-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34461


Маринад для грудок с растительным маслом

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 22:11 + в цитатник
Тут Гражданка_Горыныч написала РецЭбд двух салатов на Новый год, в один из которых среди прочего входят обжаренные куриные грудки и очищенная мякоть помела. По мне так уж лучше летать на неочищенном...
А Анатолий_Иванов в комментах предложил заменить помело ананасами из банки и жареные грудки готовыми копчёными. Сам РецЭбд не привожу здесь, я салаты не одобряю. Ну точнее, мой желудок их не одобряет, а я - так за милую душу! Но - платонически))) К тому же пост...
А вот облегчить Гражданке Горыныч жизнь и предложить маринад, который сделает приготовление грудок индейки и курицы настолько быстрым, что они прожарятся на горячей сковородке, даже не смазанной маслом, ещё до того, как начнут сверху обгорать, вот это я и хочу сделать.
Итак, маринуется мясо и птица в чём-нибудь кислом. (Хотя многие против уксуса для птицы - он делает её жесткой, так они пишут). Так что это лимон, кетчуп, газированная вода (там есть кислота), вино и прочее безобразие типа кефира.
А также мясо можно сделать мягким при помощи ферментов, для чего используется киви (тоже кислое), соевый соус, пиво, горчица и даже хрен, хотя не знаю, как его туда запхнуть. Лук репчатый. Хорошо вымытая шкурка банана.
А во многих рецептах маринадов предлагается и растительное масло. Зачем - не понимаю. Но я много чего не понимаю, а живу же как-то!
И решила я поставить ксперимент с маслом и замариновала грудку индейки в смеси соевого соуса, капельки уксуса и оливкового (оно только и было на тот момент!) масла. Соль в маринад я не кладу, я солю и в самом конце жарки.
Ну, грудь индейки все знают. Скука, холод и гранит - это про белое индюшачье мясо, а не про великий город. Я даже чуть её подморозила, чтобы нарезать пластинками потоньше, около сантиметра. Залила своим маринадом и оставила в кухне на некоторое время. Перемешивала, чтобы масло не поднималось вверх. А потом уже всё стояло в холодильнике дня три, доставалось, жарилось и елось мужской частью семьи с большим энтузиазмом.
Итак, разогрела я стальную сковородку, но не до дыма, а чтобы мясо зашипело чуток, когда его кладёшь. Сковородку не смазывала! Ну и разложила свои кусочки. И переворачивала. Ну малость даже поменьше сделала нагрев в конце. И правда, грудки прожарились, то есть стали на срезе белыми ещё до подгорания сверху. Отставила сковородку в сторону, посолила, но крышкой не накрывала. А то как накроешь крышкой, грудки и дадут сок, а нам это не надо. Ну постояли они так минуту-две, и можно было начинать их есть, мягкие и сочные.
А маринад с маслом мне жалко было выливать. Я в кастрюлю с ним чуть подсыпала муки, просто припорошила, быстро размешала веничком и вскипятила. Получилась подливка, как у нас в пионерлагере была)))
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 20 пользователям

ниссе   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 22:30 (ссылка)
Ну, мы с тобой уж обсуждали как-то, что киви любое мясо размягчит в хлам, если это киви не убрать вовремя. Надо теперь попробовать и следующий итог твоего ксперимента.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 22:33ссылка
ниссе, вот и индейка тоже нуждается в особом подходе, чтобы быть не сухой)))
Тамависа   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 23:01 (ссылка)
Девушки, киви порезать? Или раздавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Тамависа   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 23:02 (ссылка)
Без масла даже на чугунной сковороде такое замаринованные мясо можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 23:10ссылка
Тамависа, на чугунной лучше всего! И без масла, как бы запекать. А киви ниссе советует порезать кружочками, чтобы потом убрать - оно любое мясо делает прямо паштетом))) А я иногда так в кулаке почищенное киви сжимала и таким образом его и пюрировала, потом сразу лапой так и вмешивала в мясо))) Некогда всё...
Тамависа   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 23:20 (ссылка)
Пипетища, промоать бумажным полотенцем не нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 23:44ссылка
Тамависа, я не промокаю. Так хлопаю на сковороду, они шипят
ТГТ   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 15:08 (ссылка)
Ах! Как это все прекрасно звучит! А Я все мечтаю о кулинарной книге, сочетающий 5-й, 7-й и 9-й стол да ещё питание при повышенном уровне мочевой кислоты и чтоб это можно было есть!
Но как-то и без кулинарной книги исхитряюсь -мама не ругается. Только однообразно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 16:01ссылка
ТГТ, я вот и думаю, что если замариновать в чем-то нейтральном, типа киви, и просто без масла как бы запечь на сковороде с толстым дном - то будет вполне диетически...
А вообще, вчера уже почти ночью забежали к сыну друзья. А у меня цветная капуста тушёная была на сковороде, больше ничего. И печенье к чаю.
Так они просто в один голос закричали: Какая вкусная капуста!!! Что Вы в неё кладёте? Оторваться невозможно!
А я отвечаю: Я положила лучшую приправу - ваш голод)))
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 20:01 (ссылка)
Вот мой любимый маринад для курицы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 20:03ссылка
Чипо_Лино, спасибо большое!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 20:03ссылка
На здоровье:)
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 18:14 (ссылка)
Пипетища, да-да, я в этой смеси всегда мясо мариную перед жаркой. Ещё рёбрышки в нём чудесные получаются, особенно, если чуть чеснока добавить )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Января 2018 г. 18:31ссылка
Гражданка_Горыныч, а чеснок в маринад кладёшь?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку