-Цитатник

Порву за мою Кристиночку! - (0)

Видеообращение 16-летнего Альберта Акчурина из Уфы Ссылки по теме: Альберт Акчурин вконтате &nbs...

Я фашист? - (2)

Меня вчера назвали "фашистом". Свежеиспеченного коммуниста из наиболее радикального крыла этой парт...

Как коптить рыбу в домашних условиях - (0)

4 порции 1 кг жирной рыбы – форель, сиг, окунь, лещ, скумбрия, и т.д. + пригоршня ольховой стружки и...

Интересно, а как там Гус Иваныч поживает? - (0)

В ожидании реваншаДебют голландского тренера можно назвать дебютом лишь с оговоркой. Еще до официаль...

...сигнал к разрушению обратной связи между властью и обществом... - (0)

источник http://rambook.livejournal.com/77184.html

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_чайхана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы Цитаты-из-книг Китайский_летчик_ДЖАО_ДА LibClub WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 819


Баба против Бабла

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 13:38 + в цитатник

 (246x169, 15Kb)Люблю на досуге перечитывать этот феерический бред. (с) Zorro

Речь Валерии Новодворской с индивидуальной баррикады по поводу годовщины октябрьских событий 1993 года

Гражданская война имеет только два исхода: победу или поражение. Перемирия заключаются потом, когда одна сторона подавила сопротивление другой, навязав силой свой порядок вещей. Когда-то это сделал Маннергейм, купив своей Финляндии ее место под либеральным и демократическим солнцем.

Тот, кому эта плата не по плечу или не по убеждениям, обречен на проигрыш, и за него будут расплачиваться и его сторонники, и грядущие поколения.

Счет октября 1993 года был предъявлен к оплате уже в 2000-м. Этот октябрь и даже сентябрь (указ 1400) нельзя было предотвратить. Гражданская война, не доигранная в августе 1991-го, догнала нас. Вопросы власти и ее перераспределения, перетягивание каната Хасбулатовым — это все было вторично и не важно. Апрельский референдум на мотив «да, да, нет, да» не решил вопроса. Ибо ответ гласил: да пошли бы вы все на... перевыборы. Это давало возможность сбросить и переизбрать Верховный совет, полтора года камнем лежавший на пути реформ. Но одновременно надо было отдать Ельцина, а он мог больше не пройти.

На Ельцине, как на Атланте, держалась вся наша свобода, в него были вложены надежды на продолжение реформ. И демократы сказали перевыборам "нет" на Васильевском спуске и подняли лозунг: "Дай бог сгореть Советам, провалиться депутатам". А указ 1400 демократы встретили как поднятый боевой штандарт и отсалютовали ему. Мы понимали, что за два года народ разобрался в суровой правде раннего капитализма и рванул назад, в неостывшее стойло "гуляш-социализма", где работы не требовали, но пайку давали.

Ельцин не применял насилия, пока враги не перешли в рукопашную. Москву не защищал никто: ни милиция, ни госбезопасность. 3 октября речь пошла уже не о реформах, а о жизни: такие указы настругали Руцкой с Бабуриным. За поддержку Ельцина обещали смерть, и мы в первый и последний раз в жизни кричали: "Ельцин! Ельцин!" Поделились партии, движения, семьи. Судьбу страны решали две линии баррикад: у Моссовета и у Белого дома.

И похоже, и те и эти повторяли слова хорошей военной песни: "Пусть даже смерть в огне, в дыму бойца не устрашит, и что положено кому, пусть каждый совершит". Белая и красная армии, с поправкой на современность, вернулись к отложенной партии. Это была честная игра, и опять, как в 1991-м, страну спасли безоружные демократы, которые вышли к Моссовету и вдохновили Ельцина на сопротивление. На это мы приобрели нашу первую Конституцию и замену ненавистных Советов на оказавшиеся не лучше их мэрии. Но с тех пор красная армия уже не ходила в штыковую.

Им пришлось идти на выборы, а о виселицах позабыть. Да благословит Бог Ельцина за то, что он сделал в октябре, и за то, что он не сумел доделать: роль Франко или Пиночета ему претила. Да и демократы оказались непригодными к амплуа жандармов и палачей. Мы не получили реформ, но страна получила отсрочку до 2000 года. За это время наши враги научились ценить деньги больше, чем идеологию и кровь. "Бабло" притормозило Зло. Те, кто был у Моссовета, живут ныне, стиснув зубы. Вокруг них падают соратники: Галя Старовойтова, Сергей Юшенков, Аня Политковская, Магомед Евлоев.

И у нас опять нет оружия, а теперь уже нет и Ельцина. И "они" окончательно взяли Останкино, и мэрию, и Москву, и всю страну. На выборах, легитимно. Но каждый из нас стоит на своей индивидуальной "баррикаде": на площади, в редакции, в блоге, в школе, в университете. И никто с этой баррикады не уйдет до конца.

"Единственная Россия, единственная моя, единственное спасибо, что ты избрала меня" (А. Вознесенский)

Ромыч

Рубрики:  Политика
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 21:42 (ссылка)
Хорошо, даже понято.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку