-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 1057
Комментариев: 17570
Написано: 34450


Солёные (малосольные) кабачки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ЕленаСПб   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:09 (ссылка)
Аппетитно так описываете свой отпуск!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:12ссылка
ЕленаСПб, ))) Я никогда не ела засоленные и не солила именно кабачки! А ведь это же, по-моему, родственные овощи с огурцами. Вот и попробовала. И очень вкусно получилось! Я не ожидала от сырых кабачков такого. Я их тушила-жарила только раньше.
АннаФилатовна   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:15 (ссылка)
Пипетища, а кабачки то какие вкусненькие, я бы то же похрустела... . Но к ним вижу почти пять штучек тефтелек в тарелочке с гречкой? Аппетит как надо!!! Отпуск значит удался!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:22ссылка
DAAnjutozka, я никогда не думала, что можно засолить сырые кабачки как огурцы. И очень вкусно получилось. А что для голодной Пипетищи пять тефтелек? Легко!)))))
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:17 (ссылка)
А что это было-- со стоном на высоких подушках ?
От удовольствия или переели ?
Я думаю, что случился перепад давления-- сто пудов.

В любой маринад или засолку хорошо бы сахарный песок добавлять. Вкуснее получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:23ссылка
АРИНБЕРД, стонала от переедания и как следствие - невозможности дышать))))
Спасибо за совет про сахар!
А давление в смысле подскочило от солёного?
Тамависа   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:23 (ссылка)
Вкусно как написано!
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:25 (ссылка)
Тамависа, я не думала, что можно засолить кабачки как огурцы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:25 (ссылка)
Пипетища,
Не скажу точно, возможно упало.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:26ссылка
АРИНБЕРД, да, похоже, потому что это было не отравление, конечно!
Тамависа   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:26 (ссылка)
Пипетища, я знаю, что можно, но обленилась полностью :(.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:27ссылка
Тамависа, а я и не знала про их засолку, просто именно от лени не стала их готовить, а запихнула в банку)))))
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:28 (ссылка)
Да, конечно, это было не отравление !
Просто давление упало, я полагаю. У меня так бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:29ссылка
АРИНБЕРД, кровь приливает от головы к желудку, наверное, от этого?
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:32 (ссылка)
Да ! Все силы брошены на переработку !

А ещё вкусно маринованные кабачки нарезать кубиками заправить тонкими колечками репчатого лука и растительным маслом. С картошечкой улетают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:34ссылка
АРИНБЕРД, прямо читать вкусно такой рецепт! Попробую!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:36 (ссылка)
Я делала так с кабачками и патиссонами, получается лёгкая закуска.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:37ссылка
АРИНБЕРД, и с патиссонами попробую)))
Atalie   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:52 (ссылка)
Я раньше консервировала совсем маленькие. То есть вот когда сезон заканчивался, уже выбрасывала растения, а оставшиеся кабачочки снимала. Очень вкусно было. А сейчас пристрастила Питера к кабачковому супу-пюре, так все идет в замороженные заготовки на зиму)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:57ссылка
Atalie, да, суп-пюре из кабачков - это восторг!
Я его понимаю))))
Дыхание_Осени_   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 01:17 (ссылка)
Как все вкусно, все хрустит, остренькое )
А давление, скорее всего упало. У меня от обычного завтрака даже уползает вниз, желудок все к себе утягивает. Я же гипотоник, мне много не надо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июля 2017 г. 01:27ссылка
Дыхание_Осени_, да, я об этом только сейчас услышала, но сразу почувствовала, что это правда - я тоже гипотоник.
Отрада   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 01:59 (ссылка)
Пипетища, ты, не поверишь, но я только несколько дней назад подумала, что если в рассол от малосольных огурцов, наложить опять огурцы. Засолятся? Но побоялась так сделать, маринад новый делала.
Из твоего опыта понятно, что они прекрасно замалосолятся. Тебе, как всегда огромное спасибо!)))
Я раньше солила на зиму и кабачки, и патиссоны. Сейчас даже не знаю, почему не делаю.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июля 2017 г. 02:04ссылка
На зиму! Это же довольно сложно (ну для меня, во всяком случае)!!! И трудоёмко.
Отрада   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 02:06 (ссылка)
Пипетища, почему?
Закрываешь также, как огурцы или помидоры)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июля 2017 г. 10:01ссылка
Просто я не умею закатывать, мне это кажется таким... ужасно трудным делом)))))
Потопешка   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 13:16 (ссылка)
Мы давно огурцы малосолим: и на даче и дома. А кабачки маринованные я всегда делаю на зиму, обожаю их.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июля 2017 г. 17:56ссылка
Потопешка, а я закатывать в банки ничего не умею. Поэтому только огурчики малосольные и капуста квашеная - всё моё искусство. А засолить малосольные кабачки даже в голову не приходило, пока случай не помог))))
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 13:39 (ссылка)
Пипетища, захлебнулась слюной! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Отрада   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 02:45 (ссылка)
Исходное сообщение Пипетища
Просто я не умею закатывать, мне это кажется таким... ужасно трудным делом)))))

Ты, знаешь, очень зависит, как преподносятся заготовки.
Мне свекровь долго и нудно рассказывала все тонкости, в конце сказав, что банки крутят в более взрослом возрасте, к 40 годам она начала это делать. Я удивилась, потому что мама закрывала всегда, сколько я себя помню. Но желание "закрывать" у меня после её рассказа отпало.
Приезжаю к себе на дачу, бабушка говорит: "Огурчиков возьми, на зиму закроешь". Я отнекиваюсь, говорю, что сложно это - закручивать. Она мне:" Чего сложного? Банку на чайнике прокипятила, огурцов наложила в неё, рассол закипел и лей по банкам. Потом поставь в кастрюлю с водой, чтоб пузырьки вышли и закатывай" Я глаза округлила спрашиваю:" И все?" Она:"Да. И не думай, что взорвётся, делай в хорошем настроении и всё получится".
Я и стала делать. У меня в подсобке стеллаж и там банки в два ряда - закрома мои))))))
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 04:53 (ссылка)
Отрада,

Скажу тебе, мамочка, из своего опыта.
Обрати внимание на то, что в банку у Оленьки
вошёл один кабачок после огурцов ! Поэтому он вобрал в себя оставшуюся соль, то есть ему соли хватило.
А если заполнять всю банку овощами со старым рассолом, то повторить фокус не получится.
Ты правильно сделала, что затеяла новый рассол.
Это самое милое дело. Ведь рассол тоже стареет и киснет. А так у тебя и овощи новые и рассол новый.
Когда мне было лень, то я пробовала докладывать и получалась фигня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июля 2017 г. 16:35ссылка
АРИНБЕРД, Отрада, да, совершенно верно - рассол стал гораздо менее солёным!!! Я попробовала!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 05:04 (ссылка)
Оленька, милая, вы любительница кспериментов, я уже знаю и предлагаю вам сделать ещё один ксперимент. Для этого нам понадобиться одна банка с завинчивающейся крышкой-- только новая.
Что мы делаем ?
Моем огурцы, отрезаем попки, укладываем в чистую банку вместе с пряными травами и специями, делаем рассол и оставляем банку на три дня. Через три дня пробуем рассол и кусочек огурчика. Если он нас устраивает, то мы рассол сливаем в кастрюлю ( банка должна быть до краёв полна рассолом) и ставить кипятить. Довести надо рассол до кипения и дать покипеть пять минут . Отдельно в кастрюльке прокипятите крышку. Всё. Хорошо прокипевший рассол заливаем наши огурцы и сразу завинчиваем прокипевшей завинчивающейся крышкой. Сначала крышку отводим от себя, а потом с силой закручиваем от себя и она как бы захлопывается. Можно даже щелчок услышать. Переверните банку и укутайте её тёплой старой тряпкой, пока банка не остынет. Как остынет полностью, положите на полку , но сначала сделайте наклейку на крышку, когда вы сделали ксперимент. Теперь остаётся время от времени на банку поглядывать. Таким макаром закрывала огурцы моя родственница. И многие здесь так делают.
Иногда в банке может возникать белый осадок, но это не влияло на вкус и было не опасно для здоровья.
Я делаю другим способом тоже не трудоёмким.
Если захотите, то напишу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июля 2017 г. 09:05ссылка
О! Спасибище!!!
*Уходит, удивляясь:*
И банку не стерилизовать, и три раза не кипятить, и ... ещё не помню, что...))))
Перейти к дневнику

Среда, 02 Августа 2017 г. 17:16ссылка
АРИНБЕРД, я, как и Отрада, тоже бы запаслась таким рецептом
udatscha   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 11:14 (ссылка)
Пипетища, у нас всегда кабачки солили. И патиссоны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июля 2017 г. 11:22ссылка
У нас (продают) только маринованные(((
Пипетища   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 16:39 (ссылка)
Отрада, да, именно мне кажется очень трудным((( Да и кухня меньше пяти метров - ставить банки некуда. Я даже отказадась от духовки ради посудомойки. У меня только варочная поверхность
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 20:22 (ссылка)
Я малосолю с сахаром. Но не ем, ибо плюс кг на следующий день. Пью же, как верблюд с них.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июля 2017 г. 22:15ссылка
Так плюс неск кг это вода
ниссе   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 22:21 (ссылка)
Пипетища, ага, и она булькает, а уходить никуда не уходит, прямиком в ножки прет отеками.:(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:44ссылка
ниссе, да, похоже, что водичка...
Танюш, не сейчас, когда ты в замоте, а как-нибудь на досуге, попробуй просто замораживать чистую воду в пластиковых бутылочка, а потом пить талую. Говорят, очень она правильная, не в ноги идёт, а в правильном направлении)))) И ничего не стоит
ниссе   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 22:12 (ссылка)
Пипетища, ты ж наш дорогой кспериментатор. Спасибо за совет, обязательно попробую. В новом холодильнике и заморожу.
Ответить С цитатой В цитатник
Отрада   обратиться по имени Вторник, 01 Августа 2017 г. 01:11 (ссылка)
АРИНБЕРД, спасибо, Карина, что сказала!
Очень интересен твой способ засолки, напиши, пожалуйста, если не сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 03:21 (ссылка)
Пипетища, ниссе,
Девочки, разрешите ещё раз вставить свои пять копеек.
Замораживать воду в пластиковых бутылках не рекомендуется !
Даже пост на эту тему был у меня, так подробно пояснялось почему, мол пластик при низких температурах начинает выделять чёрт те что.

Так что смотрите сами.
И ещё один момент.
Талая вода действительно очень полезна, только надо знать ещё один момент. Допустим вы положили кружку с водой в морозилку и вода заморозилась.
Теперь вы её достали и она подтаивает. Так вот при таянии, какая то часть уже растаяла, а какая то продолжает держаться льдом. Надо пить то, что подтаяло, а то что осталось в виде льда --это грязная часть воды. Её надо выкинуть.
Такие дела.
Извините.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Августа 2017 г. 17:13ссылка
АРИНБЕРД, да!!! Спасибо! Я даже заготовила такие плоские миски замораживать воду, а то, что нужно оставлять лёд в середине - теперь буду знать!
ниссе   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 20:58 (ссылка)
АРИНБЕРД, учту обязательно! Спасибо за пояснение.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ханни-пудель   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 10:56 (ссылка)
Так, не поняла, где ром? Почему на фото не отобразилось ?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Августа 2017 г. 11:13ссылка
ханни-пудель, дак ром - это же лекарьсво))) Оно и стоит, где лекарьсво должно стоять - в шкапчике у кровати))))))
Как чуйствую, что все суставы болят перед дождём, и я от боли не могу заснуть - принимаю по две (ну три))))) столовых ложки. И всё - сплю как младенец. Ну не обезболивающими же травиться!)))))
АРИНБЕРД   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 01:37 (ссылка)
Я хотела было написать вам свой рецепт, но прочитав коменты увидела, что вы не любите маринады, а предпочитаете соления, а техника у них разная.
Вот написала Отраде рецепт маринованного болгарского перца и она сделала по горячим следам. Осталась очень довольна и даже опубликовала у себя в дневние. Кто то даже процитировал. ))
Но вы то маринады не жалуете, поэтому рецепт повис в воздухе. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 22:22ссылка
АРИНБЕРД, вот доехала до интернета, наконец! Да, я даже прочитала у Отрады про вкусные перцы! Но мои едят соленья, да и то выборочно(((
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку