Пирожки с салатом Оливье. Как использовать новогодние продукты))
|
|
Пятница, 01 Января 2021 г. 19:08
+ в цитатник
В этот Новый год сын остался дома. И сказал, что хочет Новый год встретить по-настоящему. "А как это - по-настоящему?" - спросила я. "А с ёлкой, мандаринами, салатом Оливье и шампанским!" - ответил сын. Ну с ёлками в этом году у нас вообще ужыс - нет ёлок в Москве. Ёлочных базаров не открыли. В цветочных магазинах продают веточки для запаха. Но веточки эти не пахнут, потому что это не ёлки, а пихты. Без запаха. Пихты продают в ОБИ и в энторнет-магазинах. За бешеные деньги, заметим. Ладно, заказали маленькую ёлочку в горшке из Пятёрочки, настольную, прямо с гирляндой. Она тоже не пахнет, зато светится)))
Мандарины есть. Шампанское дома нашлось только системы "водка". Потому что у нас со спиртным проблема - его не пьют. А водка есть, потому что ею лечатся)))) Вот и стоит с позапрошлого года)))
Оливье пришлось делать, сварив картошку, морковку, яйца и мясо. И майонез сбить. Положив туда авокадо - это же растительное масло, поэтому обычного подсолнечного пошло меньше. Салата сделала чуть-чуть, чтобы не переедать ночью. Но Оливье, как известно, всегда получается тазик. Хорошо, что я его не заправила майонезом весь. Потому что на следующий день чада и домочадцы сказали, что хотят бульону, в котором мясо для салата варилось, а Оливье больше не могут. Я разморозила дрожжевое тесто из морозилки, дорезала остаточки мяса в салат, да и налепила с ним небольших пирожков, запекала их пять минут в микроволновке, и получились прекрасные пирожки к бульону! И продукт не выбросила!
Мой любимый формат праздника))):

Пирожки из слоёного дрожжевого теста в СВЧ бледные, но вкусные))):
Метки:
Новогодние продукты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-