-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34501


Тушёная капуста в микроволновке

Среда, 04 Сентября 2024 г. 22:31 + в цитатник
Врачи в Сеченовке, где я лечилась, постоянно пишут в своих пабликах, что самое лучшее средство для здоровья кишечника - это клетчатка, то есть овощи. Овощей надо есть много и часто. Одна врач написала перед Новым годом: "Начните застолье с зелёного листового салата". Я так и сделала: привезла к тётушке два пакета листового салата и сказала, что с него начнём. Эффект был оглушительным - мы съели половину обычного! Встретили Новый год, поорали песни под гитару, тётушка собрала нам остатки в банки, и мы с легким сердцем и желудком поехали домой.
Но листовой салат - не самое бюджетное блюдо. Иногда и капуста с морковкой тоже хорошо. Но не всегда хочется салат. Капусту на салат я режу при помощи обычной картофелечистки - получаются тоненькие полосочки. А для засолки и солянки режу капусту спецножом-шинковкой для капусты. Сначала он резал толстовато, но я положила его лезвиями вниз на толстую доску и постучала хорошенько сверху молотком по заклёпками. Заклепки сплющились и лезвия внизу приблизились к полотну ножа. Щель между лезвиями и полотном стала у́же, и нож стал шинковать капусту идеально. Ну хорошо, порезала я капусту быстро, а жарится она долго! А мне надо на завтрак с яйцом тушёной капусты! Яйцо-пашот за минуту готово, а это что?! Ну, положила я нарезанную капусту объёмом со свою суповую мисочку в кастрюлю для СВЧ, посолила, добавила немного томату и полила оливковым маслом. Я покупаю сразу 5 литров в канистре греческое, обычно Каламату, у него кислотность 0,3%, оно в майонезе не горчит. Всего добавила на глазок, с учётом того, что капуста схлопнется. Добавила чуть-чуть горчицы. Я всегда в тушёные овощи добавляю немножко готовой горчицы, она придает приятный оттенок. Перемешала и поставила на 7 минут при 800 ватт под крышку. Крышка как-то ускоряет процесс почему-то. Мне понравилось. Можно и 8 минут. Можно в середине перемешать и опять поставить дальше. Всё равно быстрее. И вкусно!
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

Беата_2014   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2024 г. 22:43 (ссылка)
Оля, А можешь фоточку этого масла, цену и где берёшь? Если не сложно, конечно
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2024 г. 11:03 (ссылка)
Пипетища, а тушить капустку в молоке не пробовала? Нам в санатории по диете давали, на удивление вкусно очень! И морковка там ещё.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 14:23ссылка
Исходное сообщение udatscha
Пипетища, а тушить капустку в молоке не пробовала? Нам в санатории по диете давали, на удивление вкусно очень! И морковка там ещё.
udatscha, в молокеее??? Не пробовала...
(Убегает за молоком, размахивая хвостовым оперением).
Разира   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2024 г. 12:45 (ссылка)
Оля, буду пробовать. Люблю экспериментировать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 15:50ссылка
Исходное сообщение Разира
Оля, буду пробовать. Люблю экспериментировать
Разира, вот! Я тоже
АннаФилатовна   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2024 г. 13:40 (ссылка)
Пипетища, очень люблю тушеную капусту на гарнир, но у меня и так повышенная кислотность... , все-равно готовлю и ем!!! Но потом живот пучит, сержусь на себя, но люблю капустку!!! Вот надо попробовать потушить с молоком... , поэкспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 15:49ссылка
Исходное сообщение АннаФилатовна
Пипетища, очень люблю тушеную капусту на гарнир, но у меня и так повышенная кислотность... , все-равно готовлю и ем!!! Но потом живот пучит, сержусь на себя, но люблю капустку!!! Вот надо попробовать потушить с молоком... , поэкспериментировать.
АннаФилатовна, да, ксперимент - наше всё!
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2024 г. 14:47 (ссылка)
вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 15:48ссылка
Исходное сообщение надежда_есть_надежда
вкусненько
надежда_есть_надежда, да, вполне! И быстро.
Беата_2014   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2024 г. 16:29 (ссылка)
Пипетища, Оля, спасибо. Глянула Масло, но не рискну, за такую цену такой объём, чую там подвох, и по отзывам это тоже увидела. Я лучше по старинке в магазине. Тем более, что оливковое первого отжима у меня только в салат, помимо других нерафинированных масел, а готовлю Я на оливковом для жарки и так же на других маслах- кукурузном, соевом, рапсовом, горчичном, подсолнечном. Люблю кунжутное ещё.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 16:34ссылка
Исходное сообщение Беата_2014
Пипетища, оля, спасибо. Глянула Масло, но не рискну, за такую цену такой объём, чую там подвох, и по отзывам это тоже увидела. Я лучше по старинке в магазине. Тем более, что оливковое первого отжима у меня только в салат, помимо других не нерафинированных масел, а готовлю Я на оливковом для жарки и так же на других маслах- кукурузном, соевом, рапсовом, горчичном, подсолнечном. Люблю кунжутное ещё.
Беата_2014, да, отзывы разные))) И цена тоже смущает. Просто у меня есть знакомые греки, которые живут здесь и это масло здесь покупают. У них какие-то свои способы определять его качество))) Хотя, конечно, никто не застрахован.
Беата_2014   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2024 г. 16:43 (ссылка)
Пипетища, ну, так как мне такого объёма просто и не осилить, Я и голову не ломаю, покупаю по 1 литру, но в магазине и известной марки. Кстати тоже люблю греческое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 17:38ссылка
Исходное сообщение Беата_2014
Пипетища, ну, так как мне такого объёма просто и не осилить, Я и голову не ломаю, покупаю по 1 литру, но в магазине и известной марки. Кстати тоже люблю греческое
Беата_2014, понятно)
Беата_2014   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2024 г. 16:47 (ссылка)
Пипетища, кстати,, есть самый простой способ проверки масла. Натуральное оливковое экстра верджн в холодильнике густеет и становится непрозрачным
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 17:38ссылка
Исходное сообщение Беата_2014
Пипетища, кстати,, есть самый простой способ проверки масла. Натуральное оливковое экстра верджн в холодильнике густеет и становится непрозрачным
Беата_2014, да, это масло густеет и становится непрозрачным.
Буриганга   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2024 г. 07:03 (ссылка)
Пипетища, интересно про горчицу, очень её люблю. Надо попробовать в овощи добавлять.
Капуста за 7 минут - это ж мечта поэта! С нашей вечной нехваткой времени - то, что надо. Спасибо!

Оливковое масло. Куплю на пробу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2024 г. 09:33ссылка
Исходное сообщение Буриганга
Пипетища, интересно про горчицу, очень её люблю. Надо попробовать в овощи добавлять.
Капуста за 7 минут - это ж мечта поэта! С нашей вечной нехваткой времени - то, что надо. Спасибо!

Оливковое масло. Куплю на пробу.
Буриганга, там есть и 1, и 2 литра. Чтобы попробовать.
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2024 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку