-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pippilotta

 -Подписка по e-mail

 


Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 05:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Помните замечательные ванильные сдобные булочки из детства, которые мама или бабушка подавали к завтраку вместе со стаканом молока? Правда было вкусно?

Сегодня я предлагаю вам самолично опробовать старый ГОСТовский рецепт сдобных булочек, которым ползуюсь уже не первый год.
Провалиться мне на этом месте, если это не те самые булочки по 9 коп.! Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.

Рецепт находится по этой ссылке.
7a3678a82c03 (700x525, 78Kb)


Не пугайтесь таких пропорций как 112 мл, 98 гр и т.д., я знаю без весов не возможно всё точно отмерить, думаю если вы вместо 112 мл. молока возьмёте 110мл. не чего страшного не случится. И так начнём
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ингредиенты: На 16 булочек

to4ka (15x15, 0Kb)На опару:
112 мл. молока, чуть тёплого
90 мл. воды, чуть тёплой
15 гр. свежих дрожжей
232 гр. муки, высшего сорта
Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.
451c90760b98t (333x264, 24Kb)66e0be7b6b7ct (333x264, 21Kb)
На опару нужно брать 37-70% муки от общего количества, я взяла 35%, получилась довольно густая опара. У вас может уйти и больше муки, не забудьте тогда уменьшить это количество муки в тесте. Маргарин указанный в рецептуре, можно заменить на сл. масло, это ГОСТ позволяет. Количество воды у меня ушло точь в точь как в рецептуре.
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:
Опара
75-95 мл. воды ( у меня ушло 95мл.)
195 гр. сахара
15 гр. соли
15 гр. свежих дрожжей
3,5 гр. ванилина
98 гр. яиц (2 средних)
518 гр. муки, высшего сорта
112 гр маргарина
to4ka (15x15, 0Kb)Ещё:
1 яйцо для смазки булочек ( в следующий раз к яйцу еще 1 ч.л. сахарной пудры добавлю)
Раст. масло для противня
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Планируйте на приготовление этих булочек целый день, но они этого стоят.
Приготовление:
В чуть тёплой воде развести сахар,дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить растопленный и остуженный маргарин (я брала сливочное масло), не в коем случае горячий. Тесто получается очень мягкое и липкое, но не пугайтесь с него всё равно можно будет без всяких проблем сформировать булочки. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.
92aba3dba299t (333x264, 25Kb)8688e1fced5ft (333x264, 22Kb)
Духовку прогреть на 180-200°Ц.
Подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом и выпекать минут 20-35 до красивого цвета (у меня пеклись булочки 35 минут).
6c0a35d65053t (333x264, 23Kb)fc6dbfa4a7d6t копия (333x258, 57Kb)
ВКУС ПРЕВЗОШЕЛ МОИ ОЖИДАНИЯ. Я ТАК ПЕРЕЖИВАЛА, ЧТО БУДУТ НЕ ТАКИЕ, КАК В ДЕТСТВЕ, НО Я ЗРЯ ТРЕВОЖИЛАСЬ. ПРЕВОСХОДНЫЕ БУЛКИ!!!
0a2679924bf8 (700x525, 80Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 2 - Сто пирогов.Рецепты.
...
Часть 12 - Картофельные брауни с фруктовой серединкой
Часть 13 - мягкий сладкий рассыпчатый ПИРОГ с вишнями "Созрели вишни в саду ..."
Часть 14 - Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!
Часть 15 - Пирог к вечернему чаю "После 18.00 не есть"))))
Часть 16 - чудесные, аппетитные СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ - Не отказывайте себе в удовольствии!
...
Часть 39 - Пирог с творогом и малиной
Часть 40 - Пирожки ...очень коварные!
Часть 41 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку