое женское искусство. Существует множество распространенных приемов, которые помогают женщинам соблазнять мужчин. Есть и индивидуальные, может даже «секретные приёмы», которыми пользуются некоторые женщины. Умеете ли Вы пользоваться данными Вам природой  женственностью и сексуальностью?

Проверьте, пройдя тест.

 


Метки:  


Процитировано 6 раз

Что выбрать новый или проверенный временем дом?

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:40 + в цитатник
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, и представление об идеальном доме у каждого свое: кто-то мечтает о деревянном доме у лесного озера, кто-то о замке, на скале где-то в Альпах, а кто-то о пентхаусе, с потрясающим урбанистическим пейзажем за окном. Так же и при покупке жилья кто-то считает, что наилучший вариант новостройка, а кому-то по душе обжитой дом.
 
Наиболее удачным среди жилья прошлого века заслужено считаются «сталинки». Площадь кухонь в них составляет от 8 кв.м., комнат – от 12 кв. м, а высота потолков – от трех метров и больше. 
 
 
Однако в современных жилых комплексах планировки не только не уступают, а зачастую превосходят «сталинки». Например, площадь кухонь, которая зачастую для покупателей являются первым фактором на который они обращают внимание, начинается, как правило, от 10-12 кв.м, а в некоторых проектах и больше. Кроме того, современные проектировщики зачастую учитывают и формат «студио», так полюбившийся многим в последнее десятилетие. Вообще современные проекты настолько разнообразны, что любой может себе подобрать то, что ему нравится, не затевая перепланировок с узакониванием:
 
Уязвимое место домов прошлого века, это инженерные коммуникации –  капитальный ремонт в Киеве давно забытое словосочетание. Теоретически жители могут решить сделать ремонт здания на собственные средства. На практике это маловероятно, поскольку состав жильцов в старых домах очень неоднороден: здесь могут жить и предприниматели, и наемные работники, и пенсионеры, все с разными материальными возможностями и взглядами на жизнь. Попробуйте установить бронированную дверь в подъезд и домофон, обязательно найдется несколько человек, которые скажут, что нет денег, и несколько, которые скажут, что он не нужен, или что пусть ЖЭК за это платит. Чего уж говорить про серьезный ремонт. Тем более замена труб или проводки в подъезде не решает проблемы с магистральными коммуникациями.
 
Также отсутствуют некоторые показатели комфорта, к которым жители современных домов относятся как к должному, например: лифты, подземный паркинг.
 
Однако немало плюсов и у сталинок. Один из них это небольшая этажность,
поскольку застройщики современных домов стремятся по максимуму использовать городской земельный участок и выгоняют огромные свечки. Среди приятных исключений новый комплекс «Комфорт Таун», где дома по этажности не превышают 9 этажей.
 
К другим плюсам относится небольшое количество жильцов, и, как результат, отсутствие проблем с парковкой у дома. Старые районы зеленые и тенистые. Некоторые из домов имеют свою историю, например, в них жили известные люди. Или это может быть «район детства», из которого не хочется переезжать.
 
Еще один довод в пользу «стариков»: дома, построенные в прошлом веке заняли более выгодное местоположение в центре и других престижных районах столицы. «Молодежь», как правило, с трудом вклинивается между «стариками», занимая далеко не самые удобные участки.
 
Так что покупатели есть и будут и на старые, и на новые дома.

Метки:  

7 ошибок бизнес блога и как их исправить...

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:38 + в цитатник

Реклама в блогах – мощный инструмент интернет рекламы и интернет продвижения. Статья блогера позволяет в неформальной форме донести реальные преимущества рекламируемого объекта, выделить его среди товаров или услуг конкурентов. Сегодня реклама в блогах уверенно занимает свое место в арсенале современного маркетолога, однако такая интернет реклама работает не у всех и не всегда. Почему? На основании нашего двухлетнего практического опыта в сфере интернет рекламы мы можем выделить несколько основных ошибок, которые совершают бизнес блогеры и указать способы, как их исправить:

Ошибка №1: И это все про меня

Многие бывают удивлены, начиная вести блог о своих товарах или услугах: что-то нет ажиотажа по поводу моего продукта, услуги, компании, или меня любимого. Это всего лишь означает, что большинство людей не интересуете ни Вы, ни Ваша компания, ни Ваши продукты.

Что на самом деле волнует людей? Решение их проблем, получение доступа к полезной информации, уважение и признание. Если Вы сможете публиковать контент, который помогает решить проблемы, с которым сталкиваются Ваши клиенты, Вы заметите рост интереса к Вашему блогу.

Ошибка №2: Сплошная реклама

Вам, наверное, приходилось видеть блоги, в которых так много рекламы, что почти не осталось полезного содержания? Люди отмахиваются от маркетинговых сообщений. Вы бы вряд ли стали смотреть телевизионный канал, на котором транслируются только рекламные ролики. Так что, если Вы хотите приобрести читателей, стоит попридержать рекламу.

Вести хороший блог – означает предоставлять пользователям полезную информацию бесплатно, и реклама в блогах должна подаваться очень тонко и вскользь. Вставляйте в пост ссылки на другие статьи по теме, и там, где уместно, ссылку на Ваш продукт или услугу. Тогда это будет работать.

Ошибка № 3: Не задействованы внешние эксперты

Независимо от того, являетесь ли Вы индивидуальным предпринимателем, или у Вас большая компания, всегда стоит обратить внимание на привлечение внешних экспертов. Это позволит Вам оживить и разнообразить Ваш блог, и сделать его более интересным для читателей.

Вы можете проинтервьюировать менеджеров компаний-смежников, авторов книг и статей, или даже собственных работников. Польза от привлечения внешних экспертов еще и в том, что это позволит установить с ними более тесные отношения, или найти общие интересы для создания стратегического альянса.

Ошибка № 4: Вы не даете людям полезную информацию.

Вероятно, Вы уже поняли, что Ваш блог не должен быть только рекламой Вашей продукции. Следующая ошибка производства контента – люди не находят полезную информацию.

Например, предположим, что Вы занимаетесь организацией свадеб, и подготовили статью под названием «10 вещей, которые нужно выяснить у свадебного организатора». Но, ведь далеко не все нанимают организатора, чтобы провести свадьбу, многие заказывают ресторан, лимузин, музыкантов и т.д. самостоятельно.

Если бы Вы вместо этого написали статью под названием «Полный справочник свадебных игр и развлечений», или «5 способов подготовки невесты к церемонии», Вы бы получили гораздо больше читателей. И, может быть, некоторые пары решили бы нанять Вас, чтобы помочь с их свадьбой.

Продемонстрируйте, что Вы профессионал, публикуя качественные материалы.

Ошибка № 5: Читателям нелегко поделиться материалом

Итак, Вы сделали прекрасный материал, который нравится людям. Однако, если Вы не предоставили людям возможность поделиться интересной информацией с друзьями, то Ваши материалы не используют весь свой потенциал.

Поэтому не забывайте вставлять соответствующие кнопки обмена социальных медиа в свои посты. Сейчас сделать это совсем не сложно: если раньше надо было вставлять код кнопки каждой социальной сети или блога индивидуально, то сейчас на Яндексе можно получить единый код блока «Поделиться» (у нас в верхней части), останется только выбрать кнопки тех социальных медиа, которые Вы хотите видеть у себя.

Поэтому, если у Вас хватило терпения дочитать до этого места, не забудьте нажать «Поделиться» – если материал интересен Вам, то он может быть полезен и Вашим знакомым! Сделайте для них доброе дело.

Ошибка № 6: Вы не общаетесь

Наверное у всех бывала такая ситуация: Вы заходите в небольшой магазин и видите, что продавец с кем-то увлеченно общается по телефону, полностью игнорируя Вас? Когда люди оставляют комментарии в Вашем блоге, вы должны отблагодарить их – человек, который пишет в пустоту, не захочет возвращаться в блог, где его игнорируют.

Конечно, существует большая проблема со спамом в комментариях, борьба с которым отнимает время и нервы. Тем не менее, будет неплохо, если Вы возьмете за правило отвечать почти на каждый комментарий, и Вы увидите, как быстро Вы наберете лояльных последователей.

Ошибка № 7: Вы не даете людям повод вернуться

Удивительно, но 80% людей, которые посещают Ваш блог, это новички, по мнению некоторых недавних исследований. Это означает, что только 20% возвращаются!

Если Вы хотите, чтобы люди к Вам возвращались, нужно побудить их сделать это. Например, можно предложить людям бесплатный справочник, если они подпишутся на рассылку новостей по электронной почте.

Или анонс следующего интересного материала, с шокирующим названием например:

«Как плюнуть в лицо Вашим конкурентам и при этом остаться на вершине – 30 бесплатных советов бывшего премьер министра Исландии».

Мы ведем блог посвященный интернет рекламе и социальным медиа, а также блоги клиентов уже в течение двух лет и набили все шишки, о которых здесь написали. Так что не волнуйтесь, это происходит со всеми нами. Если Вы будете следовать советам, перечисленным в этой заметке, Вы сможет раскрутить топовый блог.

Подготовлено Агентством «Сарафановая реклама».

Еще статьи на ту же тему:
Как превратить свой блог в деньги?
Конец эпохи Блогов или почему Блоги умирают?


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вечно молодая – вечно пьяная ?

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:32 + в цитатник

Самые курьезные новости чаще всего касаются алогичности человеческого поведения.
Пьяный за рулём – преступник, хотя некоторые водители до сих пор считают, что женщина за рулём преступник, с этим сайт turupupu.ru полностью не согласен, а вот если пьяная женщина, да ещё и за рулём?
- Когда Вы обнаружили, что у Вас угнали автомобиль?
- Вчера ночью, выхожу, открываю дверь, сажусь за руль, хочу ехать, а машины то нету …

Жительница Бельгии 39 – лет в состоянии опьянения (или глубокого похмелья) приехала на своей машине в жандармерию города Эгийона, за своими водительскими правами, изъятыми ранее за вождение автомобиля в пьяном виде.
«Странное поведение женщины подтолкнуло нас к решению провести тест на алкоголь в крови, тест дал положительный результат», – сообщает представитель бельгийской жандармерии Ажена Кристоф Попо.
Как сообщает 7sur7.be, уровень алкоголя в крови составил примерно 2,74 г/л. После чего жандармы решили не только не отдавать пьяной женщине водительские права, но и на всякий случай конфисковать автомобиль до решения суда.


Метки:  

Раздумья о жизни за городом

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:03 + в цитатник

И железные нервы ржавеют...

 

Экономия времени и нервов – ну, почему всегда надо выбирать одно из двух: либо деньги, либо время и нервы. Когда люди, живущие в большом городе, принимают решение переехать в пригород, возникает множество различных вопросов. Для тех, кто столкнулся с ними впервые, важно найти ответы, которые дадут 100% уверенность в том, что решение в дальнейшем будет принято правильное.3983111_22images (254x199, 10Kb)

 

Первое, что спрашивают у себя – покупать или строить самому. Один только этот вопрос наводит на мысль «Сколько же всего нужно мне проанализировать и понять?». Допустим, принято решение однозначно строить самому, так как это якобы гарантия качества, и, несомненно, экономия. Экономия денег – да. Экономия времени и нервов – ну, тут надо выбирать одно из двух: либо деньги, либо время и нервы. Стройка собственного домашнего очага – это процесс, требующий постоянного участия, контроля, поиска оптимального решения. Конечно, можно избежать постоянного участия, и довериться опытной строительной бригаде. Но, получается это в единичных случаях.

 

Чисто психологический фактор – мне строят сторонние люди, но, в то же время, хочу сделать всё «под себя», как я хочу, и как я вижу будущий свой дом, а еще при этом я хочу сэкономить. Желание понятное, но, к сожалению, в жизни так не бывает. Если не тратить время на контроль самого процесса, зачем тогда убеждать себя в том, что это будет 100% экономия, качество, сроки выполнения работ… и многое другое.

 

Если уже есть земля, то тут в принципе без вариантов. А если нет? Во-первых, ее нужно найти и купить выгодно, во-вторых – если участок хороший, радует глаз, красивый и подходит по цене, это еще не означает, что можно начинать строить. Земельный участок требует анализа (геология), времени на решение юридических вопросов по сделке, по  строительству. После прохождения всех процессов бюрократического характера, практически всегда в нашем государстве возникает у людей вопрос «Ну вот оно мне надо было?».

 «За городом нынче штиль по продажам того, что построили на продажу, всё стоит, и никто не спешит покупать». Это миф для тех, кто не начинал искать из всего что-то стоящее внимания. На самом деле те, кто пытается найти земельный участок в нормальном месте по хорошей цене, понимают, что хорошее дешево не стоит. А когда речь идет о соседях, то не всегда человеку с 150-250 тыс. у.е. понятно, как будет выглядеть его дом рядом с хатами мазанками.

Построенные, с профессиональным подходом к делу, коттеджные поселки с приемлемой стоимостью за кв.м. – это та загородная недвижимость, которая реально продается. Это и место, которое нравится людям при просмотрах, и соседи одного уровня, и коммуникации, и уже готовая к ремонту недвижимость. Приходи, бери с собой опытного бригадира ремонтников, анализируй и принимай решение по реальному объекту.

Кто уверен на 100% в том, что строить самому будет гораздо экономнее и лучше? Если хочется купить готовое – покупайте, но только то, что уже выбрали для себя потенциальные соседи, которые точно так же попутешествовали по пригороду в поисках чего-то достойного.

Я напутешествовала коттедж в «Нашому містечку». Возможно мой выбор кого-то не заинтересует, но я расскажу про свои соображения. Строительная компания хорошо зарекомендовала себя, уже продано треть коттеджей (открыт был городок осенью 2010 года, а 30% проданных домов за такой короткий период – это показатель); земля «под застройку», а не «садоводство» без права прописки; продажа введенных в эксплуатацию домов, с документами никаких неясностей;  рядом хвойный лес, чистейший воздух; оптимальное расстояние около 10 км от города; сам поселок – не глухая дерёвня, есть развитая инфраструктура, вокруг новострои, а не ветхие хаты и огороды бабушек; асфальт, коммуникации, обслуживание. Это нормальная, обдуманная экономия, а не стройка с бухты-барахты на непонятной земле где-то в поле, или сельской местности, это - готовые и качественные дома. Цена 1000 у.е за метр квадратный вполне адекватна рынку. Земля в собственность, участок 8-10 соток идеальной конфигурации. Довольно удачное расположение, как с точки зрения транспортной развязки, так и окружения. Самая главная характеристика, определяющая ценность земли – ее месторасположение. Здесь оно не имеет изъянов, только очевидные плюсы.

Ну, и главный вопрос, я спешу жить, не люблю, что-то откладывать, и годами строить. Вот мы и вернулись к тому, с чего начали: экономия времени и нервов, всегда задумывайтесь над этим вопросом.

3983111_23 (172x192, 9Kb)


Метки:  

Что искали украинцы в Интернете в июле 2011: Хацапетовка реальна?

Четверг, 18 Августа 2011 г. 14:42 + в цитатник

Традиционный ежемесячный обзор того, что ищут украинцы в интернете – июль 2011.

Лидеры и основные интересы все те же: Как бы скачать (желательно бесплатно) какие-нибудь игры, фото, фильмы, на худой конец карту, и обсудить погоду на одноклассниках и вконтакте, и, вроде, больше ничего не надо.

Хоть и не совсем – кроме традиционных потребностей всё же бывают ещё всплески интереса не только к рекламе в Интернете, но и к другим темам, в июле это были:

Эми Уайнхаус – ну, что тут скажешь, наркотики это плохо, еще хуже, что интерес к артистам многократно возрастает после преждевременной смерти – должно быть наоборот, уже ведь ничего человек не споет и не напишет, но, скандал – двигатель шоу-бизнеса.

Новая волна 2011 – песенный конкурс в Юрмале, как ни странно, по-прежнему не теряет поклонников.

Доярка из Хацапетовки – для справки: Углегорск (до 1958 пос. Хацапетовка), город на Украине в Донецкой обл., железнодорожный узел., население – 12,5 тыс. – жителей (1991).

Кличко, Хэй, бокс – можно спорить о том, каких соперников подбирают себе братья, но трудно отрицать тот факт, что это уникальный случай – два белых брата-боксера собрали все пояса основных федераций профессионального бокса! Браво, бис!

Гарри Поттер – наконец-то домучили, непонятно, зачем было разбивать последнюю книгу на 2 части, но все хорошо, что хорошо кончается – добро в очередной раз победило зло.

Динамо Киев – трудно комментировать этот запрос, хотя с другой стороны всё понятно, если болельщики не могут найти и увидеть свою любимую команду «на поле» – они начинают искать её в Интернете. Будем надеяться, что хотя бы Google найдёт «Динамо» Киев.

Конкурс – вот такой вот короткий запрос интересует пользователей Интернета, а какой именно конкурс стал самым популярным, пока не известно.

Ну, и в качестве традиционного ежемесячного бонуса самые интересные запросы от Google:

как объяснить ребенку что вы собираетесь его продать? Как оказалось, это новые модные «шутливые» обложки для книг, а мы то подумали!!!

для служебного пользования – как оказалось достаточно популярный запрос, мы тоже считаем, что давно пора и в Google завести документы с грифом «для служебного пользования»!

сумасшедший по-украински, как оказалось, даже в этом вопросе мы запутали всех и Google, в том числе. Как понять, «божевільний» – свободный от воли Бога, или поступающий по воле Бога?

надо мною кроме твоего взгляда не властно лезвие ни одного ножа – а, вот это уже В. Маяковский, и если даже Google почитывает поэзию, тогда ещё не все потеряно.

зачем змея показывает язык? – действительно, очень серьёзный вопрос. Наша версия – у змеи, когда высунут язык, Wi-Fi лучше работает, ну а кто не верит, спросите у Google.

повернитесь дверь откройте сразу прямо вниз налево – а вот это уже из медицинской практики, будьте здоровы.

Обзор подготовлен Агентством «Сарафановая реклама».


Метки:  

Откуда мужество у укротителей львов?

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:53 + в цитатник

Решил сам себя поздравить с Днём рождения - поэтому немного о Львах.

Самые популярные статусы августа – это статусы про Львов. А всё потому, что август месяц Львов. Конечно есть еще статусы про август, и статусы про ЛЕТО, но все таки статусы о Львах, самые, самые царственные....и жаркиве!

Конечно он ещё немножко месяц  Дев. Но, всё дело в том, что Лев или Львица может быть Девой, а вот Дева Львом, никогда, а вот со Львом она, быть может, и очень даже неплохо. То же самой с Раками и Июлем, конечно в июле есть немножко Львов, но поскольку Раком Лев не станет никогда, то и остаётся ему один август и статусы для Вконтакте про Львов, о Львах, и об овцах и прочей живности. И хотя Львы меньше всего нуждаются в статусах, чтобы заявить о себе, всё же они тоже часто их используют:
- Тысячу лет, каждое утро, в жаркой Африке просыпается Газель. Она точно знает одно, что она должна бегать быстрее, чем даже самый быстрый Лев или она умрёт. Много лет в Африке – просыпается Лев. Лев тоже знает, что должен догнать Газель или он будет голодать и умрёт.Поэтому, не имеет значения, кем Вы себя считаете, Вы Лев или Газель … , когда взойдет солнце, то вам лучше бежать.


- Вы знаете откуда мужество у укротителей львов?- Внутри клетки они, по крайней мере, в безопасности от людей.
-Я не боюсь армии львов во главе с овцами, но я боюсь армии баранов под руководством льва.
- Каждая собака Лев у себя дома.

- Лучше быть Львом один день, чем овцой всю свою жизнь.
- По-настоящему сильный человек не нуждается в утверждении за счёт других, как Лев не нуждается в потребности самоутвердиться за счет овец.
- Интересно читали ли укротители Львов книгу – «Как укротить Льва?».
- Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
- Только овцы сбиваются в стадо – Львы ходят по одиночке.
- Есть только два уровня укротителя львов – “Эксперт” и “Кошачья еда”.
- Кто лев – тот прав! (С. Изотов)
- Армия баранов, во главе со львом, всегда одержит победу над армией львов, во главе с бараном. (Наполеон)
- Лев открыл пасть, укротитель засунул в нее голову, и все зрители вдруг увидели, насколько дикое животное умнее и великодушнее человека. (Б.Ф. Андреев)
- Лев – царь зверей, но для домашнего животного он вряд ли подойдёт. Тоже самое и любовь – слишком сильное чувство, чтобы стать основой счастливого брака. (Роберт Льюис Стивенсон)
- Интересно положение блохи в гриве льва. Униженный Лев чувствует, как его кусает это ничтожное, маленькое создание, а блоха может сказать: “Во мне течет львиная кровь”. (В.Гюго)
- У животных есть та благородная особенность, что Лев никогда не станет от своего малодушия рабом другого льва, а конь – рабом другого коня. (Монтень)
- Львов изображают ослами только после их смерти; ослов львами – только при их жизни. (В. Хочинский)
- Баран выразил общее недоумение. Заяц выразил общее опасение. Потом встал лев и выразил общее мнение. (Ф. Кривин)
-Лев остается львом даже в клетке.

- Лев и в зоопарке лев, а свинья и в Париже свинья.

И немного анекдотов о Львах:

Сидят в ресторане Бык и Лев. Неожиданно Льву звонит его жена на мобильный и требует, чтобы он поскорее возвращался домой. Лев быстро встаёт и собирается уходить. Бык пытается его поднять на смех, мол, какой он подкаблучник, и как он слушается жену…вот … я со своей!!!
А Лев Быку и отвечает:
— Дорогой, ты не путай! У тебя жена — корова, а у меня львица…

Лев в Лесу очертил территорию со словами:
— Кто переступит эту линию, того я или съем, или трахну!
Все животные приняли это к сведению…
Осел, замечтавшись, случайно забрёл в запретную зону…
Kрики, громкие звуки, вопли. Звери в ужасе. Через несколько минут осёл вылетает оттуда с ошалевшими глазами, весь в мыле и с задранным хвостом. Звери:
— Ну, осёл,что он с тобой сделал ?!!
— … Он…он..он меня съел..!

Созвал лев всех зверей в лесу, и говорит:
Объяляю чемпионат. Приз моя Львица. Кто спрыгнет с вон той вы-ы-ысокой горы, сможет трахнуть мою львицу.
Желающих оказалось много. Звери залезли на гору, но гора оказалась смертельно высокой и прыгнуть никто не решается.
Лев стоит внизу и ждёт.
Долго ждет, и тут вдруг точка вниз с горы полетела, летит и уже видно, что это медведь.БАХ. Но, не разбился, и сразу обратно на гору полез. Лев кричит:
— Ну, Медведь, заслужил,трахай львицу.
А медведь, всё лезет и лезет на гору! Лев кричит:
— Эй, Медведь, ты это куда?
— Подожди, с начала я трахну того, кто меня, сука, скинул…

Мышка пищит по телефону:
— Ало! Это Лев?
Лев, важно басом в трубку:
— Да это Лев!
— Настоящий живой Лев?
— Настоящий живой Лев!
— Настоящий, царь зверей?
— Настоящий, царь зверей!
— А-х@-еть!!!

В охотничью яму попал Лев. Над ямой растет дерево. На ветке дерева весело
прыгает обезьяна и радуется на весь лес: «Ну все, кошка рыжая, ты попал!
Зубы на сувениры, когти на бусы, шкуру над диваном – так тебе и надо!» И орёт на весь лес.
Внезапно ветка обламывается, и обезьяна с грохотом падает в яму: «Бл@я! Лева, знаешь,не поверишь! Спустилась – извиниться!»

Африка… Полдень…Жара…Львица и Лев лежат на солнышке, отдыхают. Неожиданно подбегает косой, и как дёрнет Льва за усы и дёру. Лев – никакой реакции. Львица в шоке, спрашивает у Льва:
— Лёва, чего тут происходит? Какой ты царь зверей, нафиг? Да, догони и порви его!
Лев лениво переворачивается на другой бок.
— Да, ладно, молодёжь развлекается, не мне их учить.Ничего страшного…
— Ну, смотри, дело твоё, ты же у нас, царь…
Через какое-то время история с наглым зайцем повторяется. Повторяется и разговор. Львицу это задевает всё больше и больше…
В конце, концов она не выдерживает этой наглости и побежала за зайцем. гонит его туда. сюда…
На холме растёт дерево с дуплом. Львица за ним, да там и застряла. Заяц вылез из другого конца дупла и, как положено , от имел Львицу  по полной программе и был таков.
Кое, как Львица всё таки выбралась из дупла, и возвращается ко Льву. У Львицы взгляд опущен, хвост поджат…
Лев приподнимает голову и так подозрительно спрашивает:
— Что, к дуплу бегала?

 

ОРИГИНАЛ НА http://turupupu.ru


Метки:  


Процитировано 5 раз

Две крайности квартплаты.

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:49 + в цитатник

Две крайности квартплаты.

 

Приходит Иван-Царевич к Бабе Яге и говорит:
- Украл у меня Кащей Василису Прекрасную,
укажи дорогу, как до него добраться.
Баба Яга и говорит:
- Вот тебе волшебный бычок,
 выйдешь на дорогу, кинешь его на тротуар...
Вот куда тебя дворник пошлет, туда и иди!!!
 
Я не знаю, сколько нужно платить дворнику, чтобы во дворе было чисто, но я устал считать долю своей квартплаты в зарплате дворника.  Поэтому, поначалу с воодушевлением воспринял эксперимент со скидками за своевременную оплату - 6% на отопление и горячее водоснабжение, и 10% на содержание домов и придомовых территорий. Скидки я люблю.
Но, всё-таки, решил разобраться, сколько дворников можно содержать на мою квартплату. Вот, что у меня получилось.
По официальной информации, тариф на содержание придомовых территорий в размере 3,16 грн.  за кв. м. покрывает себестоимость предоставления услуг, соответственно, тариф со скидкой, а также оплата отопления и горячего водоснабжения, в любом случае убыточны. И убытки эти ложатся на ЖЭКи.
К чему приведет убыточная работа ЖЭКов, понять нетрудно:  качество услуг по обеспечению порядка в домах и на придомовых территориях, и без того вызывающее нарекания киевлян, при таком раскладе точно не улучшится. Зато киевлян почти наверняка ожидает еще одно повышение тарифов минимум «до экономически обоснованного уровня», который для предоставления 10% скидки должен составить по содержанию домов: 3,48 грн., без всякой надежды на улучшение качества услуг, либо больше, чтобы ЖЭКи имели теоретическую возможность обслуживать граждан лучше.
Другую крайность представляют так называемые частные ЖЭКи, которые создаются, как правило, застройщиками для обслуживания своих домов. Сейчас в Киеве существует 68 таких организаций, которые обслуживают 332 дома с 75 тысячами жильцов.
Понятное дело эти организации создаются не для благотворительности, а для получения прибыли, другой вопрос, размеры этой прибыли зачастую тоже далеки от экономически обоснованного уровня, только, в отличие от коммунальных ЖЭКов уже со знаком плюс.
Вот какие тарифы на содержание домов и придомовых территорий удалось выявить в Киеве, опросив знакомых:
 
грн./кв.м.
Паркове Місто (Вышгородская 45)
4
Изумрудный и Времена Года (Механизаторов)
6,91
Сонячна Брама (Ломоносова 73-79)
7
Парк Авеню (40-летия Октября 62)
8
Престиж Холл (А. Барбюса)
8,1
Будем считать, что Паркове Місто, это исключение, итак, средний тариф частного ЖЭКа составляет 7-8 грн., а в некоторых ЖК, говорят, доходит до 15 гривен. Причем, получить обоснование тарифов практически невозможно. Справедливости ради надо сказать, что в новых домах не все квартиры, как правило, проданы, и даже при таких тарифах ЖЭК может быть убыточным. С другой стороны, почему долю непроданных квартир должны оплачивать остальные жильцы, даже частично. И где гарантия, что после 100%-го заселения тарифы будут приведены к экономически обоснованному уровню?  
Вот такие две крайности киевских тарифов.
 

Метки:  

Австралия готовится к “Звёздным войнам”?!!!

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:38 + в цитатник
Cамые странные и интересные новости иногда умещаются в одну строку … и это как-раз тот самый случай.
Один австралиец планирует идти по всей Австралии, от Перта до Сиднея. В принципе, одно это уже странно ведь,  расстояние 4110 км (2 553 миль). Но, интересно, что он одет в костюм штурмовика из знаменитых «Звездных войн».
Для австралийцев, как и для американцев – «Звездные войны» это важнейшая часть субкультуры.
Вот было бы интересно, если бы нашелся смельчак, который прошагал бы в костюме Ильи Муромца от Петербурга до Владивостока. Интересно, как далеко бы он дошёл?
Оригинал на http://turupupu.ru

Метки:  

Иностранцы в шоке от киевских таксистов.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Все ближе и ближе ЕВРО 2012. И всё больше новостей на эту тему. 
В последнюю неделю июля 2011 специалисты маркетинговой компании «Monitoring Service» опросили  в Киеве более 1200 иностранных туристов из сорока стран мира. В ходе проведенного исследования иностранцам  было предложено оценить качество киевских гостиниц , ресторанов и такси.
Зарубежные гости, посетившие Киев за год до проведения Евро-2012, считают, что если с ресторанами в столице ещё более менее, то хуже киевских гостиниц могут быть только киевское такси.
В итоге иностранные гости оценили общепит Киева на твердую «тройку», по пятибалльной системе(3,05 балла). Причем самые низкие оценки получили почему-то интерьеры заведений питания  и процедура приема заказа. Официанты в киевских ресторанах –  это действительно проблема.
 
Меньше «Тройки» (2,97 балла) поставили и киевским гостиницам. Самые низкие оценки получило бронирование и поселение, а вот цены иностранцев более менее устраивают.
Но, самое ужасное впечатление, по мнению иностранных гостей нашей столицы, производят киевские таксисты. В частности, киевские водители даже в минимальном объеме не владеют английским языком.
Видимо не зря в июле 2011 в Интернете появилось сообщение о появлении новой услуги в Киеве – автомобиль с англоязычным водителем. Как сообщает сайт driverkiev.com англоговорящие водители обязуются обеспечить не только   трансфер из / в аэропорт Борисполь, но и поездки по городу с англоязычным водителем во время деловых поездок и отдыха.

Метки:  

Веселые правила пользования Facebook.(ВНИМАНИЕ НЕФОРМАТ!)

Четверг, 11 Августа 2011 г. 19:44 + в цитатник

Веселые правила пользования Facebook.

Хорошая шутка, всегда заставляет задуматься над серьёзными вещами. Именно поэтому сайт turupupu.ru всё таки рискнул перевести и опубликовать достаточно смелые правила пользования Facebook. Достаточно жёсткая форма подачи материала позволяет лучше понимать, казалось бы простые вещи, что такое Facebook, что всё таки заложено в правилах пользования Facebook, что такое социальные сети вообще и как они относятся к обычным Интернет пользователям. Надеемся, что Вы правильно и с чувством юмора отнесётесь к данному материалу.

Вы до сих пор не понимаете правила Facebook? Сайт Slacktory.com сделал перевод правил на язык братков (bro speak) для англоязычного сегмента. Приводим русско-матерную версию некоторых основных правил.

ВНИМАНИЕ! СОДЕРЖИТ НЕЦЕНЗУРНУЮ ЛЕКСИКУ!

МЫ ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ – КТО НЕ ХОЧЕТ, НАЖМИТЕ КРАСНЫЙ КРЕСТИК В ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ!

ЧИТАЯ ДАЛЕЕ ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ ЕСТЬ 18 ЛЕТ.

—————————-

Защита частной жизни: Мы п#@дец как озабочены защитой твоей частной жизни, поэтому и пишем это. А ты б@ля, читай, шо мы с тобой сделаем, если будешь ср@ть в комментах и на стене, и потом не говори «Я не знал!».

Не спамить. Без п@зд%, братэло. Не пытайся тут втюхивать всякое г@вн%, неважно, свое или чужое, без нашего разрешения. Это тебе не сайт бесплатных объявлений, м$д@к.

Ты видел на Фейсбуке Элиту-центр или МММ? Ни х#я не видел? Это правильно, потому что такое г@вн% у нас запрещено: никаких пирамид и прочего лохотрона. Даже не пробуй!

Свобода слова? Х@й тебе, а не свободу слова. Мы не хотим видеть насилие, и не хотим видеть твой болт. Все так серьезно, что мы даже не хотим видеть голые с@с&ки.

Один аккаунт на рыло. Мы знаем, сколько времени ты здесь проводишь – тебе не нужен второй аккаунт, можешь, бл@, поверить на слово.

Не выкладывай г@вн%, которое выглядит как наезд на других. Мы надеемся, что у тебя хватит на это мозгов, чтобы нам не пришлось вдалбливать это в твою дубовую башку.

Если, читая эти правила, ты думаешь, что мы п#д@ры, посмотри на мобильных  операторов – они берут с тебя деньги за отправку СМС, у нас ты можешь писать свои д@б#льные сообщения бесплатно.

Если кто-то просит тебя удалить его данные – сделай это, н@х.

Все, что выкладываешь у нас – уже не твое. Мы проверяем твои тексты, роемся в твоих данных, анализируем твои приложения, и вообще делаем все что угодно, просто потому, что нам так захотелось. Тебе что-то не нравится?

Если твои конкуренты г@ндоны и кликают по твоей рекламе, пытаясь лишить тебя бабла, то нам, в принципе, пофиг. Не, ну мы конечно проверим, но это будет одолжение, а не что-то, что мы обязаны делать. Договорились? Ну, тогда, типа, Добро пожаловать!

Может случиться: «блин, моя реклама на Facebook не работает». Может, ты даже захочешь спросить у нас, почему. Почему, почему – потому что ты лошара!

Если кто-то подаст на нас в суд, за то, что ты делаешь на Фейсбуке – ты попал. Конкретно попал! Для начала оплатишь нам все юридические издержки, и сделаешь все, чтобы мы не пострадали. Короче, не пытайся н@#бать Фейсбук – твои проблемы, это твои проблемы.

—————————-

Уважаемый читатель, надеемся, что приведенный текст помог Вам лучше понять правила Фейсбук или всё таки Facebook, как Вам больше нравиться.

ОРИГИНАЛ НА http://turupupu.ru

 


Метки:  

Лето, море: сопли и акклиматизация.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:32 + в цитатник

Там за лёгким ветром, ждёт свидания лето.

Лето. Август. «Горячий сезон» путевок и возможности успеть в Лето. 3983111_summer_29 (291x173, 16Kb)

Отпускной сезон не просто в разгаре, это его апогей, или, если хотите, апофеоз. Многие, хотя бы на три дня, стараются вырваться к морю, забывая про такое простое слово, как акклиматизация. Не минула эта беда и меня, поэтому с некоторым запаздыванием поделюсь собранными в Интернете советами, как сделать акклиматизацию мягкой и незаметной для организма.

Начну издалека – известно выражение «все болезни от нервов». Может показаться странным, но на акклиматизацию влияет не только резкое изменение температуры, влажности, перегрев и духота, но также и Ваше психологическое состояние. Трудности дороги, долгое заселение, номер хуже ожидаемого, грязные столы в кафе или ресторане, могут серьезно испортить настроение и … сделать акклиматизацию более тяжелой.

Поэтому мой первый совет – взять с собой в чемодан хорошее настроение, морально подготовить себя к тому, что, чтобы не случилось, Вы едете за хорошим настроением, и какие бы трудности в первый день-два не случились, потом все пойдет как по маслу – море, солнце, витамины и хорошее настроение.

Что касается физиологической акклиматизации, то она занимает от двух до пяти дней, а у детей и того дольше. Так что, совершенно не зря в советское время путевки на курорты были сроком на три недели. А то, как многие сейчас ездят отдыхать на недельку – дней десять, превращается в сущий кошмар для организма, только-только привыкшего к новому климату, когда, по возвращении домой, начинается процесс реакклиматизации – обратного привыкания организма. Как многие говорят: после отпуска нужен ещё отпуск.

Второй совет – если есть возможность выехать на юг на более длительный срок, чем неделя, обязательно ее используйте, только так Вы сможете реально оздоровиться.

А чтобы облегчить страдания от смены климата, конечно, надо подготовить заранее и взять с собой аптечку. И в первую очередь, конечно, нужно позаботиться о лекарствах для детей, а хроническим больным, следует не забыть медикаменты от основного заболевания.

Ну, то, что нужно взять с собой крем от ультрафиолета с высокой степенью защиты помнят практически все, а вот про защиту от комаров и других летучих «гадов» многие забывают.

Организм реагирует не только на смену климата и психо-эмоциональное состояние, но и на непривычную пищу, поэтому в аптеке обязательно должны присутствовать лекарства для желудочно-кишечного тракта: ферментные – применяемые при переедании, Смекта – от повышенной кислотности, Регидрон – от обезвоживания при диарее.

Проявления акклиматизации очень индивидуальны и могут сильно различаться. Чаще всего акклиматизация протекает как обычная простуда: повышенная температура, головная боль, насморк. Соответственно в аптечке должны присутствовать детский Називин от заложенного носа, детский парацетамол от температуры и головной боли. 

И последний совет – не усугубляйте акклиматизацию неумеренным пребыванием на солнце, в море и обжорством. Солнечные ванны, морская вода, фрукты и овощи – все это очень полезно для организма, но в разумных количествах.

Конечно, здесь не было ни одного слова о спиртном, и о сне урывками на пляже, но это уже совсем другая история, ведь лето – это такой период в твоей жизни, когда ставишь на телефоне будильник на 04.15 – чтобы не забыть лечь спать.


Метки:  

Омаров на свободу.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:20 + в цитатник

Самые странные и интересные новости порой касаются, такой достаточно тонкой и деликатной области, как религия, поэтому не будем ничего комментировать, лишь проинформируем.

Иногда самые курьезные новости касаются сохранения жизни, и пусть речь идёт даже о жизни омаров – достаточно дорого деликатеса, который даже не каждый из нас пробовал.

Как сообщает агентство Рейтер группа тибетских буддистов выпустила  в Атлантический океан 534 живых омара, вместо того, чтобы, как делают все остальные бросить их в кастрюлю с кипящей водой.

В среду 3 августа 2011 окропив омаров святой водой и срезав защитные полосы с их опасных клешней тибетские монахи выпустили омаров на свободу.

30 буддистов всех возрастов прибыли в рыболовный центр северного штата Массачусетс, чтобы  выкупить всех имеющихся в продаже омаров и сохранить их от неминуемой гибели.

Великое освобождение омаров было назначено на 3 августа, не случайно. Это праздничный день для буддистов. Это день первой проповеди Будды и считается, что заслуги и позитивные действия в этот день умножается многократно.

“Даже если их поймают ещё раз, у них получилась длиньее жизнь “, сказал Уэнди Кук, бывший директор  Центра тибетских буддийских исследований в Медфорд, что к северу от Бостона.

Кук, инструктор йоги, возглавлял церемонию, которая включала в себя молитвы, мантры и хождение вокруг ящиков с омарами с целью получить благословение. Считается, что это  развивает кармические связи для будущей жизни животных и облегчает будущие страдания.

В Индии, покупаются и спасаются от бойни коровы, овцы и даже козы. Но здесь, в Новой Англии, выбрали омаров, как наиболее ценный продукт в данном регионе.

“Это переосмысление того, как вы обычно воспринимаете этих живых существ”, говорит Виктория Фан, аспирант, которая принимала участие в церемонии совсем недалеко от которой высились плакаты  «$ 15.99 обеды с омарами».

“Мы должны ощущать с ними себя на равных . Их счастье так же важно, как ваше счастье, их страдания так же важны, как ваши страдания,” сказала Фан.

Напомним, что бурятские буддисты тоже мастера удивительных новостей ещё в 2008 во время визита Президента России Дмитрия Медведева в Улан-Удэ, местные священнослужители специально приготовили для Президента незаурядную церемонию. Признание главы Российского государства живым воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – Белой Тары – и подготовили обряд простирания. Белая Тара обычно изображается восседающей в позе лотоса на лотосовом троне с распустившимся лотосом в руке. У Белой Тары семь глаз: пара обыкновенных, глаз мудрости во лбу, а также – по глазу на ладонях и ступнях.

По матрериалам http://turupupu.ru


8 советов, как использовать YouTube для целей бизнеса.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:15 + в цитатник

«-Аааааааа, зачет! Ржал, как потерпевший )))».

(стандартный комментарий на видеопортале).

Интернет аудитория Украины растет столь стремительно, что уже в ближайшие годы вполне может сравняться с телевизионной. Если на сегодня насчитывается 17 млн. домохозяйств с телевизорами (по данным JFK), и это число особо не меняется, то средняя недельная аудитория УАнет составляет уже почти 10 млн. человек (bigmir.net) и выросла только за полгода на 15%.

При упоминании Youtube первая ассоциация, которая возникает у многих маркетологов – вирусное видео с миллионами просмотров. Да, хорошо бы снять и выложить что-то типа «Адидас – звездные войны» и, желательно, бесплатно. Однако, сделать хорошее вирусное видео непросто – нужен либо внушительный бюджет, как у того же Адидаса, либо яркая креативная идея, либо везение. Но, не у всех есть под рукой «лемур с зонтиком» или «говорящая собака».

К счастью, вирусное видео не единственный способ использования Youtube и других видеохостингов для целей бизнеса. Да, и подумайте вот еще о чем – ну создадите Вы видео, которое будут просматривать тысячи ежедневно, например, как главный бухгалтер Вашей компании отбивается дыроколом от налоговиков – а принесёт ли Вам это прибыть или капитализацию? Вот главный вопрос  и цель любой рекламы.

Итак, как использовать видеохостинг для целей бизнеса.

1. Создавайте полезные видео

Создавайте контент, который ориентирован на потребности Ваших клиентов, будет им полезен, и послужит «добавленной стоимостью» Ваших продуктов или услуг. Если Вам есть что написать в блоге, то и видео на ту же тему можно снять. Это может быть видео «как правильно сделать… бутерброд», вопрос-ответ, интервью с экспертом, видеопрезентация и т.п.

Например, новостройка может выложить видеотуры по квартирам, или серию видеоуроков по ремонту, а для фитнес-центра, полезно будет выложить видео с комплексом упражнений, которые можно делать дома. Конечно, можно еще выложить ролик «Ржач! Мужик разломал тренажер (бетономешалку и т.п.). Смотреть всем!», который наберет изрядное количество просмотров, но та ли это популярность, которая Вам нужна?

2. Сделайте видео доступным

Во-первых, кроме Youtube существуют еще много сервисов видеохостинга и отечественных, и заграничных: RuTube, meta.ua и т.д. На каждом видехостинге своя аудитория. Не надо стараться покрыть все, но несколько ресурсов задействовать стоит.

Еще по этой теме:

«Ты, говорит, только, Вася, пой, Вася, пой!» и
Семнадцать мгновений Social Media Optimization (SMO).

Во-вторых, фактически, YouTube и Google – одно и то же лицо. А потому Ютюб прекрасно Гуглом индексируется – это важно, поскольку в Украине примерно четыре из пяти поисковых запросов осуществляются через Гугл.

Выкладывая видео, воспользуйтесь следующими приемами:

Заголовок: убедитесь, что главные ключевые слова использованы в заголовке. Еще один фокус для поисковиков – написав заголовок, поставьте двоеточие, и повторите его, перефразировав. Например: «Советы поступающим: как поступить в ВУЗ». Это может немножко резать Ваш литературный слух, но Вы же не «Войну и мир» раскручиваете, а видео. Так что, можете быть уверены, Лев Толстой написал бы именно так: «Война и мир: мир, или всё-таки война?»

Описание: начинайте описание с полной гиперссылки на Ваш сайт, ссылку также можно повторять далее в тексте. Описание должно быть максимально четким и полным. Если в заголовке мы используем одно или несколько основных ключевых слов, то в тексте их надо использовать по максимуму. Это поможет людям найти Ваше видео. И не пишите вместо полного описания «больше Вы можете узнать на сайте…» – такая фраза вызывает негативную реакцию, а вот если человека видео заинтересует, он и так перейдет на Ваш сайт, посмотреть – есть ли там еще что-то из этой серии.

Тэги: все ключевые слова, которые Вы использовали, также впишите в поле «тэги».

3. Оформление видеоканала

Даже не являясь партнером, и не затрачивая бюджет на содержание канала бренда, все равно есть несколько возможностей по оформлению своего канала.

Выбрать пользовательский фон – подберите цвет, который наиболее подходит к Вашему логотипу, или фирменному цвету.

Организовать видео – сгруппируйте свои видео в плейлисты по сходной тематике, таким образом, чтобы пользователю было удобно найти нужную информацию. Выделите также в отдельный плейлист самые популярные видео.

4. Используйте аннотации других видео

YouTube позволяет прямо во время просмотра видео выводить Ваш собственный текст с гиперссылкой на другое видео, Ваш канал, или с предложением стать подписчиком.

Это удобно также в случае, если какая-то информация устарела – вместо того, чтобы удалять устаревшее видео, можно поставить на нем ссылку на видео новое.

Но эту возможность нужно использовать крайне осторожно, чтобы не вызвать отторжение и негативную реакцию.

5. «Разместить сообщение»

Если у Вас появились подписчики, не забывайте при размещении нового видео извещать их с помощью кнопки «разместить сообщение». Сообщение появляется на страничках друзей и подписчиков.

6. Используйте рекламу на YouTube

Если Вы используете Google AdWords, ..../ПРОДОЛЖЕНИЕ И ВИДЕО/.


Метки:  

Как увеличить размер и объем ?!!!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:56 + в цитатник

Как увеличить размер и объем … Кому это нужно? Да, практически всем!

Раньше я думал, что только мужчинам среднего возраста, ведущим активный образ жизни. Но оказалось, что женщины, тоже совсем не против - увеличить размер и объем … багажника, а Вы о чём подумали?

 

Конечно, первая мысль, что внешний багажник нужен только лыжникам, рыбакам и охотникам, но на самом деле список гораздо шире. Он пригодится практически всем автолюбителям хотя бы несколько раз в году ведущим  активный отдых.  

 

Конечно, я мог бы с гордостью написать, что я сам любитель активного отдыха. Но, поверьте, я такой же лентяй, как и Вы, абсолютно не равнодушный к трём вещам: пиву, дивану и телевизору. Но, тем не менее, хотя бы несколько раз в году - зимой лыжи, летом рафтинг, или пару дней на ЮБК заставляют меня доверху грузить моего «железного» коня, который на время превращается в терпеливого мула. 

 

А началось всё с того, что мои лыжи (180 см) влезают в машину только со сложенной половиной заднего сиденья, и то, по диагонали, что уменьшает количество пассажиров до двух человек. В этом году я, все-таки, решил купить бокс на крышу, что оказалось не так просто, как ожидалось. Решил описать все, что узнал, может кому-то пригодится.

 

Потому, что когда я «нырнул» в этот вопрос, то всё оказалось не так как казалось – пошёл, купил, поставил.

 

Первое, что меня смутило, это большое количество компонентов, вариаций размера и формы – я то думал, что это довольно простое универсальное приспособление, которое подгоняется под автомобиль.

 

Второе, оказалось, что «туля» это не слово для обозначения бокса на крышу, а, лишь один из производителей - Thule, которых на самом деле есть, наверное, cдесяток (просто название бренда стало нарицательным, как ксерокс).

 

Третье, при большом количестве предложений в Интернете, когда начинаешь звонить, оказывается, что того нет, этого нет, может будет, но неизвестно когда…

 

Обо всем по порядку:

 

Багажные боксы можно разделить на 3 составляющие: крепления к крыше, поперечины, которые, почему-то, называются багажник (наверное по аналогии со старыми корзинами на крышу, которые известны еще с времен советских «Жигулей»), а то, что я считал багажником, называется бокс. Покупать все элементы одного производителя необязательно, да и не всегда возможно.

 

Крепления

 

Подобрать крепления можно для любого автомобиля – от машины с рейлингами (продольными дугами или трубами, как хотите, на крыше) от производителя, до машин с абсолютно гладкой крышей. Найти подходящие крепления это самая большая проблема, если это делать через Интернет. Сначала, надо облазить сайты каждого из производителей, найти подходящие на свою модель, потом обзванивать интернет магазины в поисках. Да, крепления еще бывают магнитные, то есть подходят практически на любую машину, но они считаются не совсем надежными, а, значит, небезопасными, поэтому этот вариант я отбросил сразу.

 

К счастью, через какое-то время поисков наткнулся на киевский магазин «Сотра-шоп» на проспекте 40-летия (недалеко от ВДНХ) – наверное, единственный в Киеве специализированный НЕинтернет магазин багажников, где все можно пощупать, до того как покупать. Там я, в конце концов, все и купил.

 

Поперечины

 

Тут вариантов немного: бывают стальные и дешевые, бывают алюминиевые, аэродинамической формы – эти дорогие. Я остановился на аэродинамических, поскольку меня вообще беспокоил вопрос – как будет себя вести машина с этим ящиком на крыше. Ну, и звук, не люблю гудение на больших скоростях.

 

Багажный бокс

 

Чтобы выбрать подходящий, надо прежде всего спросить себя – а для чего он нужен (может оказаться, что и вовсе не нужен). В зависимости от этого, уже и подбирать модель: если для лыж, то нужен бокс соответствующий длинны, охотникам, которые любят возить с собой раскладной столик, надо позаботиться о ширине, а если надо возить по очереди и то и другое, то понадобиться длинная и широкая модель. Лучше, конечно, покупать бокс аэродинамической формы, но они, как правило, дороже, бокс, который открывается на две стороны, удобнее, чем односторонний, и есть еще некоторые нюансы, но они не так существенны. Что касается производителей, то, кроме Туле, их представлено на рынке немало, я для себя выбрал бокс фирмы Hapro, но это дело вкуса.  

 

Кроме боксов есть еще открытые крепежные системы для лыж, сноубордов, велосипедов, серфингов, лодок. Крепления для лыж, конечно, обошлись бы существенно дешевле, но, кроме лыж в бокс можно впихнуть еще ботинки, шлемы, костюмы – любители горных лыж знают, сколько все это добро занимает места.

 

Так что багажник на крыше штука полезная во всех отношениях, разве-что мешки с картошкой в него забросить трудно, если Вы не Вирастюк. Когда поюзаю свой, поделюсь впечатлениями, а пока все.

 


Киев всё активней готовиться к Евро 2012.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 20:04 + в цитатник

Киев всё активней готовиться к Евро 2012.

 

Киев всё активней готовиться к Евро 2012. Причём в основном не при помощи государственных структур, а во многом даже вопреки, в основном базируясь на голом энтузиазме волонтеров и киевлян.

 

Экскурсия по Киеву бесплатно, еще и на английском. Такой формат, известный в Европе под названием "фри турс", в Киеве только набирает популярность.

Практически ежедневно на столичном Майдане Незалежности гиды-волонтеры набирают группы желающих туристов, чтобы показать достопримечательности Киева.  3983111_hose_h (278x181, 12Kb)

3983111_pan (276x182, 16Kb)3983111_yakov (275x183, 14Kb)

Как оказалось многих гостей Киева на экскурсию по городу надо ещё и уговорить.


3983111_golden_gate (259x194, 9Kb)
Пройтись пешком Киевом соглашаются не многие.

 

 Хотя в центре Киева действительно много интересных мест.

3983111_kiev (355x142, 10Kb)

 

Ешё одна из новых услуг появившаяся в Киеве – это англоязычный водитель. Как сообщает сайт driverkiev.com они готовы организовать поездки по городу гостей Киева с англоязычным водителем, или частные экскурсии, в любое удобное для Вас туристов время, достаточно заранее заказать автомобиль.

Что ж радует, что если не усилиями Киевских властей, то хоть усилиями обычных киевлян, наш город хоть немного приближается к Европейским столицам и Европе.

Киевские энтузиасты шутят: так помогают государству готовиться к туристическому буму на "Евро-2012".


Метки:  

Если ты раз в неделю ,не меняешь статус…

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:40 + в цитатник

Сайт turupupu.ru продолжает коллекционировать странные, необычные и веселые статусы. Есть разные категории статусов: есть статусы про любовь, грустные статусы, веселые, статусы для стерв, для парней, статусы  для Вконтакте, и для Одноклассников, но очень часто среди них встречаются довольно таки странные. О чем думают люди которые их вывешивают для многих остается загадкой. Хотя для подавляющего большинства статусы это возможность заявить о себе, в то же время, как правильно заметили в одном из статусов,  “если ты раз в неделю ,не меняешь статус, люди начинают думать, что в твоей жизни ничего не происходит”.

Очередная подборка 20 самых странных статусов июля по версии сайта turupupu.ru:

1. Удаляя очередной статус, я точно понимаю, почему не надо делать татуировки.

2. -Ты понимаешь он делал всё самое ужасное: изменял и обманывал!!! -Понимаю, ты наверное придушить его хочешь собственными руками ? – Да, нет, я хочу взять его двумя руками …и обнять….

3. Иногда так хочется, сука, поставить матерный статус, но ты знаешь, что у тебя в “друзьях” есть, бл@дь, приличные люди. И, что самое ужасное, они то считают тебя культурным, сука, человеком.

4. Сколько раз нужно сказать «Извините», прежде чем сказать «иди в ж@пу»?!

5. Эх, не было бы летом Интернета,телика и месячных – было бы ах@уительное Лето!!!;))статусы про лето

6. В жизни появляются новые приметы – в новую квартиру первым нужно запускать кабель для Интернете. И где он ляжет – вот там и нужно ставить и кровать или диван и стол и холодильник.

7. Если Вы не можете прочитать этот статус – значит Вы пьянее чем Я!

8. Около 20 % девушек в социальных сетях считают,что самые классные фотографии получаются на фоне кровати и ковра; примерно 10% – около холодильника; 15 % предпочитает фотогравировать свое отражение в зеркале; около 30 % считают, что если приокрыть рот и показать  сиськи это красиво! А, у остальных стоит статус “не знакомлюсь”.

9. Стандартная фотография у парня. Парень и 2 девушки. Под фотографией подпись: “Я и моя Леночка.” Вообще не понятно, кто из них Леночка, а кто из них “И”.

10.  Девочка с фамилией КОНЕЦ и именем СВЕТА не боится 2012 года

11. Какая-то бредовая тенденция – если ты раз в неделю ,не меняешь статус, люди начинают думать, что в твоей жизни ничего не происходит.

12. Не жалуйтесь на погоду, без её капризов, 9 из 10 людей не знали бы, как начать разговор.

13. Не разбив яиц не сделаешь омлета, примерно это я сказала моему бывшему…

14. Написав мне сообщение Вы позволяете себе занять мой мозг секунд на 15 – поэтому пишите, хотя бы что ни будь оригинальное.

15. Не читайте книги, как бороться с неудачами – читайте, как бороться с успехами!

16. Ещё одна новая примета – если девушка каждую неделю меняет статус один романтичней другого – она в активном поиске, если парень, значит она ему ещё не дала!

17. Как это мило, что Вы проигнорировали волнистую красную линию под всеми вашими словами, прежде чем отправить мне сообщение.

18. Выглянул в окно, смотрел как собака,  крутиться и бегает за своим хвостом в течение 10 минут, и подумал: “Вау, как легко собакам найти себе развлечение!” Потом понял, что я только что  в течение 10 минут наблюдал, как собака бегает за своим хвостом.

19.Эффективная реклама : «имеет завораживающий, яркий,  интенсивный и сильный характер» – можно подумать, что я не кофе выбираю, а ищу спутника жизни.

20. Хотите, чтоб Ваш любимый(ая) просыпался с улыбкой на лице? Нет, ничего проще – красный маркер и проснуться первыми!

Оригинал на turupupu.ru


Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в ТилькиТой
Страницы: 33 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь